Сообщение от semCO:
Всем привет! Я новый человек на этом форуме, но уже поделюсь своими впечатлениями: мне всегда казалось, что подобного рода форумы изначально существуют для того, чтобы пользователь, из массы товаров, услуг и прочего, изучив то или иное мнение на Форуме мог что- нибудь выбрать для себя, и каждый здесь выражает свое мнение и приводит доводы, но по моему господин Maddie пытаетя использовать его для выражения своего негатива, действительно без основательно. На сколько я знаю, Линию ежедневно посещает около 10 000 покупателей !!! Не хочу ни кого защищать, но при таких(!!!) обьемах работать без промахов практически не возможно, хотя на мой взгляд сотрудники Гипермаркета делают, все возможное, чтобы от них избавиться, на счет пива отмечу-информация, мягко говоря, не проверенная у компании Балтика для целевых клиентов(которым Линия и является) предусмотрен 100% возврат просроченной и бракованной продукции, я глубако уверенна, что бутылки с отклеенными покупателями этикетками (а акция действительно по "тройке" сейчас проходит, рекламы везде валом) гораздо проще отдать поставщику, чем печатать, и клеить что-то. В любом заведении есть свои плюсы и минусы. А сплошной негатив с Вашей стороны, господин Maddie, вызывает некие подозрения. Когда человек приводит некие доводы и доказательства против неверно информации, чтобы любой из читающих мог добраться до истины-это не значит что он цитирую: "Врет" - может он просто пытается помочь докапаться до истины посетителям форума, а не навязывает свою точку зрения остальным, неоправданно грубыми выражениями, как Вы, господин Maddie???
Да, полностью с вами согласен я весь такой негативный и пытаюсь навязать свое мнение всем остальным. Заметте, что я задавал вопросы, это во-первых, согласился с господином Leo, а не навязал кому-то свое мнение - это во-вторых. А в третьих советую почитать ветку про Линии с самого начала, а потом что-либо высказывать. А что про бутылки балтики, то мне очень интересно в первую очередь было то, что почему у практически всех бутылок было вздуто дно??? И в заключении: как мне показалось на этой ветке всего два человека яростно защищают Линию. Первый из них там работает, про второго ниче сказать не могу. 90% высказавшихся - это люди скажем так "не очень" довольные работой Линии. Делайте выводы.
[Ответ]
heno 19:36 31.08.2009
я тоже линию защищаю, и там не работаю
хорошо что этот магазин от меня недалеко, а то раньше приходилось тащится в пятёрочки
есть правда недостатки:
1 подняли цены, по ряду позиций проигрывают другим ритейлам
2 нет акций на ширпотреб, как в том же вестере
3 нет ручных корзинок, плохие\поломанные машинки для детей
4 нет ассортимента, особенно низкоценового, хоть магазин по площади и большой - непонятная беда линии
[Ответ]
RN3QTB 07:55 01.09.2009
Уважаемый Nafaniello, Я тоже являюсь полноправным обладателем ноутбука, только в 2 раза дешевле чем Ваш. Я ношу его в сумке на плече. Ко мне никто никогда не подходил с таким вопросом, не в своем магазине ни в каком другом ТЦ тоже. Я так же как и Вы не сдаю его в камеру хранения, т.к. после того как сотрудница К/Х просто взяла у меня его и швырнула в ячейку. С тех пор я хожу с ним всегда. А в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. 2300-1 «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет:
п152. Предприятия самообслуживания вправе предложить покупателю при входе в торговый зал оставить личные крупногабаритные вещи (сумки, портфели), товары, приобретенные в иных торговых предприятиях в камере хранения, либо произвести упаковку купногабаритных личных вещей (сумок, портфелей), товаров, приобретенных в иных торговых предприятиях в специальную тару для проноса в торговый зал.
Видать у Вас большой портфель, который вызывает подозрение. Если Вас всетаки не пустили в торговый зал с Вашим портфелем, напишите об этом в книге жалоб и предложений, с указанием фамилии контролёра, который Вас не пропустил.
[Ответ]
RN3QTB 08:11 01.09.2009
Сообщение от heno:
поломанные машинки для детей
Вопрос актуальный, сегодня будем решать, ремонтировать или покупать колёса
[Ответ]
RN3QTB 08:17 01.09.2009
Сообщение от Maddie:
как мне показалось на этой ветке всего два человека яростно защищают Линию.
