Сообщение от Бронеорел:
быть вам всю жизнь одиночкой
Чем за других переживать, лучше бы о своем образовании позаботились. Идите читайте про ленд-лиз хотя бы.
Сообщение от Петер:
А в частном домике - 12 комната и 10 метров кухня всемером жить не пробовали?
Как забавно наблюдать замеры на тему "кому жилось невыносимее" касательно периода, когда все было типа для человека ))))
[Ответ]
Бронеорел 10:11 30.07.2013
Сообщение от Ближний Товарищ:
Система не может существовать без людей. Значит, нет уже таких людей, которые бы не продали Родину. Либо, не хотели её продат
зависит от совершенства системы: в Риме, например, не так давно начальника полиции оштрафовали за неправильную парковку.
Приехали... Вы где жили?
Хотите сказать, что сегодня в потребительском обществе существует какая-то система? Нет запуганности? Нет желания запугать, чтобы не быть запуганным?
а менталитет так и остался советским, у нас нет гражданского общества, но зато есть взаимные обиды... одно название - демократия, но может со временем что-нить измениться, но глядя на Мск. можно сказать что к тому моменту этносы сменяться в РФ
А сейчас, в большинстве - потребленцы, которым срать, где они живут. Они готовы ради пачки чипсов или нового кредита переступить через любые принципы.
вот и не соглашусь, реальных "злых потребленцев" один на десяток - остальные же готовы с этим мириться, как вы например, вы ж оставшимся так же не доверяете, а значит чувствуете себя не в силах что-либо решить (один, какговориться, в поле не воин)
А теперь они ещё и могут вовсю "гласностью" пользоваться.
ну как бы к выше сказанному: а что вам мешает? - вы и образованы, и здоровье позволяет дискус разводить и возраст представительный: пользуйтесь гласностью во благо Родины
P.S. для начала надо не бояться соплеменников, а уж если научитесь располагать их к себе, то и идеи найдут свое воплощение.
[Ответ]
wlt 10:20 30.07.2013
Сообщение от Vadag:
Как забавно наблюдать замеры на тему "кому жилось невыносимее" касательно периода, когда все было типа для человека ))))
Да не забавно это совсем. Рая на земле никогда не было и не будет. Это ж понятно. Причина этому- люди. Люди в любом случае приспосабливаются к любой ситуации. Известно ведь теперь , что даже в концлагерях люди жили и вступали между собой в определенные отношения. Тут важен период стабильности. Время в течении , которого правила поведения не меняются. Тогда большее число людей лучше приспосабливается к условиям жизни. Не зря Конфуций говорил:" Не дай вам Бог жить в эпоху перемен." Мы такой период уже пережили. И я например совсем не хочу новых потрясений. Но я уверен, что в обществе такого неравенства, какое есть сейчас боюсь они неизбежны.
А так жизнь идет. Все каким то образом развивается. Появляется новая техника, электроника , связь развивается. Строится новое жилье, появился интернет. Все это сильно облегчает нам жизнь. Люди не меняются. Сейчас жизнь заставляет их для лучшей жизни не замечать других. Отношения между людьми изменились к сожалению не в лучшую сторону. И если так или иначе мы все-таки работали каким то образом на общий котел, имели общегосударственную собственность, то теперь кучка бывших приближенных к власти, присвоившая себе нашу общую собственность Вывозит капиталы за границу. Я считаю, что если бы те деньги , которые от нас ушли, оставались здесь, то мы все жили на порядок лучше.
[Ответ]
sasa2006 10:35 30.07.2013
Сообщение от wlt:
В здравоохранении Латвии —
wlt, опять прокололись
вы то про прибалтику, то про Украину
[Ответ]
grigor 10:43 30.07.2013
Сообщение от wlt:
теперь кучка бывших приближенных к власти, присвоившая себе нашу общую собственность Вывозит капиталы за границу. Я считаю, что если бы те деньги , которые от нас ушли, оставались здесь, то мы все жили на порядок лучше.
Да, воруют безбожно, крестясь при этом и целуя иконы, и вывозят деньги, но не это главное, главное - не думают о будущем страны...нашей страны
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:51 30.07.2013
Сообщение от wlt:
Потеряли СССР — потеряли и медицину. В здравоохранении Латвии — катастрофа
Да и фиг с ними, с лимитрофами. При совке всю жизнь на шее сидели, о свободе бухтели. Вот теперь за что боролись, на то и напоролись. Зато свободны.
