Quve, Человек, ознакомившийся с законами, защищающими права потребителей, входит в магазин подготовленным. Он не боится сюрпризов, поскольку хорошо знает, что ему положено, а что нет, и будет твердо стоять на своем. Однако учтите, что и продавцы в большинстве случаев весьма подкованы в этом отношении. Поэтому не надо вести себя вызывающе. То, что закон на вашей стороне, еще не означает, что вы автоматически выиграете у продавца соревнование в наглости.
Согласно п 6. закона о ЗПП "Права потребителей на информацию"
Каждая единица или партия товара, реализуемого в нашем магазине сопровождается сертификатом соответствия. Мы предъявляем сертификат потребителю по его требованию.
На товарах, прошедших сертификацию, или их таре, упаковке, товаросопроводительной документации должен быть знак соответствия.
Рыбу мы храним в соответствии с ГОСТ ГОСТ 1168-86. Курица так же хранится в специальных камерах глубокой заморозки с неизменной температурой с максимальным отклонением 1 градус по ГОСТ Р 52702-2006
По поводу мяса, пожалуйста, привезите его на стойку информации. Не забудьте чек, что бы мне его не восстанавливать. Если такой возможности нет, пожалуйста сфотографируйте товар, выложите сюда или отправьте на [email protected] Мы обязательно разберемся с Вашей проблемой
[Ответ]
RN3QTB 09:34 05.08.2009
ShuMi, Если я об этом пишу, значит так надо (Guf)
[Ответ]
RN3QTB 09:44 05.08.2009
Ustas, Возможно Вы попали на ревизию (бывает очень редко)
[Ответ]
RN3QTB 09:47 05.08.2009
Сообщение от vItaLiC:
где можно раздобыть карту на метро
Сообщение от heno:
воробъёв и голубей пробовали выгонять?
Постоянно отстреливаем ночью из пневматики
[Ответ]
jicalad 10:03 05.08.2009
Позовчера не поверил своим глазам , Линия на Переверткина все кассиры работали . Потому-то и не было очередей. Подумал что волки в лесу все поумерали от события.
[Ответ]
RN3QTB 10:30 05.08.2009
jicalad, набрали новый штат, смены практически все забиты. Все для Вас
[Ответ]
Uncle 12:31 05.08.2009
Сообщение от RN3QTB:
Сообщение от RN3QTB:
Все абсолютно верно, так все и происходит. Просто после увиденного появляется предложение вызывать милицию или решить на месте. В первом случае, поверьте, хорошего будет мало. Нужно просто соблюдать закон.
В ответ следует предложение идти куда подальше, останавливаются первые попавшиеся люди, объясняется им суть проблемы на месте, берутся их координаты... вызывается наряд милиции, сосавляется протокол (только уже не на покупателя, а на того, кто пытался покупателя незаконно задержать) и далее вы получаете иск в суд на себя лично за клевету, т.к. никакого факта хищения не было.
Как такой расклад? Или будем продолжать строить из себя умного и пытаться сказать, что все покупатели козлы и воруют?
[Ответ]
Leo 05:20 11.08.2009
Сообщение от RN3QTB:
Вы очень сильно ошибаетесь, списывается товар с нарушенной пломбой упаковки (порезанный, пробитый, надорванный) Все остальное идет поставщику
С полным основанием могу сказать, что вы трепло. Не единожды видел на прилавках товар, который БЫЛ ПЕРЕМАРКИРОВАН. Перемаркировке подвергалась дата производства товара, путём попытки затереть реальную дату производства и на её месте или рядом проставить другую.
Перемаркировке (из того, что я заметил) подвергались рыбные филе в маринаде. Лежали на прилавках ооочень долго. Если захотите "поиграть в молчанку" или заявить, что фактов перемаркировки не было - выложу фото банок, сделанное на память, где великолепно видны реальная затёртая дата производства и свежепроставленная.
