Сообщение от :
Агент полузащитника "Зенита" Андрея Аршавина Павел Андреев заявил, что не его подопечный определится со сменой клуба не позднее среды.
"Могу сказать только одно, сейчас у нас есть три конкретных предложения по продолжению футбольной карьеры Аршавина. Это три серьёзные европейские команды. В настоящее время мы прорабатываем все "за" и "против". Проводим ряд консультаций. Андрей хочет уехать. Ему интересно поиграть за рубежом. Не позднее среды всё встанет на свои места, и я смогу конкретно ответить на поставленный вами вопрос", — цитирует Андреева официальный сайт Андрея Аршавина.
Сообщение от :
ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. "Зенит" заключил новые контракты с двумя игроками чемпионского состава - Константином Зыряновым (до конца сезона 2010) и Александром Горшковым (до конца сезона 2008).
Сообщение от :
Могу сказать только одно, сейчас у нас есть три конкретных предложения по продолжению футбольной карьеры Аршавина. Это три серьёзные европейские команды.
Сообщение от :
ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. Новичок "Ливерпуля" Мартин Шкртел признался, что при переговорах Рафаэль Бенитес произвёл на него сильное впечатление. "Тренер очень хотел видеть меня здесь. Это было важно для меня. Бенитес оказался приятным человеком и сумел убедить меня в том, что я ему нужен. Хочу сказать спасибо "Зениту" за то, что позволил вести переговоры с англичанами, ведь у меня был действующий контракт с клубом. Я с нетерпением жду своего первого матча за новую команду. Хочу почувствовать как это - играть на "Энфилде" при полных трибунах. Я сделаю всё, чтобы как можно быстрее набрать форму и попасть в основной состав "Ливерпуля". Хотя конкуренция будет сильная, ведь здесь в центре обороны играют Джэйми Каррагер, Сами Хююпя и Даниэль Аггер - очень хорошие футболисты", - сказал Шкртел в интервью официальному сайту "Ливерпуля".
Сообщение от :
Журналист: He is now the most expensive defender to sign for Liverpool. Do you think he can handle that pressure because he is a young player?
Рафа: For me the price is not the key. When you talk about the market now the prices for players are crazy. We were checking centre backs. One who was 18-years-old, the other was 21 years old and another one 23/24. The price was 14 million euros for one, 16 million euros for another one and the third one was 20 million euros, so the market is crazy. We have signed a good player at the right price. Martin is 23 and he is a player for the present and the future. We are building a better squad than we've had before and also one with a lot of young players than can be the spine of the team in the future.
Сообщение от :
ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. Новобранец "Ливерпуля" Мартин Шкртел, перебравшийся из "Зенита", в интервью "Маяку" признался, что очень доволен своим переходом.
"Всё в порядке, просто раньше я был неспокоен, но, как только подписал контракт и потренировался, всё стало в порядке. Я очень рад и доволен. Тренер Бенитес хотел, чтобы я тренировался уже с утра с командой. После этого состоялась пресс-конференция, фотографировали меня в майке и с шарфом клуба", - сказал Шкртел.
Сообщение от Gravedigga:
Вроде это: Ювентус, Мальорка и Лион)
PS Заеп уже Шава хныканием своим. Уже всем газетам рассказал, что хочет уйти, что нет мотивации играть за родной клуб, что уже все выиграл в России.
Лучше бы брал пример с Мартина - работать, работать, работать - глядишь, и забрали бы его в Барсу любимую... на лавке сидеть.
Тоже мне, Месси нашелся, щас, ждут его там!
