Большой Воронежский Форум
Страница 63 из 161
« Первая < 135357585960616263 64656667686973113 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война...
Flyfisherman 14:44 01.08.2016

Сообщение от :
Всё, что не твоё и тебе не дорого, нужно сломать или спи3дить и продать.

На данном историческом этапе ни один из пунктов, для солдата служащего по призыву, невыполним.
Спорить про необходимость службы по призыву я не настроен, но служба по призыву имеет смысл. Год службы это достаточное вреям для подготовки солдата, причем даже на достаточно сложные должности типа наводчик или вычислитель в артиллерии.
Flyfisherman 14:46 01.08.2016

Сообщение от vinhester:
Если включить западные ТВ вижу у них есть своя культура и традиций .

Если включаю наше артисты хреново пытающиеся петь на английском , петросянщина политическая и прочий бред с плохими копиями американских шоу.

Культуры нет своей .

Возмещают дырки советским еще , не знаю на долго ли.

О каких западных каналах ты говоришь? Я теряюсь в догадках.
А канал "Культура", не пробовал смотреть? там вроде все интеллектуальненько и приличненько.
vinhester 14:48 01.08.2016

Сообщение от Flyfisherman:
сложные должности типа наводчик или вычислитель в артиллерии.

В современных реалиях небольшая ракетка скажем в Ново-Воронежскую АЭС , и вокруг не нужны уже будут никакие наводчики..и расчетчики..
vinhester 14:49 01.08.2016

А канал "Культура", не пробовал смотреть? там вроде все интеллектуальненько и приличненько.

Сообщение от vinhester:
Возмещают дырки советским еще , не знаю на долго ли.

Ну да последними могиканами из советских еще разбавляют.

Пригласят дедушку какого и ведут передачу , бо с современными получатцо невменяемость сразу.
Flyfisherman 14:52 01.08.2016
vinhester, ты не ответил какие иностранные каналы(программы) ты смотришь
а то создается впечатление что ты соврамши, написав:

Сообщение от :
Если включить западные ТВ вижу у них есть своя культура и традиций .

abcdefzx 14:53 01.08.2016

На данном историческом этапе ни один из пунктов, для солдата служащего по призыву, невыполним.

Я сам лично, за пачку "Петра 1" дежурному срочнику беспрепятственно проходил, не имея пропуска, на территорию Генштаба МО РФ.
Не, так то я туда и был командирован, но формально пропуска не было. В принципе, любой пройти мог, ценник в пачку сигарет они не стесняясь озвучивали.. В 2006-м дело было.
Flyfisherman 15:04 01.08.2016
abcdefzx, помоему солдат ничего не своровал и ничего не продал, а банально совершил воинское преступление, за которое его можно было бы даже и до дисбата довести.
Не переживай, сейчас функции контроля доступа на объекьты МО РФ активно передаются военной полиции, есть такая структура в современной армии.
vinhester 15:06 01.08.2016

Сообщение от abcdefzx:
Там обучают тому, что за баклаху самогона что угодно спи3дить и продать можно, лишь бы без палева.

Абрамовичей выращивают , как он сказал , такой бартер сделал из него великого пизнесмена эпохи.
Romchik 15:13 01.08.2016

Просто служба в армии должна быть дествительо обязательной и неотвратимой, тоесть чтобы её нельзя было избежать. Отменить нахрен все отсрочки бестолковые. Давать отсрочку только для получения среднего образования. А студентам вузов, давать отсрочку, только тем, кто будет обучаться на офицера, подписав соответствующий контракт. Эти будут проходить службу в офицерском звании по окончанию обучения, срок прохождения службы у них будет больше солдатом год, офицером два, все будет по "чеснаку".

ага. за 2 про****ых из жизни года все прям будут рады. и для без того калечной економике польза будет феноменальная. вот такие вот у нас долбоебические суверенные пути.
Flyfisherman 15:17 01.08.2016
Romchik, хотелось бы прояснить ты лично "потерял" эти два года или таки с чужих слов про потерянные годы агитируешь?
И потом солдатом вполне хватит года. А кто хочет получить офицерское звание добро пожаловать в армию на 24 месяца, должность командира взвода это самое то, для становленяи офицера,
через 2 года получается отличный старший лейтенант запаса.
Материалист 16:38 01.08.2016
Гудвин,

Сообщение от :
И чтобы, вообще, вопросов задавали поменьше.

Что бы не задавали идиотских вопросов типа "а зачем нам национальная культура?".

Сообщение от :
Расскажи это побеждённым немцам, которые продолжают говорить по немецки и т.д. и т.п.

Ты давно видел какой-нибудь национальный немецкий художественный фильм? Читал какого-нибудь современного Ремарка? А может быть ты ходил в немецкий балет?
Германия Дюрера, Канта и Эйнштейна гибнет под Голливудом.
Материалист 16:53 01.08.2016
abcdefzx,

Сообщение от :
В первую очередь с точки зрения отношения к ней.

