» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
grigor 13:38 16.12.2015
Сообщение от vitus:
Про подъём машиностроения уже было. Давай по отраслям пройдёмся.
Машиностроение Ромчик уже поднял, теперь бы электронику двинуть вперед, но для этого надо ещё громче орать - электроника испугается и подскочит
[Ответ]
Sandy 14:15 16.12.2015
Сообщение от grigor:
теперь бы электронику двинуть вперед
Так двигают же.. вот глонасс на каждый автомобиль скоро поставят, в обязательном порядке.
[Ответ]
Spectator 15:01 16.12.2015
Сообщение от vitus:
Не пойму что Вы здесь делаете?
пытается объяснить абсолютно правильную вещь. в этой стране (тм) теперь, после выданья всем на руки капитала, машиностроение должны поднимать сами отдельные Ромчики. которые вместо этого тут требуют поднимать машиностроение от государства.
при капитализме, если человек замечает острую недостачу машин, он должен не показывать пальцем на государство, а втихаря, чтобы никто не заметил счастья на лице, бежать в банк, выбивать кредит и штамповать машины пачками.
[Ответ]
Сообщение от grigor:
Машиностроение Ромчик уже поднял, теперь бы электронику двинуть вперед, но для этого надо ещё громче орать - электроника испугается и подскочит
я работу работаю, там где она есть и имеет привлекательное соотношение моих затрат к вознаграждению, налоги плачу. А что конкретно я должен сделать кроме этого? Вот прям по пунктам изложи?
Сообщение от Spectator:
пытается объяснить абсолютно правильную вещь. в этой стране (тм) теперь, после выданья всем на руки капитала, машиностроение должны поднимать сами отдельные Ромчики. которые вместо этого тут требуют поднимать машиностроение от государства
мммм то есть макроэкономикой, созданием инвестиционного климата должен заниматься каждый отдельно взятый человек а вообще где капитал? кто и кому его давал? Как говаривал один умный человек: "а нафига вообще такая власть?" это не я придумал, просто цитирую.
[Ответ]
grigor 16:31 16.12.2015
Сообщение от vitus:
Основная масса участников обсуждения заходит на БВФ высказать своё мнение, свой взгляд, выпустить пар, послушать чужое мнение
Основная масса участников( населения страны) ждет от небольшого количества реально работающих на подъём экономики людей, новых свершений в науке и технике. Это похоже на заполненный зрителями стадион во время футбольного матча, болельщики всё знают и умеют, критикуют игроков за промахи и косолапапость, гневно кричат и подсказывают как надо бить по мячу.... выйдите сами на поле, покажите класс, фуле вы сидите
[Ответ]
Материалист 16:39 16.12.2015
grigor,
Сообщение от :
что ты сегодня сделал конкретного для подъёма российской экономики.
Ромчик для подъема российской экономики должен платить налоги и ходить на выборы.
Ну еще, если он социально активная личность, он может объяснять своим знакомым, ту простую вещь что обязанности просто гражданина ограничены налогами и выборами, а к примеру членов правительства функциями развития экономики.
[Ответ]
sasa2006 17:16 16.12.2015
Сообщение от Материалист:
Это важный факт. А как мы? А мы вот так
Цитата:
Согласно последним данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), российские производители в 2014 году увеличили объем продаж на 50%. Девятнадцать оборонных предприятий, включая их филиалы, вошли в рейтинг 100 крупнейших мировых производителей вооружений.
да, рекламная акция в Сирии удалась на все 100%
[Ответ]
Материалист 17:20 16.12.2015
Сообщение от sasa2006:
да, рекламная акция в Сирии удалась на все 100%
Что интересно и неожиданно в купе с украинскими делами. Вот тебе и санкции.
[Ответ]
Romchik 17:33 16.12.2015
Сообщение от Материалист: grigor,
Ромчик для подъема российской экономики должен платить налоги и ходить на выборы.
Ну еще, если он социально активная личность, он может объяснять своим знакомым, ту простую вещь что обязанности просто гражданина ограничены налогами и выборами, а к примеру членов правительства функциями развития экономики.
Сестра, по списку, что еще может сделать рядовой гражданин? я не только на дядю работаю но и немного на себя и это все мои половые проблемы.
Не будет списка, считаю тебя балаболом обыкновенным [Ответ]
Teddybear 17:39 16.12.2015
Что интересно и неожиданно в купе с украинскими делами. Вот тебе и санкции.
Только вот рупий по-видимому не в курсе - падает, зараза.
[Ответ]
Romchik 17:46 16.12.2015
Сообщение от Teddybear:
Сообщение от :
Гораздо нелепее выглядит ситуация, когда футболисты вместо того чтобы отдаваться игре, начинают критиковать "неправильных" болельщиков, или организовывать договорняки и иные криминальные схемы.
