Сообщение от :
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Можно прочитать (без ГОСТа) например и так:
Когда перед с полевыми, лесными выездами с прилегающих территорий и др. второстепенными дорогами будут установлены соответствующие знаки, тогда и в местах их пересечения (примыкания) зона действия знаков знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 будет прерываться.
HIM 20:46 29.01.2011
Сообщение от maximpn:
**** Сейчас действует другой ГОСТ Р 52289-2004
нашёл, там тоже ничего про "лесные, полевые и др."
Сообщение от :
5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этих знаков.
Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.
При необходимости зону действия знаков допускается уменьшать:
- для знаков 3.20, 3.22, 3.24 - установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23 или 3.25 (что является предпочтительным) или применением таблички 8.2.1.
Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости.
Сообщение от maximpn:
Можно прочитать (без ГОСТа) например и так:
Когда перед с полевыми, лесными выездами с прилегающих территорий и др. второстепенными дорогами будут установлены соответствующие знаки, тогда и в местах их пересечения (примыкания) зона действия знаков знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 будет прерываться.
вообще не понятно, зачем про выезды с прилегающих территорий написали, если по определению они не являются перекрёстками?
maximpn 21:08 29.01.2011
Сообщение от HIM:
... зачем про выезды с прилегающих территорий написали, если по определению они не являются перекрёстками?
Видимо из за того, что
Сообщение от :
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
просто предусмотрена альтернативная возможность отмены либо ввода дополнительных ограничений.
Лёший 23:01 29.01.2011
Сообщение от maximpn:
Это обязанность по ПДД:
Сообщение от :
Цитата:
19. Пользование внешними световыми приборами
и звуковыми сигналами
19.1. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
не забываем про пункт 19.4:
Сообщение от :
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
...
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Сообщение от slavik6819:
остановили в том же городе, но в следующий раз (габариты и туманки были включены)
если это произошло днем и не было условий недостаточной видимости, то нарушения нет
slavik6819 09:28 30.01.2011
Лёший, тоже нашел этот пункт, дело было днем, видимость 100 %
maximpn 21:07 30.01.2011
Сейчас расплодилось много дорожных знаков например знак 3.1 "въезд запрещен" или кирпич либо стоянка запрещена, под которым размещается знак дополнительной информации (табличка) "кроме сотрудников УВД" или "кроме сотрудников детского сада" или утрированно "кроме дяди Васи". То есть получается, что если дядя Вася въехал, то ему можно, а для всех остальных это будет уже нарушением. Это неправильно. Таких привелегий быть не должно.
На самом деле это прямое нарушение ПДД, поскольку все Знаки дополнительной информации (таблички) перечислены в разделе 8 Приложения 1 ПДД. Кроме перечисленных в ПДД табличек никаких других быть не должно. Ну не предусматривает ни наша Конституция, на законы, ни ПДД того, что бы на стоянке было запрещено ставить авто всем гражданам кроме машин прокурорских, милиции, судов, и всякой другой самовольно выдуманной установщиками дорожных знаков привелегий. Это по сути самоуправство.
Вот повод для прокурорского реагирования. Знаки должны быть приведены в соответствие с требованиями ПДД, т.е. должны быть удалены все эти не предусмотренные ПДД таблички как от мест прокурорских так и от мест судейских, которые реально ограничивают права и свободы граждан больше, чем это предусмотрено Постановлением Правительства в ПДД.
knn36 10:25 31.01.2011
Сообщение от maximpn:
Вот повод для прокурорского реагирования. Знаки должны быть приведены в соответствие с требованиями ПДД,
Точнее, конечно, требованиям ГОСТов. В целом, правильная мысль.
Ну так обратитесь в Прокуратуру! Повоюйте за порядок на дорогах!
Амигосян 12:47 01.02.2011
Видимо удалили тему, где были мои сообщения.
