Сообщение от Sandy:
Ды верю... Вот веришь что мне после окончания ВГУ в СССР сразу же дали бы общагу и взяли подписку о неразглашении потому что работал бы я на КБХА и проектировал ракеты и снабжался бы по спец нормам и сам тоже бы ничего не пробивал
А как молодой специалист женился бы через год два и получил бы ведомственное жилье потому как КБХА тогда было ОГО ГО!
А мог бы закончить какое нибудь ВВИРЭ и пойти служить лейтенантом и маялся бы полжизни по гарнизонам без собственного угла
Ну так что из этого следует? У офицеров кстати с продвижением по службе проще - там звание полюбому лет через 5 очередное присваивают. У меня друг за 5 лет стал из лейтенанта капитаном без всякого блата.
Сообщение от Sandy:
тогда тем более это было необъективно выборка нерепрезентативна и опыт поставлен с нарушением чистоты эксперимента - он свидетельствует только об одном
ТЕБЕ в шестерке НЕ ДАДУТ
Я и говорю, что опыт явно показывает что дело в данном случае ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тачке. На роль Казановы не претендую. В чем противоречие то?
Сообщение от Sandy:
цель достигнута благодаря тому что он НАШЕЛ тех кто согласится..
И в москвича так же бы нашлись те кто сядет, можно подумать я ночью с девченками на москвиче на речку не ездил голым купаться... дело то не в машине и не в деньгах.
Сообщение от борух:
Я вот абсолютно уверен, что моя сестра и сегодня за пачкой бабок не побежит, и ее не расстреляют что характерно.
Так я не понял тогда сути претензий, если никого не расстреляли ,не посадили и даже не исключили? Что не так то было?
борух 14:46 24.09.2010
Сообщение от ZSky:
Так я не понял тогда сути претензий, если никого не расстреляли ,не посадили и даже не исключили? Что не так то было?
Все так. И сейчас все так.
борух 14:48 24.09.2010
Сообщение от telobezumnoe:
верить нужно в факты, а не в чьи то слова, которые вписывается в вашу концепцию. эти данные ниже по теме Усманский опроверг. Кстати вы в курсе кем работает человек, который написал тут эти якобы данные за 87 и 2009 года? Она тоже в соседней ветке про свободу слова обмолвилась и вы уже давно попались на это
Как же вы так ей на слово верите? Или удостоверение проверяли? А может тогда она и в первый раз правду сказала, а на демоскопе врут?
telobezumnoe 15:05 24.09.2010
Сообщение от борух:
Как же вы так ей на слово верите? Или удостоверение проверяли? А может тогда она и в первый раз правду сказала, а на демоскопе врут?
возможно, ей виднее. Лучше все подвергать сомнению, даже то что очевидно. Люди чаще верят в то что хотят верить(с) даже не взирая на факты
Sandy 15:14 24.09.2010
Сообщение от Красный:
Это если ТЫ хочешь уволиться. А если тебя хотят уволить.
а если ТЕБЯ хотят уволить по сокращению штатов то обязаны предупредить за ДВА МЕСЯЦА.
такие дела
Сообщение от ZSky:
Ну так что из этого следует?
а из этого следует что я как жених после ВГУ был ПРЕСТИЖНЕЕ чем лейтенант после ВВИРЭ - поскольку уже и жилье и зарплата, а с ним надо по гарнизонам мотаться.
только и всего.
Соответственно у твоего отца были СВОИ плюсы.
Как я уже сказал выше СЕЙЧАС пещерка и забота о потомстве зависит от наличия денежных знаков (причем не обязательно их должно быть МНОГО)
если пещерку жрачку шмотки будут давать физикам читающим онегина - соответственно для женщин будут престижнее физики читающие онегина.
ни одна нормаьная женщина не хочет иметь отцом своих детей никчемного человека который не хочет развиваться и не может обеспечивать семью
это ФАКТ.
Деньги при выборе отца детей - играют второстепенную роль. Если он СПОСОБЕН обеспечивать то остальное неважно.. а вот КАК он обеспечит это другой разговор.
