Сообщение от SS20:
Наверно она, у меня сейчас с внешкой проблема. Там красный кружочек желтым делался.
Но я читал отзывы по ней, что прога не совсем корректно оценивает р-тат и зависит от железа и и качества соединения. Я смастерил с высокоточным таймером, могу сюда выложить в архиве, если интересно. В "своей" у меня почему-то резко лучше начало получаться))) А в той было чуть меньше 0.2 - примерно 0.19 или 0.18
Не так уж давно, 4 года назад делали лабы в институте, и там была установка по измерению скорости реакции на свет и звук. На свет реакция колебалась в пределах от 120 до 670 мс (в зависимости от цвета и студента). На звук реакция колебалась от 150 до 600 мс. Реакция на неожиданный сигнал (свет или звук) - среднее значение 280 мс. Реакция на красный цвет и звук и при этом не реагировать на зеленый цвет - свыше 350 мс, только после 5 минут увлекательного тыкания по кнопочкам удалось достичь реакции с средним показателем в 280 мс.
Какова же скорость реакция должна быть на удар (удар ли это или просто человек потянулся за ухом почасать), да еще и предподготовка к этому....
[Ответ]
SS20 17:10 10.11.2009
Сообщение от GANsss:
Какова же скорость реакция должна быть на удар (удар ли это или просто человек потянулся за ухом почасать), да еще и предподготовка к этому....
Скорость реакции должна быть достаточной тчк )))))))
Кстати, я для себя заметил, что время реакции заметно зависит от общего уровня психического возбуждения, поэтому на тренировке пытаюсь сперва "разогнаться" до нужного уровня. Описание этой идеи я потом нашел в книжке "Путь к точности", о которой упоминал в теме про СФП.
Сообщение от GANsss:
Реакция на красный цвет и звук
Да, забавный получился каламбур: "Начинаем по сигналу - три зеленых свистка вверх" )))))
[Ответ]
SS20 14:28 11.11.2009
Так, внешний вид "сыроват", так как делал для себя. Надо щелкнуть мышкой в пределах экрана, когда он меняет цвет. Фальстарт не засчитывается, счетчик запускается заново.
Изображения
Сообщение от GANsss:
Не так уж давно, 4 года назад делали лабы в институте, и там была установка по измерению скорости реакции на свет и звук. На свет реакция колебалась в пределах от 120 до 670 мс (в зависимости от цвета и студента). На звук реакция колебалась от 150 до 600 мс. Реакция на неожиданный сигнал (свет или звук) - среднее значение 280 мс. Реакция на красный цвет и звук и при этом не реагировать на зеленый цвет - свыше 350 мс, только после 5 минут увлекательного тыкания по кнопочкам удалось достичь реакции с средним показателем в 280 мс.
Спасибо, очень ценная информация. Но и здесь не всё так просто. Учёные измеряют реакцию линейного ума, который существует в координатах времени. но есть ещё и нелинейный - для которого времени не существует.(Пример- было замечено, что танцевальный коллектив очень быстро реагирует при изменении движения ведущего, значительно быстрее скорости реакции). Плюс интуиция - это тоже свойство нелинейного ума.
[Ответ]
ОлегПав 14:34 11.11.2009
Сообщение от SS20:
тати, я для себя заметил, что время реакции заметно зависит от общего уровня психического возбуждения, поэтому на тренировке пытаюсь сперва "разогнаться" до нужного уровня. Описание этой идеи я потом нашел в книжке "Путь к точности", о которой упоминал в теме про СФП.
Дельная книжка, почти по Жикаренцеву(он кстати тоже имеет отношение к айкидо). Правда у последнего более подробно описан весь механизм работы, причины и следствия , и не только для спортсменов.Сейчас протестируем прогу. Заранее спасибо.
[Ответ]
ОлегПав 14:43 11.11.2009
У меня получилось среднее 214, я так понимаю это 0,214 сек? У меня лучше работает тот, что reflex.exe (без буковки М). Ещё раз спасибо SS20. Есть возможность экспериментировать .....
[Ответ]
SS20 14:45 11.11.2009
Да, время в миллисекундах. Не могу сказать насколько точно, но общее представление дает. Пожалуйста.
[Ответ]
SerDG 18:03 11.11.2009
интересная прога)) правда там еще от мышки зависит..)
[Ответ]
SS20 19:30 11.11.2009
Что там с мышкой? Там главное нажать кнопку быстро, а когда отпустишь - не имеет значения.