[Ответ]
Wally 10:59 30.07.2013
Сообщение от wlt:
Но я уверен, что в обществе такого неравенства, какое есть сейчас боюсь они неизбежны.
А так жизнь идет. Все каким то образом развивается
Без противоречий нет развития, нет движения вперед. Диалектика. Надо было лекции по философии в вузе не прогуливать
Сообщение от wlt:
Отношения между людьми изменились к сожалению не в лучшую сторону.
Это произошло еще в 70х массово (было и до того), именно тогда народ стал массово грести под себя, ловчить и устраиваться... может просто потому, что развитие и рост страны остановилось, и подсознательно народу стали ясно, что всем "общаком" не улучшится жизнь, и надо заботиться о себе в первую очередь,а то так и останется все.
Сообщение от wlt:
И если так или иначе мы все-таки работали каким то образом на общий котел, имели общегосударственную собственность
С середины 70х это уже была во всю фикция, особенно в национальных республиках
Сообщение от wlt:
Я считаю, что если бы те деньги , которые от нас ушли, оставались здесь, то мы все жили на порядок лучше.
Это верно, но для этого надо сделать так, чтобы людям было ВЫГОДНО здесь деньги оставлять и использовать. А запретами не выйдет, вода - она дырочку найдет и хуже будет.
[Ответ]
Sandy 11:58 30.07.2013
Сообщение от Spectator:
Это предельно логично и правильно - использовать имеющиеся ресурсы, в т.ч. человеческие, по максимуму для предупреждения ЛЮБОГО развития событий. Поскольку, в отличие от тебя, руководство в те годы не знало - как пойдет война и что понадобится.
Видимо немецкое руководство - знало, чем иначе объяснить отсутствие у них одновременно стапетисот вариантов серийных самолетов и сотен тысяч разнокалиберных танчиков.
Сообщение от Бронеорел:
Испания и Китай показали что Поликарповские машины вполне себе.
Как раз таки в Испании И-16 впервые столкнулся с Ме-109 и показали что поликарповские машины так себе.
Сообщение от Бронеорел:
ОПЫТ ведения мировой войны на протяжении 2 лет
У СССР ТОЖЕ был опыт и думаю не меньше немецкого. Разница в том кто какие выводы сделал из 39го и 40-го.
[Ответ]
wlt 12:02 30.07.2013
Сообщение от sasa2006:
wlt, опять прокололись
Я про СССР. Я просто утверждаю, что в СССР лучше было. А Латвия получила свободу. И что?
Сообщение от grigor:
Да, воруют безбожно, крестясь при этом и целуя иконы, и вывозят деньги, но не это главное, главное - не думают о будущем страны...нашей страны
Именно так.
Сообщение от Wally:
С середины 70х это уже была во всю фикция, особенно в национальных республиках
Не знаешь не говори. Там было так же как везде.
А вообще я же понимаю что ты страну ругаешь только потому чтобы себя оправдать. Неприятно было против совести идти. Но ты всегда выбирал "кормушку". Но так делало меньшинство. Это сейчас все говно всплыло.
[Ответ]
wlt 12:18 30.07.2013
При вручении нобелевских премий в 2000 году британский канал ВВС проводил «круглый стол» с новыми лауреатами, и я запомнил, как мой сосед за столом - американский экономист профессор Джеймс Хекман, отвечая на один из вопросов, сказал: «Научно-технический прогресс во второй половине XX века полностью определялся соревнованием США и СССР, и очень жаль, что это соревнование закончилось!».
АКАДЕМИК ЖОРЕС АЛФЁРОВ. http://temydnya.mirtesen.ru/blog/435...TU-ROSSIYSKOY-[Ответ]
Бронеорел 12:19 30.07.2013
Сообщение от Sandy:
Как раз таки в Испании И-16 впервые столкнулся с Ме-109 и показали что поликарповские машины так себе.
вполне себе. особенно И-16
Сообщение от Sandy:
У СССР ТОЖЕ был опыт и думаю не меньше немецкого. Разница в том кто какие выводы сделал из 39го и 40-го.
ага, 120тыс. положили в лесах и торжественнов Польшу вошли - это опыт. Толком на Дальнем Востоке что-то показали, тогда стало ясно, что у Советской России есть современная армия (с самолётами и танками). Немцы же всю либеральную Западную Европу под себя подмяли, англичанам понавтуляли.