Красный 16:12 24.09.2010
Сообщение от Sandy:
а если ТЕБЯ хотят уволить по сокращению штатов то обязаны предупредить за ДВА МЕСЯЦА.
такие дела
Sandy, да быть уволенным по сокращению - это люксус. Это пособие в два оклада. Это отсутствие необходимости объяснять следующему работодателю - почему вдруг ты ушел с той работы. Это еще - до увольнения тебе обязаны на том же предприятии другие места предлагать, да с зарплатой не меньшей.
И тебе что, неизвестно, что работодатели маскируют сокращения штатов как могут, чтобы не выплачивать все это? В некоторых местах (кстати, довольно крутые фирмы) вообще отбирают при приеме на работу заявления об увольнении без даты - и люди пишут.
SATA 16:58 24.09.2010
Сообщение от Красный:
В некоторых местах (кстати, довольно крутые фирмы) вообще отбирают при приеме на работу заявления об увольнении без даты - и люди пишут.
Когда завод им. Тельмана преобразовывали в ОАО Вагонреммаш, так и было. Все писали заявление на увольнение, потом на прием.
Красный 17:05 24.09.2010
Сообщение от SATA:
Когда завод им. Тельмана преобразовывали в ОАО Вагонреммаш, так и было. Все писали заявление на увольнение, потом на прием.
А не захочешь писать - подумаешь, сложность... был бы человек, а статья ТК найдется.
ZSky 22:46 24.09.2010
Сообщение от Sandy:
а из этого следует что я как жених после ВГУ был ПРЕСТИЖНЕЕ чем лейтенант после ВВИРЭ - поскольку уже и жилье и зарплата, а с ним надо по гарнизонам мотаться.
только и всего.
Хочешь сказать курсанты себе подруг с трудом находят? Нафиг нафиг. Помню когда мимо ВАТУ ходил там регулярные свидания у забора проходили по вечарам. Знакомый там сейчас учится на 5-м курсе собирается женится, хотя неизвестно куда пошлют. Не работает твоя теория.
Сообщение от Sandy:
ни одна нормаьная женщина не хочет иметь отцом своих детей никчемного человека который не хочет развиваться и не может обеспечивать семью
А зачем сразу отцом детей? Такой чувство что тока с будущими отцами детей знакомятся. Ты в каком веке живешь ?
Сообщение от Sandy:
Деньги при выборе отца детей - играют второстепенную роль. Если он СПОСОБЕН обеспечивать то остальное неважно.. а вот КАК он обеспечит это другой разговор.
И как же он сейчас обеспечит без дензнаков то?
Sandy 01:45 25.09.2010
Сообщение от Красный:
В некоторых местах (кстати, довольно крутые фирмы) вообще отбирают при приеме на работу заявления об увольнении без даты - и люди пишут.
да НЕ РАБОТАЙТЕ ТАМ и всего делов то
какой то пшик вобщем получается из заявлений.
Сообщение от ZSky:
Хочешь сказать курсанты себе подруг с трудом находят? Нафиг нафиг.
хочу сказать что КАЖДОМУ СВОЕ
не так и сложно найти девушек согласных на ВСЕ за деньги.. ну если ИСКАТЬ
но вот так вот ткнуть пальцем и сказать ОНА СОГЛАСНА я бы не рискнул.
Сообщение от ZSky:
Такой чувство что тока с будущими отцами детей знакомятся. Ты в каком веке живешь ?
век веком - но тетки знакомятся знакомились и БУДУТ знакомится ВСЕГДА исключительно с матримониальными целями... разуй глаза.
Сообщение от ZSky:
И как же он сейчас обеспечит без дензнаков то?
а как угодно.. это неважно.. может он бревен напилит и дом построит.. а на огороде жратву выращивать будет для дитенышей, забивая пару лосей на охоте по выходным...
смысл то далеко не в деньгах
Соло 06:04 25.09.2010
Сообщение от борух:
Разумеется никто "миллион расстрелянных лично Сталиным" подтвердить не старается. Ни либералы, ни даже "либералы".
Вот тут я с вами согласна на 100% - ни либералы, ни даже "либералы" НИКОГДА не подтверждают аргументами и фактами свою болтовню. При нормальном, научном рассмотрении любого их тезиса сразу выявляется весь их природный дебилизм. Сие - неоспоримый факт.
