Большой Воронежский Форум
Страница 63 из 130
« Первая < 135357585960616263 64656667686973113 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (4)
Spectator 22:42 10.06.2021

Сообщение от Archy:
помнится у Макаренко вчерашние беспризорники что то делали подобное. Видимо сейчас не выгодно их делать.

Что и как в Америке выгодно делать? Рассказывай во всех подробностях.
Будем открыв рот слушать.
Schumi 23:08 10.06.2021

Сообщение от Archy:
А о чем вообще договариваться и нужно ли это вообще? Или это тяжкое наследие опять такого же совка где отсутствовало "я" и было всегда "мы"?

О жизни. Это в США копы на вызов быстро ездят, а у нас ППС на бухую ночную драку хорошо если утром заявятся. Приходится крутиться и "договориться по понятиям" самим.

Сообщение от Аналитянин:
а дядя, из-за того, что три года проработал по распределению в Красноярске

А кто ему мешал учиться получше и распределиться поближе?

Сообщение от Archy:
ну вот. И никаких тебе общих вопросов с 500 человек. Неистребимо желание нашего человека создать муравейник и потом с честью решать навалившиеся вопросы.

Для фрилансеров и вахтовиков выход хороший.
А для наёмных рабочих - сегодня ты в Созвездии, завтра предложили больше в условно НИИПМ (Добролюбова) или АЕДОНе (Медовка). И покатайся со своего Первомайского через весь город по диагонали.
А в муравейнике решать ничего не надо, надо всего-то, чтобы копы работали и чинуши на этапе согласования проекта. Власть, в общем. Но власти у нас нет, проблема только в этом.
Archy 00:28 11.06.2021

Сообщение от Schumi:
И покатайся со своего Первомайского

купи в центре, посредине )))
Или что из гетто есть разница куда ездить - в созвездие или в Медовку?. Поди в Медовку еще быстрее получится
молчу уж что будет если

Сообщение от Schumi:
завтра предложили больше

в мск
Mighty Bison 00:52 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
не хватит, с 20 миллионов бабки не сделать

Сделать. Налоги и поборы идут в основном на поддержание штанов самого населения и на рас**** мелким чинарям, основное бабало с недр. Введут "табель о рангах" отодвинув мелких от кормушки, оптимирируются чуть и норм.

Сообщение от DAMON:
все так, а собрать 51 процент от площади в доме с более, чем 500 квартирами невозможно вообще никак и никогда, этим ук охотно пользуются

И с 200 квартир не собрать. В хруще с 80-100 кв. еще как-то реально. Одно уведомление о ОСС денег стоит ощутимых, если ты просто инициативный собственник и платишь из своего кармана.

Сообщение от Archy:
так кто вам виноват что вы не можете договориться )))

Закон. Законы у нас пишут сразу под нужных людей.

Сообщение от Archy:
И попасть в киператив было очень сложно

ХЗ. Отец стоял в очереди, еще лет 5 стоять надо было, предприятие само предложило - хочешь 5 лет стой, хочешь через месяц в кооперативную за своё бабло заедешь. 13.000р. трешка стоила. Песдить не буду, я тогда нюансов не понимал в силу возраста, но в выжимке разговор был такой.

Сообщение от Romi:
Это связано с пословицей – гром не грянет, мужик не перекрестится.

Ды чот по-моему гром второй год гремит, вакцина есть, а граждане как-то не стремятся.

Сообщение от Romi:
А дефакто было так – закрыли моего одного знакомого, когда вернулся в его двухкомнатной хрущевке другие люди живут. эт хорошо что он известный спортсмен был, связи остались, выбили ему комнату в общаге.

Другая история. Теща живя в квартире тестя, получила квартиру на соседней остановке, но тут освободилась соседняя квартира на лестничной клетке. Кароч теща живет в кв. 58, а освободилась кв. 57. Она договорилась с теми кого заселили в кв. 57, что они селятся в той квартире, которую она получила на соседней остановке, а она забирает кв. 57, причем все это как-то узаконили, да еще и прикурила чуть, так как та чуть побольше и состояние чуть получше. Еще история. Брат коллеги служил на Дальнем Востоке, приехал, чот скучал по тем местам и тоже нашел с кем поменяться. Те приехали сюда, а он отбонжурил на ДВ и все узаконили. Так что некие степени свободы были.

