Большой Воронежский Форум
Страница 62 из 100
« Первая < 125256575859606162 63646566676872 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Анатолий Вассерман о религии
Огуречик 19:26 23.10.2014
Iozhin, во-во. Или как в душу насрать. [Ответ]
Xenon 19:28 23.10.2014

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
Инстинкты - энергетическая основа жизни.

Бред.

Энергетическая основа жизни - органические химические реакции. [Ответ]
Материалист 11:23 24.10.2014
za_ra_2_st_ra,

Сообщение от :
Основу души составляют базовые инстинкты

Ну ты наворочал! Ладно Огуречик, но от тебя я не ожидал.
Чем не угодил тебе русский язык?

Сообщение от :
ДУХОВНОСТЬ — высшие стороны внутреннего мира, которые проявляются в человечности, сердечности, доброте, искренности, теплоте, открытости для других людей. Духовность основывается на широте взглядов, эрудиции, культуре, общем развитии личности.

Сообщение от :
Духовный (или внутренний) мир человека – это совокупность его внутренних, душевных процессов (ощущения, восприятия, эмоции, чувство, воля, память, рассудок, уровень знаний, духовные интересы, жизненные позиции, ценностные ориентации). Духовный мир человека – это то, что определяет его уникальность и неповторимость, делает его личностью. Основой духовного мира человека является мировоззрение.

[Ответ]
Материалист 11:27 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Давай теперь ты расскажи мне про душу животных.

А зачем тебе? Ты ведь критически мыслить не умеешь. Ты или веришь, или не веришь.

Кто может убедить верующего в то что душа дарована богом персонально ему в том, что это не так? Только бог.

Ты бога спрашивал почему кошка плачет когда у неё забирают котят? [Ответ]
Огуречик 14:25 24.10.2014
Материалист, я тебя рассказать прошу, а ты мне вопросом на вопрос. Ты же сам сказал, что душа есть не только у людей, но и у животных. Вот теперь и расскажи мне, как ты себе душу животных представляешь? А я послушаю. Или ты утратил веру в существование нематериальной души?

В отличие от твоей волшебной нематериальной души мой Бог, Христос Валидимир Ильич, очень даже материален. Сегодня мы с Ним как раз в прятки играли. Я Его в шкафу нашел и говорю: "Слушай, Иисус. А у тебя-то самого душа есть?" А Он и говорит: "Ну, конечно. Целый семь штук на каждый день." [Ответ]
Материалист 14:42 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Вот теперь и расскажи мне, как ты себе душу животных представляешь?

Верующие всегда невнимательны. Они всегда погружены в себя. Именно поэтому внешний по отношению к ним мир им непонятен, он их пугает. От него они прячутся за заступника. За бога, которого каждый верующий внутри себя придумывает себе в процессе внутренних копаний.

Огуречик, я неоднократно тебе сбрасывал ссылки о том, как думающие люди представляют себе духовный мир живых организмов. Будь внимательнее, отвлекись ненадолго от искупления грехов перед твоим внутренним богом.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/7...88%D0%B0%D1%8F
Там сложновато, но что делать, мир это ведь не "и сказал бог да будет свет, и стал свет, и увидел он что это хорошо". [Ответ]
Материалист 14:46 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Или ты утратил веру в

Как утратить то, чего нет?

Сообщение от :
Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов[2].

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

Что бог говорит тебе насчет такого способа познания? Можно верующим им пользоваться? [Ответ]
Огуречик 15:01 24.10.2014
Материалист, высшая нервная деятельность — это материальная штука. Там клетки, электрические импульсы и всякое такое. Ты же говорил, что твоя душа нематериальна. Вот и расскажи мне, как выглядит нематериальная душа животных? Или ты все-таки признаешь тот факт, что твоя душа материальна и в упрощенном виде состоит из банальных условных рефлексов? Или ты думаешь, что рефлексы тоже нематериальны? Рефлексы вполне материальны. Рефлексы представляют собой сформировавшийся путь из мозговых связей, по которому электрический импульс снова и снова идет в одном и том же направлении, что и позволяет во время рефлекса производить одинаковые движения. Рефлекс — это как рельсы для паровоза. Вот представь. Лежат рельсы — это мозговые связи. Паровоз — это электрический импульс. Всё вместе это называется железная дорога, то есть, рефлекс. Всё это материальные вещи.

