Сообщение от alexei59:
Где приставки т2 получше и подешевле?
Могу сегодня доставить новый ресивер Elect EL-2001 за 2000 р с гарантией и чеком.
Куплена в магазине 21.12.13 с гарантией 349 дней.
[Ответ]
Telmix 12:33 14.02.2014
Сообщение от Sandros:
[B]Я тоже расставил каналы как мне нужно и некоторые каналы переключаются дольше остальных. Kaskad 2101hd
Да это от того, что эти каналы принадлежат разным мультиплексам, между мультиплексами задержка переключения больше, чем внутри мультиплекса.. Даже Новатек тупит...
[Ответ]
Iury 68 17:16 14.02.2014
Где купить изолятор земли (гальваническая развязка) для антенного кабеля ТВ?
[Ответ]
ЛАПОТЬ 19:06 15.02.2014
toxat100 огромное спасибо за Ваши консультации!!!
И возник вопрос: село с родственники находится как бы в овраге, и прием на обычные антенны проблематичен, спасаются спутниковыми антеннами. Будут ли там работать приставки имеющиеся в магазинах воронежа? или надо что-то мудрить с антенной? (антенна самопальная)
[Ответ]
Афанасий 21:21 15.02.2014
Да. Всё больше убеждаюсь, что встроенные тюнеры ничем не хуже приставок.
И даже намного удобнее))
[Ответ]
gdv 08:26 16.02.2014
Сообщение от ЛАПОТЬ:
И возник вопрос: село с родственники находится как бы в овраге, и прием на обычные антенны проблематичен, спасаются спутниковыми антеннами. Будут ли там работать приставки имеющиеся в магазинах воронежа? или надо что-то мудрить с антенной? (антенна самопальная)
если аналогове ТВ ловится, то и цифра будет скорее всего.
[Ответ]
Alex Star 10:32 16.02.2014
Сообщение от ЛАПОТЬ:
возник вопрос: село с родственники находится как бы в овраге, и прием на обычные антенны проблематичен
Можно судить по приёму соседних аналоговых каналов.
Например, если приём из Воронежа, то надо смотреть как показывает Россия К (44 канал) и Россия 2 (51 канала) для второго и первого мп соответственно.
Если на них хоть какой-то приём есть, то и цифра скорее всего будет.
[Ответ]
toxat100 10:59 16.02.2014
Сообщение от ЛАПОТЬ:
Где находиться? Если аналоговые дециметровые каналы ловиться именно от Воронежской телевышки, то будет и цифра. Если нет, то пока что нет, т к в область цифра придет позже.
Мой рекорд-деревня Данково, Каширского района. В низине. Работает!))
[Ответ]
МГВ 17:47 16.02.2014
В В Хаве установил Rolsen 513, антенна внешняя с усилителем направленная на Воронеж. "2-й мультиплекс не захотел работать 1-й мультаплекс работает хорошо, интенсивность сигнала 75%-79% качество 90%
У каналов второго мультиплекса звук пробивается, картинки нет, интенсивность сигнала 62%
Мне показалось, что антенна немного не туда "смотрит".
[Ответ]
gdv 17:57 16.02.2014
Сообщение от МГВ:
В В Хаве установил Rolsen 513, антенна внешняя с усилителем направленная на Воронеж. "2-й мультиплекс не захотел работать 1-й мультаплекс работает хорошо, интенсивность сигнала 75%-79% качество 90%
У каналов второго мультиплекса звук пробивается, картинки нет, интенсивность сигнала 62%
Мне показалось, что антенна немного не туда "смотрит".
Это не "польская" антенна, для которой в продаже много усилителей , а Питерская по-моему Дельта , усилитель штатный.
[Ответ]
ЛАПОТЬ 18:17 16.02.2014
toxat100 Это Хохол, на въезде с курской трассы (Сампитер"). Сейчас вот звонил, берет только Россия 1 в удобоваримом качестве, остальное с помехами от сильных до снега. Что бы Вы поветовали? И кстати примерно в километре от вышеуказанного места Каскад 2101 берет хорошо только при включенном усилении антенны.
Ну и заодно спасибо ребятам с 9 января за сервис.
[Ответ]
persick 19:23 16.02.2014
был на даче у себя второй мультиплекс по приему сровнялся с первым,картинка рассыпалась только 1 раз,в целом доволен,вот возник вопрос как в Чертовицке с цифрой? территориально сан.Дзержинского,знакомые родителей хотят себе провести,еле отговорил от тарелки.
[Ответ]
shtrom 19:27 16.02.2014
toxat100, Таловский район 1 мультиплекст работает на ура а вот второго даже проблесков нету((
[Ответ]
Vitasic 21:49 16.02.2014
Сообщение от ЛАПОТЬ:
берет только Россия 1 в удобоваримом качестве, остальное с помехами от сильных до снега.
