Мадам!!! (или мадемуазель???)... Новое лицо в нашем славном разделе!
Представьтесь уж нем. Всё по порядку: рост, вес, талия...(ой!)...я хотел сказать, то есть спросить...))))) В каком возрасте вы потеряли девственность??? (имеется в виду, конечно же, начало увлечения рыбной ловлей), какой снастью владеете, какую рыбу больше любите удить и как вы чувствуете себяв одной лодке с чужим мужчиной???
[Ответ]
Миссис Мари 20:26 09.08.2008
Сообщение от Технарь:
(имеется в виду, конечно же, начало увлечения рыбной ловлей)
Это все от папы еще с Германии на реке Неман ловили рыбу, и вот уже очень много времени это наше семейное увлечение.
Сообщение от Vik11:
Скучно это, автоматом видать ловили.
а вы попробуйте 2 ведра поймайте, и узнаете скучно или нет?
[Ответ]
Технарь 23:09 09.08.2008
Сообщение от Миссис Мари:
попробуйте 2 ведра поймайте
Чё их ловить-то, вёдра эти...))))), их не ловить, а в магазине покупать надо...
Ловят РЫБУ, а не ВЁДРА!!..))))
ПиС - да мы тут вообще-то тоже не "нулёвые" рыбаки, некоторые из нас даже трусами ловят, совсем недавно на пруду наблюдал такую картину. У пацанов на удочки не клевало, так они воду у берега намутили, сняли трусы и нахватали карасиков тоже где-то на полведра...)))))
[Ответ]
Миссис Мари 07:29 10.08.2008
Технарь, ну насмешили, это видно были не рыбаки а нудисты.
[Ответ]
Vik11 07:57 10.08.2008
Миссис Мари,
А я в Германии только на озерах ловил, там и карп и щука, хорошие времена были.
[Ответ]
Vik11 10:12 10.08.2008
Сообщение от Миссис Мари:
Это все от папы еще с Германии на реке Неман ловили рыбу, и вот уже очень много времени это наше семейное увлечение.
а вы попробуйте 2 ведра поймайте, и узнаете скучно или нет?
С 9 на 10 ездили в новохоперск на платник с ночевкой.Вечером первого дня не ловили,а как водится по нашей традиции попивали коньячек Ловили с 7 до 14 следующего дня вдвоем. На двоих выловили 8 с лишним киллограм.В основном карп есть пара белых амуров под кило.Рыбалкой остался очень доволен.Рыба в этом пруду отличается небывалой силой,реально карпиков по 300-400 грамм довольно трудно выудить. Фото прилагаются.
Изображения
Сообщение от Troublemaker:
На двоих выловили 8 с лишним киллограм
ЗАЧОТная рыбалочка!!! И пруд зачОтный...))))
Надо будет взять на заметку. И на что ловили, ежели не секрет???
ПиС - пруд-то как называется и почём там???
[Ответ]
Сорг 06:55 11.08.2008
Ну чтож. Прошли очередные выходные. В фотик не зарядил аккумуляторы поэтому сорри- только слова.
В субботу встал пораньше и поехал на Дон. На воде был уже в пять утра. Забросил донку-фидер (хотя больше донка т.к. удилищу обычный телескоп за 500 р. длинной 2.10) Короче вначале были подергивания (предполагаю мелочевка), а потом начались уверенные поклевки. Попадался лупач. Правда при вываживании шестой рыбки, груз-кормушка зацепился за край обрыва и в результате сход. И что интересно после этого как отрезало. В течении часа ни одной поклевки. Результат около 2 кг.
Далее около восьми собрался и рванул на озеро гонять щуку. Народ, я такого никогда не видел...... Начал ловить с поппера. На второй проводке вижу выход щуки, но не дойдя около метра до приманки она развернулась и ушла. На следующей проводке вообще охренел. На поппер с разных сторон пошли в атаку сразу три щуки, но к сожалению результат тот же, не дойдя метра- разворот. Пробовал разные приманки. Реакция только на поппер и верховой воблерок.
Вот такая вот у меня получилась рыбалочка.
[Ответ]
Технарь 11:30 11.08.2008
Сообщение от Сорг:
Попадался лупач
Это же из породы лещовых - лещ, сопа, лупач, белоглазка - так???
Сообщение от Сорг:
у меня получилась рыбалочка.
Ну а что ты горюешь? ЗАЧОТная рыбалочка получилась, только со щуками не повезло.
А я так считаю - клевало! - значит и повезло...))))))
[Ответ]
*3x* 11:54 11.08.2008
Технарь, а фотка у тебя зверя этого лупача есть? Выложи плиз.... интересно всё-таки
[Ответ]
Технарь 11:56 11.08.2008
Сообщение от *3x*:
зверя этого лупача
Да он сильно похож на подлещика, только глаза большие и спинной плавник повыше.
Мы с ним не фотографировались...))))))))
Его ещё зовут глазач и клепец (в разных местах)...
[Ответ]
Сорг 13:05 11.08.2008
Лупача можно определить по глазам без ошибки. глаза у него как будто он срать хочет.
