Большой Воронежский Форум
Страница 62 из 100
« Первая < 125256575859606162 63646566676872 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
Артур Сардаров 13:37 07.11.2013
LapLap, друг мой слышали ли Вы о том ,что пути Господни не исповедимы?давно уже Русский народ качует по другим странам,и к ним относятся так же ,как и Вы к другим.есть ещё русские люди,которые родились и выросли не в России,у них менталитет отличается от Вашего.и они приезжают в славный город Воронеж.к стати от приезжих очень много хорошего,не только плохое! [Ответ]
LapLap 13:41 07.11.2013
грамозека, по большей части встречала директоров мужского пола в школах))) ну, например, мы поменяли школу в этом году и, пока что, вроде нормально...поборов нет. А в предыдущей школе я входила в состав родительского комитета и (о ужас) осознала,что у нас родители уже рождены с сознание "давать на лапу". Когда я предлагала сделать ремонт в классе для наших же детей, в качестве подарка учителю или купить проектор, они (родители) всё-таки за родительские деньги приобретали сертификаты в ювелирные салоны, магазины бытовой техники номиналом не меньше 5000руб. При этом они панически объясняли, что это всё для того,чтобы детишкам комфортно было в школе. Тогда я и подумала: на фиг у меня дитё будет сидеть в обшарпанных стенах, зато учитель будет в золоте ходить?) И это подарок на один из рядовых праздников. Так что фиг ли директору не купить тачку за 3 ляма,если остальное ему купят запуганные родители, которые себя такими сами же сделали?) [Ответ]
Archy 13:44 07.11.2013

Сообщение от Артур Сардаров:
друг мой

неужели не видно что девочка пишет?

Сообщение от Артур Сардаров:
есть ещё русские люди,которые родились и выросли не в России,у них менталитет отличается от Вашего.и они приезжают в славный город Воронеж

ничего не понял - набор слов
армянин что ли? [Ответ]
Archy 13:45 07.11.2013

Сообщение от LapLap:
Сподвигнуло одно - желание выжить)

да ... все не весело
ну поживете тут тоже поймете что не все медом намазано. А народ всегда будет искать чего то лучшего. Будучи жителем этого города давно посматриваю в другие стороны... [Ответ]
грамозека 13:46 07.11.2013
LapLap, менталитет, однако!) [Ответ]
LapLap 13:49 07.11.2013
Артур Сардаров, буду толерантна и не стану развивать тему дальше. В славном городе Воронеже и у меня есть товарищи-иностранцы, очень хорошие люди. Но речь только о тех, что табуном прут сюда и начинают устанавливать свои порядки, оскорбляя своим поведением российских граждан.
грамозека, из Инты я) Но к друзьям из Воркуты часто катались,что живут на Воргашоре) [Ответ]
Archy 13:54 07.11.2013

Сообщение от LapLap:
Но речь только о тех, что табуном прут сюда и начинают устанавливать свои порядки, оскорбляя своим поведением российских граждан.

это все до поры до времени
тут вариантов не много на самом деле - или ассимиляция или.... [Ответ]
abcdefzx 13:56 07.11.2013

Сообщение от грамозека:
менталитет, однако!)

Как вам это удаётся?! Ни разу в жизни взяток не давал, даже не представляю как это сделать. Стыдно же.
Всё что требуется получается сделать официально, что я делаю не так? [Ответ]
LapLap 13:59 07.11.2013
Archy, это всё,конечно же, понятно,что временно. но пока это есть, за своих детей неспокойно. [Ответ]
Archy 14:02 07.11.2013

Сообщение от LapLap:
детей

в 26 лет их много?
Ты в отрожке живешь? Цигане не надоели? [Ответ]
грамозека 14:05 07.11.2013
abcdefzx, смотря что Вам требуются? И в школах ну как сказать, это ни совсем взятка, это скорее подарки на которые учителя корректно намекают! Ну а наши мамаши которые уверенные в том, что после этого их дитя стане вУмным, ведутся на это! Стадный менталитет. [Ответ]
LapLap 14:07 07.11.2013
Archy, я их не трогаю - они меня..., но мало,чего приятного. Пока только дочь, но и второго хочется) Этого, как я поняла, в профиле не указано) [Ответ]
Archy 14:09 07.11.2013

Сообщение от LapLap:
но мало,чего приятного.

