Большой Воронежский Форум
Страница 64 из 130
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (4)
Archy 12:25 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
скорее законом джунглей отдают

истинно убежден - каждый сам за себя, один Бог за всех (с)

Сообщение от DAMON:
мне рассказали про уравниловку, которой не было

ну тебе рассказали а я знаю. Как ты думаешь - что для меня более достоверно?

Сообщение от DAMON:
было доступно любому в злобном совк

не смеши. Если ты всерьез думаешь что было легко и просто поступить в МИМО или ВИИЯ ИЛИ ММСИ то я буду несколько разочарован.

Сообщение от DAMON:
предпочитаешь не говорить

а что мне говорить если я вижу это каждый день перед своими глазами. Люди получают доп образование, двигаются по лестнице. Было бы желание
Mighty Bison 12:35 11.06.2021

Сообщение от Аналитянин:
Начальство тебя могло дрочить как хочет и куй ты куда денешься, если семья с двумя детьми, например.

Ды да... Это сейчас можно издеваться над работником, раньше за это могли самого дрочилу вые6ать, и эта вероятность была вообще неиллюзорна.

Сообщение от Archy:
Стабильность разве а том что тебя трудоустроят невзирая на то что баран?

С государственной точки зрения это тоже правильно. Большинство людей - заурядны, увы. И что им делать? Им тоже надо как-то зарабатывать деньги. Половина "баранов", кстати, нормально встроятся в производство.

Сообщение от Archy:
Попытка построить счастливое серое общество с тотальной уравниловкой закончилась пшиком.

Исландия.
Гудвин 12:37 11.06.2021

Сообщение от Archy:
ну тебе рассказали а я знаю.

Что любопытно - отношение к благам СССР зависит от возраста. Те кто застали его в более-менее сознательном возрасте (независимо от "политических" воззрений), относятся весьма критично.
Граница где-то между мной и Сенди.
Archy 12:44 11.06.2021

Сообщение от Гудвин:
относятся весьма критично.

Это потому что мы знаем а не веруем
Archy 12:45 11.06.2021

Сообщение от Mighty Bison:
Исландия.
*
Сегодня

Что Исландия
DAMON 12:53 11.06.2021

Сообщение от Archy:
истинно убежден - каждый сам за себя, один Бог за всех

только тогда зачем нужна цивилизация с ее законами и ограничениями, тут либо штаны надо надеть, либо крестик снять, зачем бульдога-то с носорогом скрещивать?

Сообщение от Archy:
ну тебе рассказали а я знаю. Как ты думаешь - что для меня более достоверно?

принцип, "ты родился позже, значит всё неправда" думаю, ближе

Сообщение от Archy:
не смеши. Если ты всерьез думаешь что было легко и просто поступить в МИМО или ВИИЯ ИЛИ ММСИ то я буду несколько разочарован

попробуй сейчас без денег поступить в какой-нибудь лестех засратый, будучи парнем с периферии, вот удивишься. Мой батя в строяк поступил из дервени, да еще и после армии (а тогда надо было в общем потоке экзамены сдавать, а не как сейчас, на тройки написал - по льготе зачислили)

Сообщение от Archy:
Люди получают доп образование, двигаются по лестнице. Было бы желание

просто ты отказываешься видеть что-либо кроме верхушки айсберга, вот задвигаешь нам про "если очень захотеть, можно в космос полететь"

Сообщение от Гудвин:
Те кто застали его в более-менее сознательном возрасте (независимо от "политических" воззрений), относятся весьма критично

то-то же поколение наших отцов тоскует по брежневским временам
Archy 13:05 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
просто ты отказываешься видеть что-либо кроме верхушки айсберга

на самом деле это у тебя поле зрения гораздо уже. А я мотаюсь и по стране и по миру и вижу как зарабатывают те кто хочет. А кто то свою лень просто оправдывает невозможностью и сложностью.

