Я думаю более образованные политологи скажут что-то умное, что-то к масту. Но всё можно свести к тому, что всё так и должно быть у нас
[Ответ]
Dark_Dante 21:12 04.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Не знаю. Приемник - такая вещь, что его трудно сломать, он не изнашивается, стоит себе и играет. Следующая ступенька после радио - автоматика и компы. Почему СССР не продвинулся в этой области?
По поводу автоматики - станок с ЧПУ MAHO, совместное производство Чехословакии и СССР (это то что я лично сам видел на ЗАО "Механика") 80-й год - полностью программируемая автоматика, с одной стороны станка закладываются алюминиевые чушки, с другой выезжают детали сложнейшей конфигурации, режет, сверлит, точит, пилит, шлифует он все сам. По поводу копмов - сам лично играл в тетрис и "теннис" на отечественных компьютерах Сура (в школе где я учился стояли такие) - 80-й год, кстати там был какой то такой зелененький интерфейс, дружелюбнее чем DOS.
Почему СССР не продвинулся дальше - да элементарно, его развалили.
Кстати интересное мнение о возникновении дефицита 80-х слышал.
Сообщение от :
Причина дефицита – была отнюдь не в нехватке товара, а в рассогласовании изменения цен, прироста оплаты труда и прироста ВВП. В СССР цены регулировались административно и начиная с 50-х росли медленнее чем разница между приростом оплаты труда и приростом ВВП, что конечно делало дефицит неизбежным
Сообщение от Dark_Dante:
По поводу копмов - сам лично играл в тетрис и "теннис" на отечественных компьютерах Сура (в школе где я учился стояли такие) - 80-й год, кстати там был какой то такой зелененький интерфейс, дружелюбнее чем DOS.
наверное, тока у нас насколько я помню он был зеленый экран и черные либо белые буквы на нем и все по русски и понятно
[Ответ]
Gorilla 21:23 04.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
По поводу автоматики - станок с ЧПУ MAHO, совместное производство Чехословакии и СССР (это то что я лично сам видел на ЗАО "Механика") 80-й год - полностью программируемая автоматика, с одной стороны станка закладываются алюминиевые чушки, с другой выезжают детали сложнейшей конфигурации, режет, сверлит, точит, пилит, шлифует он все сам. По поводу копмов - сам лично играл в тетрис и "теннис" на отечественных компьютерах Сура (в школе где я учился стояли такие) - 80-й год, кстати там был какой то такой зелененький интерфейс, дружелюбнее чем DOS.
где серийные машины?
оно и космос был, Гагарин там летал, а Леонов даже в открытый космос выходил
только мне от этого ни горячо, ни холодно
[Ответ]
Spectator 21:24 04.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
наверное, тока у нас насколько я помню он был зеленый экран и черные либо белые буквы на нем и все по русски и понятно
Это наш ответ буржуям, начисто содранный. И в основу была взята именно CP/M.
[Ответ]
Dark_Dante 21:29 04.03.2010
Сообщение от Gorilla:
где серийные машины?
оно и космос был, Гагарин там летал, а Леонов даже в открытый космос выходил
только мне от этого ни горячо, ни холодно
ну если 21 компьютер в школе это единичные экземпляры то мне остается только порадоваться за свою эксклюзивную школу
[Ответ]
telobezumnoe 21:37 04.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Следующая ступенька после радио - автоматика и компы. Почему СССР не продвинулся в этой области?
луноход наверно мы тоже свиснули да и буран на автопилоте с космоса сел, на наших процах наш алгоритм работал, или тоже у америкосов содрали вместе с шатлами?
[Ответ]
Gorilla 21:58 04.03.2010
Сообщение от telobezumnoe:
луноход наверно мы тоже свиснули да и буран на автопилоте с космоса сел, на наших процах наш алгоритм работал, или тоже у америкосов содрали вместе с шатлами?
может и свистнули, атомную бомбу же свистнули
для бурана можно и ламповый комп размером с завод построить
вот у америкосов и шатл полетел, и компы они широко внедрили
у нас буран полетел (?), но никакого профита с этого не последовало
Сообщение от Dark_Dante:
ну если 21 компьютер в школе это единичные экземпляры то мне остается только порадоваться за свою эксклюзивную школу
у меня в школе тоже были компы "Электроника", бейсик и всё такое
до развитой компьютерной индустрии здесь, как до Луны пешком
[Ответ]
Vadag 02:50 05.03.2010
Сообщение от dysik:
И я ходил за медью и алюминием, потомучто спал и видел кокаколу и сникерс, на которые у родителей денег не было, и ходили на шабашки всякие, но только не нужны были никому
ну, собственно, причем тогда здесь государство? Это ты ради кока-колы и сникерса воровал цветмет, это тебя родители отвратительно воспитали. Это ты говно, причем тут Ельцин?