Вкратце:
было ДТП (конец августа, виновник СК "МАКС" )
документы приняли быстро, осмотрели машину, никакой оценки не было ( как сказали " решает всё Москва)
выплатили в теч 3 недель ( смешную сумму) ))
сделал независимую экспертизу., починил авто за свой счет. Подал в суд ( на виновника и на СК МАКС, ибо там сумма превышала максимум по ущербу)
дело началось в конце сентября ( пока собрал все документы, то сё пятое десятое)
назначили заседание в ноябре. Постановили сделать гос. судебную товароведческую экспертизу по экспертизе, которой я делал ( почему я сразу в судебную не пошел не знаю..) оплатил 4200 ( гос пошлину) в конце декабря. ( около месяца Гос Судебка возилась с 3 бумажками)
на днях пришла повестка ( на завтра).
Надеюсь всё пройдет как по маслу)))
kasian 12:51 01.02.2011
Амигосян, У меня аналогичная ситуация с "Максом". Суд назначен на 07.02. Удачи!
Амигосян 12:54 01.02.2011
kasian, да че удачи то) у меня там всё ровно))) вопрос из кого потом бабки выбивать))))и в какой срок..
kasian 13:28 01.02.2011
Амигосян, Я так думаю, что с исполнительным листом и заявлением сразу в Сбербанк на 9 января. В течение 3-х дней обязаны перечислить.
knn36 13:31 01.02.2011
Сообщение от Амигосян:
из кого потом бабки выбивать)))).
В решении суда напишут!
Амигосян 13:47 01.02.2011
Сообщение от kasian:
Сбербанк на 9 января. В течение 3-х дней обязаны перечислить.
это мне там счёт открывать блин??
мне СК выплачивала на карту ВТБ24
Сообщение от knn36:
В решении суда напишут!
ага ждём завтра)
отпишу о результатах
kasian 14:37 01.02.2011
Сообщение от Амигосян:
это мне там счёт открывать блин??
Вообще при наступлении страхового случая я напрмер сам указывал счет куда перечислить. Ну туда и пришли .
Амигосян 15:24 03.02.2011
Икс, тут речь про ВЗЫСКИВАНИЕ Ден Средств со счета в банке)
ЗЫЖ всё прошло как по маслу)))
почему-то не все суд. издержки зачли,но сумма меня вполне устроила.
теперь ждать 2 недели и забирать Исполнительный лист)
ура)))
не прошло и пол года))
PS СК "МАКС" ОТСТОЙ!!!
olegkm 20:24 06.02.2011
Здравствуйте, форумцы.
Попал в аварию в конце ноября (я признан пострадавшим; виновник ДТП, который въехал в меня застрахован в ОСАО Россия при чем в московском филиале). Документы на возмещение ущерба подал в страховую виновника вместе с результатами независимой экспертизы в конце декабря. Уже прошло больше месяц, но деньги не были получены. На любые вопросы в воронежском филиале говорят, что отправили все документы в Москву и ничего не знают. Какие должны быть мои шаги, чтобы получить страховую выплату?
kasian 21:07 06.02.2011
Сообщение от olegkm:
Какие должны быть мои шаги, чтобы получить страховую выплату?
olegkm, Здесь все подробно описано для тех, кто хочет дейсвовать самостоятельно. Если нет такого желания, найди грамотного юриста, специализирующегося на "разборках" с СК.
olegkm 21:18 06.02.2011
Сообщение от kasian: olegkm, все подробно описано для тех, кто хочет дейсвовать самостоятельно. Если нет такого желания, найди грамотного юриста, специализирующегося на "разборках" с СК.
Спасибо. В сети много информации, но к сожалению она никак не упорядочена. Есть желание конечно отдать все эти мороки грамотному человеку, но опять же как его найти? Насколько я понял у КЗПА есть подобные люди. Можно будет получить как-то их контакты? (пробежал по тема этого раздела, но так и не нашел никаких контактных данных).
kasian 00:07 07.02.2011
Сообщение от olegkm:
В сети много информации, но к сожалению она никак не упорядочена.
Ну не знаю, по моему на этом сайте все разжевано достаточно подробно (по крайней мере, для типичных ситуаций), даже с подбором судебной практики.
knn36 08:28 07.02.2011
Сообщение от olegkm:
Спасибо. В сети много информации, но к сожалению она никак не упорядочена.
Лучше, чем сделал мой друг Greycardinal на своём сайте, ссылку на который уже неоднократно даёт Кasian, по-моему, уже невозможно!