Так где же твоя нематериальная душа? Покажи.

Материалист, о! Я придумал, как тебе объяснить, что я от тебя хочу. Представь, что я прошу тебя показать стул. И тогда ты берешь стул и показываешь. Затем я прошу тебя показать стол. И ты показываешь стол. Потом я прошу тебя показать нематериальную душу, а ты мне вместо нематериальной души показываешь то рефлексы, то мозговую деятельность, то музыку, то чувство заботы и любви, вызванное все теми же материальными гормонами. Где нематериальная душа? Я тебя спрашиваю!

Уверуй же в Господа Нашего, спасителя Вашего! Аллилуйя! [Ответ]
Материалист 15:43 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
высшая нервная деятельность — это материальная штука. Там клетки, электрические импульсы и всякое такое.

ай ты душа моя - верующий, кто ж тебе глупость то такую сказал? Не поп ли в твоем приходе? С них с попов станется, будь аккуратнее

Сообщение от :
Вы́сшая не́рвная де́ятельность — это процессы, происходящие в высших отделах центральной нервной системы животных и человека. К этим процессам относят совокупность условных и безусловных рефлексов, а также высших психических функций, которые обеспечивают адекватное поведение животных (в том числе и человека) в изменяющихся окружающих природных и социальных условиях.

Я тебе выделил жирным нематериальные компоненты ВНД. И конечно живут они на материальной основе. В "клетках, электрических импульсах и во всем таком".

Кстати, материалист я именно по той причине что моя нематериальная душа не может обходится без материального тела. А тело может.

Сообщение от :
Потом я прошу тебя показать нематериальную душу, а ты мне вместо нематериальной души показываешь то рефлексы, то мозговую деятельность, то музыку, то чувство заботы и любви, вызванное все теми же материальными гормонами.

Ох, дурачок, ну так на разные вещи смотреть надо тем через что они видны.
Ты и материальную частицу нейтрино никак не можешь увидеть, а она между тем есть. Смотреть просто на неё нужно другим способом.

Что уж тут говорить о нематериальных объектах. Для них и методы смотрения нематериальные. Душой, я предлагал тебе смотреть.

Правда можно привлекать для восприятия нематериальных вещей и материальные методы. Они тоже могут давать неплохой результат.

Вот смотри пример. Как можно успокоить человека у которого сильный эмоциональный стресс?

Можно материально. Стукнуть его по башке он и успокоится, а можно дать таблетку "успокоина" и у него понизится в крови адреналин... и т.д.

А можно духовно. Поговорить на волнующую тему, найти успокаивающие слова, интонации, дать послушать спокойную музыку. И вот смотришь материальными глазами на его материальное лицо и видишь как успокаивается его нематериальный, духовный мир.

Материальными глазами на него ты конечно смотришь себе в нематериальную душу. [Ответ]
Материалист 15:46 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Потом я прошу тебя показать нематериальную душу

Мне задают три вопроса
- Сколько мне лет,
- Почему у меня волосы на груди окрасились,
- Почему я в армии?

- Лет мне 29, волосы на груди я облил ракетным топливом, а в армии я потому, что меня жена с тещей хотели в психушку упечь. За убеждения.

- Как это?
- Вот ты видишь суслика?
- Нет, не вижу.
- И я не вижу, а он есть.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: исуслик.jpg
Просмотров: 1
Размер:	31.9 Кб
ID:	2575895    
[Ответ]
Огуречик 16:21 24.10.2014

Сообщение от Материалист:
А можно духовно. Поговорить на волнующую тему

Короче. Смотри, как это работает. Один человек испускает материальные звуковые волны. Материальные слуховые рецепторы улавливают эти материальные звуковые волны. Мозг расшифровывает материальные звуковые волны в материальные электрические импульсы. Материальные электрические импульсы запускают материальную мозговую деятельность. Тем самым начинают перестраиваться материальные межклеточные связи. В результате чего в материальном мозгу человека образуются новые материальные электрические импульсы, которые и интерпретируются, как новые мысли человека. Эти новые импульсы снова приводят в действие материальную мозговую деятельность. И в результате банального истощения мозга наступает успокоение. Как видишь, тут все материально.