Сообщение от DAMON:
то-то же поколение наших отцов тоскует по брежневским времена

и почему то что мои отец что его друзья совершенно другого мнения. Совок хорош был для тех кто никуда не стремился и чей потенциал был низок. Сиди себе, точи гайки. Зп вовремя, летом в картонный домик на усманку, через 10 лет хатенку дадут. Ну и бухло дешевое.
DAMON 13:13 11.06.2021

Сообщение от Archy:
я мотаюсь и по стране и по миру и вижу как зарабатывают те кто хочет

нет, ты видишь именно и только тех, кто зарабатывает, остальных ты не видишь, и их как бы не существует

Сообщение от Archy:
А кто то свою лень просто оправдывает невозможностью и сложностью.

ну капиталисты любят прививать всем ложное чувство вины

Сообщение от Archy:
и почему то что мои отец что его друзья совершенно другого мнения

я ж говорю, верхушка айсберга, хотя ты и сам не особо отрицаешь, то варился в определенных узких кругах.

Сообщение от Archy:
Совок хорош был для тех кто никуда не стремился и чей потенциал был низок.

в этом нет ничего плохого, каждый был при деле и спокойны

Сообщение от Archy:
Сиди себе, точи гайки

а гайки тоже кому-то надо точить. ты в детстве стишок учил про все профессии нужны? "кто трусы ребятам шьет? - ну конечно, не пилот"

Сообщение от Archy:
Зп вовремя, летом в картонный домик на усманку, через 10 лет хатенку дадут.

ты так говоришь, как будто это что-то плохое, сейчас для многих - это роскошь, хотя вроде благослованный рыночек уже 30 лет с нами

Сообщение от Archy:
Ну и бухло дешевое.

оно и сейчас дешевое, если тебе будет нужно, найдешь
Archy 13:33 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
остальных ты не видишь, и их как бы не существует

да зачем же мне на них смотреть и ориентироваться?

Сообщение от DAMON:
ну капиталисты любят прививать всем ложное чувство вины

вот и я о чем - теперь капиталисты виноваты )))

Сообщение от DAMON:
в определенных узких кругах.

с детства научили ориентироваться на впереди идущих

Сообщение от DAMON:
а гайки тоже кому-то надо точить

начни точить их профессионально а не на оте** с пропаданием целыми днями в интернете в рабочее время и сразу доход другой будет

Сообщение от DAMON:
это что-то плохое

ну кому и кобыла невеста (с)

Сообщение от DAMON:
если тебе будет нужно

мне не нужно

Сообщение от DAMON:
в этом нет ничего плохого, каждый был при деле и спокойны

вово - болото. Напомнить куда этот подход привел? К тому что этот колосс оказался на глиняных ножках. Чуто толкнули он и развалился
Schumi 13:33 11.06.2021

Сообщение от Archy:
7 км от площади ленина.

До частного сектора на Солнечной - четыре )))

Сообщение от Archy:
Напомнить где все достижения взявших?

Победа в Гражданской, победа во Второй мировой, ну и далее.

Сообщение от Archy:
В канаве.

Это лично твоя с Фиником, Дюбелем и жабой заслуга.

Сообщение от Archy:
Впрочем как и сами взявшие....

Бессмертных эльфов, увы, не придумали. И ты там окажешься.

Сообщение от Гудвин:
Что любопытно - отношение к благам СССР зависит от возраста. Те кто застали его в более-менее сознательном возрасте (независимо от "политических" воззрений), относятся весьма критично.

Трын-н-ндеж-ж-ж.
В секторе трое в возрасте около 60, критически не относится никто.
Mighty Bison 13:34 11.06.2021

Сообщение от Archy:
Что Исландия

Как минимум социальная страна, если не социалистическая.

Сообщение от Archy:
Ну и бухло дешевое.

Не особо дешевое, кстати. Не понимаю, откуда это миф.

Сообщение от DAMON:
нет, ты видишь именно и только тех, кто зарабатывает, остальных ты не видишь, и их как бы не существует

Согласен. Задача государства, а здесь речь о государстве, обеспечить адекватные условия как можно большим слоям граждан. Грубо говоря, не должны пенсионеры, которые оте6ошили всю жизнь на государство, которым государство обещало достойную старость, которые со своих небольших зарплат отчисляли на эту старость, лазить по помойкам с просрочкой.
Archy 13:42 11.06.2021

Сообщение от Schumi:
Это лично твоя с Фиником, Дюбелем и жабой заслуга.