Это проблема не системы призыва, а государственной политики в отношении системы призыва. Государственная политика у современной России ориентирована на профессиональную армию, а не на защиту государства. В случае мало-мальски критической ситуации профессиональная армия России исчезнет как утренний туман. Останутся не обученные инфантильные мамкины сынки.

Государственная политика в отношении призыва должна быть государственной. Это означает что гражданин находящийся на государственной службе по призыву должен быть обеспечен всеми государственными преференциями. В том числе отслуживший (-ая) по призыву должен
1. Получать надбавку к пенсии.
2. Стаж работы должен рассчитываться 3 к 1.
3. Срочник должен быть обеспечен оплачиваемым отпуском.
4. Срочник должен безусловно восстанавливаться в институте и на работе с которых их призвали в армию. Или получать соразмерную компенсацию за потерю работы в связи с призывам.
5. На госслужбу должны приниматься только отслужившие по призыву.
6. На выборные должности должны выбираться только те кто прошел службу по призыву.

Только так.

И разумеется служить должны все поголовно за исключением умственно неполноценных, инвалидов и уголовников.
Материалист 16:56 01.08.2016
abcdefzx,

Сообщение от :
Ипааать!!! Это ты ща про срочников что ли???!!!

Алекса́ндр Матве́евич Матро́сов (5 апреля 1924, Екатеринослав — 27 февраля 1943, деревня Чернушки, ныне Псковская область) — Герой Советского Союза (19.06.1943), красноармеец, стрелок-автоматчик 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады имени И. В. Сталина 6-го Сталинского Сибирского добровольческого стрелкового корпуса оперативной группы генерала Герасимова Калининского фронта, член ВЛКСМ. Закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота

В сентябре 1942 года был призван в армию
Romchik 16:57 01.08.2016

Romchik, хотелось бы прояснить ты лично "потерял" эти два года или таки с чужих слов про потерянные годы агитируешь?
И потом солдатом вполне хватит года. А кто хочет получить офицерское звание добро пожаловать в армию на 24 месяца, должность командира взвода это самое то, для становленяи офицера,
через 2 года получается отличный старший лейтенант запаса.

куча друзей прошло и год рядовым и 2 года лейтехой, это отзывы людей которых я знаю очень давно. отличный старлей для чего получается, цель какая? в стране должно быть все гармонично, если все поставить на службу армии то закончится либо северной кореей либо 1991 годом в СССР. но нет же нам нужна халявная рабсила государству. Вот например согласен со всеми пунктами кроме обязательности:

Сообщение от Материалист:
Государственная политика в отношении призыва должна быть государственной. Это означает что гражданин находящийся на государственной службе по призыву должен быть обеспечен всеми государственными преференциями. В том числе отслуживший (-ая) по призыву должен
1. Получать надбавку к пенсии.
2. Стаж работы должен рассчитываться 3 к 1.
3. Срочник должен быть обеспечен оплачиваемым отпуском.
4. Срочник должен безусловно восстанавливаться в институте и на работе с которых их призвали в армию. Или получать соразмерную компенсацию за потерю работы в связи с призывам.
5. На госслужбу должны приниматься только отслужившие по призыву.
6. На выборные должности должны выбираться только те кто прошел службу по призыву.
Только так.
И разумеется служить должны все поголовно за исключением умственно неполноценных, инвалидов и уголовников.

но готово ли государство дать что-то кроме обязаловки большой вопрос. Все кого я знаю потеряли от отсутствия пункта №4. И потом приходилось начинать трудовой путь сделав большой шаг назад (2 года в современном мире, особенно для работающих по специальности, это очень много). Отсюда и ИХ вывод про 2 про****ых года.
Материалист 17:07 01.08.2016
Romchik,

Сообщение от :
но готово ли государство дать что-то кроме обязаловки большой вопрос.

Государство в лице чиновничьей пирамиды пока только думает о том, как бы отмазать сынков от армии, да как откупиться от защиты Родины армией на зарплате.

А народу забили голову тем, что защищать Родину могут только профессионалы с соцпакетом с 9 до 18 ти, суббота-воскресенье выходной.
Flyfisherman 17:08 01.08.2016
Romchik, предлагаю говорить только за себя, ну тоесть пользоваться своим опытом, не чужим, ибо я не могу быть уверен что ты не перевираешь слова своих лучших друзей.
Flyfisherman 17:22 01.08.2016
Про работу по специальности даже слушать не хочу сам я вуз заканчивал в 1994 а по специальности устроился тока в 2002 и никакой особой проблемы не было.
Romchik 17:26 01.08.2016

Romchik, предлагаю говорить только за себя, ну тоесть пользоваться своим опытом, не чужим, ибо я не могу быть уверен что ты не перевираешь слова своих лучших друзей.

