Сообщение от kostia:
Для активной или для пассивной?)
Для от которой удовольствие и дети )))
"Я славлю жизни торжество, довольство и достаток -
Создать приятней одного, чем истребить десяток!" (с) Р. Бернс
[Ответ]
SerDG 17:45 19.11.2009
Сообщение от AlexFed:
"Воооот... дошли прямо до главного) чему таки хочешь научиться?".
Сложно ответить на этот вопрос.Знаю точно что если бы чувствовал бы угрозу для жизни или страх...действительно попытался бы получить лицензию на ношение оружия...или что-то вроде того.
похоже, что у тебя просто слишком много свободного времени и нечем заняться)) найди работу (или вторую) и не морочь людям голову[Ответ]
kan_vr 18:57 19.11.2009
AlexFed, не поделюсь, потому что на самом деле это толкование лежит на поверхности и потрудитесь сами хоть не много. Прочие тоже могли бы найти ответ, но сильно увлечены своими остротами. Тут и стало бы понятно, что может о сострадании они пишут, но Любовь не умиленные слезы и слюни.
[Ответ]
kostia 00:00 20.11.2009
Сообщение от kan_vr: AlexFed, не поделюсь, потому что на самом деле это толкование лежит на поверхности и потрудитесь сами хоть не много...
Это, к сожалению, клиника) У кан-а что-нибудь спрашивать - только время тратить) Достаточно просто на его сайте пару абзацев прочитать - и всё сразу ясно...)
Лучше скажи другое .... красота движений, есть не только в Айки-до и похожих на него направлениях.... почему, например, не ушу, внутреннего стиля? или не капоэйра? Чем-то принципы айки-до понравились? Ты уже пробовал, просто из любопытства, походить на пару тренировок-почувствовать на себе - "твоё" это или нет?
[Ответ]
AlexFed 14:43 20.11.2009
Сообщение от kostia:
Лучше скажи другое .... красота движений, есть не только в Айки-до и похожих на него направлениях.... почему, например, не ушу, внутреннего стиля? или не капоэйра? Чем-то принципы айки-до понравились? Ты уже пробовал, просто из любопытства, походить на пару тренировок-почувствовать на себе - "твоё" это или нет?
Думал по поводу ушу,даже на тренировке как-то был...-не очень,хотелось чего-то более динамичного.По поводу капоэйры-честно говоря не думал.
Идея заняться Айки-до пришла после того как мне в руки попала старая потертая книга о Морихэи Уэсиба.Он говорил о миролюбивом характере искусства айки-до и утверждал что подлинное БИ не должно опираться на грубую силу,которая способна только разрушать.Истинны лишь те виды единоборств,которые облагораживают...И еще очень много интересных философских и наверное психологических вещей.Эта идея мне понравилась.
Вчера был на тренировке,правда не в Воронеже(по работе отправили)...мне понравилось,правда мне было сложно перейти от прямых ударов к амплитудным движениям...наверное нужно время....все время хотелось вставить удар,или встретить...может пройдет![Ответ]
kan_vr 18:06 20.11.2009
В том то и дело, что все ясно, что ничего толком таким людям и не ясно.
[Ответ]
kostia 18:17 20.11.2009
Сообщение от kan_vr:
В том то и дело, что все ясно, что ничего толком таким людям и не ясно.
Дык я же не про людей .... а про автора сайта) Явные проблемы с изложением материала ... Тема то конечно сложная.... Но если пишешь не для себя, то пиши понятно,разве не так?) Или, в другом варианте, пиши честно... сайт-ребус, угадайте что автор имел в виду) Как минимум - отложи что написал на часик,займись чем-нибудь другим, потом перечитай и попробуй сам понять что тобой написано...
[Ответ]
kostia 18:25 20.11.2009
Сообщение от AlexFed:
Думал по поводу ушу,даже на тренировке как-то был...-не очень,хотелось чего-то более динамичного.По поводу капоэйры-честно говоря не думал.
Идея заняться Айки-до пришла после того как мне в руки попала старая потертая книга о Морихэи Уэсиба.Он говорил о миролюбивом характере искусства айки-до и утверждал что подлинное БИ не должно опираться на грубую силу,которая способна только разрушать.Истинны лишь те виды единоборств,которые облагораживают...И еще очень много интересных философских и наверное психологических вещей.Эта идея мне понравилась.
Вчера был на тренировке,правда не в Воронеже(по работе отправили)...мне понравилось,правда мне было сложно перейти от прямых ударов к амплитудным движениям...наверное нужно время....все время хотелось вставить удар,или встретить...может пройдет!
А Олег как ни странно,пришёл к вариантам использования движений карате в айкидо.... очень хорошо получается)
А как книга называется, не помнишь? Философия то хорошая... но сами динамические стереотипы того чему тебя могут научить не всегда верные .... точнее верные, если инициатива у тебя) А если на тебя нападают неожиданно для тебя - то очень спорные..
[Ответ]
nin-sin 10:14 22.11.2009
а кто нибудь что нибудь слышал про Айкидо на ДИНАМО?
там на остановках развешены объявления что со 2-го декабря начинаются тренеровки,
набирают с 15-ти лет,
направление АЙКИКАЙ.
интересно кто будет вести, кто куратор.
[Ответ]
Rewent 21:07 23.11.2009
Я все, что знаю, что там зал грязный и убогий и тренера на ставке хамить любят...
[Ответ]
AlexFed 14:08 24.11.2009
Сообщение от kostia:
А Олег как ни странно,пришёл к вариантам использования движений карате в айкидо.... очень хорошо получается)
А как книга называется, не помнишь? .
У меня пока только с движениями каратэ и получается.У Вас не было таких учеников?)))
Точно не вспомню как наз.книга,-по моему что-то вроде "Искуссво Мира".
[Ответ]
kostia 22:43 24.11.2009
Сообщение от AlexFed:
У меня пока только с движениями каратэ и получается.У Вас не было таких учеников?)))
.
Были) Вот девушка - чемпионка по карате приходила) Очень познавательно было) Кстати, рекомендую айки-докам пробовать исполнять свои техники с серьёзными каратистами (хотя бы бесконтактниками) Очччеьеень интересно пробовать делать техники айкидо когда человек не "проваливается" при ударах, и держит стойку и дистанцию))))
[Ответ]
Сообщение от SerDG:
ага, посмотреть бы на такое)))
Ты разве не видал? )))
Сообщение от kostia:
с серьёзными каратистами (хотя бы бесконтактниками) Очччеьеень интересно пробовать делать техники айкидо когда человек не "проваливается" при ударах, и держит стойку и дистанцию))))
В этом смысле, имхо, шотокан круче всех, по крайней мере в спорте.
[Ответ]
AlexFed 16:24 27.11.2009
Сообщение от SS20:
Ты разве не видал? )))
В этом смысле, имхо, шотокан круче всех, по крайней мере в спорте.
Всем айкидокам (и не только) рекомендую фильм "Сила айкидо", 1975г. Я качал здесь http://www.torrentino.ru/torrents/72521
Фильм снят Японцами о жизненном пути М.Уэсибы. Для многих такое айкидо будет откровением.
[Ответ]
Yush 20:25 18.04.2010
Спасибо за ссылку!Хороший фильм,смотрел с удовольствием! Я хоть и любитель карате,но такое айкидо мне нравится.Интересно,в Воронеже хоть близкое к такому есть?
[Ответ]