Если бы существовало нечто нематериальное, тогда передачу информации по радио тоже стоило бы назвать нематериальной душой электроприборов.

О! Представь, что у тебя сломался компьютер. И мастер подключился к нему по Вай-Фай. Через Вай-Фай мастер "поговорил" с твоим компьютером и тем самым "духовно его успокоил". Верно?
[Ответ]
Материалист 16:28 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Один человек испускает материальные звуковые волны. Материальные слуховые рецепторы улавливают эти материальные звуковые волны.

А если, к примеру, издать материальные волны задницей, пёрднуть например? Это сойдет за духовное общение? Сработает в качестве задушевной беседы для душевного успокоения? [Ответ]
Огуречик 16:33 24.10.2014
Материалист, я смотрю, у тебя вообще не осталось вменяемых аргументов, которые доказывали бы, что ты не верующий. Смирись. Ты веришь в то, чего не можешь показать и доказать. Это и называется вера. Поэтому покайся в грехах своих Нашему Спасителю! Аллилуйя! [Ответ]
Материалист 16:36 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
И мастер подключился к нему по Вай-Фай. Через Вай-Фай мастер "поговорил" с твоим компьютером и тем самым "духовно его успокоил"

Сообщение от :
Электромагнитное поле — это особая форма материи

- Мальчик, ты в каком классе учишься?
- А мне уже 40 лет, я паспорт могу показать.
- А ну марш к маме! [Ответ]
Огуречик 16:38 24.10.2014
Материалист, ага. То есть, передача информации по Вай-Фай материальна? Уже хорошо. Тогда почему передачу информации от человека к человеку с помощью звука ты называешь духовной? [Ответ]
Материалист 16:45 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
не осталось вменяемых аргументов, которые доказывали бы, что ты не верующий

Верующий, вменяемые люди не занимаются доказательствами не существования. Это бессмыслица. Это ты должен доказывать что я верующий, а не наоборот.

Ты мне должен показать что я принимаю что-то на веру, без доказательств.

Ты можешь спродуцировать хотя бы одно логическое утверждение позволяющее утверждать что я что-то принял на веру, без доказательств?

Сообщение от :
Что такое вера, что значит вера.
ВЕРА ж. отсутствие всякого сомнения или кол****ия о бытии и существе Бога; безусловное признание истин, открытых Богом;

Никак ты пока не разберешься что такое вера? Не вытягиваешь, сложновато? Но ты уж постарайся, а то над тобой будут смеяться не только атеисты, но и умные верующие. [Ответ]
Материалист 16:49 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
То есть, передача информации по Вай-Фай материальна?

вайфай материален, а не информация. Звуковые кол****ия материальны, а не душевное участие передаваемая через материальный канал.

Недопетриваешь? Ай беда. [Ответ]
Огуречик 16:55 24.10.2014

Ты можешь спродуцировать хотя бы одно логическое утверждение позволяющее утверждать что я что-то принял на веру, без доказательств?

Я прошу тебя показать мне нематериальную душу. Ты мне её до сих пор не показал. А это значит что? А это как раз и значит, что ты веришь в существование нематериальной души, так как доказать её существование не можешь.

Эта история один в один похожа на ту, когда я тебе доказывал существование Бога с помощью твоего существования. Я говорил, что если существуешь ты, значит существует и Бог. Ты тогда назвал меня идиотом. Однако, теперь уже ты доказываешь существование нематериальной души с помощью существования материальной мозговой деятельности. Ты говоришь, что раз существует мозговая деятельность, значит существует и нематериальная душа.

