Hello Nasty, ну если он в 13-20 был 27, а часы работы с 14-00 сегодня....я думаю с 12-00
[Ответ]
bombadil 23:19 20.03.2013
по словам девушки, которая вела список, с часа
[Ответ]
Падме Амидала 12:29 24.03.2013
Уважаемые форумчане!
Подскажите "технологию" получения паспорта, а то что-то у меня уже ум за разум зашел.
Мой приятель подавал документы через госулуги на паспорт старого образца. Пришло приглашение принести доку в УФМС. Приехал в четверг в районе 14 ч записался в список, записался 73-м, велено было явиться на следующий день в 9.45 для получения талончика. Вместо себя отправил маму, которая взяла записала его на 30 мая!!!!!! Причем 30 мая надо снова явиться для получения талончика!!!!!!!!!!!!
Я ничего не понимаю, до 30 мая еще 2 месяца!!! Как надо получать паспорт??? Помогите!!! Распишите последовательность действий?
[Ответ]
Сообщение от Падме Амидала:
Уважаемые форумчане!
Подскажите "технологию" получения паспорта, а то что-то у меня уже ум за разум зашел.
Мой приятель подавал документы через госулуги на паспорт старого образца. Пришло приглашение принести доку в УФМС. Приехал в четверг в районе 14 ч записался в список, записался 73-м, велено было явиться на следующий день в 9.45 для получения талончика. Вместо себя отправил маму, которая взяла записала его на 30 мая!!!!!! Причем 30 мая надо снова явиться для получения талончика!!!!!!!!!!!!
Я ничего не понимаю, до 30 мая еще 2 месяца!!! Как надо получать паспорт??? Помогите!!! Распишите последовательность действий?
как я понимаю, если его записали на дату - он будет подавать в тот день в числе первых 15 или сколько там (вперёд обычного списка из желающих на день). только следите за расписанием работы на этот день. оно у них меняется. талоны дают день в день, примерно за 15 минут до начала. получит готовый паспорт через неделю две после подачи. уточните у мамы - записывала ли она его в журнал.
никто не мешает ему подать раньше, снова заняв очередь.
да, всё правильно. Если по срокам "горит", единственный вариант - идти туда затемно с документами. Заметил, что сроки, которые назначают для явки за талонами растут с каждым днём. Мне в конце февраля назначили явиться за талонами через неделю. А в начале марта уже перекидывали на апрель. Теперь - на два месяца....
[Ответ]
Падме Амидала 08:27 25.03.2013
Сообщение от bombadil:
да, всё правильно. Если по срокам "горит", единственный вариант - идти туда затемно с документами. Заметил, что сроки, которые назначают для явки за талонами растут с каждым днём. Мне в конце февраля назначили явиться за талонами через неделю. А в начале марта уже перекидывали на апрель. Теперь - на два месяца....
Идти затемно с документами для того чтобы записаться в очередь на получение талончика? Тогда есть шанс быть в этой очереди не 73-м, а например 10? А потом идти на получение талончика? Тогда возможно его дадут на 30 мая, а скажем 30 апреля, так?
[Ответ]
Sanna 10:09 25.03.2013
Падме Амидала, если вам нужен паспорт старого образца, то с документами (для старого образца) нужно идти в УФМС по месту регистрации (в зависимости от района регистрации порядок подачи разный, но в основном живая очередь). Если нужен паспорт нового, то выше написали.
[Ответ]
kingsmart 12:17 25.03.2013
На сайте госуслуг написано
Сообщение от :
Для оформления и выдачи заграничного паспорта старого образца гражданин предоставляет:
Оригинал трудовой книжки, либо выписку из нее для граждан, не работающих на момент подачи заявления.
Трудовая книжка хранится у работодателя в другом городе.. Заверенная копия не подойдет?
[Ответ]
Падме Амидала 12:31 25.03.2013
Sanna, нами уже были поданы документы через госулуги, а через госулуги получают все на 9 Января.
Повторюсь. Идти затемно с документами для того чтобы записаться в очередь на получение талончика? Тогда есть шанс быть в этой очереди не 73-м, а например 10? А потом идти на получение талончика? Тогда возможно его дадут на 30 мая, а скажем 30 апреля, так?
[Ответ]
Nadine Renee 12:37 25.03.2013
Сообщение от kingsmart:
Трудовая книжка хранится у работодателя в другом городе.. Заверенная копия не подойдет?
Сообщение от Падме Амидала: Sanna, нами уже были поданы документы через госулуги, а через госулуги получают все на 9 Января.