Сообщение от Schumi:
колесо до 2.3 атм надуют.

Ты как немец, на перекачанных любишь ездить )))

Сообщение от Archy:
И я очень сильно сомневаюсь что в современном нормальном жилье идут баталии за кладовки на лестнице....

Не сомневайся, идут. Друг успел въе6нуть кладовку, так к нему трое в течении недели пришли с просьбой "поделиться ключиками".

Сообщение от DAMON:
расскажи, как могут договориться 500+ человек? только без теоретики

У них даже шанса нет, так как кворума не будет никогда.

Сообщение от Archy:
Знаю в той же вшивой болгарии собственники комплексов с аналогом тсж вполне себе договариваются.

Мы не знаем их закона. Мошь у них если на ОСС из 500 квартир пришли 20 и решили что-то, то их решение правомочно. И это правильно, не хочешь принимать участие - принимай готовые решения.

Сообщение от Archy:
Или это тяжкое наследие опять такого же совка где отсутствовало "я" и было всегда "мы"?

"Я", в многоквартирном доме, не может быть в принципе, "я" - это для частного дома.

Сообщение от Archy:
Кстати очень показательны в этом плане коттеджные поселки типа Лесково. Это что надо иметь в голове чтобы уйти жить в частный дом и опять повесить на себя кучу ограничений и проблем коллективного проживания.

Стопудова!!! Все эти кондоминиумы - выбор наркомана.
Romi 01:20 11.06.2021

Сообщение от Mighty Bison:
Ды чот по-моему гром второй год гремит, вакцина есть, а граждане как-то не стремятся.

Далеко даже ходить не буду https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1162062
считающих, что ковид это херня в два раза больше чем людей с другими мнениями.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок5.JPG
Просмотров: 7
Размер:	51.4 Кб
ID:	3065035  
Аналитянин 02:25 11.06.2021

Сообщение от Schumi:
кто ему мешал учиться получше и распределиться поближе?

Я не знаю, как он учился. Говорит, в Красноярск поехал из-за бабы. Но не суть. Даже если бы он распределился в соседний город - при переходе на другое предприятие все равно бы очередь потерял.
Archy 07:52 11.06.2021

13.000р. трешка стоила

В 74-75 4х комнатная 7+т стоила. Так что ты говоришь о гораздо более поздних временах.

вакцина есть, а граждане как-то не стремятся.

веры им больше нет

Не сомневайся, идут

читай внимательнее, про какое жилище я говорил

Мы не знаем их закона

наши, кто там живет, знают все что им нужно знать

"Я", в многоквартирном доме, не может быть в принципе, "я" - это для частного дома.

а я про что? Неистребимо желание в "мы"сбиться. Потому что "я" это еще и постоянная персональная ответственность.
Archy 07:57 11.06.2021

Сообщение от sasha71:
Вы наверное слабо представляете,что такое тянуть частное подворье,это просто бочка без дна

да конечно....
Romi 08:40 11.06.2021

Сообщение от Archy:
Неистребимо желание в "мы"сбиться.

как раз у нас в 90-91ом совсем наоборот было. А так то да, в мире сплошные федерации и конфедерации
Schumi 08:55 11.06.2021

Сообщение от Archy:
Или что из гетто есть разница куда ездить - в созвездие или в Медовку?

Конечно, зависит от того, как далеко до маршрутки чесать. Жрец, покойничек, вроде и недалеко от центра жил, а, помнится, говорил, что до ближайшей остановки надо было на боевых свиньях выезжать.

Сообщение от Archy:
в мск

Вот тут вообще ноль проблем. Барахло в гараж, хату внаем. Домик с участочком посложнее сдать будет, да?
Решил там укорениться - хату на Авито, бабки на первоначальный взнос.

Ты как немец, на перекачанных любишь ездить )))

Все почти по мануалу, 2.4/2.1. Citroen C4 B5.

Сообщение от Аналитянин:
Даже если бы он распределился в соседний город - при переходе на другое предприятие все равно бы очередь потерял.

