Большой Воронежский Форум
Страница 63 из 84
« Первая < 135357585960616263 64656667686973 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
Jonaton 17:52 16.10.2010

Сообщение от vademon0:
график их работы по выходным не знаю, но дайнава, кажись, в субботу работает, часов до 14, что ли.. а вообще график записи в дайнаве, вроде как, с 9 до 16 с небольшим плавающим обеденным перерывом где-то в интервале 13-14 часов
запись в дайнаве со всеми доками, сразу заключают преддоговор, в скс запись в тетрадку с указанием личных данных и данных авто в коридоре центра, обслуживание стремится к нулевой оценке.. но, правда, чуть лучше, чем в сити на пр. патриотов

Во отлично поеду в понедельник-вторник в дайнаву. [Ответ]
sr7 18:45 16.10.2010
Немного справочной информации. Для тех кто уже заключил договор у диллера и пунктом утилизации написали - Хетек-В, Монтажный пр-д 5. Cхема проезда тут http://hetek-voronezh.ru/adresa.html (ее можно подвигать, уменьшить-увеличить)
без схемы найти очень трудно, т.к. монтажный начинается от твоего дома, а заезд на базу со стороны Иркутской, сквозного проезда НЕТ.
для модераторов - рекламой не является, т.к. только диллер указывает пункт утилизации. [Ответ]
Otmazor 19:09 16.10.2010
Jonaton, поймите - везде надо ездить лично. Потому как зачастую перед менеджером стоит куча народу, с мутными, иногда с конкретными, и многими иными вопросами. Разжевывать по телефону мало кто готов.
Не стОит обсуждать - хорошо это или плохо. Просто это так есть
У меня до сих пор в памяти несколько раз, когда я, уже без автомобиля, добирался до Дайнавы, чтобы узнать примерно стандартное - ждите, позвоним [Ответ]
Jonaton 19:46 16.10.2010
Как считаете утилизация будет продлена в 2011 году? И будет ли увеличен размер стоимости сертификата? [Ответ]
CaH4O 22:39 16.10.2010

Сообщение от Jonaton:

Вообщем мне тупому хоккеисту еще раз предварительно прожевать я что-то не понял.

Стоит машина в гараже документы на нее техпаспорт пластиковый и т.д. номера все есть. Что делать дальше?

п.с. в теме нигде не нашел по пунктам чтоб кто-то делал описание процедуры . Все просто радуются или не радуются что получили.

по понктам см процитированное вами мое сообщение..
могу лиш разжевать рассказав как это было с моим отцом(и со мной за компанию) по первой волне.
приехали 31 мая заключили предворительный договор в Дайнаве..в середине сентября звонют-пришла ваша пятерка,приезжайте..приехали,взяли 5 сертификатов,заключили Договр... и с сертификатами и со старой пятеркой поехали на монтажный проезд...сдали,сняли с учета,проштампавали сертификаты(в гаевне и в утиле)..с сертификатами приезжаем в Дафнаву..через 4 дня(после звонка с Дайнавы,аш не успел со старой снять сиденья) уехали на новой Пятерке.. [Ответ]
Otmazor 06:35 17.10.2010
Jonaton, пока еще с Вованом местные форумчане не до конца этот вопрос перетерли. [Ответ]
vademon0 20:12 17.10.2010
эх, живут же люди.. наткнулся сегодня на сообщение одного форумца с форума лада калина клуба

Сообщение от :
Наша эпопея была очень короткая.
Пришли в салон в Шарье и попросили показать , что есть в наличии по
утилизации- машины были приоры,013,калины- аж 5 штук-
в итоге выбрали хетч-люкс-черный трюфель.
На следующий день сдали Оку ,доплатили разницу и через 3 дня
пришел ПТС. Забирать в пятницу не стали-было много работы.
Забрали в субботу.Документы оформляли не более получаса.

