Сообщение от Spectator:
И у нас эти системы налаживают не в расчете на то чтобы задавить оставшихся с СССР уличных торговцев семечками, а, наоборот, для того чтобы позволить иметь своё дело максимально большому количеству людей
дада
введением егаиса, меркурия и иже с ними.
ты теоретик от бизнеса знаешь сколько надо гор свернуть чтобы на своей !! земле еще магазин сделать? Нет не знаешь, у киоссаки этого нет. Но мнение ))) у тебя есть...
[Ответ]
Spectator 15:16 01.12.2018
Сообщение от Archy:
дада
введением егаиса, меркурия и иже с ними.
ты теоретик от бизнеса знаешь сколько надо гор свернуть чтобы на своей !! земле еще магазин сделать? Нет не знаешь, у киоссаки этого нет. Но мнение ))) у тебя есть...
Уговорил, не знаю, расскажи. По пунктам, с привязкой к конкретной ситуации в конкретный год. Не дождусь - будет еще одно подтверждение того что ты просто несушка. В чём лично у меня давно уже не осталось ни малейшего сомнения.
[Ответ]
Archy 15:22 01.12.2018
Spectator, ты хочешь нахаляву получить то что я на своем горбу вынес? Не выйдет. Хотя прямо сейчас я делаю еще павильон на своей земле. А чтобы не париться с проектами и разрешениями делаю его якобы мобильным. Это тебе для затравки )))
[Ответ]
Spectator 15:32 01.12.2018
Сообщение от Archy: Spectator, ты хочешь нахаляву получить то что я на своем горбу вынес? Не выйдет. Хотя прямо сейчас я делаю еще павильон на своей земле. А чтобы не париться с проектами и разрешениями делаю его якобы мобильным. Это тебе для затравки )))
Было бы интересно, если бы счет на сотни уже не шёл. У тебя каждую неделю что-то новое, и такое что категорически мешает обмолвиться о старом хотя бы словом.
[Ответ]
Archy 15:37 01.12.2018
Сообщение от Spectator:
У тебя каждую неделю что-то новое
я бы рад да не получается.
Сообщение от Spectator:
обмолвиться о старом хотя бы словом.
Это у тебя одни сплошные проблемы, а спрашиваешь ты снова у меня о чём тебе рассказать. Одну выбери и расскажи. Это единственное что меня интересует - услышать от тебя хотя бы раз что-то реальное, а не ворох подслушанных в 90-х на рынке баек, не имеющих к сегодняшнему никакого отношения.
[Ответ]
Archy 15:58 01.12.2018
Сообщение от Spectator:
Одну выбери и расскажи
да на
гос оценка кадастровой стоимости 15 соток почти 8М. Налог потолочный. Проблема? Да. Решение - 2 суда, стоимость снижена до 1,5. Следующий суд - возврат переплаченного. Стоимость 2 судов и экспертиз около 60т. Вот в этом и есть забота нашего гос-ва о мелком бизнесе.
[Ответ]
Spectator 16:04 01.12.2018
Сообщение от Archy:
да на
гос оценка кадастровой стоимости 15 соток почти 8М. Налог потолочный. Проблема? Да. Решение - 2 суда, стоимость снижена до 1,5. Следующий суд - возврат переплаченного. Стоимость 2 судов и экспертиз около 60т. Вот в этом и есть забота нашего гос-ва о мелком бизнесе.
Ну это и без бизнеса может случится, что ты на такое прыгаешь. Ты про дела расскажи, что у тебя с ними не клеится, и самое главное - в чём тебе тут государство препоны вообще может строить.
[Ответ]
Archy 16:09 01.12.2018
Сообщение от Spectator:
Ты про дела расскажи, что у тебя с ними не клеится
у меня не клеится? У меня как раз все в порядке, клиника работает, колеса монтируются машины ремонтируются и продаются. Еще вон павильон строю. А ты читай...
Сообщение от Spectator:
Ну это и без бизнеса может случится
очередной пример твоей тупости. Это как раз и случается из за бизнеса. Два участка рядом - один ижс второй пром. ИЖС кадастр 1М, пром 8М. Вот те и
Сообщение от Spectator:
государство препоны строит
Сообщение от Archy:
у меня не клеится? У меня как раз все в порядке, клиника работает, колеса монтируются машины ремонтируются и продаются. Еще вон павильон строю. А ты читай...
Спасибо. Меня это устроит. Конкретно в стране проблем вагон, но лично у тебя их нет никаких вообще, причем с несколькими бизнесами. Этого вполне достаточно.
[Ответ]
Archy 16:15 01.12.2018
Сообщение от Spectator:
лично у тебя их нет никаких вообще
то что у меня есть я решаю, уже 13 лет. А речь шла о том что препонов море и ни о каком облегчении для бизнеса речь не идет от слова совсем.