Неоднократно попадают просроченные молочные продукты, в частности йогурты. причём лежат они на полках, как правило, и через несколько дней после того, как была отловлена девочка-сотрудник магазина и ткнута носом в просроченный товар. Или об этом вы тоже не знаете?
Также очень интересно было наблюдать, как выкладывают на полки йогурт Актимель после хранения в морозильной камере (йогурт представлял собой кусок льда в баночке). На продукте русскими буквами написаны условия хранения: 4 +- 2 градуса цельсия. То-есть заморозка продукта недопустима. Кажется, не так давно тут проскакивало очередное враньё от вас, что все продукты хранятся согласно ГОСТу.
Сообщение от RN3QTB:
За это статья положена. Уголовная. Закон "об оружии" давно читали? Где и как пневматическое оружие можно использовать?
[Ответ]
ShuMi 08:42 11.08.2009
Подтверждаю слова Leo.
Маркировку не разглядывал конкретно в линии. Но игнорирование ткнутых носом в просроченный продукт продавцов и нарушения условий хранения видел лично. Крабовый палочки такой же болезнью страдают. Покупаешь, а они вторичной заморозки - в лучшем случае - каша, в худшем - какашка на вкус.
[Ответ]
RN3QTB 10:40 12.08.2009
Leo, Итак, начнем с конца, надоело писать - не пишите, Вас тут никто этого делать не просил, равно как ходить в наш магазин.
Далее по оружию, в соответствии с вышеупомянутым ФЗ "Об оружии" от 13.12.1996 № 150 и ФЗ (ред. ФЗ от 29.06.2004 № 58 ФЗ). а так же КоАП РФ от 30.12.2001 г. (в ред. ФЗ от 25.04.2002 г. № 41 ФЗ). Мы используем конструктивно сходные с оружием, пневматические винтовки и пистолеты с дульной энергией не более 3 Дж, а они, как вы наверное знаете, приобретаются без лицензии и не регистрируются. Используем мы их исключительно там, где это и положено.
По задержаниям - я никогда не говорил, что цитата: - "что все покупатели козлы и воруют", тем более, что я не отношусь к службе контроля. О досмотре я писал, приводил вырезки из закона на основании которого мы имеем право задержать покупателя до приезда сотрудников МВД.
Вы можете обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда. Даже если сотрудники магазина не пытались вас обыскать, однако разбирательство происходило на глазах у других посетителей, а не в специально отведенной для этого комнате досмотра. Этого уже достаточное основание, чтобы посчитать, что персонал магазина унизил ваши честь и достоинство.
Напомню, что милицию мы вызываем всегда.
Вся молочная продукция хранится при температуре +4 +5 градусов цельсия. В этом я вас могу заверить на 100%, т.к. эта холодильная камера ниже температуру дать не может - это средний холод.
Я надеюсь, что ответил на все ваши вопросы и теперь хочу спросить с вас, почему вы как модератор, лицо БВФ, позволяете себе в столь грубой и хамской форме общаться со мной?
[Ответ]
Leo 12:29 12.08.2009
Сообщение от RN3QTB:
Я надеюсь, что ответил на все ваши вопросы и теперь хочу спросить с вас, почему вы как модератор, лицо БВФ, позволяете себе в столь грубой и хамской форме общаться со мной?
Потому что не считаю нужным общаться в другой форме с человеком, который врал и продолжает врать.
Во-первых ни одного ответа, кроме: "вот какие мы хорошие", не прозвучало.
Во-вторых, на вопрос про просрочку тоже никакого ответа, кроме как предложение прислать фото на e-mail. Если Вы не умеете читать по-русски, то повторюсь ещё раз - фото будет только выкладываться на форум, а не отправляться на e-mail.