[Ответ]
wlt 12:23 30.07.2013
Традиционная историография II-й мировой рисует картину, в которой США доблестно бились с Германией и её союзниками, бросив огромные силы и ресурсы на борьбу с врагом. Однако, всё было, не совсем так: американские толстосумы и их верные друзья в правительстве США долгое время не могли позабыть своего верного довоенного союзника – Гитлера.
Пока американские солдаты доблестно гибли в Сицилии и на пляжах Нормандии, в руки нацистов из США потоком текло топливо, шли запчасти и новейшие технологии. http://temydnya.mirtesen.ru/blog/435...z-dlya-Gitlera[Ответ]
sasa2006 12:32 30.07.2013
Сообщение от wlt:
Традиционная историография II-й мировой рисует картину, в которой США доблестно бились с Германией и её союзниками, бросив огромные силы и ресурсы на борьбу с врагом. Однако, всё было, не совсем так: американские толстосумы и их верные друзья в правительстве США долгое время не могли позабыть своего верного довоенного союзника – Гитлера.
Пока американские солдаты доблестно гибли в Сицилии и на пляжах Нормандии, в руки нацистов из США потоком текло топливо, шли запчасти и новейшие технологии.
Сообщение от wlt:
Пока американские солдаты доблестно гибли в Сицилии и на пляжах Нормандии, в руки нацистов из США потоком текло топливо, шли запчасти и новейшие технологии.
для лебералов это мулька. Предубеждение - сильная вещь....:
В виртуальном базаре
Получают по харе
Русофильские твари,
Либеральные твари...
В их бою непременном –
Переменный успех
С неизбежным рефреном:
«Перебить бы вас всех!»
Растоптав, перестроив
И гламурно воспрянув,
Мы не видим героев,
Не находим титанов:
После тщетных попыток
Здесь ни мир, ни война –
Лишь убитых избыток
И убийц до хрена.
Здесь лафа Центорою
И Рублевке не худо,
Но не место герою –
Да и взяться откуда?
Мы яримся порою,
Но ни в чем не вольны –
Не родиться герою
Там, где нету страны.
В этой воющей груде
Все бедны и убоги.
Все мы были бы люди,
Дай нам почву под ноги
[Ответ]
Urga 12:45 30.07.2013
Вывод печален ,что было хорошего в СССР уже нет и не будет в России,а чем дальше тем только хуже.
[Ответ]
Ближний Товарищ 12:55 30.07.2013
Сообщение от Wally:
А я-то думал, дурак, чего же это они страну гробят уже сколько десятков лет.
Согласен, за 20 лет уже всё вытащили и уничтожили огромное количество людей из-за отсутствия какого-либо вменяемого управления.
Сообщение от Бронеорел:
к тому моменту этносы сменяться в РФ
Так и будет. Русских на игровой доске уже давно нет.
Сообщение от Бронеорел:
реальных "злых потребленцев" один на десяток
Проведите опрос, кто согласится есть жареную картошку вместо чипсов и пить "колокольчик" вместо "кока-колы", заменив 90% доступных ништяков на порядок в стране?
Не думаю, что кому-то нужен порядок. Ибо, все задействованы в накоплении капитала.
Сообщение от Бронеорел:
пользуйтесь гласностью во благо Родины
Пользуюсь.
Сообщение от Бронеорел:
надо не бояться соплеменников
Дело не в страхе, а в том, что Чубайс тоже был когда-то соплеменником. Деградация имеет свойство преумножаться так же, как и энтропия. Нет смысла лечить полностью замещённый раком организм.
[Ответ]
Wally 12:57 30.07.2013
Сообщение от wlt:
Я про СССР. Я просто утверждаю, что в СССР лучше было
Лучше чем что и кому?
Сообщение от wlt:
Не знаешь не говори. Там было так же как везде.
Да нет, отлично знаю. Мне приходилось не раз подолгу бывать в Грузии и Армении, и я отлично видел как там народ под себя греб и обустраивался насрав на "общее дело" и разворовывая его.
А уж когда я в Ленинакане (Гюмри) посмотрел после землетрясения на их развалившиеся дома, которые и развалились от повального воровства, то это было просто еще одно подтверждение.
