Цена стадии П проекта была 18.1 млн. руб., стадии Р - 22,5 млн. руб. итого 40,6 млн. руб.
Хотя до этого в первом договоре от 13 февраля 2014 года было указано, что проект в объеме достаточном для строительства в том числе потребности в материалах http://www.vobkom.ru/htmls/proforg/074.htm
Мы платим за одно и тоже два раза.
Общая площадь объекта составляет 54558 м.кв. С учетом привязки секций красная цена проекта составит 400 руб. кв.м. - итого получим 21,8 млн. руб. за две стадии и "П" и "Р"
Так что наши деньги пилят, на 10 двухкомнатных квартир нас надули, точно.,
ОАО "Воронежпроект" сделал бы по цене 400 руб. кв.м.
[Ответ]
паркинг 12:30 28.01.2015
Меня пригласили в правление подписать со мной документы. Дали выписку из реестра... Я стал спрашивать можно ли переписаться на 2-х комнатную, так как меня не устраивает моя площадь и этаж.... так мне ответили - нет, все квартиры в 1 доме расписаны и уже почти всем выдали реестры.
[Ответ]
Romchik 15:14 28.01.2015
Сообщение от паркинг:
Меня пригласили в правление подписать со мной документы. Дали выписку из реестра... Я стал спрашивать можно ли переписаться на 2-х комнатную, так как меня не устраивает моя площадь и этаж.... так мне ответили - нет, все квартиры в 1 доме расписаны и уже почти всем выдали реестры.
я тоже хотел в 1 дом переметнуться, но сказали что ничего в нем нет ((
[Ответ]
Хорошие фото, оптимистические, что-то проявляется в стройке, уже радует!
[Ответ]
qwer11qw 20:59 28.01.2015
Скажите, а кредит под эти документы дают? Может быть кто-то уже брал?
[Ответ]
Mustang 01:37 29.01.2015
Люди, скажите, а что кроме Металлинвеста под 15% годовых больше никто льготно не кредитует членов кооператива? Что же со Сбером, ВТБ и прочими банками? Гордеев же договаривался вроде....
[Ответ]
PlatonFndu 07:42 29.01.2015
Сообщение от Mustang:
Люди, скажите, а что кроме Металлинвеста под 15% годовых больше никто льготно не кредитует членов кооператива? Что же со Сбером, ВТБ и прочими банками? Гордеев же договаривался вроде....
Кредитует сбер точно, узнавал, правда до кризиса давали всем на 13-14%, а на это аж 17, сейчас хз, может вообще риск огромный и не дадут
[Ответ]
fkaty 09:45 29.01.2015
По вопросу льготных кредитов заезжали к Болкуновой. По её словам, Сбер с кооперативом не работает (кредиты только на общих основаниях, а сейчас это от 20%-25%). Потом нам предложили съездить в банк "Российский кредит", вроде что-то там, может быть... В этом банке на данный момент "в связи с трудной экономической ситуацией в стране" дают только ипотеку (а это не наш вариант). На вопрос, а была ли договоренность с кооперативом, ответили, что изначально переговоры велись, но руководство банка приняло решение "пока всё заморозить". Болкунова упомянула еще Металлинвест, но туда не было времени съездить. Может, кто-то там уже был? Какие у них условия?
[Ответ]
Насколько слышал, Металлоинвестбанк предлагает УЧИТЕЛЯМ под эти дома обычный потреб. кредит 24-26 %.... Вроде бы это до 9 февраля, потом ставки еще будут выше...
[Ответ]
Mustang 17:01 31.01.2015
Сообщение от OVK-36:
Металлоинвестбанк предлагает УЧИТЕЛЯМ под эти дома обычный потреб. кредит 24-26 %
по официальной информации из департамента образования Металлинвест будет льготно кредитовать учителей под 15% годовых. Но больше подробностей нет, в понедельник поедем узнавать что к чему.
[Ответ]
fkaty 21:51 31.01.2015
В Металлинвестбанке (узнавали на этой неделе) в настоящее время могут предложить кредит под 23% годовых, не ниже. В феврале ожидается повышение процентов(( Для размышления: чтобы взять, к примеру, 500 тыс. на 5 лет необходима официальная зарплата 30-32 тыс. Зарплата супругов не суммируется, каждый из супругов может оформить кредит отдельно на себя.
[Ответ]
Romchik 17:12 01.02.2015
Сообщение от fkaty:
В Металлинвестбанке (узнавали на этой неделе) в настоящее время могут предложить кредит под 23% годовых, не ниже. В феврале ожидается повышение процентов
не будет никакого повышения %, это хотят истеричек поскорее загнать в кабалу. С такими ставками пусть они идут на куй и никуда не сворачивают [Ответ]
ЧЕТ 19:33 01.02.2015
Ключевую ставку понизили - теперь и кредиты должны снизиться.
[Ответ]
kolnik 20:25 01.02.2015
Похоже Алтиус поменял адрес? В предыдущем договоре был адрес: Кольцовская 35а, а в последнем - Хользунова 10а.
Ну и фото стройплощадки по состоянию на 1.02.2015. Процесс идет, но очень медленно.
Изображения
Форумец 2013, чему быть, как все знают, того не миновать. или На чужом горе, своего счастья не построишь.
[Ответ]
Cтрелок 20:38 03.02.2015
Форумец 2013 Вы посты то пишите, потом удаляете. Пишите, потом корректируете, но потом их заново удаляете.
ПС Советую кинофильм посмотреть. Я лично пойду, гляну, а то одно и тоже, каждый день, как не едешь по Московскому проспекту, голова или шея сама поворачивается в сторону стройки. И так будет наверное всю жизнь, даже когда ВСЕЖЕ дом будет построен. Рефлексы страшная сила.
[Ответ]
Форумец 2013 20:48 03.02.2015
Cтрелок, Я очень сильно надеялся на эту стройку, потом понял, что это развод. Купил квартиру в другом месте и даже уже выплатил ипотеку, а то, что вижу здесь - это не Алтиус Констракшин... (который за 1,5 года сделал Галерею Чижова), это другая фирма, и другие рабочие, которые за 2 месяца фундамент на простейший дом не смогли залить... И ещё я вижу, что помимо договора на 18 млн., появился дополнительный на 22 млн., причём подписи на двух договорах со стороны подрядчика принадлежат явно разным людям... , на что хотел и обратить Ваше внимание, а рефлексы пусть останутся рефлексами.
[Ответ]
voronezh6 21:55 03.02.2015
Форумец 2013, все зависит от финансирования.
Алтиус сейчас и ГЧ медленно строит. а в полном объеме есть финансирование они и работают без выходных и круглые сутки
[Ответ]
Форумец 2013 22:25 03.02.2015
Если всё таки удастся построить 1 дом, это будет огромный успех, если 2-й - это будет то во что никогда, я не верил, а если 3-й, то (похоже, начну покупать лотерейные билеты: "Золотой ключ")
[Ответ]