сами разработчики+контора, которая поставляет детекторы для всех этих "продвинутых" фирм в Мск говорят, что % ошибки детектора составляет до 60% порой, особенно если чел эмоциональный - у него почти любой вопрос будет выдавать скачок сердцебиения и пусьса (что, собссна, и записывает детектор). так что по большому счету достоверность невелика.
еще один момент - некоторые люди, "опытные", так сказать, могут соврать на любом детекторе так, что это не определится.
mia_from_here 09:30 08.12.2005
Сообщение от Пальмира:
готовы ли вы за 150 000 евро продать коммерческую тайну.
вот вообще не понимаю смысла этого вопроса. понятие "коммерческой тайны" ВСЕГДА имеет несколько составляющих, и никогда 1 человек не в состоянии знать весь объем инфо.
Красный 09:32 08.12.2005
Сообщение от mia_from_here:
вот вообще не понимаю смысла этого вопроса. понятие "коммерческой тайны" ВСЕГДА имеет несколько составляющих, и никогда 1 человек не в состоянии знать весь объем инфо.
)) Если это безопасно - продаст ЛЮБОЙ.
mia_from_here 09:36 08.12.2005
Красный ну что за глупости опять, причем тут безопасность? я говорю об объеме инфо. "по частям" никто ничего не будет брать - это и так известно. мы, например, знаем все цены конкурентов, их контрактные условия и т.п.
Красный 09:37 08.12.2005
mia_from_here Объясняю.. у тебя есть доступ к наработанной клиентской базе. Ты ее можешь скопировать и вынести. За эту информацию тебе предлагают сто пятьдесят штук. При этом точно известно, что ТЕБЕ лично за эту продажу ничего не будет. Вот я о чем.
mia_from_here 09:39 08.12.2005
Красный смешно! ты полагаешь, это клиентские базы - такой большой секрет? мы знаем ВСЕХ клиентов наших конкурентов. особенно это просто в компаниях с узкоспециализированным продуктом или услугой - все клиенты известны, тут и платить не за что.
Красный 09:41 08.12.2005
mia_from_here Обожемой.. Ну не клиентская база, еще что-то.. в любом случае коммерческая информация имеет цену. Просто ты не допущена к информации, которая ее имеет - ну это дело другое.
Железный Болт 09:45 08.12.2005
У нас полиграф обязателен для всего старшего менеджерского продающего звена 2 раза в год. В этом году назначен на конец декабря (подарок перед Новым Годом). Очень интересная штука, мне нравиться...Я тут книжку даже специально прочел, как эту хрень обманывать. А так - ощущение мне даже нравиться... Сидишь, ни фига не делаешь, на всякие глаупые вопросики отвечешь...
Из списка вопросов, которые помню с прошлого раза -
"Когда вы последний раз испытывали сксуальное влечение к своей матери?"
"Целовались ли вы со своим лучшим другом?"
"Мечтали ли вы заняться сексом со своей сестрой?"
"За какую сумму вы бы предали Родину?"
"Смогли бы вы убить человека без необходимости (для интереса), зная, что Вам за это ничего не будет?"
mia_from_here 09:54 08.12.2005
Железный Болт а смысл? у чела может быть просто бурная эмоц. реакция, которую детектор запишет как положительный ответ)))
да и потом - ну целовалась я с другом, и что? какое это имеет отношение к работе? песец просто, уже не знают, как вые...ся, простите)
Красный 09:56 08.12.2005
да и потом - ну целовалась я с другом, и что? какое это имеет отношение к работе? песец просто, уже не знают, как вые...ся, простите)
) Вдруг вместо работы целоваться начнешь.. За вами, наймитами, глаз да глаз нужен - так и норовите хозяина обмануть.. )
Valmont 09:58 08.12.2005
Железный Болт Вообще-то вопросы для тестирования на полиграфе предполагают 2 варианта ответа - "да" или "нет".
Причём тут такие вопросы как:
"Когда вы последний раз испытывали сксуальное влечение к своей матери?"
