Вообщем тут одни преподы. Студентов раз, два и обчёлся. [Ответ]
trudy 22:01 15.12.2009
Расскажу сначала одну историю. Моя девушка закончила ВГУ в 2009 году. Факультет ПММ, специальность информатик юрист. Профессия может и хорошая, перспективная в настоящем и будущем, но не в этой стране. В отдел "К" таких выпускников не берут просто так. Им кадры поставляет институт МВД. В прокуратуре или следственном управлении, да и везде, где нужны юристы, требуется чистое юридическое образование. На вопрос при собеседовании на работу "Девушка, а какая у вас специальность?" звучит "Информатик-юрист"... Видели бы вы недоумевающие лица работников прокуратуры, типа "девочка, и где тебя такому научили". В общем грубый вердикт - не юрист и не информатик. Ни рыба ни мясо. Конечно, есть на том отделении индивидуумы, но в общем положение такое.
В настоящее время она работает по гражданско-правовому договору в следственном управлении, за низкую зарплату, которую еще и облагают налогом, без социальных льгот, отпусков. По контракту на три месяца, который могут продлить... И таких работников там достаточно много, те кто носится с бумагами, принимает звонки и факсы и делает другие офисные дела. Они тупо нанимают сторонних работников, так как содержать свои кадры им банально дороже. И дело еще в том, что если там начать строить карьеру, то нужно во-первых, получать юридическое образование, во-вторых чтобы чего-то там добиться, нужно повкалывать следователем в каком нибудь районном центре ни один год, а то и больше. А может так и останется следователем на всю жизнь.
Так вот и вопрос: оно нужно вообще? У меня самого не самый хороший опыт работы в государственном учреждении. Бюрократия, советские устои, очень нерациональное и слабое развитие применяемых технологий. Руководители, с кем пришлось работать, мягко говоря рас****яи, которые нечетко ставят задачи, не выполняют своих обещаний, мотивации никакой.
Вот сейчас стоит вопрос о получении второго высшего образования, так как первое высшее не очень хорошо принимается работодателями(особенно в сфере юриспруденции). Стоит ли получать юридическое образование? Может лучше какие либо еще направления рассмотреть? Прошу ваши мысли на счет этого
[Ответ]
Flaming 02:12 16.12.2009
Иди на стройку работать => будешь больше получать И вышка не нужна.
[Ответ]
trudy 10:12 16.12.2009
Сообщение от Flaming:
Иди на стройку работать => будешь больше получать И вышка не нужна.
Девушке на стройку? Это жоско. Да и стройки сейчас не сильно работают, кроме чижовских...
[Ответ]
БалаганOFF 10:24 16.12.2009
trudy, вообще-то, если верить руководителю этой кафедры, некой Ворониной И.Е., то проблем с трудоустройством нет, может попробовать обратиться именно к ней, она может подскажет, сведет, посоветует? А на работу нигде щас не попасть без связей, так шта пох какой диплом.
[Ответ]
Legos 11:48 16.12.2009
БалаганOFF, дада, девушка, а давайте к нам преподом. [Ответ]
Teana 23:53 23.12.2009
Кто-нибудь знает, где теперь можно найти флюорографический вагончик, который несколько дней назад стоял во дворе главного корпуса ВГУ?
Или вообще где теперь проходить флюорографию и куда нести результаты?
Заранее спасибо.
[Ответ]
Snusmumrik 23:55 23.12.2009
Сообщение от _Only_:
Кто-нибудь знает, где теперь можно найти флюорографический вагончик, который несколько дней назад стоял во дворе главного корпуса ВГУ?
Сегодня еще стоял. На нем сантиметров 15 снега.
Сообщение от _Only_:
Или вообще где теперь проходить флюорографию и куда нести результаты?
почему эта тема не в элите еще?
На экономе еще есть вагончик.
[Ответ]
ivb1989 13:33 24.12.2009
человек похоже был очень сильно занят, раз за такой "короткий" срок не смог пройти флюру. дамс, бывает и такое.
[Ответ]
Teana 14:27 24.12.2009
Всем спасибо.
ivb1989, человек, похоже, может иногда сильно болеть, когда не в состоянии ничего делать. Дамс, бывает и такое.
[Ответ]
Xenon 01:05 25.12.2009
Сообщение от _Only_:
ivb1989, человек, похоже, может иногда сильно болеть, когда не в состоянии ничего делать. Дамс, бывает и такое.
И этому человеку тяжело в поликлинике по месту жительства пройти флюорографию и принести результаты в студ. поликлинику?
[Ответ]
ivb1989 12:27 25.12.2009
_Only_, закрывай тему, так как ты не прав, причем очевидно: флюра стояла рядом с главным корпусом с середины октября, не поверю, что ты так долго болел.
[Ответ]
Teana 12:52 25.12.2009
1. Я девушка.
2. Если бы всё было так просто, я бы не спрашивала.
3. Да, долго болела. Повезло Вам, если у Вас такого не было. Первый раз делаю позже, чем нужно.
4. Для того чтобы сделать флюру по месту жительства, мне надо ехать на другой конец города, как ни странно.
5. Почему-то не видела там фургона с середины октября, спрашивала у своих, они тоже не видели.
[Ответ]
Сообщение от kotov.dred:
Малыхина Надежда Игоревна - кафедра английского языка
Такую не знаю, но похоже ты влип. У нас на ГиГе есть такие "везунчики", которые тоже не ходили на занятия и пытались сдать, пока ещё не сдали.
[Ответ]
Zav 08:36 30.12.2009
Подниму темку.
Подумываю получать второе высшее на РГФ.
По программе сокращенного курса на базе ВПО (высшего проф. образования, то есть сокращенка для второго высшего). На РГФ это только вечернее. Стоит сейчас 32 тыщи. Дорого. Говорят, что на сокращенке и предметов меньше и учиться меньше. Учиться меньше - 3 года.
