Ленуся, хочется Вас поддержать словами одной моей любимой песни: "Чем сильнее гром - тем светлей будет солнце!"
[Ответ]
Lenta 20:04 08.04.2012
Сообщение от Ан4:
Lenta, сёдня испытаю ваш метод
Ни пуха, ни пера. )))
Но это не быстро, у нас ушёл примерно месяц.
Сообщение от Astreya:
сама стала переворачиваться на живот - именно сама - месяцев в 7, садиться сама в 8-9
какое лечение? какой невролог?
Девочки, если нет явных отклонений и травм, не мучайте деток - сами перевернуться, сядут и пойдут.
Ну, у вас отклонений нет, вам он и ни к чему. А у нас есть, 9-й месяц идёт, садиться даже не пробует, ползать тоже. Так что нам на Ломоносова невролог подлечиться назначил. Думаю, от массажа, ЛФК, парафинчика на ножки и плавания никому хуже не будет, даже если нет особых отклонений.
Сообщение от Kosmosilos:
У меня вопрос: до какого возраста дети "не реагируют" на громкие звуки/просто звуки во сне?
Насколько знаю, где-то до трёх недель - до месяца на звуки они не реагируют. К полутора уже реагировать на звуки должны. Во сне, соответственно, не раньше. И смотря какие будут звуки.
[Ответ]
Модераторы простите.
Вопрос не в тему, вот на ножки парафин деткам надевают. А он продается где-нибудь??? Надо не для себя (для мамы)...
Можно в личку ответить, чтоб не засорять тему (ну если знаете где)
[Ответ]
lisa0311 20:22 08.04.2012
Сообщение от Lenta:
парафинчика на ножки и
как раз парафинчик на ножки без показаний нежелательно делать, нам наш неонатолог сказала, что дает ощутимую нагрузку на сердце, массажистка подтвердила...
[Ответ]
Nanutik 20:22 08.04.2012
Короче я поняла не надо переживать что сынок еще не умеет переворачиваться с животика на спинку, все будет только позже, терпения мамаша)))))))
[Ответ]
nadezhda54321 20:23 08.04.2012
Сообщение от Nanutik:
Короче я поняла не надо переживать что сынок еще не умеет переворачиваться с животика на спинку, все будет только позже, терпения мамаша)))))))
Nanutik, терпение и только оно, уж я то точно знаю
[Ответ]
Nif-Nif 20:29 08.04.2012
ооо, как тут много новичков!всем привет и деткам здоровья!!!мы вообще живем в дурдоме-2 зуба лезли, плакал. теперь просто ни на шаг не отпускает от себя, сиди и играй с ним или гуляй...аааааааа, папа ему и бабушка уже не нужны. вообщем вспомнила как до полугода с ним на руках жила
[Ответ]
Lenta 20:29 08.04.2012
Сообщение от lisa0311:
как раз парафинчик на ножки без показаний нежелательно делать, нам наш неонатолог сказала, что дает ощутимую нагрузку на сердце, массажистка подтвердила...
Любое прогревание её даёт, даже пребывание на солнышке. Хотя при процедуре она поинтенсивнее.
А у нас показания есть и другие помимо не садится-не ползает и т.п. Так что делать будем.
Amica1983, погуглите - в интернете есть всё.
[Ответ]
Ленуся 21:53 08.04.2012
думаю настала пора поподробнее написать,что с нами произошло.не хочу,чтобы еще кто-то пережил то,что сейчас с нами происходит.
я с самого начала знала,что будут трудные роды и что будут они раньше срока. уже в 30 недель собрала пакет в роддом и была готова лечь в патологию по первому свисту.рожать собиралась в старом обл.роддоме,тк там работает мама и я доверяла детским врачам,как оказалось зря...
свист прозвучал в 33 недели,13 марта,отекли ноги,по узи ставили многоводие.14 марта легла в патологию,сутки провела там.15 марта начался тонус,самочувствие было просто ужасным,но дочка в пузике не страдала(делали узи,патологий плода и нарушений фпк не было),я умоляла сделать кесарево,решили подождать до след.дня.