Сообщение от dysik:
Понимаешь не все смогли не изменнить своим принципам, комуто мозгов не хватило, комуто деваться некуда было, кто то ваще не понимал что происходит, кто то этого наоборот ждал.
Основная масса просто приспосибилась, деваться некуда было.
Ну да, об этом и речь. В людях либо есть говно, либо его нет. говно в людях возникает вследствие неправильного воспитания.
Мои родители тоже приспосабливались, только вот воровать, грабить и заниматься рекетом они не пошли. Да и за собой из правонарушений помню самое тяжкое - летом забирались в деревне в школьный сад и грызли зеленые яблоки. В общем, полностью согласен с Sandy - нечего на зеркало пенять.
Сообщение от Соло:
Почему сейчас те же люди ведут себя по другому, спрашивают либералы.
Ну, во-первых, совсем не те же самые. Тех, советских людей, т.е. людей, живших в СССР в более-менее сознательном возрасте, уже не так и много. Подросло новое поколение, а оно советской культуры не нюхало, оно полностью воспитано на либеральных ценностях.
Соло опять умалчивает ,откуда взялись те люди, которые в 90-е рвали страну на куски. И речь не только про верхушку, но про тех, кто пониже. Тех, кто нес сдавать на металлолом все подряд, кто разваливал заводы, "крышевал" и т.д. Да это как раз те люди, кто жил в СССР "в более-менее сознательном возрасте". Рожденные в 40-е - 60-е и воспитанные во время расцвета труЪ-совка. "Новое поколение" тогда ходило пешком под стол.
Сообщение от dysik:
Нет, просто 280 млн, думало что идёт перестройка! Которая сначала шла, а потом её начали сворачивать в другое русло и прикрываясь Мишкой потихонечку творили свои дела,
Сообщение от Соло:
Не было никакого кризиса. Горбатый его сам и устроил, придя к власти.
Только острая нехватка всего, как признают даже про-совки ,началась года так с 85-го. А перестройка началась в 87-м. И про это про-совки тоже очень удачно забывают.
Сообщение от dysik:
А Борька второй срок ваще мумией был!!!
Старшие рассказывали, что после инсульта 72-го Брежнев был ходячим овощем. Собственно постинсультное правлеие называлось не иначе, как 10 лет маразма. Ельцин на втором сроке по сравнению с Ильичом был тот еще живчик
Сообщение от Dark_Dante:
А кроме штампов есть какие нить аргументы?
Пример "дерьма" - приемник Океан 209 тот что стоит у меня дома. 70-го года выпуска. Работает до сих пор без единой поломки (единственное лампочки подсветки шкалы погорели), хоть и прошел через мои руки и был безжалостно разобран в детстве пару раз . Приемнику посчитай уже полсотни лет - даже электролит в конденсаторах не высох. Телевизор Рекорд - 102, опять же 70-го года - стоит в сарае. Работает до сих пор без ремонта. Мотоцикл Планета-2, достался еще от деда, год выпуска не знаю, 60-е наверн.
Все познается в сравнении. А применительно к товарам народного потребления критерий сравнения - это несомненно цена. Так сравнивали уже радиоэлектронику одной ценовой категории советскую и буржуйскую. Наша электроника - дерьмо. Автопром тоже сравнивали. Результат еще плачевнее.
Сообщение от Dark_Dante:
По поводу копмов - сам лично играл в тетрис и "теннис" на отечественных компьютерах Сура (в школе где я учился стояли такие)
На этих машинах стояли процессоры КР580ВМ80А
Сообщение от :
КР580ВМ80А — 8-разрядный микропроцессор, полный аналог (клон) микропроцессора Intel i8080A (1974 год). Полным клоном 8080 был К580ИК80, выпускавшийся в планарном корпусе.
Частота - 1,78 МГц, 8-разрядный
Сура производился с 1987 года.
А в это вреемя... В 1985 году Intel начинает производство 32-х разрядных процессоров 80386 с частотой от 16 до 40 МГц. Вот такие пироги. Если вы до сих пор уверены, что отечечтвенные компы - не дерьмо и отставание некритичное, то крайне рекомендую и сейчас переходить на российские компы "Эльбрус". Прочувствуйте на своей шкуре, так сказать. Отставание от современных иностранных у них даже поменьше будет, чем тогда было.