Улавливаешь ход мысли?
[Ответ]
Огуречик 17:03 24.10.2014

вайфай материален, а не информация. Звуковые кол****ия материальны, а не душевное участие передаваемая через материальный канал.

Когда станция передает радиосигнал, она душевно участвует? Или душевное участие возможно только через звук?))

Если нет носителя информации, то нет и информации. Но это совершенно не означает, что существует нематериальная информация. Понятие информации было придумано для выделения необходимых материальных свойств из кучи материального шума. Понятие информации так же материально и является ключом к расшифровке остальных сигналов.

Верить в существование нематериальной души — это всё равно, что верить в существование драконов. Не существует никаких драконов. Существуют только электрические импульсы. Понятие дракона было придумано для удобства выделения определенных электрических импульсов и кучи других электрических импульсов в мозгу. С тем же успехом можно просто пронумеровать электрические импульсы в мозгу и сказать, что дракон — это 034975029374029374, а стул — это 9350486345. Если бы люди использовали вместо слов цифры, то о душе они спорили бы вот так:

— 0358603 30968307630 673094763 037694763076 30967 03!
— 0394753097 3097603 70376 03763947!
— 334534 634 634!
— 43538405 309485 0349 85!
— 1!
— 0!

Чувствуешь, какой это душевный диалог?

Я могу перевести на более популярный духовный язык:

— 00010101101101010101101010101101111111110101001010 !
— 11010101011010101011011111110101010110101010110111 11110101010110101010110111111101010101101010101101 1111!
— 00011011010101011010101011011111110101010110101010 11011111!
— 10110111111010111010101011010101011011111110101010 1101010101101111110111011!
— 1!
— 0!

Так лучше ощущается духовность?))

Кстати, на таком языке можно весьма душевные стихи писать:

Сообщение от :
1 2 5 125
140 8 30
190 205
180 300!

[Ответ]
Материалист 17:18 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Я прошу тебя показать мне нематериальную душу. Ты мне её до сих пор не показал. А это значит что? А это как раз и значит, что ты веришь в существование нематериальной души, так как доказать её существование не можешь.

Софистика, Огуречик.

Если бы я верил в душу, я бы не стал приводить тебе доказательства. Я бы послал тебя подальше и просто сказал бы тебе что ты неверующий.

Я не использую веру для познания, поэтому моя душа продемонстрирована тебе в качестве наблюдаемого тобой материала. Эмоций, переживаний, совести, размышлений, мнения, любви, умозаключений, гражданской позиции и т.д.
Ты, беседуя со мной, показал что относишься к моему душевному миру серьезно. Воспринимаешь мое отношение к себе, делишься со мной своим духовным миром.

Между нашими душами установилась нематериальная связь по которой мы обмениваемся нематериальным контентом.

Верить тебе, в этот процесс не приходится, весь этот духовный материал ты воспринимаешь непосредственно, минуя посредничество бога.

Улавливаешь ход мысли? [Ответ]
Огуречик 17:23 24.10.2014
[Ответ]
Материалист 17:23 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Когда станция передает радиосигнал, она душевно участвует?

Ты не врешь что тебе уже 40 лет и ты паспорт можешь показать?

Огуречик, когда станция передает радиосигнал, она передает материальное электро-магнитное излучение. А когда ты посредством материального эм и звукового канала слушаешь по радио песню, то ты через этот канал принимаешь нематериальный контент. Эмоциональный посыл поэта, композитора, исполнителя.

Для того что бы тебе песня нематериально понравилась, нужно что бы был материальный носитель который донесет до тебя нематериальный посыл. Видал, как оно в мире сложно. И, свят, свят, совсем без бога. [Ответ]
Огуречик 17:27 24.10.2014

А когда ты посредством материального эм и звукового канала слушаешь по радио песню, то ты через этот канал принимаешь нематериальный контент.

Вот смотри. На Марсе стоит марсоход. С Земли на Марс отправляется материальный электро-магнитный сигнал. А когда марсоход слушает этот сигнал, то он получает эмоциональный посыл исполнителя. Я правильно тебя понял?

