Не думал быть спиннингистом, да жена обязала. Подарила на день рождения палку Шимано Катана 2,7м 20-50 г, катушку Банакс Си 800 и к этому леску Овнеровскую Брод 0,33 да кучу силикона, джиг-головок, карабинов, поводков и вертлюжков (увидел случайно в коробке чек: палка - 2250, катушка - 3000, леска - 260 р., остальное - на 700 рублей). Говорю ей - ты как все выбирала? Отвечает - продавец посоветовал. Я в этом ничего не смыслю. Опытных людей в ловле спиннингом прошу выразить мнение - можно ли данным комплектом ловить на Дону и отношение цена/качество. Заранее благодарю.
[Ответ]
Viraz 19:25 12.07.2010
heckfy73, Чёт затишье похоже одни теоретики практиков маловато.
[Ответ]
heckfy73, А что писать- все впринципе в ветке расписано? Скок людей сток и мнений будет. Про катушку и палку ни чего не скажу, т.к такие даже в руках не держал, а вот леска толстовата, для джига всеже лучше плетенка, например Прошка или Туфлайн 15-18Lb.
[Ответ]
Куралесов 00:24 13.07.2010
heckfy73, всё нормально, только леску замени, лучше возьми катушку, пусть тебе в избе намотают плетню,у них на размотке 0.19, прошка,
диски по джигу посмотри, и по осени вперёд на Дон
[Ответ]
Sandro 21:40 09.09.2010
Порядок наводил в коробках....
Готовил к спин сезону 2010.
Изображения
Сообщение от heckfy73:
Не думал быть спиннингистом, да жена обязала.
Вот хреново, что ты не сам это придумал, не сам захотел.
А иначе, прежде чем накупить всю эту кучу рыбацкого барахла, тем более по совету простороннего, хоть и сведущего человека - ты бы перерыл кучу бумажных и электронных источников, подковался бы и выбрал то, что тебе действительно нужно.
А из перечисленного тобой предлагаю собрать снасть и с ней топать на берег.
Покидаешь, заценишь, сделаешь выводы - что толсто, что тонко, что тяжело, что легко, что прочно, что нет.
Если есть приятель, ловящий спиннингом - бери его, пусть рядом будет, поправит ежели чего.
[Ответ]
Технарь 08:25 10.09.2010
Сообщение от Sandro:
Мама рОдная!!! Если на каждую приманочку поймать по одной рыбке - это ж сколько рыбы будет??? Пол-Воронежа накормить можно...)))))
ПиС - ...будет что на Новый Год на Ёлку повесить.
У меня дружок так и делал - красивые, но неуловистые приманки вешал на Ёлку (без рожков, конечно)...))))))))))
[Ответ]
Melyah 22:07 10.09.2010
А я вот корбушку с приманками... по...терял, вобщем!......((((((
Чуть не плакал!........ :'((
но по настоящему жалко лишь одну колебалку, купленную за 45р.!!! года два назад.....
Сообщение от Sandro:
Готовил к спин сезону 2010.
а если бы отсортировал по степени уловистости и выложил фото было бы вообще круто . Пусть это не панацея для клева но выводы для себя сделать можно.
[Ответ]
Andrei_ra 08:48 11.09.2010
только подумал о том сколько это в сумме может стоить, и задумаешься не пора ли на рыбалку средства индивидуальной защиты брать [Ответ]
AlexPiranha 18:25 13.09.2010
Сообщение от Andrei_ra:
только подумал о том сколько это в сумме может стоить, и задумаешься не пора ли на рыбалку средства индивидуальной защиты брать
Если мне выложить приманки,то стола б не хватило[Ответ]
Sandro 18:27 13.09.2010
Сообщение от Andrei_ra:
только подумал о том сколько это в сумме может стоить
на вскидку около 15 рублей, еще на столько же в тобусе палки, катушки....
даже не знаю, у меня бита есть с собой, за средство личной защиты сойдет?
А во фиштукер тоже убойная вещь, похлеще биты будет [Ответ]
Andrei_ra 19:58 13.09.2010
Сообщение от AlexPiranha:
Если мне выложить приманки,то стола б не хватило
Сообщение от Andrei_ra:
и только 10% из них работают, плюс-минус
У меня в ящике ровно 30 воблеров лежит и в шкафу не востребованых штук 20. Ловят только три,моих так сказать любимых.Остальные ставлю время от времени,кину несколько раз и потом опять в ящик,так там и валяются.
[Ответ]
Пpофессор 23:43 13.09.2010
Zhhokis, Выставляй на продажу "нерабочие"!
Коллеги! У меня очередной бзик или загон как хотите называйте, в общем.... -Подскажите пожалуйста самый чувствительный спиннинг для легкого джига?самый самый самый, чтоб малейшие касания дна были в руку?
[Ответ]
ANZUPOV 11:05 14.09.2010
Пpофессор, Вообще про какие веса речь идет???
У меня Финка 0,5-6г, чуялка от 2-2,5г в руку, имеется ввиду не на илу, а на нормальном дне (песок, глина), на камнях и глубине до 2м 1-1,5г тоже слышно, 0,8-1 по кончику спина без напряга. Короче доволен, слов нет описать. Если веса поболе нужны, то какой-нибудь Талон, сужу по отзыват друга , у него Талон, правда не знаю какой грам до 14, он также гоняет веса 3-4г -говорит супер.
Еще неплохие отзывы о Хартике Басс Форсе 3-10, чуялка на высоте, эт тоже по отзывам знакомого.
