Пасхальный случай Вот, братцы мои, и праздник на носу — Пасха православная. Которые верующие, те, что бараны, потащат свои куличи святить. Пущай тащат! Я не потащу. Будет. Мне, братцы, в прошлую Пасху на кулич ногой наступили. Главное, что я замешкался и опоздал к началу. Прихожу к церковной ограде, а столы все уже заняты. Я прошу православных граждан потесниться, а они не хочут. Ругаются. — Опоздал, — говорят, — черт такой, так и становь свой кулич на землю. Нечего тут тискаться и пихаться — куличи посроняешь. Ну, делать нечего, поставил свой кулич на землю. Которые опоздали, все наземь ставили. И только поставил, звоны и перезвоны начались. И вижу, сам батя с кисточкой прется. Макнет кисточку в ведерко и брызжет вокруг. Кому в рожу, кому в кулич — не разбирается. А позади бати отец-дьякон благородно выступает с блюдцем, собирает пожертвования. — Не скупись, — говорит, — православная публика! Клади монету посередь блюдца. Проходят они мимо меня, а отец-дьякон зазевался на свое блюдо и — хлоп ножищей в мою тарелку. У меня аж дух захватило. — Ты что ж, — говорю, — длинногривый, на кулич-то наступаешь? В пасхальную ночь… — Извините, — говорит, — нечаянно. Я говорю: — Мне с твоего извинения не шубу шить. Пущай мне теперь полную стоимость заплатят. Клади, — говорю, — отец-дьякон, деньги на кон! Прервали шествие. Батя с кисточкой заявляется. — Это, — говорит, — кому тут на кулич наступили? — Мне, — говорю, — наступили. Дьякон, — говорю, — сукин кот, наступил. Батя говорит: — Я, — говорит, — сейчас кулич этот кисточкой покроплю. Можно будет его кушать. Все-таки духовная особа наступила… — Нету, — говорю, — батя. Хотя все ведерко свое на его выливай, не согласен. Прошу деньги обратно. Ну, пря поднялась. Кто за меня, кто против меня. Звонарь Вавилыч с колокольни высовывается, спрашивает: — Звонить, что ли, или пока перестать? Я говорю: — Обожди, Вавилыч, звонить. А то, — говорю, — под звон они меня тут совсем объегорят. А поп ходит вокруг меня, что больной, и руками разводит. А дьякон, длинногривый дьявол, прислонился к забору и щепочкой мой кулич с сапога счищает. После выдают мне небольшую сумму с блюда и просят уйти, потому, дескать, мешаю им криками. Ну, вышел я за ограду, покричал оттеда на отца-дьякона, посрамил его, а после пошел. А теперь куличи жру такие, несвяченые. Вкус тот же, а неприятностей куда как меньше.
М.М. Зощенко.
\fenix/ 10:08 28.02.2012
Сообщение от Гудвин: \fenix/, Ты на форумку идти не передумал?
это же здорово) так ты идешь?
я думаю где-то к 18-30 подойти
Гудвин 10:31 28.02.2012
Сообщение от \fenix/:
так ты идешь?
Да. Планирую в начале седьмого прийти
life lover 11:05 28.02.2012
Вик, ты здесь?
Vikushok555 11:10 28.02.2012
Сообщение от life lover:
Вик, ты здесь?
ага))....чего случилось?
Vikushok555 11:11 28.02.2012
Однажды холодным туманным утром они стояли лицом друг к другу... "Дожилась", - подумала белка. "Допилась", - подумала смерть.
life lover 11:14 28.02.2012
Vikushok555, расскажи в личку про Итальянский дворик. видела ты в теме. стоит идти туда работать?
Vikushok555 11:21 28.02.2012
life lover,в одноклассниках написала.., лучше сама спрашивай, что конкретно интересует?
life lover 11:22 28.02.2012
Сообщение от Vikushok555:
в одноклассниках написала
это я только завтра смогу прочесть)) интересует стоит там работать или нет?
life lover 11:32 28.02.2012
Vikushok555, пасиб
что ха фигня - меня должны были разбанить, а тему я до сих пор не вижу((
Vikushok555 11:40 28.02.2012
life lover,где ты провинилась?
life lover 11:42 28.02.2012
где ты провинилась?
в полуношниках
Vikushok555 11:55 28.02.2012
Сообщение от life lover:
в полуношниках
устроила знатный срач?)))...или ругалась матом))
life lover 11:57 28.02.2012
строила знатный срач?)))...или ругалась матом))
восхищалась модераторством
Пантерра 12:07 28.02.2012
Пообедать что ли?
appple 12:24 28.02.2012
Подскажите может кто сталкивался, почему комп открывая эксель пишет, что недостаточно памяти и панель управления тоже не открывается, с чем это может быть связано, что за глюк?
SkiFFvrN 12:24 28.02.2012
АААА!!!!! Что за день!! Бумаги-работа-менты-нотариус-менты-работа-письма-шеф-*****-договор-срочный!! АААА!!!!!! Я побежал!!
appple 12:26 28.02.2012
Сообщение от life lover: Vikushok555, расскажи в личку про Итальянский дворик. видела ты в теме. стоит идти туда работать?