Сообщение от борух:
Все так. И сейчас все так.
Что сейчас "так"? Кому на Руси сейчас жить хорошо? Вам? Да вы же ежедневно вынуждены трястись от страха как осиновый лист! Бояться то одного, то другого.
А вот в Советском Союзе мы ничего не боялись - ибо были защищены государством и всем советским мироустройством со всех сторон - и от безработицы, и от голода, и от наркомании, и от разгула преступности, и от нищеты и т.п. А сейчас ни мы, ни вы ни от чего не застрахованы и вынуждены бояться всего на свете. Кому нравится жить в постоянном страхе за себя и свою семью, в страхе за свое будущее? Нам - нет, мы видели и другую жизнь, и точно знаем, что она ВОЗМОЖНА.
Сообщение от Sandy:
Это по сокращению штатов. А для увольнения есть много других причин. К тому же речь идет не о юридически оформленной стороне дела, а в первую очередь о экономической. Вам просто перестанут выплачивать зарплату. Могут начать прямо с завтрашнего дня. Остановят всю деятельность фирмы и смоются. И хрен вы чего с кого стрясете. Или не верите, что так бывает в жизни? Все еще надеетесь на советские законы? 2 мес. при увольнении - это чисто советская трудовая практика, пока еще оставшаяся в нашем нынешнем законодательстве. Иной вопрос - надолго ли. Вопрос об изменении КЗОТ давно муссируется в Госдуме. Думаете, что не изменят? Лично я 100% убеждена, что изменят, и изменят в интересах отнюдь не наемного персонала. 20 летний опыт перестроечных реформ заставляет думать, что будет именно так.
Сообщение от Sandy:
это ФАКТ.
Санди, вы не женщина, и не вам знать, что хотят женщины и чего они не хотят. Материальная составляющая в мотивации женских поступков отнюдь не на первом месте.
Женщины много мудрее и дальновиднее, чем вам это кажется, их положение обязывает ДУМАТЬ о БУДУЩЕМ. А деньги не дают гарантии благополучного будущего.
Сообщение от Sandy:
Деньги при выборе отца детей - играют второстепенную роль. Если он СПОСОБЕН обеспечивать то остальное неважно..
Ваше второе предложение опровергает первое. Разрыв логики?
Соло 06:09 25.09.2010
Сообщение от Sandy:
смысл то далеко не в деньгах
Деньги - это материальная составляющая, вы как раз ТОЛЬКО о ней и говорите. А вам возражают, что в женской мотивации эта составляющая не является главной.
борух 10:22 25.09.2010
Сообщение от Соло:
Что сейчас "так"? Кому на Руси сейчас жить хорошо? Вам? Да вы же ежедневно вынуждены трястись от страха как осиновый лист! Бояться то одного, то другого.
А вот в Советском Союзе мы ничего не боялись - ибо были защищены государством и всем советским мироустройством со всех сторон - и от безработицы, и от голода, и от наркомании, и от разгула преступности, и от нищеты и т.п. А сейчас ни мы, ни вы ни от чего не застрахованы и вынуждены бояться всего на свете. Кому нравится жить в постоянном страхе за себя и свою семью, в страхе за свое будущее? Нам - нет, мы видели и другую жизнь, и точно знаем, что она ВОЗМОЖНА.
Вынужден, но почему-то не трясусь.
А про "обеспеченность и защиту", Соло, могли бы уже расслабиться, вам все верят, что вы в своем собственном союзе жили - катались на такси, кушали в ресторанах, дефицита у вас не было...
Spectator 12:07 25.09.2010
Сообщение от Sandy:
Ок, а за сколько по твоему побежит любая девушка за кем угодно? с единственной я так понимаю целью потрахаться пару раз.
Никто не говорил про ЛЮБУЮ. Говорили про среднестатистических, воронежских или там российских. А то так можно добраться и до того чтобы обсуждать - сколько надо отвалить чтобы Людмилу Путину поиметь.