ну хоть где-то программа должным образом выполняется... [Ответ]
vitroh 18:16 18.10.2010
Получил в пятницу в Дайнаве семерку цвета мускари, договор заключал в мае. Я так понял этим цветом семерки красят впервые. Когда заключал договор меня устраивали все цвета, кроме белого, но т.к. в договоре надо было указать какой - нибудь цвет, то выбрал синий, думал он распространенный. Но в действительности оказалось наоборот, мускари других сейчас для 2107 цветов (из раздела синих) нет, это новый цвет и семеры им начали красить только в конце сентября. Правда в начале сентября позвонили и предложили белый цвет, отказался. Цвет понравился, до покупки не уверен был что цвет будет хорошо смотреться на семерке, в интернете на фото он совсем другой.
Обслужили в Дайнаве хорошо, достаточно быстро и вежливо (наверное исправились, а то судя по постам раньше не у всех проходило гладко). Пришлось ездить 3 раза: один раз сдал машину (сейчас опять стали принимать утиль у себя) заплатил Дайнаве 3т.р. за договор хранения. Спорить не стал а то пошлют на монтажный , один хрен там заплатишь 3т.р. На следующий день у себя в городе снял с учета утилизированную машину и приехал в Дайнаву где оплатил покупку и заключил договор (с ценой не обманули, машина обошлась 126300р. по майской цене). Правда, хотели что бы я подписал Акт приема – передачи машины без осмотра, но сильно настаивать не стали, уговаривали, что все кроме меня подписывают сразу. И посмотреть не разрешили, типа стоит за сеткой и т.к. я акт не подписал и нет ПТС (наверное из-за вредности или чтобы лишний раз не напрягаться, это кому-то идти надо). ПТС пришел в четверг, в пятницу поехал за машиной, опять предложили подписать акт без осмотра (типа у них отчет) я уже напрягся думая все попал, но осмотр произвел нормальное впечатление, хотя опять же зеркало не было прикручено, не стояли дворники и т.д. по мелочам т.е. как мне объяснили нет предпродажной подготовки (вопрос зачем тогда смотреть). Но спорить не стал, акт подписал, потом подождал пока все прикрутят, спросили мыть или нет (были следы от дождя) , сказал не надо т.к. я спешил. Вот и в принципе все.
Не понравилось как закрываются двери, хотя я знал что в «классике» так оно и есть, просто у меня в НИВЕ тоже не пальцем закрываются , но здесь как –то похуже. В остальном пока все нормально. [Ответ]
vitroh 18:18 18.10.2010
Может кому пригодится, взято с этого форума и переделано как было у меня в Дайнаве.

1. Пригнать дилеру утилизируемую машину . Подписать договор на хранение и заплатить 3 т.р.
2. Дилер распечатает и выдаст 5 одинаковых копий сертификатов на утилизацию.
3. Ехать снимать машину в ГАИ, в справочном окошке бесплатно взять бланк заявления на снятие с учета и заполнил его по образцу на стенде. На чистом листе написать заявление на утилизацию так же по образцу на стенде. Пошлину платить при снятии с учета при утилизации не надо. (досмотр при утилизации не нужен)
4. Сдать 5 сертификатов, 2 заполненных заявления, ПТС, СТС, 2 госномера в окошко приема документов.
5. Получить 4 сертификата на утилизацию с печатями ГИБДД (1 оставить в гаи, мне отдали все 5 штук) и справку о снятии с учета. Сделать с бумаг копии (пригодится для налоговой).
Итак - на руках у вас остается ОРИГИНАЛ справки об утилизации и 4 оригинала сертификатов. Все проштампованые печатью гаевни.
6. Далее ехать в Дайнаву, перед подписанием договора купли продажи осмотреть машину.

Между прочим если у Вас не закончилась страховка, то можно вернуть часть денег в страховой компании, предоставив справку о снятии с учета. [Ответ]
vitroh 18:19 18.10.2010
Мою покупку многие раскритиковали, типа зачем покупать машину прошлого века.
Мои доводы:
1. покупки должны соответствовать доходам и месту жительства.
2. новая машина лучше подержанной.
3. то что потом не продашь семерку (довод относительный, т.как таже калина через пять лет теряет туже сумму (в смысле продашь калину за 100т.р. семерку за 10т.р.))
4. что заднеприводная тоже свои плюсы и минусы (сравнение не уместное но BMW заднеприводные или полноприводные).
5. Относительный комфорт калины и «современность» не стоят практически стоимости еще одной семерки..
Я свой, выбор сделал, но может мои спорные доводы расшивелят форум а то последнее время скучно стало здесь и помогут кому то сделать правильный выбор. [Ответ]
Otmazor 19:28 18.10.2010
vitroh, поздравляю с новым авто!

1. согласен. Универсальная формула - автомобиль должен стоит примерно годовой семейный доход. Возможны отклонения, однако в целом соглашусь с ориентиром
2. в целом согласен, но вот если в новой возникают нюансы, с которыми спокойно мирился в старой - неприятно
3. семерку всегда продашь. И через десять лет - поверь, продашь. Причем после лет примерно 5 скорость снижения стоимость классики на вторичке существенно замедляется.
4. конечно, любой товар (ну или почти любой) имеет свои плюсы и минусы. И че только бумер, надо было еще порш вспомнить, ну или тот же мерседес до кучи
5. я когда делал выбор - втягиваться в утиль, сдавая по программе старый ЗАЗ, и продавая семерку - понял, что грядущие движения и проблемы ( я их недооценивал тогда сильно) не стоят новой семерки. Потому что по сути то же самое. Мое мнение - нормальная классика пяти- (а в моем случае - ну так получилось - и семилетка) не в три раза хуже новой. Причем пустой.

Поэтому выбрал калину. И доволен. Тьфу^3.

Но в целом - каждому свое. [Ответ]
Jonaton 17:03 19.10.2010
Значит теперь я очередной ожидатель нового таза. Сказали позвонят через много месяцев в списке 1600.. какой-то номер.

Не могу понять разницы никакой ваз 2105 2107,а разница 10 т.р.. из-за цифры на багажнике. Решили выбрать 2105 любой цвет. [Ответ]
vitroh 17:23 19.10.2010

Сообщение от Otmazor:
vitroh, поздравляю с новым авто!