хехе
я тебя огорчу - у нас в то время другие цели и задачи были )))
а валили все как раз ярые коммуняки. Они то с большим восторгом все на куски и растащили

Сообщение от Schumi:
И ты там окажешься.

конечно. И ты.

Сообщение от Schumi:
трое

репрезентативная выборка ))))

Как минимум социальная страна, если не социалистическая.

ничего не могу сказать - не бывал, людей оттуда не встречал. Верить написанному давно отучен. И да, современный капитализм вполне себе социален

Не особо дешевое

Да ладно - 0,8 вина изабелла крепленого 1,80 стоило

не должны пенсионеры, которые оте6ошили всю жизнь на государство, которым государство обещало достойную старость, которые со своих небольших зарплат отчисляли на эту старость, лазить по помойкам с просрочкой.

конечно не должны. Но ты сам не заметя вывел почему у них пенсия такая -

со своих небольших зарплат отчисляли на эту старость

а вот почему у нас такой уровень зп - это совсем другой вопрос.
Кстати в той же Хорватии 2т евро это на обычную жизнь. Что кстати вполне сочетается с мечтой среднего россиянина о 170т зп
DAMON 13:46 11.06.2021

Сообщение от Archy:
да зачем же мне на них смотреть и ориентироваться?

ну а зачем ты тогда о них судишь, если ты их не видишь?

Сообщение от Archy:
вот и я о чем - теперь капиталисты виноваты

не то, чтобы виноваты, но сейчас они тормоз прогресса, как технического, так и ментального

Сообщение от Archy:
с детства научили ориентироваться на впереди идущих

и тем не менее, образно выражаясь, будучи в живущим в достатке домашним котом, ты не видишь, что за дверью квартиры проиходит, но знаешь все про своих уличных собратьев.

Сообщение от Archy:
начни точить их профессионально

щито??? это блятьна запуск шаттла, а точение гаек!

Сообщение от Archy:
с пропаданием целыми днями в интернете в рабочее время и сразу доход другой будет

ну как бы ты тем же самым занят

Сообщение от Archy:
вово - болото

так эверест не всем нужен

Сообщение от Archy:
Напомнить куда этот подход привел?

туда же куда и нынешний приводит, только тогда шанс был, сейчас его нет

Согласен. Задача государства, а здесь речь о государстве, обеспечить адекватные условия как можно большим слоям граждан. Грубо говоря, не должны пенсионеры, которые оте6ошили всю жизнь на государство, которым государство обещало достойную старость, которые со своих небольших зарплат отчисляли на эту старость, лазить по помойкам с просрочкой.

согласен, но они не вписались в рыночек, да и вообще все лентяи и алкаши с тунеядцами (с) популярная в определенных кругах точка зрения

Сообщение от Archy:

эквивалентная "в моей семье докторов"
Schumi 13:49 11.06.2021

Сообщение от Archy:
Сиди себе, точи гайки.

Так и ты от них ничем не отличаешься.

Заработал - потратил, всю жизнь, как белка в колесе.
Один твой как-бы-немного-коллега с этого форума, например, неплохо код под ARM-Cortex писать умеет - вот это называется хобби.

Сообщение от Archy:

Не хуже, чем один старпер и один авантюрист с местного форума ))))
Archy 13:53 11.06.2021

Сообщение от Schumi:
всю жизнь, как белка в колесе

каждый делает то что ему нравится. А если какому то инженеришке третьесортному не нравится работать то ктож ему виноват?
DAMON 13:56 11.06.2021

Сообщение от Archy:
каждый делает то что ему нравится. А если какому то инженеришке третьесортному не нравится работать то ктож ему виноват?

ты в ЕР не состоишь часом?
Archy 13:58 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
ты в ЕР не состоишь часом?

упаси Г-ди )))
DAMON 13:58 11.06.2021

Сообщение от Archy:
упаси Г-ди )))

а риторика прям "ихняя"
Archy 14:00 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
а риторика прям "ихняя"

да? И в чем же?
DAMON 14:02 11.06.2021

Сообщение от Archy:
да? И в чем же?