16 марта родилась моя доченька,4/5 по Апгар,закричала сразу но тихо...забрали в реанимацию.так начались мои мучения и главное мучения доченьки...2 дня в реанимации все было тихо,дышала сама,мама бегала туда 4-5 раз в день,я сползала 1 раз,посмотрела через стекло в кювезе.в понедельник начались изменения в анализах у дочки-поднялись лейкоциты и уменьшилось количество мочи,но тамошние спецы не придали этому особого значения.во вторник дочка перестала сама дышать,посадили на ИВЛ,моча пропала совсем.назначили антибиотик,но хреновый.в среду утром меня обнадежили,что состояние неплохое,сказали приносить молоко,будут кормить.но в 12 часов дня дочку перевели в реанимацию ПЦ в крайне тяжелом состоянии.диагноз-сепсис,ДВС синдром,двусторонняя пневмония,перитонит,еще что-то не помню.у малышки не работал ни один орган...от нас скрывали то,что причиной всего этого стало заражение доченьки клебсиеллой.заразили в роддоме,скорей всего в род.зале,а может и после в реанимации.клебсиеллезный сепсис-вещь страшная,как врач я это понимала.но реаниматологи обл.роддома не хотели грубо говоря выносить сор из избы,думали справиться своими силами,но их не хватало,как не хватало и ума достоверно оценить тяжесть состояния ребенка,назначить адекватное лечение против клебсиелы,сделать вовремя посев,даже тупо забрать из лаборатории анализы,которые там лежали никому не нужные...ничего этого не было сделано...
Врачи ПЦ были в шоке в каком состоянии к ним привезли ребенка,прогноз для жизни был очень серьезным,сразу назначили самый сильный антибиотик из известных.концентрация клебсиеллы в крови ребенка огромная,сепсис во всей красе,нет мочи и "немой"живот.отеки всего тела,она как стеклянная была...
там просто сделали чудо!дочка медленно выползала из такого состояния...но очень медленно.в прошлую среду сделали узи-нашли огромную шишку в печени(6 см),в подозрением на абсцесс печени нас перевели в хирургию 2 больницы.сделали пункцию-не абсцесс,а хз что.сейчас дочка там...завтра новый этап-больница на Ломоносова,все ближе к дому...(мы через 2 дома от этой больницы живем),если что-сбегу с ней домой,благо недалеко...
вот как-то так.внесла ясность в ситуацию...самое главное,что никто из врачей реанимации Обл.роддома не извинился за свой недосмотр и халатность.я бы очень хотела посмотреть им в глаза,но сейчас не до этого...ведь дочка здоровенькой родилась,просто раньше срока...
[Ответ]
Ленуся, ужасно это все. Ужасно и непонятно почему так произошло...
[Ответ]
Чудесное Варенье 22:09 08.04.2012
Rassvetik, чего ты паришься?! Мы перевернулись после 4-х месяцев, не смотря на то, что мы худышки и шустрики. С 3 до 6 месяцев есть еще время )))) Рыжая пантера, поздравляем Пашечку с 10-ю месяцами!!!!
[Ответ]
wildberry 22:10 08.04.2012
Ленуся, милая, держтесь с Настюшей. То, что ты описала, просто шок. Я и до этого боялась рожать, а теперь вообще...
Мы в беременной темке будем ждать от тебя хороших новостей. И они непременно появятся!
[Ответ]
Ленуся, ужас....
Вам с Настенькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Чудесное Варенье 22:32 08.04.2012
Ленуся, ох, миленькие девочки, держитесь! Дай вам Бог сил и терпения!
Вот вам @@@@@@ кулачки наши. Главное, верить, что всё будет хорошо - и оно будет хорошо! У деток сил больше, а материнская любовь вообще творит чудеса. Настя справится, она борец!