[Ответ]
Соло 10:27 05.03.2010
Сообщение от Vadag:
Соло опять умалчивает ,откуда взялись те люди, которые в 90-е рвали страну на куски. И речь не только про верхушку, но про тех, кто пониже. Тех, кто нес сдавать на металлолом все подряд, кто разваливал заводы, "крышевал" и т.д. Да это как раз те люди, кто жил в СССР "в более-менее сознательном возрасте". Рожденные в 40-е - 60-е и воспитанные во время расцвета труЪ-совка. "Новое поколение" тогда ходило пешком под стол.
Я говорила о сейчас, а не о 90-х гг, читайте внимательно.
Однако не совсем поняла, что именно вы здесь хотели сказать. Поясните свою мысль поточнее, если желаете, тогда и я смогу ответить вам конкретно.
Сообщение от Vadag:
Только острая нехватка всего, как признают даже про-совки ,началась года так с 85-го. А перестройка началась в 87-м. И про это про-совки тоже очень удачно забывают.
Насколько я помню, в 85 г. еще не было "острой нехватки всего". Был обычный советский дефицит некоторых видов товаров. Карточки (т.е. как раз острая нехватка всего) ввели в самом конце 80-х гг. Но бардак в стране начался именно с приходом к власти Горбачева.
Сообщение от :
Антиалкогольная кампания М. С. Горбачёва привела к резкому росту потребления сахара для самогоноварения, что послужило причиной ввода талонов на сахар около 1988 по всей территории СССР, включая Москву и Прибалтику, ранее талонной системы не знавших. В случае с сахаром результат был достигнут — норма отпуска была выше обычного потребления, а поставки сахара на удивление стабильны, что породило известную шутку «куда мне этот сахар, солить, что ли». Далее талоны на всей территории СССР вводились на алкоголь и табачные изделия.
Сообщение от :
Талонная система сошла на нет с начала 1992 года, в связи с «отпуском» цен, сократившим платёжеспособный спрос, и распространением свободной торговли. На ряд товаров в некоторых регионах талоны сохранялись до 1993 года.
посмотрел вчера по 2 каналу явно сионистский фильм "лев троцкий" больше всего в нём поразило, что ни одна страна европы и сша не дали ему политического убежища из боязни вызвать недовольство сталина, вот это действительно была страна, а не то что сейчас (поскольку сразу напрашиваються аналогии с березовским)
[Ответ]
Homer S. 16:52 05.03.2010
EUGEND,
надо чтобы уважали, а не боялись.. иначе будут замыслять плохое )))
Сообщение от Homer S.: EUGEND,
Что толку от замыслов Главное другое - чтобы страх имел под собой основу.
А уважение вообще понятие достаточно эфемерное и зависит от слишком многих факторов.
[Ответ]
Homer S. 18:39 05.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Что толку от замыслов
они вооружаются, готовятся, озлобляются ))) и потом.. как только слабина.. бац и все )))
А уважение вообще понятие достаточно эфемерное и зависит от слишком многих факторов.
Сообщение от Homer S.:
они вооружаются, готовятся, озлобляются ))) и потом.. как только слабина.. бац и все )))
Э, нет, это уже не замыслы, это уже подготовка к конкретным действиям.
Сообщение от Homer S.:
ничего эфемерного не вижу..
Поясню... чтобы было уважение, нужна точка соприкосновения.... Вот сосед дядя Вася, у него два Лэнд Круизера, модель - жена, хата обставлена, дядя Вася - бандит. Продавец бананов на рынке Петя с нижнего этажа уважает Васю, поскольку он хоть и обвешивает покупателей, таких бабок ему не собрать, а инженер Саша с верхнего считает Васю последней мразью и упырем.
Потому что у Пети и Васи есть точка соприкосновения, а у Саши и Васи - нету.
[Ответ]
Asinus 18:47 05.03.2010
Сообщение от EUGEND:
поскольку сразу напрашиваються аналогии с березовским
Э, нет, это уже не замыслы, это уже подготовка к конкретным действиям.
хорошо.. так и будет ) никто страшных стран не любит )
Поясню... чтобы было уважение, нужна точка соприкосновения.... Вот сосед дядя Вася, у него два Лэнд Круизера, модель - жена, хата обставлена, дядя Вася - бандит. Продавец бананов на рынке Петя с нижнего этажа уважает Васю, поскольку он хоть и обвешивает покупателей, таких бабок ему не собрать, а инженер Саша с верхнего считает Васю последней мразью и упырем.
Потому что у Пети и Васи есть точка соприкосновения, а у Саши и Васи - нету.