[Ответ]
Spectator 16:21 01.12.2018
Сообщение от Archy:
то что у меня есть я решаю, уже 13 лет. А речь шла о том что препонов море и ни о каком облегчении для бизнеса речь не идет от слова совсем.
Облегчении чего? Ты снова пытаешься скатиться в озеро с одуванчиками. Что ты решаешь 13 лет, и что тебе сегодня нужно облегчить? В том что непосредственно касается деятельности, которую ты ведешь. Одно, что-то, опиши, но внятно и подробно, и чтобы было понимание что ты это не судорожно в Яндексе нашел, причем каждый раз новое, а реально то с чем ты сталкиваешься каждый день и каждый месяц.
[Ответ]
Archy 16:24 01.12.2018
Сообщение от Spectator:
о с чем ты сталкиваешься каждый день и каждый месяц.
зачем? Чтобы у тебя была возможность глубоко изучать и рассуждать? Плати деньги, иди к коучам - они таких лохов любят
в общем блоха офисная рассуждай дальше о киоссаки ))))))
а мы пока на земле возиться будем
[Ответ]
Spectator 16:27 01.12.2018
Archy, мне кажется что это ты настолько увлекся Киоссаки , что ассоциируешь себя с ним. А вот я, к сожалению, тебя с ним категорически не ассоциирую, и пока не получил у тебя никаких подтверждений для того чтобы начать. Мне ты кажешься не просто балаболом, а врунишкой.
[Ответ]
Archy 16:32 01.12.2018
Сообщение от Spectator:
Мне ты кажешься не просто балаболом, а врунишкой.
а мне ты не кажешься - я просто знаю, что ты офисный хомяк с мечтами.
[Ответ]
Spectator 16:34 01.12.2018
Сообщение от Archy:
а мне ты не кажешься - я просто знаю, что ты офисный хомяк с мечтами.
Здорово. Это означает что ни об одной проблеме с которой ты сталкиваешься, имея три разных бизнеса, ты никогда не расскажешь. По крайней мере не в ближайшие несколько лет, судя по длине предыдущей нашей беседы на эту тему.
[Ответ]
OldFinn 22:59 01.12.2018
Сообщение от Spectator:
Это означает что ни об одной проблеме с которой ты сталкиваешься, имея три разных бизнеса, ты никогда не расскажешь.
Давай Я попробую. Вместо того, что бы работать, он в судах сидит. И ведь понятно, что чиновники не правы, суды проиграют, но всё равно осуществляют не правомерные деяния, за государственный счёт и им за это ничего не будет. Он от чиновников отбивается за свои кровные, тратя на это время, деньги и нервы.
[Ответ]
OldFinn 09:10 02.12.2018
Проблема номер два: Если ты, в своё время, не поучаствовал в приватизации - грабеже страны, то тебе надо брать кредиты. До недавнего времени их ещё выдавали мелким предпринимателям. При открытии счёта, в Сбере, например, тебе обещают кредит через три месяца, под обещанные правительством проценты для развития малого предпринимательства. На деле, мне участнику ВЭД (Внешняя Экономическая Деятельность), державшему на счету миллионы, за шесть лет не выдали кредит ни разу, даже под коммерческие проценты. Кредитовался в других банках - мошенниках. Там так: приходит СМС, необходимо , например 10 числа погасить платёж 1000 руб.,приходишь 11 го платишь, через месяц СМС, оплатите 1000 руб., плюс задолженность за прошлый месяц 100 руб и пени за несвоевременную оплату 1100 руб.. Ну за обслуживание счёта - святое дело. Удалось выиграть суд, пени отменили, обслуживание счёта должен производить банк из своих средств. В кредитных историях теперь в стоп листе навечно.
Проблема номер три: налоги. Продолжать?
[Ответ]
Spectator 10:36 02.12.2018
Сообщение от OldFinn:
Проблема номер три: налоги. Продолжать?
Нет. Человек, который ищет проблемы, находит проблемы. То что в США всё чуть лучше отлажено, это естественно - причем с обеих сторон. Бонусом вот только к этому будет сто человек на твоё место, а не один калека, как у нас сегодня. И мне сдается что не понимать это можно только специально и целенаправленно, если столько лет задумываться, сколько тут об этом фырчит Арчи.
Продолжать или нет - не знаю, тут и так всё понятно, достаточно задумываться не на пять минут, и пытаться удерживать в голове что-то хотя бы чуть большее чем красивую картинку из голливудской мелодрамы с Ричардом Гиром или Микки Рурком.
[Ответ]
superoldman 10:45 02.12.2018
OldFinn, расскажи откуда тогда у нас сотни стоматклиник, "медицинских центров" частных аптек, автомоек и точек с "живым" пивом?