Ну кто-то же должен это делать :-) Если бы за это ещё и деньги платили
[Ответ]
Nafaniello 01:11 03.09.2009
Сообщение от RN3QTB:
Если Вас всетаки не пустили в торговый зал с Вашим портфелем, напишите об этом в книге жалоб и предложений, с указанием фамилии контролёра, который Вас не пропустил.
и что от этого изменится???? Напишу и пойду на другую остановку в Пятёрочку???)))
[Ответ]
RN3QTB 06:36 05.09.2009
Сообщение от Nafaniello:
и что от этого изменится???? Напишу и пойду на другую остановку в Пятёрочку???)))
Книга жалоб и предложений каждый день просматривается ст.администратором в обязательном порядке. Все записи оглашаются на планерке директору. По каждому случаю происходит разбирательство. Это не просто тетрадь для записей, а документ при заполнении которого Вы официально обращаетесь к руководству магазина.
[Ответ]
ShuMi 07:56 05.09.2009
Бывает и две книги.. одна для покупателей, а другая для директора. хз как у вас все это организовано...
Отличить можно легко.
Если вы просите дать вам жалобную книгу, а в ответ охранник или контролер пугаются, извиняются и т.п. - значит книга у них одна. Действует безотказно.
А вот если они с ухмылкой в стиле "ну пиши пиши козел" протягивают её вам - будьте уверены, до директора ваши записи не дойдут.
[Ответ]
Сообщение от ShuMi:
Бывает и две книги.. одна для покупателей, а другая для директора. хз как у вас все это организовано...
Отличить можно легко.
Если вы просите дать вам жалобную книгу, а в ответ охранник или контролер пугаются, извиняются и т.п. - значит книга у них одна. Действует безотказно.
А вот если они с ухмылкой в стиле "ну пиши пиши козел" протягивают её вам - будьте уверены, до директора ваши записи не дойдут.
У меня слов нет... Либо Вы плохо прочитали мой ответ, либо Вы читать вообще не умете. ОК, напишу ещё раз:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Закона РФ от 02.06.93 N 5076-1
и Федеральных Законов РФ от 9 января 1996 года N 2-ФЗ, от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ) Предоставить книгу жалоб потребителю обязаны по первому его требованию. Объяснять, зачем она понадобилась, гражданин не обязан. Также незаконно требовать от покупателя-жалобщика предъявления документов. Человека, изъявившего желание оставить запись в книге, должны обеспечить не только ручкой, но также стулом и столом. Как правильно оформлять, вести и обновлять книгу отзывов и предложений, определяет распоряжение департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 30 мая 2003 года № 31 «Об утверждении методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли»"
Если Вам не дали книгу жалоб - Вам сюда:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Справочный телефон: (499) 973-26-90
Общественная приемная: (499) 973-18-02 www.rospotrebnadzor.ru[Ответ]
RN3QTB 11:20 05.09.2009
Сообщение от Ponchik:
складских своих проверте... тем более, с водоффкой, помнитсса, тож подобная тусня была... спалили их родненькихх тогды по полной программе....
Зато у вас все начальство уволили, видать "спалили их родненькихх по полной программе...."
[Ответ]
Ponchik 09:38 07.09.2009
Опа, радио то как работает.... круто!!! У нас куча строящихся объектов, в разных регионах. Нашего шефа вапчета перевели на другой объект. Ихто вам сказал шо у нас тут всех уволили??? Чушь полная....
[Ответ]
JUL13 16:26 14.09.2009
После первого-же упоминания о роспотребнадзоре охрана перестала выпендриваться по поводу въезда в торговый зал детской коляски (нет проблем уже год)
[Ответ]
RN3QTB 10:15 17.09.2009
Ребята и девчата, кто просил разделители покупок - специально для Вас сам сделал из кабельканала и поставил на 3, 5 и 27 кассы. Пользуйтесь, проверяйте, отписывайтесь понравилось или нет.
[Ответ]
heno 15:31 17.09.2009
RN3QTB, зачем "колхозить"? сработаете на имидж в отрицательную сторону, особенно для людей которые "увидят" там кабель-канал
[Ответ]
RN3QTB 15:41 17.09.2009
heno, Вы сделали бы лучше?
Кстати ещё никто не сказал что плохо получилось. Я полагаю, что не важно, из чего сделано, главное что бы работало!
[Ответ]
viken 15:49 17.09.2009
Сообщение от Nafaniello:
НУ НЕХОЧУ Я ЕГО СДАВАТЬ В ВАШУ КАМЕРУ!!!И это мое право...Вы там вообще законы РФ читали? Воруют у Вас?-а меня это должно волновать???