Для того что бы тебе песня нематериально понравилась, нужно что бы был материальный носитель который донесет до тебя нематериальный посыл. Видал, как оно в мире сложно. И, свят, свят, совсем без бога.

О, Господи! Это лучшее Твое творение.
[Ответ]
Огуречик 17:32 24.10.2014
Материалист, а! Вот-вот! Погоди. Предвкушая очередной твой ответ...

Давай запрограммируем марсоход на команды "Пошел на***, ******!", "Ебанись на отличненько!" и "О, да. Детка. Я тебя люблю. Держи цветочек."

Можно ли теперь считать, что марсоход будет получать нематериальные эмоциональные посылы? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:36 24.10.2014

ДУХОВНОСТЬ — высшие стороны внутреннего мира, которые проявляются в человечности, сердечности, доброте, искренности, теплоте, открытости для других людей. Духовность основывается на широте взглядов, эрудиции, культуре, общем развитии личности.

душевных процессов (ощущения, восприятия, эмоции, чувство, воля, память, рассудок, уровень знаний, духовные интересы, жизненные позиции, ценностные ориентации

А ты разделяешь душевность и духовность?

Сообщение от Огуречик:
То есть, если отрезать член, то личность не изменится. Верно?

Верно. Если бы после каждого удаления аппендицита менялась личность - хирургию бы запретили. А вот страх может изменить личность :
"Ассоциируясь с мыслями о запретных желаниях, кастрация приобретает значение наказания; страх потери пениса становится источником страха кастрации. Такой страх, будучи составной частью эдиповых фантазий, вместе с ассоциируемыми мыслями и эмоциями образует комплекс кастрации."

Сообщение от Огуречик:
Точно так же и личность записана на носитель. Она материальна.

Если личность материальна - зачем ее записывать на носитель? Просто берешь и помещаешь ее в человека , как любой другой орган.
Как думаешь - здоровье материально?

Сообщение от Огуречик:
Мысли материальны и состоят из электрических импульсов

Электрические импульсы есть и у червя и у импульсного блока питания. Я не уверен, что ты считаешь червей мыслящими тварями.

Любимая фраза атеистов - про Макаронного Бога. Атеисты считают, что Бог - это вымысел, фантазия, просто мысль в голове человека. И поэтому в материальном мире Бога нет. Но, они согласны, что он есть в голове. Вопрос - в каком виде присутствует Бог в голове у человека, если его нет в материальном мире?

Сообщение от Огуречик:
Нематериального не существует.

Разные бывают свойства у этого мира. Бывают и нематериальные. И вообще - почему ты решил, что все вокруг это материя? Может быть все вокруг - это пространство? И искривление пространства порождает материю, поля, всякие заряды?

Сообщение от Огуречик:
Когда человек что-то называет нематериальным, это значит лишь то, что человек понятия не имеет, как это работает.

Тогда давай договоримся, что будем называть нематериальным. Предлагаю нематериальным называть то, что не подчиняется материальным законам.

Сообщение от Огуречик:
Более того. Если взять кучу атомов, молекул и прочих материальных частиц, соединить их вместе точно так же, как они соединены в твоем теле, то получится точно такая же личность, как и ты.

хорошо. откуда возьмется личность? у атомов личности нет, у молекул нет, у частиц всяких тоже. откуда появляется личность? из ничего? это бред.
я не спорю, что она появится, мне интересно из какой области вселенной ты ее возьмешь, не нарушив основных законов сохранения. а то как то стремно выходит = 1 атом+1 атом = 2 атома + личность. объясняй. [Ответ]
Огуречик 17:54 24.10.2014

Если личность материальна - зачем ее записывать на носитель? Просто берешь и помещаешь ее в человека , как любой другой орган.
Как думаешь - здоровье материально?

Вот смотри. Автомобиль материален? Да. Почему тогда не делают сразу автомобиль? Прям раз и автомобиль! Раз и второй автомобиль. Раз и третий. Почему сначала производят детали? Ведь можно же сразу делать автомобиль! Он материален!