Многие немцы работают на одной фирме от студенческой скамьи и до пенсии. Японцы вообще почитают за честь работать на одном месте всю жизнь. И это капиталисты. При клятых комми, с равным и постоянным уровнем зарплат, цен нахрен вообще увольняться-то было?
DAMON 09:17 11.06.2021

Сообщение от Schumi:
Японцы вообще почитают за честь работать на одном месте всю жизнь

ну их на хер этих японцев, их стиль жизни - это ад, не даром у них есть такое развлечение, как кароси
Mighty Bison 09:37 11.06.2021

Сообщение от Archy:
В 74-75 4х комнатная 7+т стоила. Так что ты говоришь о гораздо более поздних временах.

1992.

Сообщение от Schumi:
Все почти по мануалу, 2.4/2.1.

Е6ать французики качают...

Сообщение от Schumi:
При клятых комми, с равным и постоянным уровнем зарплат, цен нахрен вообще увольняться-то было?

При комми и не увольнялись особо. У меня все деды и бабки отработали больше чем по 20 лет на одном предприятии, а бабка по линии матери пришла на первую работу на СК, и на пенсию оттуда ушла.
Archy 09:43 11.06.2021

Сообщение от Schumi:
вроде и недалеко от центра жил

район птичьего рынка это недалеко от центра?

Сообщение от Schumi:
Домик с участочком посложнее сдать будет, да?

все реально, вопрос цены только

Сообщение от Schumi:
Многие немцы работают на одной фирме от студенческой скамьи и до пенсии. Японцы вообще почитают за честь работать на одном месте всю жизнь.

а амерам на другую работу укатить - обычное дело.

Сообщение от Schumi:
При клятых комми, с равным и постоянным уровнем зарплат, цен нахрен вообще увольняться-то было?

Карьерный рост никто не отменял.

Сообщение от DAMON:
их стиль жизни - это ад

все зависит от системы координат. Для них много и хорошо работать - норма жизни. Но и оттянуться они могут.
Аналитянин 09:49 11.06.2021

Сообщение от Schumi:
Многие немцы работают на одной фирме от студенческой скамьи и до пенсии. Японцы вообще почитают за честь работать на одном месте всю жизнь. И это капиталисты. При клятых комми, с равным и постоянным уровнем зарплат, цен нахрен вообще увольняться-то было?

Я хз. С начальником не сработался, нет служебного роста... да мало ли. Факт в том, что цена увольнения была слишком высока. Ты фактически привязан был к предприятию. Начальство тебя могло дрочить как хочет и куй ты куда денешься, если семья с двумя детьми, например.
Sandy 09:59 11.06.2021

Сообщение от Archy:
Вся разница в том что тогда большинство получало квартиру отработав по многу лет а сейчас получают возможность проживания и последующего перехода в собственность после многих лет оплаты.

Вся разница в том что тогда ты гарантированно получал жилье даже если это была комната в общаге и гарантированно получал работу.
А сейчас полная свобода, можешь жить во дворе и свободно лишиться работы в любой момент. Соответственно тут же лишаешься жилья.

Сообщение от Archy:
чуешь разницу?

Sandy 10:08 11.06.2021

Сообщение от Аналитянин:
Даже если бы он распределился в соседний город - при переходе на другое предприятие все равно бы очередь потерял.

У меня мама закончила кооперативный техникум и попала по распределению в черт знает куда в деревню белгородской области.
И знаешь что самое интересное? Она НЕ СТАЛА там отрабатывать три года а просто УВОЛИЛАСЬ нахер, пошла работать в Старый Оскол на мехзавод штаповщицей, ну а потом уже через год ее в Нижнедевицк позвали в райпо.
Так что не столь страшно распределение как нам его сейчас малюют.

Сообщение от Аналитянин:
Факт в том, что цена увольнения была слишком высока. Ты фактически привязан был к предприятию

Это мягко говоря - не так.

Сообщение от Аналитянин:
Начальство тебя могло дрочить как хочет

Было такое понятие - профком и партком, эти две организации запросто начальство могли раком поставить, если конечно ты сам был на хорошем счету.
Впрочем даже если рас****яй алкоголик и тунеядец - помнишь фильм "Афоня"? сильно его там подрючили на собрании?
Romi 10:12 11.06.2021

Сообщение от Sandy:
УВОЛИЛАСЬ нахер

ну бабам то можно, а мужикам не стоит туда увольняется
DAMON 10:23 11.06.2021

Сообщение от Archy:
Для них много и хорошо работать - норма жизни.