Сообщение от Моралист:
Да ладно тебе. С ним как и с Кержем дурачатся, как хотят. Я бы на месте Аршавина перешел бы в Спартак, Динамо или ЦСКА. Чтобы попросту попытаться отомстить. Как тогда, когда Быстров забил решающий гол Зениту. Только забивать такие голы почаще, чем Володька))
Сообщение от Моралист:
Да ладно тебе. С ним как и с Кержем дурачатся, как хотят. Я бы на месте Аршавина перешел бы в Спартак, Динамо или ЦСКА. Чтобы попросту попытаться отомстить. Как тогда, когда Быстров забил решающий гол Зениту. Только забивать такие голы почаще, чем Володька))
Сообщение от :
13.01 07:03
Андрей Аршавин: «Зениту» за падения Быстрова пенальти не давали, «Спартаку» – дают».
Лидер «Зенита» Андрей Аршавин прокомментировал ситуацию, когда во время матчей со «Спартаком» в ворота питерцев часто назначаются пенальти после падений Владимира Быстрова.
«Я думаю, что Володя делает свою работу, – это обычные игровые моменты. Что с этим делать – я не знаю. Раньше в «Зените» за его падения пенальти не назначались. В «Спартаке» – ставят. Вот и вся разница… Однако на наши отношения это никак не влияет. Я ему по этому поводу ничего не говорю. Назначать пенальти или нет – это дело судьи», – заявил Аршавин в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».
Сообщение от :
Пять игроков "Зенита" перешли в "Ростов".
Вечером в субботу Александр Спивак официально стал игроком «Ростова». Как сообщает «Спорт ДЗД», 33-летний бывший полузащитник «Зенита» подписал контракт на два года.
«Я выбирал между донецким «Металлургом» и «Ростовом», – заявил Спивак. – У нас был предварительный разговор. В пятницу прошел медобследование, вчера подписал контракт».
Кроме того, Спивак подтвердил информацию о том, что еще четыре футболиста «Зенита» – Максим Астафьев, Константин Лобов, Семен Мельников и Михаил Козлов – также переходят в ростовский клуб.
«Да, это верная информация, – заявил Спивак. – Как раз сегодня все ребята и подписывают контракты».
Сообщение от Gravedigga:
Вечером в субботу Александр Спивак официально стал игроком «Ростова». Как сообщает «Спорт ДЗД», 33-летний бывший полузащитник «Зенита» подписал контракт на два года.
Сообщение от :
«Зенит» не заинтересован в греческих футболистах.
Советник президента петербургского "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания опроверг информацию об интересе чемпионов России к защитнику французского "Сент-Этьена" Эфстафиосу Тавларидису.
"Сейчас интереса к нему уже нет. Да и вообще греческие защитники не входят в сферу наших интересов. Тавларидисом мы действительно интересовались летом, но тогда выбрали Ломбертса. Кстати, по поводу него к нам тоже обращались из Европы, но мы отказываемся от переговоров", - заявил Сарсания "Советскому спорту".
На вопрос, очерчен ли круг кандидатов на позицию центрального защитника, Сарсания ответил: "У нас есть четыре кандидатуры, все иностранцы. Мы сделаем все возможное, чтобы защитник был куплен к первому матчу Кубка УЕФА против "Вильярреала".
Сообщение от :
"Зенит" отправился в Объединенные Арабские Эмираты.
Сегодня "Зенит" отправился в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет первый тренировочный сбор в рамках подготовки к новому сезону. На сборе в ОАЭ запланированы три контрольных матча: 19 января – с "Нефтчи" из Ферганы, 24 января – с болгарским "Литексом", а 27 января – с лидером чемпионата Чехии пражской "Славией".
Состав "Зенита" на первом сборе: Вячеслав Малафеев, Камил Чонтофальски, Александр Анюков, Ким Дон Чжин, Ивица Крижанац, Николас Ломбертс, Эрик Хаген, Иван Лапин, Александр Горшков, Константин Зырянов, Илья Максимов, Владислав Радимов, Фернандо Риксен, Анатолий Тимощук, Ли Хо, Радек Ширл, Алексей Ионов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Алехандро Домингес, Павел Погребняк, Фатих Текке.