точка соприкосновения - общее понятие о приоритетах.. и демократия )
Сообщение от Homer S.:
Вы думаете, Сталина и СССР не уважали?
А бояться хоть СССР, хоть Россию запад будет всегда - ему не нужны конкуренты ни в какой ипостаси, ни в капиталистической, ни в социалистической....
[Ответ]
Homer S. 20:03 05.03.2010
Сообщение от Соло:
Вы думаете, Сталина и СССР не уважали?
нет ) только боялись. уважение и страх - это разные понятия...
Сообщение от Соло:
А бояться хоть СССР, хоть Россию запад будет всегда
нет, угроза китай/индия может сделать запад гораздо более покладистым.
Сообщение от Homer S.:
нет ) только боялись. уважение и страх - это разные понятия...
Вообще-то есть мемуары и воспоминания лидеров ведущих стран мира, которые встречались со Сталиным....Можно судить и по ним.
Страх - это тоже серьезно. Страх - это признание чужой силы и собственной слабости.
Сообщение от Homer S.:
нет, угроза китай/индия может сделать запад гораздо более покладистым.
Так исторически сложилось, что запад умеет ими управлять. Они без России не смогут составить западу конкуренции. Единственный реальный противник западу - только Россия. Она не всегда будет стоять на коленях, и запад это знает... Потому он продолжает вооружаться и постарается не дать России модернизироваться.
[Ответ]
Homer S. 20:16 05.03.2010
Сообщение от Соло:
Вообще-то есть мемуары и воспоминания лидеров ведущих стран мира, которые встречались со Сталиным....Можно судить и по ним.
нельзя как раз )) кто же в публичных мемуарах (да еще и опубликованных в СССР) правду пишет? )))
Сообщение от Соло:
Страх - это тоже серьезно. Страх - это признание чужой силы и собственной слабости.
не могу не согласиться, о том, что это серьезно.. но.. тогда надо соответствовать/пугать всегда.. чуть дашь слабину - съедят.. мстя за страхи )
Сообщение от Соло:
Так исторически сложилось, что запад умеет ими управлять.
Сообщение от Homer S.:
чуть дашь слабину - съедят.. мстя за страхи
быть съеденными евространнами нам не грозит, а вот всякими мастодонтами, типа штатов, к-рые как раз являются самой страшной мировой пугалкой ибо уже очень давно имеют самый большой потенциал ОМП... так что кто кого пугает, и кто кого больше боится - еще тот вопрос...
[Ответ]
Соло 20:38 05.03.2010
Сообщение от Homer S.:
нельзя как раз )) кто же в публичных мемуарах (да еще и опубликованных в СССР) правду пишет? )))
Читайте неопубликованные в СССР, опубликованные в РФ, которая любовью к СССР явно не отличается, или на языке оригинала - в инете есть.
Или вы вообще не верите в то, что можно написать правду?
Между прочим, и официальный СССР со времен Хрущева любовью к Сталину не отличался. Сейчас о нем говорят значительно больше, чем тогда.
Сообщение от Homer S.:
чуть дашь слабину - съедят..
Что они регулярно в истории нам и демонстрируют.
Сообщение от Homer S.:
мстя за страхи )
Вообще-то исторически поводов мстить у России гораздо больше....Столько гавна, сколько Россия натерпелась от запада, Россия ни от кого больше не видела...
Сообщение от Homer S.:
уже нет.. вспомним про ВВП китая... )
ВВП это только цифры, тем более цифры, которые сами по себе ничего не значат. Есть вещи гораздо более значимые.
[Ответ]
Нестрашный Му 20:40 05.03.2010
для gr
Хороша пугалка, когда чуть ли не весь нац-бюджет зарыт в западных банках. Войны не будет, не волнуйтесь. Это стратегический ход. [Ответ]
Homer S. 20:43 05.03.2010
Сообщение от Соло:
Или вы вообще не верите в то, что можно написать правду?
точно) я вообще считаю что все лгут.. кроме меня ) такая вот удобная у меня позиция )
Сообщение от Соло:
ВВП это только цифры, тем более цифры, которые сами по себе ничего не значат. Есть вещи гораздо более значимые.
да.. есть вещи.. и эти вещи - "вещи".. те самые вещи которые окружают нас и которые сделано в чайне )))
Сообщение от Нестрашный Му:
Войны не будет, не волнуйтесь. Это стратегический ход
вот и волнуемся, что не будет ( помародерить-то охота
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
gr 20:44 05.03.2010
Сообщение от Нестрашный Му:
Хороша пугалка, когда чуть ли не весь нац-бюджет зарыт в западных банках. Войны не будет, не волнуйтесь. Это стратегический ход