в пренебрежительном отношении от "тех, кто хапнул, к тем, кто не успел".

Только не надо рассказывать, пи3датый профессионализм, и сделал себя сам. Таких пи3датых профессионалов от москвы до ленинграда лопатой греби, только сама себе пи3датость ничего не дает без внешних условий о обстоятельств. Поэтому один пи3датый зарабатывает,а второй не менее пи3датый хер сосет, просто потому либо стартовые условия были другие, либо в нужное время в нужном месте не оказался и в струю не попал
Mighty Bison 14:03 11.06.2021

Сообщение от Archy:
Да ладно - 0,8 вина изабелла крепленого 1,80 стоило

У меня на работе дедок слесарем работает, так мы считали сколько он мог водки купить тогда с зарплаты, и сколько сейчас. Считали в бутылках естественно, из расклада тогда ЗП 140 руб., как он получал тогда, и сейчас, как он получает - 25т.р. Сейчас водка прилично дешевле.

Сообщение от Archy:
Но ты сам не заметя вывел почему у них пенсия такая

Не по этому, а потому, что изменились правила игры, что вообще характерно для нашего государства. К тому же заметил, что чем раньше люди вышли на пенсию, тем больше их пенсия. Те кто вышел недавно - получают мало. Отец, кстати, тому подтверждение - его пенсия меньше чем пенсия моей бабки по матери, хотя бабка работала на СК бухгалтером, а батя до выхода на пенсию работал гл.инженером завода, гл. механиком завода, зам. директора, и всегда работал "в белую" отчисляя приличные деньги - 14 с хyем в зубы, и иди нахyй. "Получил по е-6алу", говоря языком руководителя ПФ РФ. Так что я считаю, что прямой зависимости размера пенсии от отчислений нет.
DAMON 14:05 11.06.2021

Не по этому, а потому, что изменились правила игры, что вообще характерно для нашего государства

в ссср их пенсия была бы вполне себе нормальной, тогда даже на стипуху студент жить мог
Mighty Bison 14:16 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
в ссср их пенсия была бы вполне себе нормальной

Вот и я о чем. Пенсы по помойкам не лазили, и банки пивные не собирали.

Сообщение от DAMON:
тогда даже на стипуху студент жить мог

Даже с дешевым бухлом. Мне мой научник говорил, что ему стыдно перед современными студентами за такие стипухи.
Archy 14:18 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
в пренебрежительном отношении от "тех, кто хапнул, к тем, кто не успел"

бред тотальный. Хапал тогда тот кому было 40-50 лет, а мы мальчишками были.

Сообщение от DAMON:
Только не надо рассказывать, пи3датый профессионализм, и сделал себя сам. Таких пи3датых профессионалов от москвы до ленинграда лопатой греби, только сама себе пи3датость ничего не дает без внешних условий о обстоятельств. Поэтому один пи3датый зарабатывает,а второй не менее пи3датый хер сосет, просто потому либо стартовые условия были другие, либо в нужное время в нужном месте не оказался и в струю не попал

читай выше о поиске виноватых и оправдании собственного безделья.
всегда что то мешает

Считали в бутылках естественно, из расклада тогда ЗП 140 руб., как он получал тогда, и сейчас, как он получает - 25т.р. Сейчас водка прилично дешевле.

не знаю сколько сейчас водка стоит. Почем бутылка нормальной?

Так что я считаю, что прямой зависимости размера пенсии от отчислений нет.

Сейчас нет конечно. Что работал что не работал разница видимо небольшая. Так опять - кто в этом виноват?
Приятель есть у меня, норг. Так вот он рассказывал что у них пенсия около 2,5евро. Но выход поздно, чуть не в 70 лет
Раньше можно, но и денег меньше. Самое смешное что там народ действительно здоровый
DAMON 14:18 11.06.2021

Пенсы по помойкам не лазили, и банки пивные не собирали.

да и до гроба не работали, мой дед ушел на пенсию ровно в 60 лет.

Мне мой научник говорил, что ему стыдно перед современными студентами за такие стипухи.