Сообщение от :
ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. Два белорусских футболиста - форвард юношеской сборной страны Егор Зубович из МТЗ-РИПО и полузащитник минского "Динамо" Владимир Юрченко находятся на просмотре в санкт-петербургском "Зените". Об этом сообщает Eurosport.
Сообщение от :
Александр Горшков: «Остался в «Зените» из-за болельщиков».
37-летний полузащитник «Зенит» Александр Горшков объяснил, почему он продлил контракт с питерским клубом еще на год.
«Я предпринимал попытки улучшить некоторые условия контракта, но сделать это получилось не до конца. Остался в «Зените» в большей степени из-за питерских болельщиков, которые меня, как я понял, очень уважают. Знаю, что они переживали, останусь я или нет.
А когда новый контракт был подписан, в интернете, как мне сказали, пошли очень теплые отклики: поклонники команды оказались рады. К тому же слово «Зенит» для меня не пустой звук. Очень люблю нашу команду, Петербург, и это тоже стало причиной того, что я остался», – сказал Горшков в интервью изданию «Спорт-Экпресс».
Сообщение от Gravedigga:
38 лет человеку в феврале исполнится
Сообщение от :
Горшков: Адвокат предупредил: конкуренция будет серьёзная.
Полузащитник "Зенита" Александр Горшков рассказал, что его заставило продлить контракт с питерским клубом.
"Я реалист и прекрасно понимаю, какие задачи стоят перед "Зенитом". И всё-таки принял предложение клуба. Аргументы? Наверное, болельщики. Не сочтите за дежурный пафос, но так свою команду не любят, не лелеют нигде в России. Для меня "Зенит" давно стал родным домом. Ещё до отпуска мы беседовали с Диком. Он подтвердил, что готов продолжить сотрудничество со мной. Правда, предупредил: конкуренция предстоит серьёзная. "Зенит" будет делать ставку на молодых российских футболистов. Оставалось лишь согласовать детали контракта, финансовые условия. Скорее всего, нынешний сезон станет для меня последним в зенитовской карьере. Из-за возрастных показателей трудно договариваться с руководством о новом контракте. Время берёт своё", — отметил футболист.
15 января 2008 года, вторник. 0:33
Источник: 90 минут
Сообщение от УмбабалУмба:
или он как знамя???
Сообщение от :
Александр Спивак: Адвокат меня в «Зените» не видел.
Одним из первых новичков «Ростова» в новом сезоне стал Александр Спивак, который хотя и числился в прошлом году в «Зените», но за чемпионский состав ни одного матча не провел. Зато он внес большой вклад в бронзовые медали питерцев 2001-го и серебряные – 2003-го.
КОСТЯК «РОСТОВА» ПИТЕРСКИЙ
– Как прошло расставание с «Зенитом», в котором вы играли с 2000 года?
– Буднично. 15 декабря 2007 года у меня истек контракт с клубом.
Пришел в офис, поговорил с заместителем гендиректора Александром Поваренкиным, который поблагодарил меня за работу и пожелал успехов в новом клубе. Потом съездил на пару дней домой, в Донецк, и принялся искать новое место работы.
– То есть шансов продолжить карьеру в Санкт-Петербурге не было?
– Нет. Еще летом меня выставили на трансфер. Впрочем, это было
предсказуемо. В начале прошлого сезона Дик Адвокат дал понять, что не видит меня в команде.
– Победителей не судят…
– Наверное. Однако чемпионство «Зенита» нельзя считать заслугой исключительно голландца. Важнейшую роль сыграли великолепная финансовая поддержка и подбор игроков… Причем без первого не было бы второго. Нельзя забывать и о болельщиках – их вклад вообще неоценим. Хотел бы через «Советский спорт» поблагодарить их за те годы, на протяжении которых я чувствовал их поддержку.
– Ходили слухи, что вместе с вами с берегов Невы на берега Дона переедет и Александр Горшков.