Сообщение от wlt:
А вообще я же понимаю что ты страну ругаешь только потому чтобы себя оправдать
Отнюдь, той страны нет. Чего мне оправдывать? я в ней жил, а уехал от этой, при ее рождении.
Сообщение от wlt:
Но ты всегда выбирал "кормушку"
Если бы я выбирал кормушку, то не пошел бы в науку
И я выбрал не кормушку, а работу в первую очередь, свою, свое предназначение
Сообщение от wlt:
Но так делало меньшинство.
Да уж, видел я в восьмидесятх это "меньшинство"
Сообщение от wlt:
Это сейчас все говно всплыло.
Ну зачем же ты про себя и свою страну так? Я же тебя так не называл, не надо такой самокритики.
[Ответ]
Wally 12:58 30.07.2013
Согласен, за 20 лет уже всё вытащили и уничтожили огромное количество людей из-за отсутствия какого-либо вменяемого управления.
Да нет, это не КПСС райкомы-обкомы, те предыдущие 70 гробили
[Ответ]
Sandy 12:59 30.07.2013
Сообщение от Бронеорел:
вполне себе. особенно И-16
Сообщение от :
Вечером 19 июля 1938 года в районе Эль - Торо, под Валенсией, 14 Ме-109 атаковали И-16, прикрывавшие 9 СБ, которые уже сбросили бомбы. В этом же районе находились 21 И-15, штурмовавшие войска противника после бомбардировки, которые не смогли принять участия в бою. Было сбито 2 И-16. Илья Шугуров погиб, второй лётчик И-16 Эдуардо Гонсалес Кассола (Eduardo Gonzales Cassola) сумел покинуть сбитую машину, но парашют сгорел, и Кассола разбился.
Не вернулся с задания и один И-15, сбитый, вероятно, зенитным огнём. Н. А. Романов, сбивший 1 Ме-109, был ранен, но сумел довести и посадить повреждённый самолёт на свой аэродром. Ещё 1 Ме-109 был сбит испанскими лётчиками. Противник претендует на 5 сбитых И-16.
как то так.. Ме-109-Е это уже был достаточно серьезный самолет
Опять же насколько я помню именно по результатам боев в Испании И-16 признали слабовооруженным и появились пушечные варианты.
Сообщение от Бронеорел:
120тыс. положили в лесах и торжественнов Польшу вошли - это опыт
ЕМНИП официальные потери во время "Освободительного похода" чото в районе 1500 военнослужащих
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:03 30.07.2013
Сообщение от Urga:
Вывод печален ,что было хорошего в СССР уже нет и не будет в России,а чем дальше тем только хуже.
да никак соб-но, И-16 в 41-м сбивали Bf-109E - еще не вывот о слабости мессера
Сообщение от Sandy:
Опять же насколько я помню именно по результатам боев в Испании И-16 признали слабовооруженным и появились пушечные варианты.
пушечный был существенно мене маневренным, последняя же версия (тип 29) имела 2 шкаса и 1 БС
Сообщение от Sandy:
официальные потери во время "Освободительного похода" чото в районе 1500 военнослужащих
да как же, если там только финов 30тч полегло
[Ответ]
Бронеорел 13:21 30.07.2013
Проведите опрос, кто согласится есть жареную картошку вместо чипсов и пить "колокольчик" вместо "кока-колы", заменив 90% доступных ништяков на порядок в стране?
Не думаю, что кому-то нужен порядок. Ибо, все задействованы в накоплении капитала
полагаю лучше вы опросите: 99,9% за порядок в стране и чипсы с колой уже употребляют в основном малообразованная-малообеспеченная часть населения, большинство же состоявшихся где-то раз в год т.с. чтоб вкус не забыть (я недавно себе что-то аля ролтона заварил, сугубо и этих побуждений). Народ пить курить бросает, спортом начинает бравировать....
Дело не в страхе, а в том, что Чубайс тоже был когда-то соплеменником. Деградация имеет свойство преумножаться так же, как и энтропия. Нет смысла лечить полностью замещённый раком организм.
У вас имперские амбиции: какой вам нахрен Чубайс соплеменник? - сосед и брат - вот ваши соплеменники, если постоянно думать у Чубайсах можно все, извиняюсь, просрать и соплеменников тогда уж не останется, разве что Джамшуды какие-нить
Нет смысла лечить полностью замещённый раком организм.