Пишите исковое и в суд!
Сообщение от :
Насколько я понял у КЗПА есть подобные люди. Можно будет получить как-то их контакты? (пробежал по тема этого раздела, но так и не нашел никаких контактных данных).
Кто хочет - находит!
knn36 14:11 07.02.2011
Сообщение от knn36:
Cегодня получил ответ из прокуратуры города за подписью зам. прокурора В.В. Александровой.
Даже фамилию не могли мою без ошибок написать...
В общем, сами работать не захотели. Направили "для рассмотрения по существу" Верзилину. В сопроводительном письме попросили "полно и всесторонне проверить доводы заявителя. При наличии оснований принять в установленном законом порядке меры реагирования. О результатах сообщить заявителю"...
Ждём...
Сегодня пришёл ответ от Верзилина.
"Проверка показала, что факты, указанные в обращении, нашли своё подтверждение.
...Направлено представление в адрес Департамента ОДД о принятии незамедлительных мер...
...В адрес отдела ГИБДД по г. Воронежу направлено указание о необходимости постоянного контроля..."
А я ведь просил наказать виновных, а не плодить новые бумаги!
Значит, пойдёт ПОВТОРНОЕ в горпрокуратуру.
DancesWithWolves 16:08 07.02.2011
Сообщение от knn36:
Значит, пойдёт ПОВТОРНОЕ в горпрокуратуру.
Вы уж тогда подпишите туда ещё и дурной полу-светофорный переход через 20летие октября у Дома Быта. Просто умышленное введение в заблуждение участников ДД. Пока никто ещё не пострадал, самое время.
knn36 16:34 07.02.2011
Сообщение от DancesWithWolves:
Вы уж тогда подпишите туда ещё и дурной полу-светофорный переход через 20летие октября у Дома Быта.
Нет уж! Если поставить целью аналогичное перечисление, то, боюсь, письмо разбухнет до среднего по объёму романа... И тогда отписка наподобие пришедшей мне будет просто гарантирована!
Я же хочу заставить прореагировать по одному-единственному, конкретному и опасному факту нарушения:
1. Провести проверку.
2. Подтвердить факты.
3. Возбудить дело об адм. правонарушении.
4. Привлечь к ответственности конкретное виновное должностное лицо.
п.1 и 2 уже выполнены. Дело за п.3 и 4!
P.S. А вот отдельная жалоба по указанному Вами адресу будет вполне актуальна!
DancesWithWolves 16:40 07.02.2011
Сообщение от knn36:
P.S. А вот отдельная жалоба по указанному Вами адресу будет вполне актуальна!
Наверное, Вы как всегда правы. )
HIM 16:26 11.02.2011
Немного провокационный вопрос, но ситуации бывают разные...
Если дтп произошло на ж/д переезде, то как правильно действовать?
С одной стороны, ТС после остановки в результате дтп перемещать не рекомендуется, с другой стороны - остановка на переезде тоже нарушение.
V3-VipeR 16:55 11.02.2011
Сообщение от knn36:
Лучше, чем сделал мой друг Greycardinal на своём сайте, ссылку на который уже неоднократно даёт Кasian, по-моему, уже невозможно!
да, отличный сайт, понравилось
Сообщение от HIM:
С одной стороны, ТС после остановки в результате дтп перемещать не рекомендуется, с другой стороны - остановка на переезде тоже нарушение.
ну, типа, надо намотать на руку тряпку и бежать навстречу движению поезда, махая этой тряпкой по кругу
с другой стороны, есть такие поезда, что останавливаться не будут..
Бусидо 18:45 26.02.2011
Может не туда запостил. Но...Вчера при въезде на привокзальную стоянку был остановлен ИДПС. Причины остановки инспектор не указал, документов не попросил. Сразу потребовал открыть багажник для осмотра. Я отказался. 30 минут меня мариновали...У них оказывается антитеррор.
knn36 20:13 26.02.2011
Сообщение от Бусидо:
Может не туда запостил.
Гораздо интереснее: для чего?
Бусидо 06:06 27.02.2011
Действительно. Проблемы каждого это все го лишь его личные проблемы. Извините, что побеспокоил.