да не норма это, а пое6ень в любой системе координат, видел я таких и среди своих друзей, которые реально думают, что ебошить без выходных по 12+ часов - это нормально с 10 днями ебипта в год. Только выглядит они все как правило паршиво и заёбано
Аналитянин 10:24 11.06.2021

Сообщение от Sandy:

В смысле - не так? Ну вот отработал ты на предприятии лет 5, стоял в очередь на жилье. А потом, не важно по каким причинам, пошел на другое предприятие работать. Тебя не исключат из очереди в первом и не нужно заново вставать во втором?
Аналитянин 10:29 11.06.2021

Сообщение от Sandy:
Было такое понятие - профком и партком, эти две организации запросто начальство могли раком поставить, если конечно ты сам был на хорошем счету.
Впрочем даже если рас****яй алкоголик и тунеядец - помнишь фильм "Афоня"? сильно его там подрючили на собрании?

Ну тут спорить особо не буду, ибо не присутствовал. Но сомнения все же есть. Если с одной стороны начальник - весь из себя заслуженный партиец, а с другой - простой работяга или инженер-вчерашний студент. На чью сторону встанет партком при возникновении разногласий? По поводу реально независимых профсоюзов - тоже большие сомнения. Вряд ли они были независимы от партийной верхушки предприятия.
Archy 10:34 11.06.2021

Сообщение от Sandy:
гарантированно получал работу

опять ты тянешь в серые массы. Угля мелкого но дох***. Если ты специалист то и сейчас дома сидеть не будешь, а манагеры в евросеть всегда нужны.
Стабильность разве а том что тебя трудоустроят невзирая на то что баран? Стабильность в том что ты знаешь - получив качественное образование ты будешь востребован на рынке труда.
И опять таки - напомню. Попытка построить счастливое серое общество с тотальной уравниловкой закончилась пшиком. Все. Кончился тот период жизни и возврат к нему невозможен, как бы не пытались неокомми задурить головы молодежи рассказами о халяве.
Кстати даже то что мы это обсуждаем яркое свидетельство того что хочется всего на халяву. Нет речи о том что надо второе образование получить, найти более денежную работу и тд. Все сопли - а вот тогда "давали". Угомонитесь, больше никто ничего" просто так" не даст. Все сами.

Сообщение от Sandy:

да ты что ))) Те уволившись с мехзавода и перейдя на воронежский метизный ты по прежнему был в очереди на жилье на мех заводе? Не чуди

Сообщение от Sandy:
Так что не столь страшно распределение как нам его сейчас малюют

опять лукавишь. Отработка, по крайней мере, для врачей была обязательна.
Аналитянин 10:41 11.06.2021

Сообщение от Sandy:
меня мама закончила кооперативный техникум и попала по распределению в черт знает куда в деревню белгородской области.
И знаешь что самое интересное? Она НЕ СТАЛА там отрабатывать три года а просто УВОЛИЛАСЬ нахер, пошла работать в Старый Оскол на мехзавод штаповщицей, ну а потом уже через год ее в Нижнедевицк позвали в райпо.
Так что не столь страшно распределение как нам его сейчас малюют.

У меня мама хорошо училась и могла выбирать распределение. Но сама захотела поехать в Узбекистан. Дядя, говорю, из за женщины уехал в Красноярск. В 20 лет мало кто головой думает. Да и опять же, кто ж тогда знал, что однажды все закончится и можно просто не успеть.
DAMON 10:45 11.06.2021

Сообщение от Archy:
Стабильность разве а том что тебя трудоустроят невзирая на то что баран?

так раньше была такая штука, как обучение, в том числе и на месте работы, а не как сейчас, когда у студента 20 лет от роду уже 10 лет опыта за плечами должно быть откуда-то

Сообщение от Archy:
Попытка построить счастливое серое общество с тотальной уравниловкой закончилась пшиком

только вот тотальная уравниловка - это очередной миф

Сообщение от Archy:
Нет речи о том что надо второе образование получить

тебе ценник на это образование озвучить? а среднюю зп "среднего класса"?

На деле вся твоя философия сводится к поклонению невидимой руке рынка
Schumi 10:57 11.06.2021

Е6ать французики качают...

Передний свес большой.

При комми и не увольнялись особо.

Видишь, а у т-ща военного был иной пример.

Сообщение от Archy:
район птичьего рынка это недалеко от центра?

Если частный сектор южнее птички - недалеко. Далеко - это Северо-Восточный и твой Первомайский.