У цифрового сигнала не может быть помех в виде снега. Сигнал либо есть, либо его нет (рассыпается картинка). Если помехи в виде снега - это аналоговые сигналы
[Ответ]
alexey29 09:10 17.02.2014
Сообщение от shtrom: toxat100, Таловский район 1 мультиплекст работает на ура а вот второго даже проблесков нету((
Второй мультиплекс работает только в Воронеже. В области его нет и скорее всего не будет.
[Ответ]
Афанасий 10:01 17.02.2014
Сообщение от alexey29:
Второй мультиплекс работает только в Воронеже. В области его нет и скорее всего не будет.
Сообщение от Афанасий:
Хочется спросить - откуда информация?
Есть официальные сообщения здесь. http://voronezh.rtrn.ru/news/28273/
Уже сейчас приём возможен в радиусе 70 километров.
Из этого же официального сообщения. Там про область ничего не сказано.
[Ответ]
Hugest 17:44 17.02.2014
Ребят, периодически прерывается вещание (примерно раз в 20 мин. на 3-4 секунды пишет "нет сигнала"), особенно СТС и ТНТ, вопрос: это так с источника у всех или у меня на крыше многоэтажки антенну на ветру колбасит?
Комнатной антенной проверить не могу - 1 этаж, не ловит не фига. Прерывается сразу на нескольких ТВ-приемниках, поэтому дело точно не в телеках и приставках.
P.s. сейчас не работает второй мультиплекс целиком...
[Ответ]
Сообщение от alexey29:
Из этого же официального сообщения. Там про область ничего не сказано.
Не буду спорить. Но если для Вас, 70 км от Воронежа, это не область - тогда поищите другой достойный источник информации.
[Ответ]
gdv 20:08 17.02.2014
А что с каналом ТВ-3? Только радугу с гудком показывают постоянно...
[Ответ]
Афанасий 21:50 17.02.2014
Сообщение от gdv:
А что с каналом ТВ-3? Только радугу с гудком показывают постоянно...
Чуть раньше обсуждалось в этой теме. Они позже других получили своё место во втором мультиплексе. Сейчас занимаются технической и административной "доработкой".
Только к апрелю обещают включиться.
[Ответ]
ilia36 17:23 18.02.2014
Репьёвский р-он.57.5 км по яндекс карте от города.1 и 2 мультиплексы идут с отличным сигналом.Антенна тройной квадрат без усилителя.Вот схема может кому пригодиться http://schema.wwwreferats.net/tv/rl993.html[Ответ]
Alex Star 17:28 18.02.2014
Сообщение от ilia36:
Репьёвский р-он.57.5 км по яндекс карте от города.1 и 2 мультиплексы идут с отличным сигналом.Антенна тройной квадрат без усилителя.Вот схема может кому пригодиться http://schema.wwwreferats.net/tv/rl993.html
Тройной квадрат это хорошая антенна. Делал такую лет 10 назад.
Она и компактная получается и приём на уровне логопериодической почти.
58 км, это очень неплохо. А на какой высоте антенна?
[Ответ]
ilia36 18:28 18.02.2014
Около 5 метров.Правда само село на возвышености.
[Ответ]
Нестор_Петрович 11:10 19.02.2014
Всем привет,я дико извиняюсь,но читать все 60 страниц темы не хватило времени,поэтому задам пару вопросов.Буду благодарен,если кто то даст дельный ответ.
Дано: Новенький телевизор LG 42LA615V.
Вопрос №1.Как можно настроить цифровое ТВ (какая антенна нужна для этого?)
Вопрос №2.Есть ли кто уже юзает данный телек или подобные модели со встроенным тюнером.
[Ответ]
leobor 11:34 19.02.2014
Сообщение от Нестор_Петрович:
читать все 60 страниц темы не хватило времени
по данному факту достаточно последних 10 страниц прочитать
Сообщение от Нестор_Петрович:
Вопрос №1.Как можно настроить цифровое ТВ (какая антенна нужна для этого?)
настроить по инструкции телика, а антенны - отмотай пару страниц назад - там я даже фотки антенн приводил. А если вышка "видна", то вообще любую
[Ответ]
PEPERS 21:00 19.02.2014
Добрый вечер. А кто нибудь сталкивался с проблемой на приставке Каскад VA2102 HD, дело в том, что в последнее время приставка перестала нормально включаться (как срок гарантии истек) и теперь что б включить надо раз 10-20 вилку в розетку воткнуть чтоб запустилось. Вот схватывает, показывает заставку, через 2-3 сек. тухнет, опять подгружается и снова тухнет (обычно 2-3 раза). Сегодня так и не запустил и как ее теперь прошить - не знаю... Может ее через УСБ (выключенную) к компу подключить, будет толк? Как думаете? Или кто знает другие пути решения?
[Ответ]
klam90 21:27 19.02.2014
Сообщение от PEPERS:
что б включить надо раз 10-20 вилку в розетку воткнуть чтоб запустилось.
Сообщение от PEPERS:
и как ее теперь прошить - не знаю... Может ее через УСБ (выключенную) к компу подключить, будет толк?
У Вас вероятнее всего проблема с питанием,а не с прошивкой.
[Ответ]