Al From Hell, цветут. И осина пускает сережки. В выходные прогрело хорошо, дожди сегодня-завтра тоже кстати. Я пойду разведаю в пятницу. По результатам отпишусь.
[Ответ]
Vlad_501 15:25 14.04.2015
Сообщение от Doctor Livsi: Al From Hell, ....По результатам отпишусь.
Ездил сегодня за сморчками.
Сережки были, подснежники были, гусиный лук был, сморчков не встретил. Зато встретил двух оленей и побродил по болотам.
[Ответ]
Doctor Livsi 08:42 15.04.2015
Al From Hell, может быть не оленей, а косуль? Оленей мало сейчас, а косуль сам регулярно встречаю когда на работу еду
[Ответ]
Al From Hell 09:01 15.04.2015
Doctor Livsi, что ж я косуль от оленей не отличу?
[Ответ]
macand 15:52 15.04.2015
Сообщение от Doctor Livsi: Al From Hell, может быть не оленей, а косуль? Оленей мало сейчас, а косуль сам регулярно встречаю когда на работу еду
На дороге косуль видел только однажды, а оленей каждый день )))
[Ответ]
лемар 19:01 16.04.2015
сморчки вживую видел только один раз, не знаю как их искать, теория говорит о лиственных местах, но ни разу не видел - те что попались были под соснами у дороги...мест сдавать не прошу, просто расскажите на какие особенности мест внимание обратить? [Ответ]
ЮрOk 19:35 16.04.2015
Я писал уже раньше... собирал сморчки на поле (вспаханое, так понимаю, осенью, после кукурузы).
Втроем очень быстро набрали несколько ведер...
[Ответ]
Сообщение от лемар:
расскажите на какие особенности мест внимание обратить?
сморчки любят осинник и березняк . если найдёшь один гриб . то 99% где то рядом есть ещё .
Сообщение от ЮрOk:
Я писал уже раньше... собирал сморчки на поле (вспаханое, так понимаю, осенью, после кукурузы).
Втроем очень быстро набрали несколько ведер...
осенью сморчки не растут . тем более на полях . это скорее всего строчки были . сморчок
Это у вас не сморчки, а сморчковые шапочки. Разница как между хондой и хюндаем.
[Ответ]
ЮрOk 23:40 16.04.2015
Сообщение от bti22: ЮрOk,а вокруг поля что было? лес? луг?
Поля разделенные посадками и просёлочными дорогами. Решающим фактором является то (по всей видимости), что на этом поле выращивали кукурузу, т.к. полей кругом было много, а привезли нас именно на это.
Сообщение от Алексей 1111111:
осенью сморчки не растут . тем более на полях . это скорее всего строчки были .
Читайте внимательно: "...поле (вспаханое, так понимаю, осенью,...) т.е. поле было вспахано осенью (предположительно)...
Собирали естественно весной (ранней) - помнится было холодно и ветрено.
[Ответ]
Al From Hell 02:29 17.04.2015
Кроме меня на разведку никто не ездит? Или все уже втихаря режут?
[Ответ]
Doctor Livsi 08:35 17.04.2015
лемар, если в лесах - рекомендую молодые осинники
[Ответ]
Doctor Livsi 06:56 18.04.2015
Был вчера. Грибов нет. Травяной покров в лесу тоже еще не особо густой. Думаю, неделю еще надо выждать
[Ответ]
Al From Hell 10:44 18.04.2015
Doctor Livsi, эх огорчил меня. Я думал завтра попробовать.
[Ответ]
dude36ru 16:40 29.04.2015
Вечера доброго грибникам. Слежу за темой сморчков. На форуме minnow.ru говорят что на Маклоке появились грибы. Попробую съездить в выходные на свое место, в Малышево. По результату отпишусь.
[Ответ]
be_be 20:01 29.04.2015
На майские будут дожди, может потом и сморчки пойдут? Для них же не поздно будет?
[Ответ]
лемар 14:09 03.05.2015
был вчера за Маклоком, сморчков так и не нашел; набрал вешенок (половину 5л баклажки)...
[Ответ]
Lactarius 20:49 08.05.2015
4 мая посетил Углянец. Только прошлогодние трутовики и ежовики.
[Ответ]
Все ребята тема строчки сморчки на этот год завершена ! они были как и всегда прибл 27 апреля -все сошли -ждем сл год.
В этом году я остался без лошади и посетить место сбора не смог и работа не пустила , а вот мой друг за 2 часа 3 ведра .
Всем хорошего урожаю!
[Ответ]
letoAX 14:19 14.05.2015
Сообщение от kkk:
Все ребята тема строчки сморчки на этот год завершена ! они были как и всегда прибл 27 апреля -все сошли -ждем сл год.
В этом году я остался без лошади и посетить место сбора не смог и работа не пустила , а вот мой друг за 2 часа 3 ведра .
Всем хорошего урожаю!
Лошадь не проблема! Было бы желание, а варианты всегда найти можно![Ответ]
kkk 08:57 15.05.2015
Сообщение от letoAX:
Лошадь не проблема! Было бы желание, а варианты всегда найти можно!
я люблю собирать грибы , а не приводить кучу народу и смотреть как это делают они [Ответ]
letoAX 16:57 15.05.2015
Сообщение от kkk:
я люблю собирать грибы , а не приводить кучу народу и смотреть как это делают они
Подход к сбору грибов у меня с Вами одинаков. Собираю часто и по многу! С собой никого не беру. Обидеть Вас желания не было, комментарий был сделан по настроению.[Ответ]
XOXOLIK2 10:23 18.05.2015
У нас в районе уже как с неделю собирают "свинухи" ,я их не считаю очень съедобными и не собираю,а есть у нас любители ...по 2-3 сумки с "магнита" зараз нарезают в лёгкую и живы пока[Ответ]
Азиатка 09:32 19.05.2015
Мы с мужем тоже, пока только начинали грибы собирать и свинухи брали и жарили и мариновали. Слава Богу живы-здоровы. Правда уже разбаловались-грузди-ни-ни( хлопот много) только маслята да подберезовики. Меня вот какой вопрос интересует. Как с Москвы едешь к нам по осени-все дороги в банках с грибами. Такое ощущение, что липецкие их на огороде выращивают, а так чтоб леса были не видать. Откуда они их берут?
[Ответ]
Doctor Livsi 14:55 19.05.2015
Азиатка, там полно грибных лесов.
Если честно - я бы не советовал у этих людей покупать грибы. Не известно где их собирали. Может - вдоль дороги, может вблизи какой-нибудь помойки, может червивые.
И даже если какая-нибудь дрянь ядовитая попадется - с кого спрос - человек купил и уехал незнамо куда.
[Ответ]
Азиатка 15:32 24.05.2015
Doctor Livsi, вы правы полностью. Я даже свои грибы никому не раздаю.так как вся ответственность на мне лежит.
[Ответ]
letoAX 10:47 03.06.2015
Сообщение от XOXOLIK2:
У нас в районе уже как с неделю собирают "свинухи" ,я их не считаю очень съедобными и не собираю,а есть у нас любители ...по 2-3 сумки с "магнита" зараз нарезают в лёгкую и живы пока
Свинушки я не собираю
Утром прошлась по заветным местам
С пустыми руками не вернулась!
6 маслят и 2 подберёзовика!!!
Ещё бы дождя!!!
[Ответ]