разделяю твое негодование, если у них воруют, а ты с баулом вошел - что мешает охраннику идти за тобой и краем глаза следить за твоими действиями? Благо их в Линии много... В целом магазином доволен.
[Ответ]
heno 10:48 18.09.2009
viken, это конфликтное поведение, вы изначально провоцируете конфликт, не проще не брать в магазин дорогих вещей и сдавать их в камеру хранения
+ у меня грудной ребёнок и я с ним в линию сейчас не хожу, так как проходить с коляской - это провоцировать "внимание" к себе, нафиг надо. Лучше схожу в магазин без самообслуживания, потрачу конечно больше времени и как показывает практика, на 20% меньше денег при сопоставимых ценах.
[Ответ]
DWanek 16:40 18.09.2009
В Линии на Бульваре Победы видел на днях колбасный сыр, на ценнике которого была дата упаковки того дня. А после отдирания о него куска целлофана, стала видна февральская дата изготовления. Не знаю сколько он может храниться, но точно меньше полугода, причём в тележке, а не в холодильнике.
[Ответ]
Nafaniello 01:01 25.09.2009
Сообщение от heno:
это конфликтное поведение, вы изначально провоцируете конфликт, не проще не брать в магазин дорогих вещей и сдавать их в камеру хранения
Ну да...Я по дороге из берёзовой рощи заскочу на Машмет(закинуть рюкзак),а потом часов в 12 ночи пешечком прогуляюсь до линии и обратно!Супер!Как я раньше не додумывался до тпкой замечательной идеи!)))))
[Ответ]
SeregaBOSS, не могу не согласиться. в линии хоть ассортимент есть. только что был в гипере в МП - вышел в ужасе. Зашел купить ветчины и замороженную пиццу. Нашел целый 1 вид первой (как оказалось - с чесноком) и два второй. Проходил полчаса не веря своим глазам.
[Ответ]
RN3QTB 08:35 26.09.2009
Ну слава Богу! Хоть кто-то хорошее сказал про линию! )))
[Ответ]
Был в МП 1 раз, очень понравился павильон с сувенирами, где правый вход. Японские штуковины как по феншую да и много прикольных подарков.
[Ответ]
DrinK 11:37 26.09.2009
был 22 числа .. обратил внимание на йогурт какой то новохоперский - при дате выпуска 11 числа и сроке годности 10 дней он все еще находился в продаже
[Ответ]
heno 09:31 28.09.2009
Вчера в 20:14 на 14 кассе меня с дочкой кока-колой облили, стелаж с жевачками нависает над транспортёром и лежащую баклажку пробило.
Смотрел как администратор "разводила" девушку, на оплату повреждённой баклашки - чем в конце-концов закончилась эпопея, незнаю. Но думаю или покупатель заплатил или кассир, кассир конечно зря вмешивалась и пыталась обелить покупателя, ей надо было просто молчать.
Пару недель назад у меня бок торта помяло, таким же образом, но я успел его убрать и скандалить не стал.
[Ответ]
ShuMi 07:51 29.09.2009
Наехал на пацана - в е...о НА!
Даже если весь стеллаж повалить и разбить, ну если конечно не будет факт доказан, что это было преднамеренно, покупатель ни копейки не будет за него платить.
У меня в магните, девка так яростно кидала покупки через сканер, что бутылка с пивом улетела у неё в неизвестном направлении. Ниче, выдали молча новую. А ту походу с кассира спишут, так ей и надо.
[Ответ]
RN3QTB 07:59 29.09.2009
Сообщение от heno:
Вчера в 20:14 на 14 кассе меня с дочкой кока-колой облили, стелаж с жевачками нависает над транспортёром и лежащую баклажку пробило.
Смотрел как администратор "разводила" девушку, на оплату повреждённой баклашки - чем в конце-концов закончилась эпопея, незнаю. Но думаю или покупатель заплатил или кассир, кассир конечно зря вмешивалась и пыталась обелить покупателя, ей надо было просто молчать.
Пару недель назад у меня бок торта помяло, таким же образом, но я успел его убрать и скандалить не стал.
Интересно, почему в Линии, конкретно в Северной, столько много воруют товара? Покупала зубную пасту, так пачек 5 пустых было, с энергосберегающими лампочками - та же ситуация. Народный магазин? ))
[Ответ]