Мда, тут недавно (6-7 мес. назад) у сотрудника моего мужа жена во 2-ом РД рожала. Здорового ребенка отвезли в детское отделение, а на следующий день он впал в кому. Врачи молчат, реаниматологи молчат, только бегают от родителей и закрывают перед их носом двери, никто не объясняет что случилось. Лечатся до сих пор в Москве (Тушинская дет.больница), т.к. от наших чудо-больниц и чудо-врачей толку ноль![Ответ]
Ленуся, Господи!!!!!!!!!!!!!!! Как ты всё это пережила????????????? Бедненькие девочки.............
[Ответ]
Fenista 22:51 08.04.2012
Чудесное Варенье, до сих пор чтоли в коме?
[Ответ]
Чудесное Варенье 22:59 08.04.2012
Fenista, нет, вышел, но... бились-бились наши светила педиатрии с Ломоносова полгода - результатов не было, а за месяц лечения и реабилитации в москве, малыш стал головку держать и переворачиваться.
Так что, Ленуся, подумай по поводу Москвы. Стоит ли здесь время терять?
[Ответ]
Чудесная 23:07 08.04.2012
Ленуся, сил Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Lenta 23:08 08.04.2012
Ленуся, вот это халатность в обл. роддоме! (((
У меня был случай с одним из мальчишек, когда болезнь запустили, причём как раз внутрибольничную инфекцию, в 7-й детской больнице. Так врач, которая дежурила тогда и помощи никакой с 6 вечера до 9 утра не оказывала, так себя вела и так на меня смотрела в те часы, когда ребёнку всё хуже становилось, что однозначно понятно было, чего она хочет за свою помощь. А у меня в кошельке было только 200 рублей, чтобы доехать домой на такси, нас уже выписывать собирались. Сдались ей эти гроши. Еле в реанимации на второй день малыша откачали, спасибо лечащему врачу, как пришла - кинулась нас спасать, просто бегом бегала.
А от сепсиса внутрибольничного мою сестру точно так же, сразу после рождения, спасали. Два месяца на борьбу ушло. Но ничего, справились.
Держитесь. Смирения и любви вам, без них очень трудно бывает, слишком много сил на эмоции и переживания уходит, когда малышу нужны наши руки, доброта, внимание ко всему, что с ним происходит, и разумная твёрдость в отношении к врачам.
[Ответ]
Berkana 23:13 08.04.2012
Сообщение от Чудесное Варенье:
подумай по поводу Москвы. Стоит ли здесь время терять?
Она писАла, что малышка пока не транспортабельна... Выхода на данный момент нет. Только наши больницы...
[Ответ]
Ан4 23:18 08.04.2012
Ленуся, блин растрелять бы этих козлов!Ну ничего раз больничка на Ломоносова рядом с домом,значит пусть она будет последней в ваших страданиях и от туда здоровенькие поедите домой!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Чудесное Варенье 23:24 08.04.2012
Сообщение от Berkana:
Она писАла, что малышка пока не транспортабельна... Выхода на данный момент нет. Только наши больницы...
Ну я ж не говорю, что прям сейчас кидаться и везти ее...
В принципе, если есть возможность отправить Настеньку в Москву и если будет в этом необходимость, то почему бы и не попробовать?
Я вообще надеюсь, что из Ломоносова она вернется домой, и вы обе забудете это как кошмарный сон!
[Ответ]
Горечь 23:30 08.04.2012
Ленуся, онемевшая сижу((( просто слов нет.
Под этим подпишусь
Сообщение от Lenta:
Смирения и любви вам, без них очень трудно бывает, слишком много сил на эмоции и переживания уходит, когда малышу нужны наши руки, доброта, внимание ко всему, что с ним происходит, и разумная твёрдость в отношении к врачам.
Ленуся, Боже мой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень страшно. и очень переживаем за вас! много вам сил, девочки!
[Ответ]
Иля 23:34 08.04.2012
Сообщение от Ленуся:
15 марта начался тонус,самочувствие было просто ужасным,но дочка в пузике не страдала(делали узи,патологий плода и нарушений фпк не было),я умоляла сделать кесарево,решили подождать до след.дня
извините меня, пожалуйста. может быть вам вопрос покажется бестактным. проигнорируйте, если это действительно так. почему же все-таки сделали КС, если ребенок не страдал?
[Ответ]