Повторюсь. Идти затемно с документами для того чтобы записаться в очередь на получение талончика? Тогда есть шанс быть в этой очереди не 73-м, а например 10? А потом идти на получение талончика? Тогда возможно его дадут на 30 мая, а скажем 30 апреля, так?
нет, все по 30 мая в журнале уже расписано.
придя затемно вы записываетесь в очередь на получение талона для подачи в тот же день (талоны выдают примерно за 15 минут до открытия). К вашему номеру прибавляйте примерно 15 из журнала. В день дают примерно от 40 до 80 талонов. Кому не досталось варианты разные. Могут на следующий день перенести, а может и по новой всё придётся.
Загран старого образца можно получить через гос услуги только на 9 января и без госуслуг по месту регистрации. Иногда второе быстрее.
[Ответ]
Падме Амидала 15:38 25.03.2013
Alex_Neo, спасибо! Для особо одаренных еще раз уточните. Значит, если я хочу, например, получить паспорт завтра, то я приезжаю на рассвете, часов так 5 и пишусь в живую очередь, по этой очереди я получаю талончик на этот же день. И в этот же день подаю документы, так?
Если я не хочу приезжать ночью, то я приезжаю 30 мая (записана в журнал) и получаю талон на 30 мая и 30 мая подаю документы?
[Ответ]
Jaymz 15:56 25.03.2013
Напишите пожалуйста в личку варианты решения вопроса без очередей (документы подавал через госуслуги)
[Ответ]
gdv 16:02 25.03.2013
нужен загранпаспорт нового образца на ребенка. не срочно. ребенку всего месяц.
при попытке поставить штамп гражданства в свидетельстве о рождении в центральном ФМС обломались по причине того что у обоих родителей в российских паспортах стоит штамп украинской таможни. Ранее по этим паспортам с замечаниями, но без проблем были получены биометрическе заграны через госуслуги в обл.УФМС на 9 января, был зарегистрирован брак, выдано свидетельство о рождении и все прочие необходимые ребенку документы. Менять паспорта желанием не горим.
Вопрос - нужен ли штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении для получения на ребенка биометрического загранпаспорта?
Можно ли это разрулить через платные "ускорялки"? Цель не ускориться, а исключить головняк с заменой российских паспортов.
[Ответ]
bombadil 16:26 25.03.2013
Падме Амидала, всё правильно поняли. Я ж написал, если "горит", идите с доками затемно. Если нет, с доками в конце мая. Jaymz, Вроде этажём выше контора в фмс, где за вас очередь тупо отстоят. Около 3-х т.р., если не ошибаюсь. gdv, Я где-то читал, что в fms не имеют права требовать штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении... Не понял, где прописан ребёнок. Если будете получать не по прописке, оформление до 4-х месяцев. И ещё момент, для нового паспорта надо тащить ребёнка туда, плюс через пару лет его придётся делать по новой. Потому что фото ребёнка в месяц и в два года будут очень сильно отличаться... Так что может имеет смысл оформлять старый?
[Ответ]
gdv 16:59 25.03.2013
Сообщение от bombadil: gdv, Я где-то читал, что в fms не имеют права требовать штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении... Не понял, где прописан ребёнок. Если будете получать не по прописке, оформление до 4-х месяцев. И ещё момент, для нового паспорта надо тащить ребёнка туда, плюс через пару лет его придётся делать по новой. Потому что фото ребёнка в месяц и в два года будут очень сильно отличаться... Так что может имеет смысл оформлять старый?
ребенок пока не прописан нигде. сроки не пугают, лишь бы телодвижений поменьше.
в старом образце фото на ребенка нет вообще? или там можно вклеивать дополнительные фото? старый образец в УФМС с ускорялками делают?
насчет изменения внешности, меня переполняют эмоции - нафига делать биометрический паспорт, и при этом не писать на чип ничего биометрического, кроме фотографии, которая может меняться? гондурас...
[Ответ]
zadolbali 17:11 25.03.2013
Сообщение от gdv:
ребенок пока не прописан нигде. сроки не пугают, лишь бы телодвижений поменьше.
без прописки загранпаспорт не сделают
Сообщение от gdv:
насчет изменения внешности, меня переполняют эмоции - нафига делать биометрический паспорт, и при этом не писать на чип ничего биометрического, кроме фотографии, которая может меняться? гондурас...
ни чего не гондурас))))по фиг что меняется лицо так как главное в биометрическом паспорте глаза..а они не меняются
[Ответ]
AlAn84 17:47 25.03.2013
Народ, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, сколько времени сейчас уходит на изготовление загранпаспорта нового образца фактически? Родители подали документы месяц назад (уже чуть-чуть больше), но на сайте УФМС до сих пор нет информации о готовности документов. Дозвониться в сию конторку не получается ни из Воронежа, ни из Тайланда - отвратительная служба поддержки - то занято, то никто трубку не берет - целый день сегодня пробовал - наверно очень заняты - паспорта штампуют!?