[Ответ]
AlexFed 16:50 17.11.2009
Всем привет!Вот решил заниматься айкидо.Только толком что это такое никто ответить не может.Читал...,но думаю лучше спросит у тех кто этим занимается.Вас здесь много...можете поделиться своими мыслями?Плз!
[Ответ]
Rewent 17:02 17.11.2009
AlexFed, Вы прочитайте сначала пару страниц этой ветки и подумайте, у тех ли людей спрашиваете. Лучше ссылку в зубы и пёхом по клубам находить ответы: http://www.putvoina.ru/club_aikido.html[Ответ]
AlexFed 09:40 18.11.2009
Я конечно не Strannitsa и на всю ветку меня не хватило,но из того что я понял,кто-то говорит что айкидо работает,кто-то говорит что не работает и вообще это не БИ.Я занимался каратэ 5 лет и тоже пришел к выводу что к бою это никакого отношения не имеет...да и на искусство с трудом тянет(Искусство- процесс или итог выражения внутреннего мира в образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции.)Никакого выражени внутреннего мира я не почувствовал.
Мне понравилась позиция ОлегаПав и Kosti,в отношении применения принципов айкидо в жизни...но до Одессы...далековато.И это по всей видимости не айкидо...
[Ответ]
SerDG 10:12 18.11.2009
Сообщение от AlexFed:
Я занимался каратэ 5 лет и тоже пришел к выводу что к бою это никакого отношения не имеет...
Сообщение от SerDG:
тогда какой тебе айкидо - иди на РБ
А почему тогда не в армию?) Может спросим для начала, что именно человек хочет найти в Айкидо, а потом будем советовать?)
Насчёт РБ (Рукомашеского Безобразия)))) - я бы не был столь категоричен, там тоже иногда нарабатывают рефлексы не способствующие долгой и продолжительной жизни)
Так всё-таки... почему именно Айки? Что-то привлекло в самом слове? Или какие-то свои представления о том, что есть Айки-таки присутствуют?
[Ответ]
SerDG 12:27 18.11.2009
Сообщение от kostia:
Так всё-таки... почему именно Айки? Что-то привлекло в самом слове? Или какие-то свои представления о том, что есть Айки-таки присутствуют?
Сообщение от SerDG:
тогда какой тебе айкидо - иди на РБ
Против лома,как известно,нет приема!Так может мне просто монтировку с собой носить?
Занимаясь каратэ я развил скорость,точность удара.Это все хорошо на татами когда один противник,2 мин времени...Что касается улицы-здесь сложнее.Вообще не люблю проигрывать в голове всякие ситуации типа... буду где-то идти...на меня с 3 сторон...4 чел-ка....Психологи называют это моделированием ситуации.И вообще склоняюсь к тому что виной многим негативным аспектам нашей жизни являются негативные(неправильные)мысли.
Согласен с ОлегПав что на улице у тебя не будет времени занять стойку и тело, за редким исключением ,вспомнит то что отрабатывалось на тренировках.
Убежден, что человек существо уникальное и ответы на многие вопросы заложены в нем самом.Знать бы где именно искать!?...или это надо чувствовать?
Где-то когда-то прочитал что айкидо учит любить своего противника.Парадокс,но он меня задел.Что посылаешь в мир,то и получаешь.Хочется узнать так это или нет?Возможно ли полюбить человека который тебе хочет причинить боль?Это касается не только боя,но и жизни!Хотелось бы этому научиться.
Сообщение от AlexFed:
Где-то когда-то прочитал что айкидо учит любить своего противника.Парадокс,но он меня задел.Что посылаешь в мир,то и получаешь.Хочется узнать так это или нет?Возможно ли полюбить человека который тебе хочет причинить боль?Это касается не только боя,но и жизни!Хотелось бы этому научиться.
... мне боль мою терзает душу,
страшней калённого железа и огня.
Но от неё не откажусь я, и не струшу,
ведь эта боль - любовь моя!
О.Х.
[Ответ]
ОлегПав 14:20 18.11.2009
Сообщение от AlexFed:
Убежден, что человек существо уникальное и ответы на многие вопросы заложены в нем самом.Знать бы где именно искать!?...или это надо чувствовать?
Если у Вас есть такие убеждения и вопросы, значит у Вас уже почти есть на них ответы.
[Ответ]
kostia 14:32 18.11.2009
Сообщение от AlexFed:
Против лома,как известно,нет приема!Так может мне просто монтировку с собой носить?....
А Сигал-не причем!!!!
Как раз по-моему с ломом всё очень просто-им быстро не помахаешь-бо тяжёлый)
А вот с мыслями, и с тем к чему они тебя в жизни приводят - это как раз сложнее ... может почитаешь, например, про хоопонопоно ?