Сообщение от Archy:
все реально, вопрос цены только

На всем Авито - 59 домов на сдачу на длительный срок, из них почти везде либо в наличии хозяин, либо сдается половина дома )))

Сообщение от Аналитянин:
Начальство тебя могло дрочить как хочет и куй ты куда денешься, если семья с двумя детьми, например.

Военный, ты в своем уме?
Пришел вовремя трезвым, ушел вовремя, если что не получилось из поручений - извините, не умею/не успел. ВСЕ.
Дрючить сейчас можно, когда оклад+премия+надбавка. Голый оклад - это коммуналка с дошираком, посади на него - сам убежишь через два-три месяца.

Сообщение от Archy:
Попытка построить счастливое серое общество с тотальной уравниловкой закончилась пшиком.

Вся Скандинавия, Австрия...

Сообщение от Archy:
Угомонитесь, больше никто ничего" просто так" не даст.

Все правильно, сто лет назад сами взяли у таких, как ты. Причем Ленин, кажется, в 16-м году говорил, что он до социалистической революции в РИ не доживет.
Schumi 10:58 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
На деле вся твоя философия сводится к поклонению невидимой руке рынка

Его философия в том, что образование и опыт работы он получил нахаляву в СССР, потом поучаствовал в мутной воде 90-х. Сейчас старт совсем из других позиций идет.
DAMON 11:03 11.06.2021

Сообщение от Schumi:
Его философия в том, что образование и опыт работы он получил нахаляву в СССР, потом поучаствовал в мутной воде 90-х. Сейчас старт совсем из других позиций идет.

ну на халяву, не на халяву, эт не его вина, тут я не стал бы осуждать, но чубайсовские речи у меня вызывают чувство тошноты
Schumi 11:23 11.06.2021
DAMON, расслоение по доходам только растет, и уже довольно большой срок. И это значит, что выбраться снизу вверх с каждым годом все сложнее. Если брать отдельного Васю Пупкина - можно показывать на него пальцем и ржать, что он все в жизни сделал не так (что, собственно, Арчи и делает регулярно), а если брать всю страну в целом - тут уже ситуация сложнее.
DAMON 11:25 11.06.2021

Сообщение от Schumi:
а если брать всю страну в целом - тут уже ситуация сложнее.

"они не вписались в рынок, хер с ними, новых нарожают". так у нас принято рассуждать в определенных кругах
Archy 12:13 11.06.2021

Сообщение от DAMON:
только вот тотальная уравниловка - это очередной миф

это тебе рассказали?

Сообщение от DAMON:
тебе ценник на это образование озвучить

а кто говорил что хорошее бесплатно бывает?

Сообщение от DAMON:
философия сводится к поклонению невидимой руке рынка

ну я не думаю что без регулировки гос-м рынок сам все способен наладить

Сообщение от Schumi:
твой Первомайский.

7 км от площади ленина.

Сообщение от Schumi:
сто лет назад сами взяли у таких, как ты

А толку то? Мало взять надо уметь распорядиться. Напомнить где все достижения взявших? В канаве. Впрочем как и сами взявшие....

Сообщение от Schumi:
Сейчас старт совсем из других позиций идет.

у всех своя жизнь

Сообщение от Schumi:
выбраться снизу вверх с каждым годом все сложнее

а никогда не было и не будет это просто. Ни при каком строе.

Сообщение от Schumi:
он все в жизни сделал не так (что, собственно, Арчи и делает регулярно)

ну не совсем так. Меня больше веселят умствования манагеров из евросетей
DAMON 12:17 11.06.2021

Сообщение от Archy:
это тебе рассказали?

нет, мне рассказали про уравниловку, которой не было

Сообщение от Archy:
а кто говорил что хорошее бесплатно бывает?

то есть то, что было доступно любому в злобном совке, если этот любой не полный долбоёб, в благословенном рыночке уже роскошь. понятненько

Сообщение от Archy:
ну я не думаю что без регулировки гос-м рынок сам все способен наладить

ну твои слова звучат иначе, скорее законом джунглей отдают

Сообщение от Archy:
а никогда не было и не будет это просто. Ни при каком строе

только от сложно до просто есть много промежуточных делений на шкале, о которых ты предпочитаешь не говорить
Страница 63 из 130
« Первая < 135357585960616263 64656667686973113 > Последняя »
Вверх