– Слышал такую информацию... Но Саша, насколько мне известно, продлил контракт. Думаю, он еще поможет команде. Тем более отстоять завоеванные позиции всегда сложнее.
– Судя по новичкам «Ростова», команда превращается в некий филиал Питера: не считая вас, десять человек ранее играли за «Зенит». Целая команда!
– А это разве плохо? Питерская школа – одна из лучших в России. Поэтому решение дончан составить костяк из игроков «Зенита» выглядит логичным.
– Вы со всеми знакомы?
– В лицо знаю почти всех, со многими тренировались вместе. А вот много поиграть довелось только с Лобовым, Астафьевым и Власовым.
АГЕНТ 006
– Переход в первый дивизион – шаг назад?
– У меня не было вариантов из премьер-лиги. Кроме «Ростова», звали в запорожский «Металлург», но хотелось остаться в России и еще вернуться в премьер-лигу. Ростовчане перед собой такую задачу поставили, а я поставил подпись под двухлетним контрактом. Команда по меркам первого дивизиона подбирается боеспособная, тренер – квалифицированный.
– Уже общались с Олегом Долматовым?
– Да. Олег Васильевич дал понять, что никаких поблажек мне не будет, а место в основе никто не гарантирует. Играть придется там, где буду полезен команде.
– Не страшно вот так из клуба-чемпиона – в первый дивизион?
– Страшно сидеть без дела и ждать у моря погоды. Шестого января мне стукнуло 33, сил и желания играть довольно много. Своего последнего слова я еще не сказал.
– Кто будет главным конкурентом в борьбе за выход в элиту?
– Фаворитом выглядит «Сибирь». Думаю, что могут побороться за путевки наверх «Урал» и «КАМАЗ». Не верю, что «Кубань» не поставила перед собой такую же задачу: иначе Александр Тарханов не пошел бы туда работать. Но пока все в теории. Вдобавок, признаюсь, за первым дивизионом не следил, поэтому о силе команд в этой лиге знаю поверхностно.
– В «Ростове» рассказали, что вы настойчиво просили для себя шестой номер.
– Просто шесть – любимое число. Может, из-за того, что родился именно шестого числа, а может, из-за того, что семь лет играл под этим номером. Кстати, в питерском ГИБДД даже номера для машины выдали соответствующие – с цифрами «006»…
КСТАТИ
Вчера начался сбор «Ростова» в турецком Белеке. Среди потенциальных новичков – экс-питерцы Лобов, Власов, Астафьев, Кожанов, Мельников, Р.Нагуманов, М.Андреев, К.Макаров, М.Козлов, М.Аврамов. Всех их рекомендовал в донской клуб агент Павел Андреев.
Егор Сергеев,
Советский Спорт
Сообщение от :
Сегодня агент Андрея Аршавина Павел Андреев прояснил официальному сайту футболиста ситуацию с возможным переходом Андрея в один из европейских клубов
- Павел, сегодня вы обещали прокомментировать возможный переход Андрея в зарубежный клуб
- Футболиста Аршавина знают в Европе, к нему большой интерес со стороны европейских клубов. Мы передали доверенность на ведение переговоров серьезному английскому агентству, которое очень основательно общается с возможно новыми клубами Андрея. Как только у меня появится информация, я сообщу о ней.
- Это английские клубы?
- Да, но, пока я не могу разглашать информацию по этим командам.
Сообщение от Serj.vrn:
а в Россию он всегда сможет вернуться...
Сообщение от :
As everyone mentioned...Fantastic footballer, I think a lot of these players from eastern europe dont get the credit they deserve but wait until euro 08
Anyway, arshavin reminds me of malouda(who we should of got), very solid player that has natural width on the left, stability and great teamwork along with versatility
If he comes, he'll bring some injection we have lacked a few weeks but if not good luck to him, not if he goes spurs that is
Сообщение от Dimоn:
Anyway, arshavin reminds me of