Скажите, кто в курсе, на сокращенке на вечернем каждый день по две пары? Я, наверное, так не смогу. Работа с 9 до 18, потом пары с 18-40 до 21-30. Ох! Если не каждый день так, то еще терпимо. Например в субботу занятия есть.
Кто учился? Кто знает расписание? Какие предметы урезаны? Расскажите кто что знает, пожалуйста.
[Ответ]
Allanonn 14:35 10.01.2010
На сайте Филологического факультета ВГУ написано: "Военнообязанным предоставляется отсрочка от армии.
На направление принимаются лица со средним и незаконченным высшим образованием. "
Я хочу в своём институте(в котором на данный момент учусь) уйти на заочку и перейти на кафедру "Искусство и гуманитарные науки" в ВГУ на очное обучение.
Так вот получается,что у меня сейчас незаконченное высшее образование и если я перейду, то меня заберут в армию? Другими словами ,я подхожу под категорию лиц с незаконченным высшим образованием или нет?
Спасибо.
[Ответ]
VRN.AKiNO 17:19 10.01.2010
Allanonn, пока на очке хоть где нибудь учишься - в армию не берут. инфа 100%.
[Ответ]
Allanonn 17:54 10.01.2010
VRN.AKiNO, спасибо .
Мне сказали, что я могу просто напросто справку не успеть взять ,что я зачислен в ВГУ. Но я думаю это не проблема
[Ответ]
Пц 21:12 10.01.2010
?!
1. насколько я осведомлен о законах РФ, предоставляется только одна отсрочка (на образование)
2. если тебе уже 18, то эта отсрочка уже задействована и будет действовать, пока Военкомат будет получать справка от инстика, о том что ты там числишься (на очном ессно)
и собсно 3. при переходе хоть в какой вуз, кактолько в военкомате всплывет факт что ты ни есть на очном того вуза, который указан в отсрочке, то повестка не заставит себя ждать
VRN.AKiNO, человек учился себе на геолфаке. затем не сдал сессию - отчислили (осенью). он быстренько восстановился обратно (на очку). Вот, месяц как служит. я аж офигел када узнал, какой у нас военкомат порныристый %)
[Ответ]
Schumi 01:12 11.01.2010
Allanonn, при переходе на заочное обучение в Вашем ВУЗ-е Ваши докуметы попадут в военкомат максимум (подчеркиваю, максимум!) через неделю после подписания приказа ректором, заочникам отсрочка не предоставляется.
Соответственно, лучше попробовать перевестись на РГФ, а уж после этого перепоступить в текущий ВУЗ слушателем (если такое вообще возможно).
[Ответ]
X0R 01:22 11.01.2010
Отсрочка предоставляется на 5 лет, если не отчисляли. Если переводиться из вуза в вуз, то могут быть 2 варианта: если перевод оформлен как перевод - то может быть и более 5 лит отсрочки, по времени окончания учебы. Если из одного отчислился по собств желанию и поступил в другой, то отсрочки будет 5 лет.
[Ответ]
SunRise 15:52 11.01.2010
Allanonn, В вашем случае отсрочка не сохраняется. Читайте ФЗ "О воинской обязанности .."
Сообщение от X0R:
Если из одного отчислился по собств желанию и поступил в другой, то отсрочки будет 5 лет.
После армии
П.с. Allanonn, можно избежать службы путем официального перевода из вашего вуза в вгу с очного на очное. А потом поступить в ваш институт на заочку.
[Ответ]
SunRise 16:09 11.01.2010
trudy, с ее специальностью юридическая деятельность отпадает однозначно, кроме своего бизнеса. Как вариант аспирантура юрфака, если возьмут, и дальше преподавать на пмм по этой замечательной специальности. Либо получить 2ю вышку по сокращенной программе 3 года, даже может меньше, т.к. юридические дисциплины из диплома скорей всего зачтут, не бросая работы на побегушках в управлении, после окончания можно там же заявить о себе как о квалифицированном юристе и, если бог на вашей стороне, получить нормальную дожность.
Сообщение от БалаганOFF:
А на работу нигде щас не попасть без связей, так шта пох какой диплом.
Работы щас море просто, только платят копейки
[Ответ]
STooDer 17:08 11.01.2010
Сообщение от X0R:
Отсрочка предоставляется на 5 лет, если не отчисляли. Если переводиться из вуза в вуз, то могут быть 2 варианта: если перевод оформлен как перевод - то может быть и более 5 лит отсрочки, по времени окончания учебы. Если из одного отчислился по собств желанию и поступил в другой, то отсрочки будет 5 лет.
Получается, если учится на бакалавра(4 года), то потом можно еще год отдыхать? [Ответ]
STooDer 17:40 11.01.2010
Интересует несколько вопросов, помогите разобраться, буду признателен.
1) Бакалавр считается все же высшим образованием или нет?
2) Можно ли после бакалавра отучиться 5й год на специалиста(слышал от препода) или дальнейшее продвижение возможно лишь в магистратуру?
3)Дает ли магистратура отсрочку от армии, что нужно для поступления хотя бы на коммерческой основе(собеседование, высокий средний бал и т.д.)? Если возможно после бакалавриата пойти на 5й курс, то 3й вопрос отпадает, но появляется новый - что нужно для поступления на 5й курс?
Заранее спасибо за исчерпывающие ответы.
ЗЫ Все вопросы касаются Эконома, так как на других факультетах вроде сохранилась старая система образования(специалист->аспирант).
[Ответ]
KLIM1987 19:06 11.01.2010
магистратура дает отсрочку от армии если сразу после бакалавра поступаешь в нее.
[Ответ]