разруха - она в головах. Надо взгляды менять, под ноги смотреть, а не в телевизионное небо
[Ответ]
Sandy 13:27 30.07.2013
Сообщение от Бронеорел:
если там только финов 30тч полегло
Я про "польский поход" изначально речь вел собственно Львов вполне себе штурмовали совместно с немцами, но я вообще под 39-м годом имел в виду Халхин-Гол.
Вполне сравнимо с немецким захватом Польши, даже покруче будет кое в чем.
Прорыв же Маннергейма вполне можно сравнить с Немецко-Французской войной, так что опыта у РККА хватало вот только немцы из своего опыта сделали совершенно другие выводы чем СССР.
Сообщение от Бронеорел:
И-16 в 41-м сбивали Bf-109E - еще не вывот о слабости мессера
Вообще то я изначально говорил о том что Ме-109 в Испании сильнее И-16
[Ответ]
Бронеорел 13:30 30.07.2013
Сообщение от Sandy:
Я про "польский поход" изначально речь вел собственно Львов вполне себе штурмовали совместно с немцами, но я вообще под 39-м годом имел в виду Халхин-Гол.
Вполне сравнимо с немецким захватом Польши, даже покруче будет кое в чем.
Прорыв же Маннергейма вполне можно сравнить с Немецко-Французской войной, так что опыта у РККА хватало вот только немцы из своего опыта сделали совершенно другие выводы чем СССР.
суть в том что немцы отработали Блицкриг, мы же только скоректировали отдельные технические моменты в своей доктрине образца 30-хх.
[Ответ]
Петер 13:36 30.07.2013
[QUOTE]
Сообщение от Wally:
Это Вам так хочется думать.
Нет, это реальность.
Сообщение от :
Я не скажу за всех на руководящих должностях, люди все же разные, но мы жили совершенно обычно,
Конечно обычно - для вас.
Сообщение от :
потому что мой отец никогда никуда для себя чего-то просить не ходил и не ходит.
Ага, сами приносили. Вы извините, я не имею ничего против Вашей семьи, вот только самовосхваление вызывает непринятие сказанного.
Сообщение от :
Тесть с тещей у меня тоже такие же. Наверное подобное тянется к подобному.
Тогда я счастливей Вас - я себе жену выбирал, а не тестя с тещей!
Сообщение от :
Да бросьте. Сравните какого-нибудь дворника, уборщицу тогда с Алиевым, например.
Эк вас куда понесло. Ну давайте сравним уборщицу бюджетницу с Абрамовичем. Алиев так, нищий дилетант.
Сообщение от :
Не знаю, таких людей всегда помнили и помят, не по датам.
Да побойтесь бога наконец! Сколько можно чушь нести! Вам напомнить, от какого счастья воронежский ветеран отослал награды Путину? Пожалуйста:http://ask-lawyer.ru/aktual/veterany_vov/723/ , а сколько тысяч никуда ничего не шлет?
Сообщение от :
У меня в семье всегда свой "ветеран" был, дед собственный, от звонка до звонка, ..... На кителе награды в три ряда, даже и иностранные.
Ото ж. А у меня тесть прошел Финскую и Отечественную. Но рядовым, и жил в селе. Поэтому был у него только орден Отечественной войны и несколько медалек. И инвалидность впридачу.
Сообщение от :
И у всех так было более или менее.
У всех было скорее менее. А более - у меньшинства.
Сообщение от :
садик был совершенно общедоступен, в него ходили все дети нашего двора. С абсолютно любым происхождением. Им там отказать не могли. У нас во дворе другого и не было.
Кружок английского при нем организовали сами родители, и платили за это.
........... тогда (это была дальняя городская окраина, но не заводская, а академическая, такой питерский "Кембридж" с кучей научных институтов (и посейчас там так). .........Вот их супруги, также водящие своих детей в этот вот садик и предложили устроить там и кружок английского, и вели его. ......После войны родители, которые сами ходили в этот садик детьми во время оно, решили кружок возобновить. ....... Я знаю, что он дожил где-то до 75 года, потом совсем прикрыли
.
То есть садик то был по своему весьма уникален?
Сообщение от :
В чем тут заслуги соввласти, мне неясно. В том, что не запретили и не разогнали?
Не запретили, не разогнали да еще и финансировали. . Я вот буду на Моисеева, сделаю фотографию садика, который разогнали и сделали то ли церковь, то ли молельный дом. Коминтерновская налоговая тоже в бывшем детском саду. Это к сравнению властей.