я не намерен кому-либо что-то доказывать и фразу про "2 про****ых года" я не сам придумал, а цитирую тех кого знаю. считаю что страна не может себе позволить такую роскошь, это нанесет удар как по демографии так и по экономике, да и вообще это глупо.
Flyfisherman 17:32 01.08.2016
Romchik, а по демографии то как?
Romchik 17:49 01.08.2016

Romchik, а по демографии то как?

позже будут создаваться семьи, не? поголовный призыв выбьет людей из колеи. те кто даже создали семьи условно в 22-23 года будут откладывать заведение детей до решения материальных вопросов, кои при призыве на 1-2 года быстрее решаться ну никак не будут.
Материалист 17:53 01.08.2016

Сообщение от Romchik:
я не намерен кому-либо что-то доказывать и фразу про "2 про****ых года" я не сам придумал, а цитирую тех кого знаю. считаю что страна не может себе позволить такую роскошь, это нанесет удар как по демографии так и по экономике, да и вообще это глупо.

2 года нужны были СССР что бы иметь армию в три миллиона человек, при 280 миллионном населении.
Для базовой подготовки солдата вполне достаточно 6ти месяцев. Никакой проблемы нашей экономике армия в 500-800 тыс. человек не создаст. И уж точно демографии. Думаю что скорее наоборот. От парня 6 месяцев активно занимающегося спортом и нормально питающегося куда скорее можно ожидать демографических свершений, чем от мамкиного сынка.
RUR 17:54 01.08.2016
,

А народу забили голову тем, что защищать Родину могут только профессионалы с соцпакетом с 9 до 18 ти, суббота-воскресенье выходной.

Защищать Родину могут и должны все, только речь идет о срочной службе. Тоже придерживаюсь мнения что во всех сферах должны работать профессионалы. Срочка это как ополчение, на кой она в мирной жизни?
Вот на примере Израиля можно сказать что это оправдано.
Flyfisherman 17:55 01.08.2016
Romchik, ну с демографией как то неубедительно, помоему рожать и так никто не спешит.
Мне думается даженапротив армия дурь из головы выбивает основательно, человек начинаем меньше заморачиваться, быстрее растет по работе.
Romchik 18:06 01.08.2016

Для базовой подготовки солдата вполне достаточно 6ти месяцев. Никакой проблемы нашей экономике армия в 500-800 тыс. человек не создаст

сейчас вроде президент установил 1 млн, что мало, надо еще добавить? (http://ria.ru/defense_safety/20160708/1461585722.html) еще в мусарню удвоить, нацгвардию утроить и будут господа, рабы и кто будет охранять господ от рабов

Romchik, ну с демографией как то неубедительно, помоему рожать и так никто не спешит.
Мне думается даженапротив армия дурь из головы выбивает основательно, человек начинаем меньше заморачиваться, быстрее растет по работе.

очень убедительно про рост на работе.
Материалист 18:30 01.08.2016
RUR,

Сообщение от :
Срочка это как ополчение, на кой она в мирной жизни?

Разве кто то говорит о том, что армия мирного времени должна быть призывной? Нет конечно. Кадровые войска для локальных войн должны быть. И должна быть система военной подготовки на случай войны за независимость. Эта система подготовки должна быть тотальной, как всеобщее среднее образование.
Материалист 18:32 01.08.2016
Romchik,

Сообщение от :
сейчас вроде президент установил 1 млн, что мало, надо еще добавить?

Ненужно конечно. Более того, кое что можно и подсократить. Это конечно качается кадровых частей.
RUR 18:39 01.08.2016

RUR,
Разве кто то говорит о том, что армия мирного времени должна быть призывной? Нет конечно. Кадровые войска для локальных войн должны быть. И должна быть система военной подготовки на случай войны за независимость. Эта система подготовки должна быть тотальной, как всеобщее среднее образование.

Уроки НВП, к ним добавить сборы для старших классов в специальных центрах, этого будет достаточно для гражданских.
Romchik 22:46 01.08.2016

Romchik,
Ненужно конечно. Более того, кое что можно и подсократить. Это конечно качается кадровых частей.

а для остальных например опыт швейцарии. С вашим соцпакетом на 1-2 года слишком накладно для страны да и излишне. А без описанного соцпакета буду стоять на своем, это проеб 1-2 лет жизни.
OldFinn 23:29 01.08.2016
С кем воевать то собрались? С китайцами?
Romi 00:06 02.08.2016

То что ты написал, это пустые слова, что конкретно её шокирует

одно из правил пропагaндона – не какой конкретики, только обобщения, главное отвлечь внимание и создать негатив о России. На простые, конкретные вопросы он тебе не когда не ответит.
Страница 63 из 161
« Первая < 135357585960616263 64656667686973113 > Последняя »
Вверх