Сообщение от борух:
ага, маловато убивают, эффективность низкая и вообще...
надо это срочно исправить - КС разрешить.
Да действительно убивать будут больше, но в основном нападающих.
Приходи 23 на встречу IPSC тебе покажут как эффективно убивать из пистолета нападающих.
[Ответ]
Homer S. 12:41 19.01.2010
Сообщение от борух:
ага, маловато убивают, эффективность низкая и вообще...
надо это срочно исправить - КС разрешить.
Да.. конечно.. если вам прийдется убить насильника который насилует вашего близкого человека я думаю что вы предпочтете сделать это более эффективно, чем тыкать в него слободействующем шокером, к примеру...
КС надо разрешить, потому что ему де факто нет альтернативы... вообще нет среди средств самообороны...
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Homer S., интересно чего они боятся пистолетов если не боятся ружей и граблей? может у них какая то антипистолетная ложа?
Грабли не летают, нанося колоссальный урон.
Сообщение от Homer S.:
да, и тут ничего смешно нет. Именно дети под присмотром взрослых.. именно так и было во всей мировой истории...
Это в какой же стране детей учат стрелять из огнестрельного оружия?
Сообщение от Homer S.:
Определенная законом процедура.
Homer S., он не будет убивать насильника, он будет дуть в свисток и кричать милиция.
Сообщение от Xenon:
Имущественный ценз?
Ружья тоже не летают между прочем, а пистолеты подавно.
[Ответ]
Xenon 12:43 19.01.2010
Сообщение от Homer S.:
Да.. конечно.. если вам прийдется убить насильника который насилует вашего близкого человека я думаю что вы предпочтете сделать это более эффективно, чем тыкать в него слободействующем шокером, к примеру...
И сесть лет на 15.
Преступника нужно обезвреживать, а не убивать.
Сообщение от Homer S.:
КС надо разрешить, потому что ему де факто нет альтернативы... вообще нет среди средств самообороны...
От короткоствола? Конечно нет средств обороны, разве что все будут в бронежилетах с касками ходить и в танках ездить.
[Ответ]
Homer S. 12:45 19.01.2010
Сообщение от Xenon:
Да как бы пули тоже "не летают нанося колоссальный урон".. как человек регулярно и довольно много стреляющий могу об этот тебе утверждать )
Сообщение от Xenon:
Во всех, естественно, где разрешено это оружие.
Сообщение от Xenon:
Имущественный ценз?
Что за ерунда? Оборот оружия более-менее "обкатан" на примере "длинноствола".
Сообщение от Homer S.:
А вот как раз КС, с весьма умеренной летальностью (то есть, после его применения есть неплохие шансы, что преступник останется жив)
Вот тут я ваще.... Рыдал.....
Homer S., Ставлю 100 к 1, что если один гоп будет насиловать вашу девушку, а второй дойопываться до Вас, то ствол вытащите, но гоп у Вас его отнимет, потому что Вы не сможете выстрелить в него.
Тест на профпригодность в профессии где дают оружие Вы бы точно не прошли.
[Ответ]
Xenon 12:49 19.01.2010
Сообщение от Homer S.:
если превысит - то и сесть.. закон - есть закон. Лучше так, чем...
Чувак захотел зевнуть, руку вверх начал поднимать из кармана - а его раз, и пристрелили.
Сообщение от Homer S.:
Я к тому, что я не знаю другово достаточно эффективного оружия самообороны (в рамках данной темы), кроме как КС.
Как может быть КС средством самообороны, сдерживания? Это не ЯО, которое может всё человечество в каменный век погрузить.
[Ответ]
Праведник 12:49 19.01.2010
ЗЫЖ Зная ответ "Да смог бы...."
Только клаву топтаь, это не спусковой крючок нажать когда на тебя пара глаз смотрит.
[Ответ]
Homer S. 12:50 19.01.2010
Сообщение от Xenon:
Ага, что же тогда повреждает цель при выстреле? Пороховые газы?
Ты правильно написал.. "цель"... Цель и должна быть повреждена ) Хотя, можно и не "колоссально" ))))
Сообщение от Xenon:
Ссылочку дадите?
Зачем тебе ссылочка... через несколько лет лично я буду учить своего ребенка обращаться с оружием.. прийдешь и посмотришь))) И вообще.. я что-то не понял, чот тебя удивило? Большинство детей (при наличии у родителей оружия) приобщаются к нему именно в дестве... Это норма.
Сообщение от Xenon:
Выдавать КС только охотникам?
Нет, я имел в виду, что процедура проверок уже есть в данный момент и на нее можно опираться
Сообщение от Праведник:
Только клаву топтаь, это не спусковой крючок нажать когда на тебя пара глаз смотрит.
И сзади подойдёт ещё пара, отнимет пистолет, пристрелит девушку и инсценирует самоубийство.
[Ответ]
борух 12:52 19.01.2010
Да действительно убивать будут больше, но в основном нападающих.
угу, а еще, неверных мужей, жен, этого козла, который мою машинку-ласточку поцарапал, соседей, которые громко музыку включили, этого который косо на меня посмотрел, одноклассников и учителей...