Я не уверен, что ты считаешь червей мыслящими тварями.

У червяков полно всяких мыслей. Например, пожрать и поспать. Ну, еще потрахаться обязательно.

Любимая фраза атеистов - про Макаронного Бога. Атеисты считают, что Бог - это вымысел, фантазия, просто мысль в голове человека. И поэтому в материальном мире Бога нет. Но, они согласны, что он есть в голове. Вопрос - в каком виде присутствует Бог в голове у человека, если его нет в материальном мире?

Хороший вопрос. Бог в голове присутствует в виде все тех же электрических импульсов. Бог — это совокупность определенных электрических импульсов, которые немного отличаются от электрических импульсов дракона или электрических импульсов "Надо поссать сходить". Бог — это такой же продукт мозговой деятельности. А продукт мозговой деятельности — это электрические импульсы. Просто эти электрические импульсы немного отличаются от других, поэтому их называют Богом. Хочешь, я картинку нарисую? На ней будет много-много электрических импульсов. И некоторые импульсы я обведу кружочками и подпишу "Колбаса", "Огурец", "Бог" и т.д..

Разные бывают свойства у этого мира. Бывают и нематериальные. И вообще - почему ты решил, что все вокруг это материя? Может быть все вокруг - это пространство? И искривление пространства порождает материю, поля, всякие заряды?

Материя в моем понимании — это общее название всего того, что можно измерить. В мое понятие материи входит и поле, и пространство, и все остальное, что можно измерить. Однако, Материалист уже десятую страницу никак не может измерить свою нематериальную душу. А ты сможешь измерить свою нематериальную душу? Сколько в килограммах? Или в герцах? Или в метрах?

Тогда давай договоримся, что будем называть нематериальным. Предлагаю нематериальным называть то, что не подчиняется материальным законам.

Ну, наконец-то! Ты где-нибудь видел то, что не подчиняется материальным законам?)))) Хочешь сказать, что твоя нематериальная душа не подчиняется материальным законам? Или ты просто не знаешь, как на самом деле работает твой организм, поэтому и выдумываешь всякую ерунду?

хорошо. откуда возьмется личность? у атомов личности нет, у молекул нет, у частиц всяких тоже. откуда появляется личность? из ничего? это бред.

Вернемся к автомобилю. У колес автомобиля нет. У руля автомобиля нет. У дверей автомобиля нет. Откуда берется автомобиль? Не иначе, как от Бога! Аллилуйя! [Ответ]
Материалист 18:16 24.10.2014
Огуречик,

Сообщение от :
электро-магнитный сигнал. А когда марсоход слушает этот сигнал, то он получает эмоциональный посыл

В словарь. Изучать русские слова.

Сообщение от :
Давай запрограммируем марсоход.... эмоциональные посылы

В словарь. Учить язык. А ты еще обижаешься что у верующих iq низкий. [Ответ]
Материалист 18:18 24.10.2014
za_ra_2_st_ra,

Сообщение от :
А ты разделяешь душевность и духовность?

Мы говорим о нематериальной сфере человеческой личности, и отличия её от материальной. [Ответ]
ANri 19:26 24.10.2014
Время не властно над Материалистом. 8 лет одна и та же пластинка)) [Ответ]
Огуречик 23:48 24.10.2014
Материалист, почему, когда я тебя пародирую, то ты не понимаешь всю печаль своего положения и начинаешь отсылать меня к словарю? О_о Ведь это же так просто понять. Если люди с помощью звуковых сигналов на самом деле обмениваются эмоциональными посылами, как ты говоришь, значит и марсоходы тоже обмениваются эмоциональными посылами. Принцип-то один и тот же. Или нет? В чем разница-то? Почему, когда люди передают информацию друг другу — это духовная поддержка, а когда роботы передают друг другу туже самую информацию, то это уже материальные электро-магнитные волны? Как так получается? Объясни. [Ответ]
Страница 62 из 100
« Первая < 125256575859606162 63646566676872 > Последняя »
Вверх