[Ответ]
danila7 18:01 25.03.2013
Сообщение от AlAn84:
Народ, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, сколько времени сейчас уходит на изготовление загранпаспорта нового образца фактически? Родители подали документы месяц назад (уже чуть-чуть больше), но на сайте УФМС до сих пор нет информации о готовности документов. Дозвониться в сию конторку не получается ни из Воронежа, ни из Тайланда - отвратительная служба поддержки - то занято, то никто трубку не берет - целый день сегодня пробовал - наверно очень заняты - паспорта штампуют!?
Дозвониться им безполезно, пишите письма...
[Ответ]
gdv 18:21 25.03.2013
Сообщение от zadolbali:
без прописки загранпаспорт не сделают
ни чего не гондурас))))по фиг что меняется лицо так как главное в биометрическом паспорте глаза..а они не меняются
В российском биометрическом паспорте кроме цветной фотографии содержится только информация о дате и месте рождения владельца, дате выдачи паспорта и органе, выдавшем документ. если википедия не врет, конечно. Но роговицу мне точно не сканировали, когда паспорт выдавали. В связи с этим у меня большие сомнения, что он 10 лет продержится...
[Ответ]
zadolbali 19:34 25.03.2013
Сообщение от gdv:
В российском биометрическом паспорте кроме цветной фотографии содержится только информация о дате и месте рождения владельца, дате выдачи паспорта и органе, выдавшем документ. если википедия не врет, конечно. Но роговицу мне точно не сканировали, когда паспорт выдавали. В связи с этим у меня большие сомнения, что он 10 лет продержится...
вы можете сомневаться сколько угодно))) главное что б у таможни вопросов не было)))мы делали паспорт ребенку когда ему было что то около двух лет сейчас 6.5 лет он ну очень изменился но НИ РАЗУ ни кто не сомневался на таможне что он это он)))
[Ответ]
zadolbali 19:35 25.03.2013
Сообщение от AlAn84:
Народ, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, сколько времени сейчас уходит на изготовление загранпаспорта нового образца фактически? Родители подали документы месяц назад (уже чуть-чуть больше)
как то много времени прошло..нам через две недели написали что готов...действительно попробуйте им написать
[Ответ]
altmax 19:50 25.03.2013
Сообщение от AlAn84:
Народ, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, сколько времени сейчас уходит на изготовление загранпаспорта нового образца фактически?
У меня ровно месяц ушел, у жены где-то 26 дней, подавали одновременно документы.
[Ответ]
bombadil 21:05 25.03.2013
Сообщение от gdv:
AlAn84, дозвониться можно, на ...93, я лично неоднократно дозванивался даже с сотового, с домашнего по автодозвону проще. Нам за 2 недели сделали.
[Ответ]
Jaymz 12:20 26.03.2013
bombadil, спасибо.
А есть понимание во сколько идти затемно?
4-00? 5-00? 6-00?
[Ответ]
bombadil 13:08 26.03.2013
я не ходил, кто-то выше писал что с 2-х ночи занимал. Думаю, что и в 6 нормально будет, но тут не угадаешь.
[Ответ]
Alex_Neo 13:21 26.03.2013
Сообщение от Падме Амидала: Alex_Neo, спасибо! Для особо одаренных еще раз уточните. Значит, если я хочу, например, получить паспорт завтра, то я приезжаю на рассвете, часов так 5 и пишусь в живую очередь, по этой очереди я получаю талончик на этот же день. И в этот же день подаю документы, так?
Если я не хочу приезжать ночью, то я приезжаю 30 мая (записана в журнал) и получаю талон на 30 мая и 30 мая подаю документы?
Всё верно. 30-го приходите минут за 15 до открытия и будьте поближе к раздающему )) вас назовут первыми.
[Ответ]
gdv 18:38 26.03.2013
Сообщение от zadolbali:
вы можете сомневаться сколько угодно))) главное что б у таможни вопросов не было)))мы делали паспорт ребенку когда ему было что то около двух лет сейчас 6.5 лет он ну очень изменился но НИ РАЗУ ни кто не сомневался на таможне что он это он)))
вообще-то таможне паспорта пофиг, паспорта погранцы смотрят.
по поводу изменившейся внешности слышал слухи что бывает придираются/вымогают, но чтобы совсем вглухую не пропустили - такого не слышал.
[Ответ]