Gorilla 12:15 25.09.2010
Сообщение от Соло:
А сейчас ни мы, ни вы ни от чего не застрахованы и вынуждены бояться всего на свете.
Кто боится, тот при любом строе будет бояться всего на свете. Не безработицы, так тараканов.
quick 14:47 25.09.2010
может кто то уже и писал, но...
Вопрос к ярым сторонникам СССР, а вы согласны, с тем утверждением, что сейчас все мы, пожинаем плоды посеянные союзом???
telobezumnoe 15:00 25.09.2010
Сообщение от quick:
вы согласны, с тем утверждением, что сейчас все мы, пожинаем плоды посеянные союзом???
конечно, ведь нового сами почти ничего не сделали, все на разработках союза и живем, а вот если бы не было того наследия - вообще бы жопа была, сами бы до нефти то даже не дошли (ума бы не хватило), пришлось бы просить запад помочь, и было бы на вроде как в нигерии )) или же вы считаете те либеральные ценности тоже из союза пришли???? которые ради тепла своей задницы готовы жить за счет других - купил дешевле продал дороже??? может быть они и были в совке, но никак не пропагандировались в отличии от настоящего
quick 15:36 25.09.2010
все на разработках союза и живем
любопытно... вообще хочется сказать немного о другом. Одним из главных наследий, мне почему сейчас бросается в глаза, раздутый до кретинизма бюрократический аппарат и всеобщий наследственный принцип, которые как трясина в болоте не позволяют вырваться никому.
Вы вот хаите сегодняшнее руководство страны (я нет, по причине, что мне покуй на них, перспектив у нынешней России я не вижу совершенно), но ведь это те же самые люди, которые руководили нашей страной последние десятилетия, только вывеску сменили, а вот сущность та же, они выпестованы были к раз в СССР и принципы там им закладывали. Единственное отличие у нас нет главного врага, вокруг которого можно объединить страну и отвлечь ее от проблем насущных.
Кстати, кто занимался то разорением страны (СССР) да бы ублажать свои аппетиты??? как именно те "отцы" на которых молился весь союз))) А крах союза так или иначе (не 91 году), а может лет через 10, но состоялся, экономика просто уже не могла обеспечивать потребности страны.
Да, если не согласны с моими мыслями, аргументируйте пожалуйста.
Gorilla 15:52 25.09.2010
сами бы до нефти то даже не дошли (ума бы не хватило)
как же у арабов хватило? и у южноамериканских донов педров?
telobezumnoe 16:18 25.09.2010
Сообщение от quick:
раздутый до кретинизма бюрократический аппарат и всеобщий наследственный принцип, которые как трясина в болоте не позволяют вырваться никому.
этого и в других странах хватает, кстати он вырос за последнее время
Сообщение от quick:
Кстати, кто занимался то разорением страны (СССР) да бы ублажать свои аппетиты???
все верно, они и сейчас у власти, но это всё же не те люди, которые строили это могучее государство с его ценностями, скорее наоборот они сели на шею, разрушили, и привели к либеральным эгоцентричным ценностям
Сообщение от quick:
А крах союза так или иначе (не 91 году), а может лет через 10, но состоялся, экономика просто уже не могла обеспечивать потребности страны.
согласен, мы не потянули гонку вооружений, и лишь потому как по другому относились к своим сателитам (в отличии от капиталистов) которые экономической экспансией по сих пор держут свой миллиард за счет других
Сообщение от Gorilla:
все там происходило с их помощью, эт только чавес смог национализировать
Красный 17:03 25.09.2010
Сообщение от борух:
Вынужден, но почему-то не трясусь.
А про "обеспеченность и защиту", Соло, могли бы уже расслабиться, вам все верят, что вы в своем собственном союзе жили - катались на такси, кушали в ресторанах, дефицита у вас не было...
Я тоже в своем собственном Союзе жил. Но вот Вы, - борух, Gorilla, жили, как я понимаю, в концентрационном лагере. И игрушки-то у вас были к полу прибитые, и высшее образование-то вы получали не иначе, как Б-жьей милостью.....