у меня была в 2009 1300 чтоль, это средняя была (если ест хотя бы одна пятерка), повышенная была у 1500 у одногруппников чтоль

Сообщение от Archy:
читай выше о поиске виноватых и оправдании собственного безделья.
всегда что то мешает

да не смеши ты мои трусы, те кого ты бездельниками называешь порой ебошат побольше твоего, просто тебе повезло, а другим нет, и не надо это себе в заслуги записывать, ты сделал только половину дела, вторая половина от тебя не зависела никак
Sandy 15:03 11.06.2021

Сообщение от Archy:
опять ты тянешь в серые массы. Угля мелкого но дох***. Если ты специалист то и сейчас дома сидеть не будешь, а манагеры в евросеть всегда нужны.

Ну вот когда кризис в 2008 шибанул я полгода дома без работы сидел.
Экономика капитализма она чревата регулярными кризисами думаю ты в курсе.
И нет никакой гарантии что при следующем кризисе не сяду так же на полгода, а я достаточно грамотный специалист. Есть вещи которые от тебя не зависят.

Сообщение от Archy:
да ты что )

Ну ты всегда мог на все наплевать и уволится. Как и сейчас.
Schumi 15:03 11.06.2021

Сообщение от Archy:
каждый делает то что ему нравится.

Некоторые из них являются породистыми скотами, типа тебя.
Некоторые беспородными Тузиками, типа Дюбеля.
А вот людей вокруг очень мало.

Сообщение от Archy:
А если какому то инженеришке третьесортному не нравится работать то ктож ему виноват?

Манагер из Еврощели работает в разы больше, чем иной начальник в Созвездии, а получает в разы меньше. Начальник в Созвездии увлекается горными лыжами, периодически катается в Австрию (с ужесточением внешней политики пришлось перейти на Сочи) и ведет нормальную человеческую жизнь.
Мораль проста: не надо хотеть работать, от работы кони дохнут и лошади председателями не становятся, надо просто зарабатывать деньги с минимумом затрат времени.
Sandy 15:06 11.06.2021

Сообщение от Archy:
а никогда не было и не будет это просто. Ни при каком строе.

Вопрос не в том когда просто а в том когда ПРОЩЕ.
Сейчас и работу найти и жилье получить и образование детям дать на порядок сложнее и труднее.
И планировать жизнь можно в лучшем случае на пару месяцев вперед.
Горизонт планирования урезан до "от зарплаты до зарплаты"..

Сообщение от Гудвин:
отношение к благам СССР зависит от возраста. Те кто застали его в более-менее сознательном возрасте (независимо от "политических" воззрений), относятся весьма критично. Граница где-то между мной и Сенди.

Ну я прекрасно знаю про те проблемы которые были в СССР, их и сейчас дохрена просто они другие.
Разница между мной и тобой по большому счету только в одном. Ты жил в семье без отца со всеми вытекающими..
У меня батя хоть и бухал конечно но денежку домой регулярно приносил, так что я сыт одет обут был нормально и игрушки были не деревянные.
Аналитянин 15:20 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
то есть то, что было доступно любому в злобном совке, если этот любой не полный долбоёб, в благословенном рыночке уже роскошь. понятненько

Что доступно? Вторая вышка? Ну хз. Ты много народу знаешь, кто ее получил в совке? Я, честно, вообще не в курсе, возможно ли было это. Сейчас среди знакомых и близких человек 10 точно назову. Сам получил. Жена сейчас по 2 образованию и работает.
Аналитянин 15:26 11.06.2021

Сообщение от Schumi:
Военный, ты в своем уме?
Пришел вовремя трезвым, ушел вовремя, если что не получилось из поручений - извините, не умею/не успел. ВСЕ.
Дрючить сейчас можно, когда оклад+премия+надбавка. Голый оклад - это коммуналка с дошираком, посади на него - сам убежишь через два-три месяца.

Я полагаю, что при совке ты проработал примерно столькоже, сколько я. Т.е. 0. А премии тогда не получали? А какиенить путевки в санаторий? Что еще тогда распределяли. Да и просто каждодневная мозгое6ка. Кому то пох, а кому и нет.
Страница 64 из 130
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114 > Последняя »
Вверх