[Ответ]
ANZUPOV, Легкий - т.е. классический лайт - до14г. Вообще ловлю весами 8-14 г (не считая приманки) так что подойдет наверно грамм до 16-18
Спасибо всем за советы.. будем посмотреть. Сейчас вот присмтатриваюсь к Major craft day's еще СD Blue rapid нравится. а может быть ещё avid от stCroix?? так много вкусного... но есть лишь один способ узнать вкус арбуза - съесть его. А денег только на один "арбуз" Вот и встала проблема поиска [Ответ]
AlexPiranha 19:12 15.09.2010
Сообщение от Andrei_ra:
и только 10% из них работают, плюс-минус
Все воблеры рабочие,но каждый для своего места и условий[Ответ]
JIexa 19:27 15.09.2010
Сообщение от Пpофессор:
присмтатриваюсь к Major craft day's еще СD Blue rapid нравится. а может быть ещё avid от stCroix?? так много вкусного...
Кто-то мне еще про Daiwa Hertland говорил, что хорошая палка для джига...
[Ответ]
владимир мва 20:57 15.09.2010
Сообщение от Пpофессор: ANZUPOV, Легкий - т.е. классический лайт - до14г. Вообще ловлю весами 8-14 г (не считая приманки) так что подойдет наверно грамм до 16-18
Спасибо всем за советы.. будем посмотреть. Сейчас вот присмтатриваюсь к Major craft day's еще СD Blue rapid нравится. а может быть ещё avid от stCroix?? так много вкусного... но есть лишь один способ узнать вкус арбуза - съесть его. А денег только на один "арбуз" Вот и встала проблема поиска
Недавно взял Avid 7-21 для джига просто сказка, честно сказать даже не ожидал!!!! Остальные из твоего перечня думаю уступят евиду (по прочности точно).
Или ITM от Talon!!!
[Ответ]
Zhhokis 21:03 15.09.2010
Сообщение от Пpофессор:
, Выставляй на продажу "нерабочие"!
За те деньги.что сам покупал-не продашь.А дешево нет смысла продавать,пусть лучше лежат в нашей рыбацкой "косметичке"(у меня жена так мой ящик называет).
[Ответ]
Куралесов 22:08 15.09.2010
Пpофессор, присмотрись к CD Rods, в избе новая серия, сказка, под джиг на судака то что надо, только бери грамм под 30, палка звонкая, ей хоть десять, хоть сорок, чувствует отлично
[Ответ]
Пpофессор 23:59 15.09.2010
Сообщение от владимир мва:
Недавно взял Avid 7-21
Ух ты! Может как-нибудь на выходных выедем на водоем - дашь сделать пару забросов?
Сообщение от Куралесов:
присмотрись к CD Rods, в избе новая серия,
Присматриваюсь уже... нравится а в избе не дают под залог потестить на воде? а то 17 штук отдавать боязно - вдруг разочарует... В Москве напрмер дорогие палки дают без проблем на тест при условии денежного залога и целостности этикеток всяких.
Сообщение от Куралесов:
грамм под 30
Вот насчет этого терзают смутные сомнения... - читаю в журналах чем ловят московские чемпионы - все больше лайтовыми палками, даже на крупных водоемах.. да и весами под 30 у нас ловить особо не где. К тому же у меня нет цели охватить большой диапазон весов или иметь запас прочности - единственная цель - заиметь палку с фантастической чуялкой в районе половины унции. самую-самую . остальные качества - второстепенны.
[Ответ]
chian 15:01 16.09.2010
Купил себе в начале лета Blue Rapid ML тест 7-21 или 5-21, точно не помню. Очень нравится!! Минус-говорят очень хрупкий.
[Ответ]
Куралесов 18:48 16.09.2010
Пpофессор, давно там не был, если по 17т. то не бери, она того не стоит, красная цена 8, присмотрись к унцовым харти райс, только вот ручка там коротка, или сент кройс, но те под десятку
а вообще под джиг нужны мощные палки, у меня минимум 35г, а в идеале до 45г. по началу я тоже брал лёгкие палки, много рыбы упустил, за двушку редко ловил,, весь крупняк отваливался после подсечки, в джиг спиннинге главное чувствительность, и жесткость подсечки, чуть судак по крупнее, прикусывает так что чебурашки плющит, а удилка должна выдёргивать чебурашки у него изо рта, что бы пробить его крючком, почему подсечка должна быть жёсткой,
в отличие от других, сидюхи и сент кройс сделаны для джиговой ловли
на чемпионов не смотри, там больше рекламы
[Ответ]
Пpофессор 18:11 17.09.2010
владимир мва, А какой длины твой эвид и сколько стоит и где купил?
[Ответ]
Ayrton 16:15 25.09.2010
Ндааа. Тут, оказывается, одни профи, типа Руни, но в рыбалке... Хотел сказать, что сеголня обновил свой первый спиннинг на Дону у излучины с Воронежом окуня поймал на кастместрес. Потом в затоне у плотины товариш 5 щук выловил исключительно на Атом белый. Теперь у меня есть хобби и чем заняться в выходные
[Ответ]
Технарь 16:49 25.09.2010
Сообщение от Ayrton:
Теперь у меня есть хобби и чем заняться в выходные
Короче, ты запал.
Ну что ж, поздравляем!. Ещё одним "правильным" больным стало больше.
Добро пожаловать в наши ряды, коллега!
Сообщение от Ayrton:
Тут, оказывается, одни профи,
Не прав. Не только профи, но и люби.
Раздел-то у нас информационно-познавательный, вот профи и делятся понемногу с люби.
А так - у нас, как у костра - все друзья-приятели.
Присаживайся...)))))))))
[Ответ]