"За какую сумму вы бы предали Родину?"
Железный Болт 10:16 08.12.2005
Valmont ты хоть полиграф вживую видел? Или только в кино? На будущее, как экономист-экономисту - в психологии есть понятие - "введение в психодеструктивное состояние". Это когда тебе говорят (или делают у тебя на виду) что-то такое, что вводит тебя в состояние психоступора, растармаживает твою психику (этим, кстати, пользуется большинство "темных магов", ибо вид крови и кишок животных и птиц, на которых гадают, своим вмдом повергает нормального человека в транс). К примеру, почему люди с таким удовольствием смотрят передачи, где показывают РЕАЛЬНЫЕ сцены насилия? Убийства,изнасилования и т.д. А уж если у тебдя на виду сбили человека, да еще с кровью и мозгами на асфальте - ты коллегам и друзьям будешь об этом неделю петь, ощущая сладкую дрожь внутри себя...
Так вот, при проведении ПРАВИЛЬНОГО тестирования на полиграфе, через разные промежутки времени задаются так называемые наводящие, ПРОФИЛИРУЮЩИЕ вопросы, затем вопрос для введения тебя в состояние перманентного психошока и только затем - контрольный вопрос, ответ на который нужен заказчику допроса...
Я ясно объяснил, мальчик?.. Или еще разжевать?...
mia_from_here 10:19 08.12.2005
Сообщение от Железный Болт:
К примеру, почему люди с таким удовольствием смотрят передачи, где показывают РЕАЛЬНЫЕ сцены насилия? Убийства,изнасилования и т.д. А уж если у тебдя на виду сбили человека, да еще с кровью и мозгами на асфальте - ты коллегам и друзьям будешь об этом неделю петь, ощущая сладкую дрожь внутри себя.
это классическое описание психического отклонения.
sworld 10:19 08.12.2005
Сообщение от :
Сообщение от Пальмира
готовы ли вы за 150 000 евро продать коммерческую тайну?
150 000 евро высоко себя цените ,база данных налоговой инспекции -2000ру,база данных по прописке 1500 ру,база данных мтс 1000 ру
mia_from_here 10:20 08.12.2005
sworld адреса+телефоны и КОММЕРЧЕСКАЯ инфа - понятия несравнимые.
Красный 10:20 08.12.2005
sworld В базе налоговой инспекции за 2000 ру правды рублей на двести от силы..
Avanturistka 10:21 08.12.2005
это классическое описание психического отклонения.
С чего ты взяла? Многие люди любят смотреть разные триллеры и ужастики. Это значит, что они все психически ненормальные?
mia_from_here 10:23 08.12.2005
Сообщение от Avanturistka:
С чего ты взяла? Многие люди любят смотреть разные триллеры и ужастики. Это значит, что они все психически ненормальные?
триллеры и ужасники - это НЕ реальные сцены насилия.
а насилие в чистом виде НОРМАЛЬНАЯ психика отвергает. даже случайно увиденное старается забыть - такова ее природа. поэтому когда человек НАМЕРЕННО смотрит РЕАЛЬНОЕ насилие, да еще рассказывает о нем неделю "со сладкой дрожью" - это психическое отклонение. не верите мне - почитайте хотя бы начальные учебники по психиатрии.
Avanturistka 10:26 08.12.2005
а насилие в чистом виде НОРМАЛЬНАЯ психика отвергает. даже случайно увиденное старается забыть - такова ее природа. поэтому когда человек НАМЕРЕННО смотрит РЕАЛЬНОЕ насилие, да еще рассказывает о нем неделю "со сладкой дрожью" - это психическое отклонение. не верите мне - почитайте хотя бы начальные учебники по психиатрии.
Единственное с чем согласна, это про "сладкую дрожь". А все остальное - почему бы не рассказать то, что ты видела, то, что не наблюдаешь каждый день?
mia_from_here 10:34 08.12.2005
Единственное с чем согласна, это про "сладкую дрожь". А все остальное - почему бы не рассказать то, что ты видела, то, что не наблюдаешь каждый день?