И еще у него брюшные плавники розоватые, как у плотвы.
[Ответ]
Управдом 20:25 11.08.2008
о, кстати о рыбках - ловил странную рыбеху килограммами недавно, руки устали (по неопытности и обуявшему азарту). длиной чуть более ладошки, похожа на плотву - но(!) никогда ранее такой рыбы не видел - у нее глаза на выкате (вот уж действительно срать хочет), никто не знает, что это могло быть за чудо? плавники яркие розово-оранжевые, спинка темно-коричневая. чешуя крупнее плотвичковой и жёстче. клюет зараза на кукурузу исключительно. потому в тех краях, где ее вылавливали - основную цель, сазана - ловили на другие приманки. иначе много времени придется потратить зря.
[Ответ]
Troublemaker 15:32 12.08.2008
Технарь,Пруд вроде без названия.Ловили на кукурузу,также были поклевки на горох.
[Ответ]
Технарь 18:28 12.08.2008
Сообщение от Troublemaker:
Пруд вроде без названия
Там какой населённый пункт поблизости??? (село, посёлок, а может райцентр)....
[Ответ]
Был вчера в Крыловском. Ловил с 7 до 17 часов. Клёв был слабым. Итог: 6 карасиков ~150 грамм и десятка 2 небольшой краснопёрки.
Да, забыл сказать, кто-то по пруду прошёлся с бреднем или ещё какой то шнягой, т.к. по берегу было дофига ракушек. Вонища несоизмеримая...
[Ответ]
Тухлые ракушки у французов деликатес ?? От них же помимо трупачины ещё и гнилыми зубами несёт, да ещё и как ))))) Смрад невыносимый, что просто 3,14здец)))))
[Ответ]
Фото 1 - приехали друзья;
фото 2 - общий объём засоленной рыбы и мой улов за последнюю зорю (более 2 кг, ловил только в полводы. Каждый день я так не смог бы...)
Изображения
Сегодня рванул снова на Дон. Учился так сказать ловить фидером (если можно так назвать мою снасть). Однако. Улов составил 2,5 кг. лупача. Ловил на кукурузу бондюэльку с подсадкой опарыша. Кстати в прикормку тоже была добавлена бондюэль.
[Ответ]
Технарь 15:22 16.08.2008
Сообщение от Сорг:
Кстати в прикормку тоже была добавлена бондюэль.
Всё правильно. Это "классика жанра"...))))))). Мастера фидера именно так и делают.
И насаживают кукурузу не из баночки, а именно из прикорма.
[Ответ]
Технарь 15:25 16.08.2008
Сообщение от LesNick Saul:
щука - 920 гр.
ЗАЧОТ!!!
насадка - перловка (4 шт.)
Щука на перловку???..... Когда вспарывал - живца внутри не обнаружил???
[Ответ]
Технарь 15:27 16.08.2008
общий объём засоленной рыбы и мой улов за последнюю зорю
Пол-форумки уже есть...)))))
Дело за второй половиной - за форумцами, которых в настоящее время практически НЕВОЗМОЖНО поймать!!!...)))))))
[Ответ]
LesNick Saul 15:34 16.08.2008
Сообщение от Технарь:
Щука на перловку???
Ога!!!
Пока снимал её с крючка тихо и истерично ржал.
[Ответ]
Сорг 12:47 17.08.2008
Сегодня вновь был на своем заветном месте на Дону. Погода начала меняться и клев был не ахти. Поклевки слабоватые. То еле дергает, то дернет резко и тишина. Однако рыбешки попадались крупнее чем вчера. Улов составил 3 кг. Итого за две зорьки (сидел с 5 до 10 утра) 5,5 кг.
Вот только интересно мне стало. Почему-то в улове только лупач. Хотя когда ловил в черте города, то попадался подлещик, бирюк, ротан, плотва, подуст, но не було лупача. А тут наоборот. Интересно..
[Ответ]
Технарь 19:14 17.08.2008
Ночевал на Капканке (В.Вдхр)...
Пиво, звёзды, комары, комары, КОМАРЫ!!!!! (сцк...)...очень выручила новая шляпа с накомарником, которую приобрёл накануне. Правда проблематично покурить и приложиться к баклажке...))))
Но это мелочи, главное - комарам не удалось попить моей кровушки, хотя руки они успели нажечь, сцк...
Клевало всего где-то час-полтора, с самого начала рассвета, потом как отрубило. Первый подлещик сбежал, т.к. я поленился взять его в подсак.
Итог: - 1 подлещик, 5 лобастых плотвиц, пара карасей и всё.
Сделал для себя вывод, что место это можно посещать до середины лета, потом не стОит, у берега скапливается очень много городского мусора, да и травы, несомой ветром по воде хватает - забросить некуда просто. В.Вдхр цветёт и пахнет...(((((
ПиС - в условиях плывущей по воде травы в очередной раз пожалел, что у меня нет штекера......фидером, махом и матчем в таких условиях ловить дюже напряжно, надоедает траву таскать на каждом втором забросе... :-\\\\\
[Ответ]