В-третих, наглая ложь про условия хранения молочных продуктов. Я сам держал в руках упаковку Актимеля (у которой, кстати, срок годности заканчивался через неделю), при мне выложенную на прилавок, внутри банок фактически находился лёд вместо напитка. И Вы продолжаете врать, что не замораживаете молочные продукты? Какого же отношения Вы к себе хотите, если считаете нужным писать откровенную брехню?
[Ответ]
RN3QTB 13:47 12.08.2009
Leo, Я не утверждаю, что мы хорошие и тем более не хочу никого выгородить. Считаете что я вру - пожалуйста, только молча и про себя. Я здесь пишу не для того, что бы всех тут расшивать и я никому не говору куда ему идти. Я помогаю форумчанам понять суть работы магазина, подсказать как правильно поступить в сложной ситуации. Почитайте эту ветку внимательно, я всегда прошу выкладывать фотографии на сайт или отправлять их на мой электронный ящик, мы на планерке постоянно обсуждаем их и благодаря Вам, уважаемый покупатель мы находим минусы в нашей работе. Поэтому, не разобравшись в ситуации, не имея доказательств я не могу пойти в отдел и сказать о том, что когда-то ктото купил продукт и его он не устроил. Нет оснований, тем более, что мы имеем полное право реализовывать товар до его полного окончания срока годности и то, что Вы держали в руках продукт, до окончания срока годноси которого осталась неделя ещё ни о чем не говорит. Читать я умею и я не боюсь не Вас и не ваших фотографий. Выкладывайте их где хотите, только мне скажите где, что-бы я их смог скачать и распечатать.
По поводу льда - я продолжаю настаивать на своем.
З.Ы.
Цитата: "Если Вы не умеете читать по-русски, то повторюсь ещё раз" - указывайте в каком магазине Вы приобрели товар.
[Ответ]
RN3QTB 14:26 12.08.2009
Leo,Дабы не быть голословным, каким Вы меня считаете, привожу Вам фото датчиков полок в зале и холодильной камеры, в которой хранится актимель
Изображения
Вот эт вы ваще молодцы... заехал 26.08.2009. в Линии купить пивка. Больше ничего с давних пор в линии не покупаю кроме спиртного. Так вот вижу Балтику "3", где-то бутылок 10-12. У ВСЕХ!!! содрана этикетка сзади. Не скажете зачем? 27.08.2009, т.е. сегодня ради любопытства заехал посмотреть что же с ними. У всех бутылок появилась этикетка с "правильным" сроком годности. Кстати могли бы эту этикетку хоть глянцевой сделать, как и все наклейки на бутылке, а то "ваще без палева" все, что на бутылке наклеено глянцевое, а этикетка сзади - матовая. И кстати "господин из линии", вы сходите, проверьте, у вас все эти бутылочки на боку стоят, так как донышко распухать стало из-за того что пиво просроченое. И еще вы бы на своей планерке плюсы обсуждали в своей работе, а то кроме прибыли у вас в магазине походу дела плюсов больше и нет.
[Ответ]
Maddie 22:27 27.08.2009
Ах да, господин RN3QTB, подтверждаю что вы голословный. Активия и актимель - это два разных продукта, это так к сведению. Так что советую побыстренькому вытащить из заморозки актимель и поместить его в эту же камеру. Ждем фото И вообще во всем согласен с Leo. Если вы и правда выполнете то что пишете, если и правда следите за качеством продукции, стремитесь к лучшему, то почему каждый второй пишет что линия-магазин дешевой, просроченой продукции, где каждый покупатель для службы охраны пытается что-то спи**ить?
[Ответ]
RN3QTB 15:53 28.08.2009
Сообщение от Maddie:
Активия и актимель - это два разных продукта, это так к сведению. Так что советую побыстренькому вытащить из заморозки актимель и поместить его в эту же камеру.
Maddie, По пиву - скажу следующее. У нас проходит акция, где нужно собрать этикетки с этого пива и получить приз. Вот бдительные покупатели и собирают. Бутылки ввиду свой непригодности (они не пройдут через кассу) просто заменены на другие. У нас нет станка для печати этикеток и поэтому я считаю Ваш вопрос некорректным.