Сообщение от Romchik:
Сестра, по списку, что еще может сделать рядовой гражданин? я не только на дядю работаю но и немного на себя и это все мои половые проблемы.
Не будет списка, считаю тебя балаболом обыкновенным
Я всего лишь хотел сказать что обыкновенный человек не должен заниматься тем за что правительство получает заплату, а должен смотреть за своим правительством.
Ты разве думаешь что ты персонально должен отвечать за развитие экономики в России? Что то я тебя не понял.
Teddybear,
Сообщение от :
Давно пора. Дорогой, по отношению к доллару, рубль это схема придуманная для вывоза заработанного добра на Запад.
Попутно электорату перепадали "дешевые" импортные товары, да поездки в Турцию.
Пора и своими делами заниматься. Рынок свой защищать, телики и автомобили свои начинать делать. Тут без дешевого рубля не обойтись.
Проблема для страны не дешевый рубль, а инфляция и отсутствие системы внутреннего кредитования.
[Ответ]
Spectator 18:30 16.12.2015
Сообщение от vitus:
А если человек видит избыток казнокрадов, то должен выучится на следака и всех пересажать. Спасибо за совет.
у нас капитализм, а не дикий запад. эти моменты вы вот с товарищем не понимаете
он так и не осилил мысль что Ромчик для подъема российской экономики должен её поднимать. с капитализмом мы получили не только возможность ездить на мерседесах и трахать б-ей на куршавеле, но и обязанность поднимать экономику собственными руками и мозгами, а не надеяться и требовать что-то с чиновников, как это было в славное время оно.
[Ответ]
Spectator 18:46 16.12.2015
Сообщение от Romchik:
а вообще где капитал?
возьми молоток и постучи по стеклам Тойот и Мерседесов, может кто ответит.
[Ответ]
Iozhin 19:01 16.12.2015
Давно пора. Дорогой, по отношению к доллару, рубль это схема придуманная для вывоза заработанного добра на Запад.
Поэтому инвесторы пакуют чемоданы и фиксируют убытки.
Отправляют основные средства в Азию, а патриотов на биржу труда.
Попутно электорату перепадали "дешевые" импортные товары, да поездки в Турцию.
Падение покупательной способности в 2 раза отрезвляет.
Пора и своими делами заниматься. Рынок свой защищать, телики и автомобили свои начинать делать. Тут без дешевого рубля не обойтись.
Падение на 5-10%, дает конкуренцию. Ну как доллар и евро. В 2 раза это днище.
Оборудование, сырье, материалы - все это импорт.
Помню как под предлогом защиты внутренних рынков, подняли пошлины на импорт.
Шквалом пошел дешевый китайский товар. Вместо Турции, Польши, Прибалтики.
Проблема для страны не дешевый рубль, а инфляция и отсутствие системы внутреннего кредитования.
Снижение налоговой нагрузки, отсутствие бюрократии, доступность энергоресурсов, простота законов.
Платон спустил крючок. Тарифы выросли на 30%.
Перевозчики компенсируют тахографы, ОСАГО, запчасти.
Пока действуют договоры 15 года, с 1 января новый прайс на перевозки.
[Ответ]
grigor 19:24 16.12.2015
Если все будут торговать пылесосами/ чебуреками и исправно платить налоги, то технологического прорыва не будетЪЪЪ ,современную экономику на такой фигне не построишь ...к сожалению. Кто-то должен работать в сфере высоких технологий и это не Путин с Улюкаевым, они всего навсего юристы-экономисты, то есть по сути своей вспомогательный персонал для инженеров и ученых. До тех пор, пока болельщики и критики будут ждать от них новых микросхем, сортов ячменя и медпрепаратов, никуя не изменится. Неужели непонятно, что сытая жизнь сограждан создаётся не в штабах, а "на земле"?
[Ответ]
Iozhin 19:34 16.12.2015
Сообщение от grigor:
Кто-то должен работать в сфере высоких технологий и это не Путин с Улюкаевым, они всего навсего юристы-экономисты, то есть по сути своей вспомогательный персонал для инженеров и ученых.
Все так.
Но пацаны вместо голубя предпочитают Гамбург.
Сообщение от grigor:
Если все будут торговать пылесосами/ чебуреками и исправно платить налоги, то технологического прорыва не будетЪЪЪ ,современную экономику на такой фигне не построишь ...к сожалению. Кто-то должен работать в сфере высоких технологий и это не Путин с Улюкаевым, они всего навсего юристы-экономисты, то есть по сути своей вспомогательный персонал для инженеров и ученых. До тех пор, пока болельщики и критики будут ждать от них новых микросхем, сортов ячменя и медпрепаратов, никуя не изменится. Неужели непонятно, что сытая жизнь сограждан создаётся не в штабах, а "на земле"?
