Сообщение от Teddybear:
Что там непонятного-то?
Сообщение от Teddybear:
Знамя конфронтации. За что и почему Россия воюет с Западом?
Сообщение от :
Атмосфера противостояния с Западом стала привычным фоном российской жизни. Не будет преувеличением сказать, что это противостояние составляет основную рамку существования и целеполагания нынешнего политического режима.
Сообщение от vinhester:
Это мне напомнило, доклад института марксизма-ленинизма из 80-х.
Сообщение от :
Схожая траектория эволюции отношения к Западу прослеживается и на уровне массового общественного мнения. Враждебность и подозрительность в отношении Запада, подстегнутая описанным выше новым элитным дискурсом, стала реакцией на восхищение Западом, характерное для периода кризиса и крушения советской системы, когда с ним ассоциировался образ будущего. Несостоявшаяся «утопия Запада» обернулась обращением к «реакционной утопии» – идеологии «национального возрождения» и функционального усиления образа его «врагов».
Сообщение от :
Вследствие этого фрейм «новой холодной войны» оказался востребован элитами не только в России, но и на Западе (в особенности — в США).
Сообщение от Teddybear:
По сути то все верно..
Оттуда же:
Сообщение от Teddybear:
Spectator, Это не только "у нас", но и "у них", если ты внимательно читал
Сообщение от Spectator:
Их коммунистам
Сообщение от Гудвин:
На 10% от своей зарплаты?
Сообщение от Гудвин:
Думаю, многие. И не только в РФ. И даже в великой Америке
Сообщение от Sandy:
За минусом 10%.
Сообщение от Гудвин:
То что я не умру от голода за минусом 10% ничего не доказывает
Сообщение от Sandy:
Это как минимум доказывает что без денег от нефтегаза вполне можно прожить.
Сообщение от Гудвин:
Расскажи это тем людям, которые живут "от зарплаты до зарплаты"
Сообщение от :
В среднем месячный доход Миллера может составлять 158 млн руб., или 5,2 млн в день. При восьмичасовом рабочем дне час времени этого человека стоит 660 тыс. руб., а минута – 11 тыс.
Сообщение от Гудвин:
Расскажи это тем людям, которые живут "от зарплаты до зарплаты"
Сообщение от Sandy:
Они точно также будут жить от зарплаты до зарплаты и с голоду не помрут..
Сообщение от Гудвин:
Ты когда-нибудь отказывал ребёнку в покупке (чего-то)?
Сообщение от Sandy:
Однако вопрос в том что влияние доходов от нефтегаза на благополучие россиян сильно тобой преувеличено.
Сообщение от Гудвин:
Т.е. если от голода не умрут, то всё нормально?
Сообщение от Sandy:
влияние доходов от нефтегаза на благополучие россиян сильно тобой преувеличено
Сообщение от Sandy:
Инфляция эти 10% сжирает каждые пару лет..
Сообщение от :
Недавно, несколько месяцев назад, мы с семьей ездили в Россию на полтора месяца, и уже довольно давно я собирался написать этот пост. Я побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и на Байкале (Листвянка, Ольхон). Вот мои впечатления после поездки.
Ожидания (как в мемах)/реальность
Русские — грубые, неприветливые люди, которые редко улыбаются/Улыбаются, пожимают руки и обнимаются везде, где мы были.
Сфера обслуживания и гостиничный бизнес в России плохо развиты/ Администрация всех отелей, в которых мы останавливались, делала все, чтобы нам было удобно. С точки зрения сервиса гораздо лучше, чем те места в континентальной Европе, в которых мы были.
В России свирепствует расизм, иногда даже случаются инциденты с участием неонацистов/Россия была наименее расистской страной из тех, где я когда-либо был (пока 30). Ни разу не заметил ни слова, ни взгляда, которые вызвали бы у меня странные и неприятные чувства.
В России есть странные детские площадки ужасов в советском стиле и плохая инфраструктура/Очень много игровых площадок с хорошим оборудованием, где моим детям было очень весело играть с русскими детьми, с которыми они только что познакомились и даже не могли общаться (!), дороги и другая инфраструктура были лучше, чем во многих странах Центральной Европы и даже в некоторых частях США.
Россия — гипернационалистическая страна, где Путин почти диктатор/Я смотрел парад в честь дня военно-морского флота в Петербурге, и когда Путин проплывал на катере, приветствуя толпу людей, махая им рукой, аплодисменты были вежливыми, но не такими бурными, как во время обращения Трампа, Моди или Си. Многие люди, с которыми я говорил, были откровенны и искренни в отношении тех сфер, в которых у Путина тоже не все хорошо (например, экономика).
В России разгул преступности, на улицах полно бандитов и хулиганов/Никогда не чувствовали себя в опасности, несмотря на то, что ездили в московском метро или гуляли по петербургскому пирсу в час ночи. Везде были полицейские — достаточно внимательные, бдительные и готовые помочь.
Россия — страна, где пьют водку суровые, склонные к насилию мужчины, и много неблагополучных семей/Везде, где я был, я видел семьи с детьми и вроде бы счастливых молодых людей. В остальных странах Европы, где церкви превращают в бары, здесь в церкви ходят много людей.
Сообщение от Материалист:
Россия у них в телевизоре
Сообщение от OldFinn:
У нас, путриоты помахивая мяхкой силой снабжают ВСУ газом, топливом для танков и электричеством.
Россия у них в телевизоре и у них на самом деле
Сообщение от Teddybear:
У них в телевизоре про Россию примерно столько же, сколько про Монголию, то есть почти ничего
Сообщение от Teddybear:
У них в телевизоре про Россию примерно столько же, сколько про Монголию, то есть почти ничего.
Сообщение от :
Сейчас Россия занимает второе место (после Китая) во внешней торговле Монголии.
Сообщение от Teddybear:
Spectator, В огороде бузина, в Киеве дядька.
На 100 тыс. населения у нас 2е место после США в мире.