ЗЫ Для людей не умеющих читать, повторяю в 150 раз, большими буквами - УКАЗЫВАЙТЕ В КАКОМ МАГАЗИНЕ ВЫ ПРИОБРЕЛИ ТОВАР
[Ответ]
semCO 16:46 28.08.2009
Всем привет! Я новый человек на этом форуме, но уже поделюсь своими впечатлениями: мне всегда казалось, что подобного рода форумы изначально существуют для того, чтобы пользователь, из массы товаров, услуг и прочего, изучив то или иное мнение на Форуме мог что- нибудь выбрать для себя, и каждый здесь выражает свое мнение и приводит доводы, но по моему господин Maddie пытаетя использовать его для выражения своего негатива, действительно без основательно. На сколько я знаю, Линию ежедневно посещает около 10 000 покупателей !!! Не хочу ни кого защищать, но при таких(!!!) обьемах работать без промахов практически не возможно, хотя на мой взгляд сотрудники Гипермаркета делают, все возможное, чтобы от них избавиться, на счет пива отмечу-информация, мягко говоря, не проверенная у компании Балтика для целевых клиентов(которым Линия и является) предусмотрен 100% возврат просроченной и бракованной продукции, я глубако уверенна, что бутылки с отклеенными покупателями этикетками (а акция действительно по "тройке" сейчас проходит, рекламы везде валом) гораздо проще отдать поставщику, чем печатать, и клеить что-то. В любом заведении есть свои плюсы и минусы. А сплошной негатив с Вашей стороны, господин Maddie, вызывает некие подозрения. Когда человек приводит некие доводы и доказательства против неверно информации, чтобы любой из читающих мог добраться до истины-это не значит что он цитирую: "Врет" - может он просто пытается помочь докапаться до истины посетителям форума, а не навязывает свою точку зрения остальным, неоправданно грубыми выражениями, как Вы, господин Maddie???
[Ответ]
Ponchik 15:36 29.08.2009
Покупатели знач тырят этикетки... ну ну, складских своих проверте... тем более, с водоффкой, помнитсса, тож подобная тусня была... спалили их родненькихх тогды по полной программе....
[Ответ]
I am killer 15:39 29.08.2009
punker-88, ты прав,меня всего прикалывают контролеры,дистрофические ***ни или старые пердуны или какие-нить мужеподобные женщины весом под всю сотку.Ни лицензии ничего,а строют из себя хер пойми кого.
[Ответ]
Nafaniello 06:27 30.08.2009
RN3QTB, Очень хотелось бы узнать,когда прекротятся нарушения прав человека в "Линии-2"?Я по роду деятельности часто хожу с ноутбуком(В специальном рюкзаке).Какого лешего я должен сдавать его в камеру хранения?!?!?! Он стоит 47 тысяч рублей и на нем ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ важной для меня информации,если с ним что случится,мне ущерб бабуля из камеры хранения возмещать будет?! Охранники говорят,что нет,НО при этом стоит только зайти в магазин сразу чуть ли не со всего магазина сбегаются ваши тетеньки в форме охраны и начинают виэжать,что пока не сдам рюкзак-в магазин не пустят... И даже еслиб там не ноут лежал,а например сапоги кирзовые,НУ НЕХОЧУ Я ЕГО СДАВАТЬ В ВАШУ КАМЕРУ!!!И это мое право...Вы там вообще законы РФ читали? Воруют у Вас?-а меня это должно волновать??? Я хочу придти купить,что мне надо и уйти своей дорогой,а не гавкаться с вашими доблесными охранниками.
[Ответ]
Yuri N. 11:01 30.08.2009
Nafaniello, я никогда рюкзак не сдаю... и не слова не могу они мне сказать, это моё право!
[Ответ]