потому что есть, во-первых, некая этика. ты случайно увидела аварию и размазанные мозги - и ты взахлеб будешь об этом говорить? навряд ли. ты можешь вкратце сказать: "видела такую аварию, ужас" - и все. а неделю рассказывать - как было постулировано выше - вновь и вновь возвращаясь к факту даже не самой аварии, а именно насилия, мозгов и кишок на асфальте - это отклонение. некая зацикленность на отрицательном факте, постоянное переживание его, упоминание и возвращение к нему - это типичный симптом многих психических расстройств.
vi0 10:37 08.12.2005
Как насчет бокса? Там мужики друг друга по голове бьют и им реально больно.
Nataly 10:38 08.12.2005
Трилеры люблю. Причем больше всех остальных жанров. Помогают справиться со стресом на раз
Во всем остальном согласна с Мией. Смаковать историю про разбрызганные по асфальту мозги... Имхо, я бы усомнилась в нормальности такого рассказчика.
Железный болт, дорогой, у Вас проблемы? Или не хватает женской ласки? Зачем так откровенно хамить в своих ответах? Их же читать противно, честное слово. Простите, но так и хочется взять увесистый предмет и помочь всей скопившейся дури и ненависти покинуть Вас. Уж просите.
По поводу полиграфа. Не испытывала никакого дискомфорта. Наоборот, как на приеме у психоалаитика побывала Правда вопросов про инцест мне не задавали. Все в основном по рабочим моментам, да криминальной опасности, наркотикам и т.п.
Avanturistka 10:42 08.12.2005
Сообщение от vi0:
Как насчет бокса? Там мужики друг друга по голове бьют и им реально больно.
Я люблю бокс смотреть. Значит я психически больная получается... Рыдаю.
vi0 10:42 08.12.2005
Господа, смею заметить, что если другому человеку приятно то, что неприятно вам - это свидетельствует лишь о том, что у вас разные вкусы. Так что поаккуратней с ярлыками..
vi0 10:46 08.12.2005
Я люблю бокс смотреть. Значит я психически больная получается... Рыдаю.
Нуу, не плачь - бокс тут точно не при чем!
mia_from_here 10:47 08.12.2005
vi0 если ты это мне - то я не навешивала тут ярлыков, писала отстраненно. ни одного имени в моих постах нет было, не так ли?
что касается бокса и триллеров - это НЕ насилие, не надо приписывать мне то, чего я не говорила.
Nataly 10:49 08.12.2005
да никто же ярлыков не вешает, так, рассуждение на заданную тему
vi0 10:50 08.12.2005
Сообщение от mia_from_here: vi0 если ты это мне - то я не навешивала тут ярлыков, писала отстраненно. ни одного имени в моих постах нет было, не так ли?
Ну ты же сказала, что созерцание кишков и мозгов на асфальте - психическое отклонение? Правда, так и не понял, "отклонение" от чего..
Красный 10:51 08.12.2005
Сообщение от vi0:
Ну ты же сказала, что созерцание кишков и мозгов на асфальте - психическое отклонение? Правда, так и не понял, "отклонение" от чего..
Тебе нравится созерцание кишок и мозгов на асфальте, но не нравится называться извращенцем?
Nataly 10:52 08.12.2005
Бокс, кстати, не люблю. И еще можно любить бокс как вид спорта, а можно любить сам момент, когда показывают как кровища в разные стороны, как морды исореженные на полэкрана. Каждый ведь смотрит то, что ему интересно.
Любитель бокса, как вида спорта, смотрит на удары, на их точность, скорость, там еще что-то. На физ. подготовку спортсмена.
А человек, которому лишь бы на кровь посмотреть, обращает внимание только на злость и жестокость, с которой лупят друг друга проитвники, да на результат этих боев. Ему плевать кто кого бьет, как, главное, что тому, кого бьют больно. И крови много.