Сообщение от :
Как это мы были "обласканы"???
Ну не буквально конечно.
Сообщение от :
Хрущовку дали???? Охрененть! После 10 лет в общаге с ребенком.
Моя мама работала на заводе после ФЗУ с 16 лет. Отец с 18. Квартиру от завода получили когда им было по 49 лет. При этом отцу пришлось за квартиру 4 года отпахать на стройке. И что там ваши жалкие 10 лет? При этом я вовсе не считаю, что мы жили хуже всех.
Сообщение от :
Неча на строй пенять если где-то не кругло. Плохому танцору известно что мешает.
Сообщение от Бронеорел:
немцы отработали Блицкриг, мы же только скоректировали отдельные технические моменты в своей доктрине образца 30-хх
Все так и есть, я же говорю выводы совершенно разные. Если немцы по результатам боев скорректировали количественный и качественный состав дивизий то наши сделали вывод что надо построить еще стопеццот мехкорпусов.
Сообщение от Петер:
Алиев так, нищий дилетант
А это смотря с чем сравнивать, сдается мне что такая фигня как возможность запросто купить "Волгу" в тот момент когда всем остальным даже "Москвич" купить невозможно это покруче яхты Абрамовича будет
Сообщение от Петер:
мама работала на заводе после ФЗУ с 16 лет. Отец с 18. Квартиру от завода получили когда им было по 49 лет. При этом отцу пришлось за квартиру 4 года отпахать на стройке
Сейчас совкодрочеры тебе скажут что ты врешь ибо всем давали сразу.
[Ответ]
wlt 14:06 30.07.2013
Сообщение от Wally:
Сообщение от wlt
Но я уверен, что в обществе такого неравенства, какое есть сейчас боюсь они неизбежны.
А так жизнь идет. Все каким то образом развивается
Без противоречий нет развития, нет движения вперед. Диалектика. Надо было лекции по философии в вузе не прогуливать
Ну ты и умник. По твоему нищие на улицах это развитие вперед. Причем тут диалектика? После нашей революции капиталисты поняли, что большое социальное неравенство ни к чему хорошему привести не может. Поэтому то и появились у них социальные программы. И какая разница как это называть, шведский или какой еще социализм.
Сообщение от sasa2006:
wlt, опять прокололись
Вот оттуда же и про Россию.
Сообщение от W:
«Серьёзный заработок давали мои аппараты внешней фиксации. Мы продавали их в Афганистан по 500 долларов. Этот аппарат предлагали включить в список обязательных для гражданской обороны. Латвия уже была независимой, когда я получил письмо из Министерства обороны России, в котором шла речь о заказе 52 тысяч (!) аппаратов. Но нам не разрешили взяться за этот заказ, потому что это, мол, поддержит оборонную мощь России, хотя это же не танки и не самолёты, а самая что ни на есть гуманитарная помощь».
Не заметили? Да Запад нам никогда развиваться как следует постарается не позволить.
[Ответ]
Sandy 14:11 30.07.2013
Сообщение от wlt:
После нашей революции капиталисты поняли, что большое социальное неравенство ни к чему хорошему привести не может. Поэтому то и появились у них социальные программы
Вообще то социальные программы в Европе появились ДО Октябрьской революции.
Если уж на то пошло то и социализм и коммунизм это исключительно европейское изобретение.
[Ответ]
Spectator 14:13 30.07.2013
Сообщение от wlt:
Не заметили? Да Запад нам никогда развиваться как следует постарается не позволить.
Западу на нас НАСРАТЬ. на нас, на Мексику, на Бразилию и на сонм других стран третьего мира.
20 лет уже прошло, должно бы уже дойти что немного в другой стране живете.
[Ответ]
wlt 14:25 30.07.2013
Сообщение от Spectator:
Западу на нас НАСРАТЬ. на нас, на Мексику, на Бразилию и на сонм других стран третьего мира.
20 лет уже прошло, должно бы уже дойти что немного в другой стране живете.
Вот тут вы не совсем правы. Заметьте в Афганистан продавать те аппараты не запрещали. Россия всегда для них была в другой категории. Вспомните, что говорил Ромни о России на последних президентских выборах в США. И страна у нас не поменялась, как у некоторых. Общественный строй в ней другой стал.
[Ответ]