[Ответ]
Romi 10:50 02.12.2018
Сообщение от superoldman:
расскажи откуда тогда у нас сотни стоматклиник, "медицинских центров" частных аптек, автомоек и точек с "живым" пивом?
Либо это “прачечные”, либо это действительно спросом пользуется.
[Ответ]
superoldman 11:04 02.12.2018
Romi, тут один пизнецмен жаловался на куёвую жисть, другой поддакивает, говорит, что все предприниматели по судам сидят, работать им не дают, давят чиновники
Сообщение от OldFinn:
Цитата:
Сообщение от Spectator
Это означает что ни об одной проблеме с которой ты сталкиваешься, имея три разных бизнеса, ты никогда не расскажешь.
Давай Я попробую. Вместо того, что бы работать, он в судах сидит. И ведь понятно, что чиновники не правы, суды проиграют, но всё равно осуществляют не правомерные деяния, за государственный счёт и им за это ничего не будет. Он от чиновников отбивается за свои кровные, тратя на это время, деньги и нервы.
вот я и спрашиваю откуда, мол, столько разных частных лавочек кругом, если государство давит:
OldFinn, расскажи откуда тогда у нас сотни стоматклиник, "медицинских центров" частных аптек, автомоек и точек с "живым" пивом?
*
внятного ответа не услышишь, только бубубу...путинуходи
[Ответ]
Pangur 11:15 02.12.2018
Сообщение от superoldman: OldFinn, расскажи откуда тогда у нас сотни стоматклиник,
И ни одной нормальной))) Хехе.
Сообщение от :
"медицинских центров"
Продающих бады.
Сообщение от :
частных аптек,
Продающих наркоту.
Сообщение от :
автомоек и точек с "живым" пивом?
Помоечные конторы для коррупционного и нарко-бабла.
Какой частный бизнес, болезные.
Частный бизнес в РФии уничтожается так же как и во всех цивилизованных странах.
Что не может не радовать, когда исчезают дол-бы с мелко-буржуазным мышлением 18 века.
[Ответ]
Archy 11:36 02.12.2018
Сообщение от OldFinn:
чиновники не правы
хех
зато все при деле. Суды, налоговая, эксперты. И все зп получают.
откуда тогда у нас сотни стоматклиник, "медицинских центров" частных аптек, автомоек и точек с "живым" пивом?
вестимо от сырости)) Не взирая на годы комми, 17 лет удушений все еще остаются предприимчивые люди.
внятного ответа не услышишь
ты этот ответ,лакая из бюджетного корыта просто понять не можешь
[Ответ]
Vvrn 12:19 02.12.2018
Что такое настоящий патриот. Даже абсолютный патриот ? А вот что с точки зрения властей РФ:
1. Британское гражданство
2. Учился на курсах Би-БИ-Си или Агенства по международному развитию и т.д.
3. Весомую часть жизни проработал в (около)гоструктурах РФ
4. Имеет ОГРОМНЫЕ деньги на скупку недешевой британской недвижимости
5. С экранов зомбоящика призывает население противососать клятому Западу. Вы знаете, что он неоднократно сам доказывал, что является АБСОЛЮТНЫМ ПАТРИОТОМ, и наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным", - сказал Песков, добавив, что не видит во втором гражданстве Брилева "ничего предосудительного".[Ответ]
Сообщение от Vvrn:
А вот что с точки зрения властей РФ:
Властей..смеялсо ..
Спектакль там..а не правительство..
Неужели цирк не видно , начиная с конфликта с Украиной
где все клоуны начали, а потом по команде исчезли в никуда вкл. выкл.
Дети чиновников и олигархата , спокойно и улыбаясь ходят вместе за руку в элитных школах британии.
Комедия пишется для туземцев РФ и Украины, объясняя почему они вынуждены идти на снижение уровня жизни..
21 век технология манипуляций сознания ,..
[Ответ]
vinhester 23:37 02.12.2018
С такими патриотами и кадрами этой стране ничего не грозит.
Не надо заканчивать профильный институт. Не надо пахать в отрасли 20-30 лет. Не надо создать ни одного ЛА
Надо больше работать..Гы [Ответ]
Pangur 23:54 02.12.2018
Сообщение от vinhester:
С такими патриотами и кадрами этой стране ничего не грозит.
Не надо заканчивать профильный институт. Не надо пахать в отрасли 20-30 лет. Не надо создать ни одного ЛА
Надо больше работать..Гы
Сообщение от vinhester:
Большевики нам нормальный путь показали. Не кто из них институтов не заканчивал, не хера не работал, все по тюрьмам, да ссылкам мытарились, однако и власть захватили, и удержали, и государство свое построили.
Так что учится и работать эт лишнее, из таких тока Горбачевы и Ельцины получаются.
[Ответ]