Спасибо за поздравление!

Полностью согласен, что каждому свое. [Ответ]
Otmazor 19:52 19.10.2010
Jonaton, салон, панель, а раньше еще и бампера и багажник были разные. [Ответ]
EugeneW 20:48 19.10.2010
Вопрос к тем кто недавно был в Дайнаве: что у них сейчас на площадке есть, какие модели и цвета? Просто нет сил уже ждать, а общаться с ними по телефону бесполезно. [Ответ]
РАВИОЛЬ 00:51 20.10.2010
интересно калина норма, или самара норма, какие у диллеров сроки поставки?
понимаю что конкретно никто не ответи т, но кто сколько ждал свою калину или самару, цвет сильно не заморачиваюсь [Ответ]
Jonaton 16:53 20.10.2010

Сообщение от EugeneW:
Вопрос к тем кто недавно был в Дайнаве: что у них сейчас на площадке есть, какие модели и цвета? Просто нет сил уже ждать, а общаться с ними по телефону бесполезно.

Видел много милицейских нив. И что-то мало остальных машин - немного самар 2114,2115,остальных еще меньше.
Правда когда уже уходил видел как пошла фура с классикой вроде бы 2107. Штук 10 авто. [Ответ]
Otmazor 12:07 21.10.2010
на площадке в сетке много классики и немало самар. Мало приор, не видно особо калин. Калин несколько (пара универсалов темных, хэтч темный) уже выгнаны из сетки - видимо, проданы.

Авто в основном идут по утилизации. Начали отдавать некоторым по второй волне. Но по первой по некоторым позициям вроде еще не до конца закрыли.

Но и в розницу стали по чуть приходить машины. В салоне стояли несколько приор, четырка и калина хэтч цвета мускари (синий). Ее при мне купили

Калины люксовые стали приходить с задними подголовниками
[Ответ]
Uzopoza 12:48 21.10.2010
Здравствуйте, мама сегодня звонила в Рено-Сити, спросить про скидку по программе утилизации на Рено Логан. На что менеджер ответил, что машину мы должны приобрести за полную стоимость, а 50 тыр - это скидка на шины, диски, музыку, сигнализацию и т.д.
Это что за развод такой? [Ответ]
Otmazor 13:17 21.10.2010
Uzopoza, это нормальный развод такой. Если есть время, настрой и прочее - звони в минпромторг, особенно если есть какие-то доказательства этого развода

Ну и не все дилеры сильно заинтересованы в программе. Правда, зачем тогда в нее влезали - непонятно [Ответ]
Uzopoza 20:29 21.10.2010
А что делается сначала? Едится в центр утилизации ли авто снимается с учета в ГАИ? [Ответ]
CaH4O 20:37 21.10.2010
Uzopoza,
сначала получаете на руки сертификаты,с ними и машиной в пункт утилизации,с утилизации с сертификатами и номерами в гаи..с гаи обратно в пункт утилизации [Ответ]
sr7 21:12 21.10.2010

Сообщение от Uzopoza:
А что делается сначала? Едится в центр утилизации ли авто снимается с учета в ГАИ?

как Вам удобнее так и делайте. Ни для пункта утилизации, ни для ГАИ не имеет значения в какой последовательности. Ес-но туда надо ехать с сертификатами от диллера. [Ответ]
CaH4O 08:01 22.10.2010
sr7,
значения не имеет если машина не на ходу и в любом случае ее везти на эвакуаторе..а если машина на ходу то есть возможность быть пойманными доблестными гайцами..без документов на машину и номеров [Ответ]
Uzopoza 08:28 22.10.2010
т.е. с гаи обратно в пункт утилизации в любом случае без документов ехать? [Ответ]
vademon0 14:27 22.10.2010

Сообщение от Uzopoza:
т.е. с гаи обратно в пункт утилизации в любом случае без документов ехать?

сначала в пункт утилизации, сдать им авто, потом (со скрученными номерами) в гаи, потом обратно к утилизатору [Ответ]
CaH4O 16:45 22.10.2010

Сообщение от Uzopoza:
т.е. с гаи обратно в пункт утилизации в любом случае без документов ехать?

с сертификатами едите. [Ответ]
Canibal 17:31 22.10.2010
всем привет,вот решили машинку сдать,подскажите в каком автосалоне лучше брать(Ваз 2113-2114-не определились пока),долго ли ждать авто(хотя бы примерно по времени),заранее спасибо. [Ответ]
Otmazor 05:40 23.10.2010
Canibal, примерно пару месяцев. Или три. Или пять. У всех по-разному. У некоторых вообще отлично - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2041 [Ответ]
Canibal 13:53 23.10.2010

Сообщение от Otmazor:
Canibal, примерно пару месяцев. Или три. Или пять. У всех по-разному. У некоторых вообще отлично - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2041

Ясно спасибо,а не подскажешь в каком автосалоне лучше брать?(склоняюсь к Дайнава) [Ответ]
Страница 63 из 84
« Первая < 135357585960616263 64656667686973 > Последняя »
Вверх