Приходи 23 на встречу IPSC тебе покажут как эффективно убивать из пистолета нападающих.
вот это меня тоже кстати пугает, Zhelezniy_Felix, веришь, что за одну встречу расскажут как эффективно убивать? Лучше б технику безопасности рассказали.
Сообщение от Homer S.:
Что часто не удавалась справиться с насильником, который насиловал близкого человека?
Сообщение от Homer S.:
Эффективность пистолета точно также стремится к нулю. Никто их носить не будет (ну кроме феликса, который как-то рассказывал, как он летом в шортах и майке, но с пистолетом, будет ходить по темным местам с расстегнутой сумочкой и рукой на пистолете). Применять их никто не научится. В случае нападения никто его достать не успеет. Ну и так далее.
Для личной безопасности нужно элементарным здравым смыслом руководствоваться в своих поступках, а не пулеметом запасаться.
[Ответ]
Homer S. 12:52 19.01.2010
Сообщение от Праведник:
Вот тут я ваще.... Рыдал.....
Рыдайте ) Если у вас есть что сказать - говорите.
Сообщение от Праведник:
Homer S., Ставлю 100 к 1, что если один гоп будет насиловать вашу девушку, а второй дойопываться до Вас, то ствол вытащите, но гоп у Вас его отнимет, потому что Вы не сможете выстрелить в него.
Тест на профпригодность в профессии где дают оружие Вы бы точно не прошли.
весьма возможно.. я в в половину не так крут, как вы... Но разве речь о том, чтобы легализовать КС для Гомера С.?
Сообщение от Xenon:
Ну он же "Законопослушный гражданин".
Xenon, Это я к тому, что умение убивать - психологическая особенность данная далеко не каждому. А доставать боевое оружи в расчете, что "я его раню" - это из разряда детских фантазийных игр.
Сообщение от Праведник:
психологическая особенность данная далеко не каждому
А кому дана такая особенность, ему и пистолет то не шибко нужен [Ответ]
Xenon 12:57 19.01.2010
Сообщение от Homer S.:
а и за это сели на 10 лет.. и следующий раз будут гораздо внимательнее к зевающим людям...
Кто докажет?
Сообщение от Homer S.:
преступник зная, что у инкасаторов есть оружие не нападает на них...
Вот оно что... Почему же тогда инкассаторов часто убивают, не смотря на наличие ку них оружия?
Сообщение от Homer S.:
если бы у них его н ебыло - обычные "гопы" могли бы попробывать свои силы )
Они бы попробовали силы, наверняка зная, что у этого человека деньги и он не сможет дать отпор.
Когда у гопа окажется в руках оружие, преступность резко возрастёт.
Нельзя в таком криминализированном гос-ве, как наше, легализовывать КС. не доросли ещё "ментально".
[Ответ]
борух 12:57 19.01.2010
Сообщение от Homer S.:
А по небу НЛО туда-сюда.. туда-сюда.. )
про НЛО это скорее к крутому короткостволисту, который гопов разогнал относится.
[Ответ]
STARICHEK 12:57 19.01.2010
Сообщение от Праведник:
Это я к тому, что умение убивать - психологическая особенность данная далеко не каждому. А доставать боевое оружи в расчете, что "я его раню" - это из разряда детских фантазийных игр.
согласен с вами, далеко не каждому дано убить человека.
[Ответ]
Xenon 12:58 19.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
согласен с вами, далеко не каждому дано убить человека.
Опять же, советую всем посмотреть фильм Цельнометаллическая оболочка.
[Ответ]
Homer S. 12:58 19.01.2010
Сообщение от борух:
угу, а еще, неверных мужей, жен, этого козла, который мою машинку-ласточку поцарапал, соседей, которые громко музыку включили, этого который косо на меня посмотрел, одноклассников и учителей...
Я думаю после несколько судебных заседаний в ходе которых некоторые несдержанные граждане отправяться далеко и надолго у остальных наступит просветление в голове.. и станут они с понимание относиться к другим людям )
Сообщение от борух:
вот это меня тоже кстати пугает, Zhelezniy_Felix, веришь, что за одну встречу расскажут как эффективно убивать? Лучше б технику безопасности рассказали.
Зачем довольно умный человек, как вы, рассуждаете о том, о чем совершенно не знаете? ) Без обид. )
Сообщение от борух:
Что часто не удавалась справиться с насильником, который насиловал близкого человека?
Не приходилось....
Сообщение от борух:
Эффективность пистолета точно также стремится к нулю. Никто их носить не будет (ну кроме феликса, который как-то рассказывал, как он летом в шортах и майке, но с пистолетом, будет ходить по темным местам с расстегнутой сумочкой и рукой на пистолете). Применять их никто не научится. В случае нападения никто его достать не успеет. Ну и так далее.
Вы провели какое-то соц. исследование? Поделитесь результатом? )
Homer S., Щас ты тоже на равных с гопами. Оружия нет не у тебя, ни у них. Иди разгони!
Разница будет только в том, что скорее всего все обойдется без летального исхода.
[Ответ]