Сообщение от vi0:
Ну ты же сказала, что созерцание кишков и мозгов на асфальте - психическое отклонение? Правда, так и не понял, "отклонение" от чего..
Вио, не передергивай мое высказывание. случайно созерцать могут все - когда переходящую прямо перед тобой старушку сбивает, ты поневоле будешь видеть это. я писала несколько иначе:
вновь и вновь возвращаясь к факту даже не самой аварии, а именно насилия, мозгов и кишок на асфальте - это отклонение. некая зацикленность на отрицательном факте, постоянное переживание его, упоминание и возвращение к нему - это типичный симптом многих психических расстройств.
разницы не видишь?
vi0 10:54 08.12.2005
Красный более всего мне не нравится тупость отдельных индивидов, мозги с кровью по сравнению с этим просто журнал "мурзилка"
Avanturistka 11:01 08.12.2005
Сообщение от vi0:
Нуу, не плачь - бокс тут точно не при чем!
Спасибо, успокоил. А то я уже собралась клинику подыскивать.
Сообщение от mia_from_here: vi0
что касается бокса и триллеров - это НЕ насилие, не надо приписывать мне то, чего я не говорила.
Бокс не насилие? А что это тогда? Когда сопернику ухо отгрызают или избивают так, что слабым психически лучше не смотреть?.... Еще какое насилие!
vi0 11:02 08.12.2005
Сообщение от mia_from_here:
вновь и вновь возвращаясь к факту даже не самой аварии, а именно насилия, мозгов и кишок на асфальте - это отклонение. некая зацикленность на отрицательном факте, постоянное переживание его, упоминание и возвращение к нему - это типичный симптом многих психических расстройств.
Позволь узнать, какую из двух новостей ты предпочтешь обсудить с коллегами - взрыв в метро или закрытие границы между Ираком и Сирией? Будем считать это тестом на психические расстройства.
mia_from_here 11:04 08.12.2005
Avanturistka ну по правилам ухо нельзя отгрызать
vi0 перечитай еще раз. ты явно о другом.
Красный 11:05 08.12.2005
Сообщение от mia_from_here: Avanturistka ну по правилам ухо нельзя отгрызать
В боксе за это сразу забан... тьфу, дисквалифицируют..
Avanturistka 11:06 08.12.2005
Сообщение от mia_from_here: Avanturistka ну по правилам ухо нельзя отгрызать
vi0 перечитай еще раз. ты явно о другом.
Да ладно, фиг с ним с ухом-то. Всё остальное.... Скажешь не насилие?
mia_from_here 11:07 08.12.2005
Avanturistka,
Сообщение от Nataly:
Любитель бокса, как вида спорта, смотрит на удары, на их точность, скорость, там еще что-то. На физ. подготовку спортсмена.
.
вот, Натали умница! что до меня - я не смотрю бокс, увы. я вообще предпочитаю смотреть лишь то, что мне доставляет эстетическое удовольствие. посему люблю конный спорт, гимнастику, фигурку. с интересом смотрела бильярд - очень интересно, кстати.
vi0 11:09 08.12.2005
mia_from_here кстати, ты не ответила на мой вопрос.
Красный 11:09 08.12.2005
mia_from_here Кстати, еще - о кишках, мозгах, созерцании таковых и отклонении от нормы. Есть такая поучительная книга "Заводной Апельсин".. там было кое-что о том - что вышло из приведения в "норму" таких отклонений.
Nataly 11:10 08.12.2005
mia_from_here, забей, все равно все передергивают. Каждый смотрит и обсуждает то, что ему интересно. Кто-то как Льюис хуком справа отправил противника в нокаут, а кто-то как Тайсон отгрыз ухо Холфилду (по-моему, но могу ошибаться, ибо не фанатка), какие у него при этом были глаза, как ходили желваки и как орал при этом пострадавший. Только последнего я бы назвала любителем бокса с огромной натяжкой.
mia_from_here 11:11 08.12.2005
Красный и книгу читала, и спектакль смотрела. увы - во многих литературных произведениеях описываются типичнейшие проявления писхических расстройств, фобий, наркомании и прочее, прочее. и что? от красивого литературного описания отклонение не становится нормой.
а привести в норму можно далеко не все, увы.
vi0 11:12 08.12.2005
а кто-то смотрит, насколько живописно размазаны мозги по асфальту - ну и чем это хуже?
Красный 11:14 08.12.2005
Сообщение от mia_from_here: Красный и книгу читала, и спектакль смотрела. увы - во многих литературных произведениеях описываются типичнейшие проявления писхических расстройств, фобий, наркомании и прочее, прочее. и что? от красивого литературного описания отклонение не становится нормой.
а привести в норму можно далеко не все, увы.
Так его так привели в норму, что он в жизни за себя постоять не мог...
Avanturistka 11:14 08.12.2005
mia_from_here Знаешь, вио правильно сказал, у всех свои вкусы. Я тоже люблю гимнастику, от фигурного катания с детства балдею просто и т.д. Но это не мешает мне смотреть бокс.