Я понял. это я должен создавать условия для развития и конкурентоспособные в борьбе за специалистов рабочие места или еще лучше идти работать больше, а получать меньше а люди во власти, они так посцать вышли вот такой вумный, расскажи где мне разрабатывать, внедрять разработки и еще при этом получать достойную оплату труда? думаю в такие места пойдет работать масса талантливых людей. Материалист, извиняюсь, не понял иронии.
[Ответ]
Spectator 23:02 16.12.2015
Сообщение от Romchik:
Я понял. это я должен создавать условия для развития и конкурентоспособные в борьбе за специалистов рабочие места
в том числе и ты. капитализм он такой капитализм что в нём нет четкого разделения на правящую верхушку и безвольных рабов.
[Ответ]
36rus 07:07 17.12.2015
Проблема для страны не дешевый рубль, а инфляция и отсутствие системы внутреннего кредитования
Если у нас процент по кредиту выше,чем у них рентабельность,то мы не можем конкурировать по определению.
Сообщение от grigor:
Кто-то должен работать в сфере высоких технологий и это не Путин с Улюкаевым, они всего навсего юристы-экономисты
сы Пескова @Sandy_mustache 8 ч.8 часов назад
У Кремля нет уверенности, что следующий президент США разморозит пенсионные накопления в России.
[Ответ]
36rus 08:35 17.12.2015
Сообщение от Romchik:
Кстати вопрос свидетелям секты "да забудь ты про курс бакса", почему бензик и отопление дорожает например?
Сообщение от Spectator:
в том числе и ты. капитализм он такой капитализм что в нём нет четкого разделения на правящую верхушку и безвольных рабов.
у нас нет капитализма. у нас власть чиновничества и их приближенных. это такой же капитализмЪ как я балерина.
[Ответ]
Romi 09:16 17.12.2015
Сообщение от Romchik:
у нас нет капитализма. у нас власть чиновничества и их приближенных. это такой же капитализмЪ как я балерина.
Иногда и с тобой соглашусь. Но раз нет капитализма, то его правила у нас не действуют. Не надо сильно людей осуждать за воровство, не уплату налогов и коррупцию – другой строй- другие правила.
[Ответ]
36rus 09:26 17.12.2015
Сообщение от Romi:
Не надо сильно людей осуждать за воровство, не уплату налогов и коррупцию – другой строй- другие правила.
Сообщение от :
Если все будут торговать пылесосами/ чебуреками и исправно платить налоги, то технологического прорыва не будетЪЪЪ
С чего ты взял что все должны торговать пылесосами?
"Все" это много кто.
Продавцы должны торговать пылесосами.
Рабочие должны их изготавливать.
Предприниматели должны организовывать производство.
Банкиры должны создавать условия для финансирования производств.
Министры должны создавать условия для организации производств.
Выборная власть, в том числе президент, должны следить что бы все занимались своими делами.
А мы все должны выбирать себе добросовестную и работящую выборную власть.
[Ответ]
Материалист 09:59 17.12.2015
Iozhin,
Сообщение от :
Поэтому инвесторы
Инвестор инвестору рознь. Давай сразу определимся не называть инвестором спекулянтов фондового рынка. Пусть катятся.
С настоящими инвестициями у нас действительно проблема. Большая проблема и Путинский период никак эту проблему не решает. Более того, кудринская финансовая политика нефть-баксы-американские долговые обязательства нанесла нашей стране страшный урон.
Однако, на примере производства вооружений, все не так уж и катастрофично. Рост производства и продаж есть неопровержимый факт.
Сообщение от :
Падение покупательной способности в 2 раза отрезвляет.
Бум покупательской способности за счет кредитного пузыря мог радовать только полных кретинов.
Сообщение от :
Оборудование, сырье, материалы - все это импорт.
Полное прекращение производства оборудования у нас в стране есть результат дорогого рубля. Ты это понимаешь? Снижение курса доллара неизбежно наносит удар по внутреннему производству и приводит к увеличению импорта.
Банальные истины.
Сообщение от :
Снижение налоговой нагрузки, отсутствие бюрократии, доступность энергоресурсов, простота законов.
Платон спустил крючок. Тарифы выросли на 30%.
Перевозчики компенсируют тахографы, ОСАГО, запчасти.
Пока действуют договоры 15 года, с 1 января новый прайс на перевозки.
У нас коррумпированное, некомпетентное правительство. Это факт.
Никто нам не поможет кроме нас самих. Выбор состоит в том что бы без революций, не спеша, осознавая преступность власти, выбираться из этой задницы, или развал страны и внешнее управление по украинскому сценарию.
[Ответ]
Sandy 10:13 17.12.2015
Бум покупательской способности за счет кредитного пузыря
Большинству населения жилье купить как то кроме ипотеки - нереально.
[Ответ]