Красный 17:22 25.09.2010
согласен, мы не потянули гонку вооружений, и лишь потому как по другому относились к своим сателитам (в отличии от капиталистов) которые экономической экспансией по сих пор держут свой миллиард за счет других все там происходило с их помощью, эт только чавес смог национализировать
А еще - наслушались всяческих сладкопевцев.. кои неустанно вещали нам - как оно все хорошо на западе, и как плохо у нас.
Spectator 17:35 25.09.2010
Сообщение от quick:
Вы вот хаите сегодняшнее руководство страны (я нет, по причине, что мне покуй на них, перспектив у нынешней России я не вижу совершенно), но ведь это те же самые люди, которые руководили нашей страной последние десятилетия, только вывеску сменили, а вот сущность та же, они выпестованы были к раз в СССР и принципы там им закладывали.
Т.е. таки всё плохое в стране - от проклятого совка, а таки все хорошее - исключительно заслуга современных пионеров))))
Красный 18:19 25.09.2010
Сообщение от Gorilla:
У каких арабов?
telobezumnoe 18:50 25.09.2010
Сообщение от Красный:
А еще - наслушались всяческих сладкопевцев.. кои неустанно вещали нам - как оно все хорошо на западе, и как плохо у нас.
да, не малую роль в этом сыграли американские фильмы подпольно озвученные всякими володарскими. Думаю в какой то степени это детище внешних спецслужб
DrDmitry 20:17 25.09.2010
quick здраво мыслит.
telobezumnoe 20:36 25.09.2010
Сообщение от DrDmitry:
quick здраво мыслит.
согласен, только нужно глубже копать...
Gorilla 22:21 25.09.2010
Сообщение от Красный:
У каких арабов?
Вот Саудовская Аравия, например, тем только и занимается, что торгует нефтью.
vinhester 22:47 25.09.2010
Сообщение от quick:
сейчас бросается в глаза, раздутый до кретинизма бюрократический аппарат и всеобщий наследственный принцип, которые как трясина в болоте не позволяют вырваться никому.
Влезла страна в последний вагон (товарняк для поставки ресурсов) мировой экономики, и тащится дохлым прицепом.
Много говорили в свое время умные люди, что станем придатком запада,.. Вот и стали.
Что нынче есть страна?
Этакий производственный конвейр:
-добыли ресурсы
-обработали до нужного состояния
-упоковали
-транспортировали
За каждым процессом следит куча назначеных ответственых бюрократов
Продажей занимается избраная группа людей, бережно оберегая эту свою необыкновенно выгодную особенность.
Вот и весь нехитрый процес, дальше будут руководить более умные головы дядей менеджеров запада, определяющих выгодный мировой порядок.
Пытаются вроде с народом заигрывать, расказывать байки на ночь по зомбиящику о великих нацпроектах, типа пусть вроде немного помечтают.
Только вот получается - очень хорошо постарались когда этот товарный вагон прицепили.
Народ видит отсутствие нормального перспективного будущего страны , и болезнено переносит упадок государства российского, вот порой и терзается воспоминаниями о былой государственной мощьности СССР.
quick 23:10 25.09.2010
Сообщение от Spectator:
Т.е. таки всё плохое в стране - от проклятого совка, а таки все хорошее - исключительно заслуга современных пионеров))))
да не к тому я все написал, что СССР говно, а сейчас строим "город-сад", но из-за гадов коммунистов ничего не выходит. Плохо и хорошо было и тогда, и есть сейчас, просто не надо идеализировать.
А сейчас мы пожинаем плоды того отрицательного (причем только отрицательного, а все положительное вырубаем на корню - последний яркий пример, очередные реформы образования) наследия, помноженного на дикий капитализм...
У меня возникает вопрос, почему же наша страна берет только отрицательный опыт прошлого???
Сообщение от Gorilla:
кстати насчет арабов и южноамериканцев, там все делалось под чутким руководством штатов, для создания конкуренции СССР в сырьевом вопросе на заре "железного занавеса".
этого и в других странах хватает, кстати он вырос за последнее время
согласен полностью, сейчас одни иждивенцы, причем в некоторых гос. конторах доходит до абсурда, когда работу одного человека выполняют пятеро, а еще десять человек контролируют этих пятерых.