ЗЫ Не ставь всех под одну гребенку. (с)
mia_from_here 11:14 08.12.2005
Nataly помню финал чемпионата мира между сборными Франции и Бразилии (несколько лет назад было), когда бразильцы продули чемпионат. я была потрясена взрослые мужики натурально рыдали в 3 ручья....национальная трагедия, блин...
Nataly 11:14 08.12.2005
Вио, взрывы в метро тоже можно обсуждать по разному. Либо рассказывать про кишки, кровищу и препуганных насмерть людей и испытывать при этом возбуждение: когда глаза сияют, руки подрагивают (это, имхо, ненормально); либо сожалеть о случившемся, называть статистику по жертвам, обсуждать почему это случилось, можно ли было это предотвратить и, т.о., переводить все в русло политики, разве я не права?
Мне интересней обсуждать политику, чем размазанные по стенам кишки. К тому же я не люблю смотреть на кровь и изуродованные тела (поэтому и бокс не смотрю - лица дерущихся жалко).
Я не Мия, но, думаю, отвечать может ведь каждый?
mia_from_here 11:16 08.12.2005
Красный что ты рассказываешь? я помню. сказала же, и книгу читала, и спектакль смотрела.
Avanturistka вкусы - это вкусы. я о том, что педофилия, например - это тоже чьи-то вкусы, и что же? будем говорить, что это - всего лишь милая индивидуальная особенность? потому-то и существует институт психиатрии им. Сербского - чтобы давать названия таким "увлечениям" и "вкусам".
Serhio 11:17 08.12.2005
Soccer forever!
Forza Milan!
Nataly 11:17 08.12.2005
Красный, не надо художественный вымысел равнять с реальностью. Это же разные вещи. Автор моделирует ситуацию так, как ему нужно, как он видит, иногда и в ущерб достоверности (особенно если речь касается вымышленных персонажей). Реальность она другая
Красный 11:18 08.12.2005
Сообщение от mia_from_here: Красный что ты рассказываешь? я помню. сказала же, и книгу читала, и спектакль смотрела.
Я лишь повторил - к чему я это припомнил. Не к тому, чтобы выяснить кто читал и кто смотрел.. )
vi0 11:18 08.12.2005
Сообщение от Nataly:
Мне интересней обсуждать политику, чем размазанные по стенам кишки.
Ну, тут нет ничего странного - все люди, далекие от политики, обожают о ней порассуждать. Послушать вон бабушек на лавочке у подъезда..
Красный 11:19 08.12.2005
Сообщение от Nataly: Красный, не надо художественный вымысел равнять с реальностью. Это же разные вещи. Автор моделирует ситуацию так, как ему нужно, как он видит, иногда и в ущерб достоверности (особенно если речь касается вымышленных персонажей). Реальность она другая
Я не равняю художественный вымысел с реальностью, но вымысел довольно-таки правдоподобный.
Irlandets 11:20 08.12.2005
Люблю смотреть регби. Там настоящие мужики играют. А есть еще педeрастическое подобие регби - амерканский футбол, который собственно американцы из трусости и придумали.
mia_from_here 11:21 08.12.2005
Сообщение от Красный:
Я не равняю художественный вымысел с реальностью, но вымысел довольно-таки правдоподобный.
часто вымысла нет вообще. забыла сейчас название произведения, хоть убей - там врач описывал, как становился морфинистом, полностью осознавая это.
mia_from_here 11:22 08.12.2005
а я не люблю обсуждать политику. кишки - на опережение отвечу - тем более. люблю обсуждать путешествия, книги, фильмы.
Красный 11:23 08.12.2005
часто вымысла нет вообще. забыла сейчас название произведения, хоть убей - там врач описывал, как становился морфинистом, полностью осознавая это.
Собственно, в чем вымысел в "Апельсине"? Что такого невозможного в формировании отрицательного условного рефлекса на насилие у человека? другое дело - к чему это человека приведет...
Avanturistka 11:23 08.12.2005
[b] Avanturistka вкусы - это вкусы. я о том, что педофилия, например - это тоже чьи-то вкусы, и что же? будем говорить, что это - всего лишь милая индивидуальная особенность? потому-то и существует институт психиатрии им. Сербского - чтобы давать названия таким "увлечениям" и "вкусам".
Ну знаешь ли педофилия и бокс - это все-таки разные вещи. Не согласна?
ЗЫ Опять всех и вся под одну гребенку суешь...
Бокс - это СПОРТ!
Или всякие боевые искусства, где можно человека инвалидом третьей группы за раз сделать тоже назовешь отклонением от нормы?
MitAn 11:25 08.12.2005
- там врач описывал, как становился морфинистом, полностью осознавая это.
Михаил Булгаков "Морфий"?
Irlandets 11:35 08.12.2005
Хочу поиграть в регби! Сипец как надоело пухнуть в офисе!!! Ощущаешь себя какой-то амёбой!!