[Ответ]
SerDG 19:32 18.11.2009
Сообщение от AlexFed:
Против лома,как известно,нет приема!Так может мне просто монтировку с собой носить?
одно другому не мешает)) изучай РБ и носи с собой монтировку..
Сообщение от :
Вообще не люблю проигрывать в голове всякие ситуации типа... буду где-то идти...на меня с 3 сторон...4 чел-ка....Психологи называют это моделированием ситуации.
зря) очень помогает
Сообщение от :
Возможно ли полюбить человека который тебе хочет причинить боль?
возможно) но только не во время боя, а до или после)))
[Ответ]
SS20 19:51 18.11.2009
Сообщение от SerDG:
только не во время боя, а до или после)))
Точно. Как кто-то сказал: "для любви нужна праздность" )))
[Ответ]
kostia 20:02 18.11.2009
Сообщение от SS20:
Точно. Как кто-то сказал: "для любви нужна праздность" )))
Это для какой?) Для активной или для пассивной?)
[Ответ]
kostia 20:06 18.11.2009
Сообщение от SerDG:
одно другому не мешает)) изучай РБ и носи с собой монтировку..
зря) очень помогает
возможно) но только не во время боя, а до или после)))
И стоите вы посреди поля ... вокруг ни дерева, ни кустика .... и тут... из-за угла - ТАНК)
Кстати, посоветуйте уж тогда человеку носить с собой пистолет и заняться стрельбой... вот это точно поможет))))) Не зря говорят... "В споре мастера по борьбе и мастера по боксу выигрывает... мастер по стрельбе")
[Ответ]
SerDG 20:25 18.11.2009
Сообщение от kostia:
Кстати, посоветуйте уж тогда человеку носить с собой пистолет и заняться стрельбой... вот это точно поможет)))))
если у чела есть возможность получения разрешения на огнестрел, то почему бы и нет - чем больше у нас возможностей про запас, тем больше шансов выжить.
[Ответ]
AlexFed 20:27 18.11.2009
Сообщение от ОлегПав:
... мне боль мою терзает душу,
страшней калённого железа и огня.
Но от неё не откажусь я, и не струшу,
ведь эта боль - любовь моя!
О.Х.
Класс!С творчеством Хайама немного знаком,но этого что-то не помню!
Вот тоже :
"....кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
в душе находит их родник......."(не помню кто)
Да,пистолет,-это хорошо.Только кроме как метко стрелять я наверное больше ничему не научусь...
[Ответ]
kostia 21:08 18.11.2009
Сообщение от AlexFed:
Класс!С творчеством Хайама немного знаком,но этого что-то не помню!
Вот тоже :
в душе находит их родник......."(не помню кто)
Да,пистолет,-это хорошо.Только кроме как метко стрелять я наверное больше ничему не научусь...
Воооот... дошли прямо до главного) чему таки хочешь научиться?
[Ответ]
kan_vr 21:39 18.11.2009
Любви пассивной нет в природе вообще. А то, что подразумевает большинство пишущих о Любви, совсем из другой оперы. Изначальное не правильное толкование приводит к ложным последствиям, что и наблюдается у пишущих на форуме.
[Ответ]
ОлегПав 22:02 18.11.2009
в душе находит их родник......."
Хорошо сказал Непомнюкто.
Это из позднего О.Х.
[Ответ]
kostia 00:11 19.11.2009
Сообщение от kan_vr:
Любви пассивной нет в природе вообще. А то, что подразумевает большинство пишущих о Любви, совсем из другой оперы. Изначальное не правильное толкование приводит к ложным последствиям, что и наблюдается у пишущих на форуме.
"Каждое слово в отдельности - понятно, а всё вместе - вызывает головную боль" (с)
Ну про (kan_vr-овскую) активную любовь к сопротивляющимся ближним, я уже писал - это изнасилование с благими намерениями.) А чем вам не угодила то "пассивная" любовь?) Может ты их любишь, но не стараешься при этом быстро им чего-нибудь ненужное в организме поломать?) Или этот вид любви сильно противоречит Вашему мироощущению-миропониманию?)
[Ответ]
AlexFed 07:40 19.11.2009
Сообщение от kan_vr:
Вы так много о любви знаете!Класс!У Вас наверняка есть правильное толкование любви!Поделитесь,плз!
"Воооот... дошли прямо до главного) чему таки хочешь научиться?".
Сложно ответить на этот вопрос.Знаю точно что если бы чувствовал бы угрозу для жизни или страх...действительно попытался бы получить лицензию на ношение оружия...или что-то вроде того.
[Ответ]