вон на динамо как достали торговлей начали дома гореть - махом сдулись... [Ответ]
LapLap 14:11 07.11.2013

Сообщение от грамозека:
abcdefzx дитя стане вУмным

чётко!!! [Ответ]
Артур Сардаров 14:24 07.11.2013
Archy, я имею в виду ,что они воспитаны на восточных традициях,тобиш более добрые и понятия уважения к другим у них присутствует(речь идет о русских ребятах приезжих) [Ответ]
LapLap 14:32 07.11.2013
Archy, ну, у нас пока потихоньку сматываются. свои дома продают,но несколько семейств ещё плотненько засели. противно то,что наши девочки замуж за них выходят...фу-фу-фу! дома поджигать - это жестоко,конечно... всё же люди живые. но до ярости доводят воровки на Остужева.... особенно с утра, когда люди толпятся на работу на остановках, а они нагло тырят на глазах у всех из сумок кошельки. начинаешь их журить, так они с кулаками кидаются. [Ответ]
wlt 14:35 07.11.2013
Недавно проходил по Студенческой у парка, так меня там неприятно поразило то, что там много где сидят группы ребят, вполне определенных национальностей и громко разговаривают на своем языке, мне совсем не понятном. При этом громко смеются. Народ от них шарахается и старается рядом не ходить. Это что нормально? Мы тоже были молодыми, но по национальностям мы не разбивались. Хотя кого там только не было. Неприятно все это. Я ничего против них не имею. Вообще привык не обращать на национальность внимание. У нас на нее внимание в последнюю очередь обращали. Артур Сардаров все правильно говорит. Я с ним согласен во всем. Но нельзя разбиваться по национальному признаку. Это ни к чему хорошему не приведет. [Ответ]
Nadine Renee 14:43 07.11.2013
расскажите, приезжие с севера. а то мне не совсем понятно. Многие пишут как под копирку "Жизнь на севере дорогая, продукты дорогие, продуктов нет, работы. зарплаты нет. Вот приехали, хорошо хоть здесь подешевле квартиру купили...." Если работы там нет и зарплаты там нет, то на что квартиры покупаете?

Если что, то велкам в Воронеж, я за адекватных людей в городе! [Ответ]
Archy 15:00 07.11.2013
Артур Сардаров, а ты же поваром работаешь? Шашлык- машлык? [Ответ]
LapLap 15:09 07.11.2013
Nadine Renee, Приехали, пожили на квартире 3-5 лет (кто-то за меньший срок), заработали стаж и взяли ипотеку. Работаем дальше, ипотеку гасим досрочно. Спросите про первый взнос? Ищите адекватных людей,которые напишут расписку за него (в итоге-то всё равно получат всю свою сумму). У кого-то может и сразу деньги есть накопленные, но значит (как Вы намекнули), не так уж плохо жили на Севере....ну, или по программе переселения получили квартиру.
wlt, не знаю,кто шарахается от нерусской речи. просто определённые народы сами же не хотят жить мирно. я вполне могу заявить,что русские - народ дружественный и гостеприимный,но , к сожалению, многие этим злоупотребляют. наши парни же не свистят в след девушкам в платках и длинных юбках, не пристают к ним. так почему же они позволяют себе так относится к нашим? только потому , что у них культура другая? так и пускай сидят терпеливо в своей культуре и не лезут со своим самоваром. может только я такая дурочка,но при поездке в другую страну, я читаю о ней и о традициях,чтобы знать как себя вести и не обидеть местное население своим видом или поведением. и это называется очень просто - уважением. [Ответ]
Артур Сардаров 15:14 07.11.2013
LapLap, простите сразу не догадался ,что пишет девушка.раньше в советские времена в каждой стране в школах проходили кроме русского языка ещё и историю .тобиш люди знали и традиции и язык.потом всё это прекратилось.думаю в место того чем гонять людей,изалировать надо побольше общаться,обучать традициям и культуре Русского народа.ну Вам молодым виднее. [Ответ]
Артур Сардаров 15:17 07.11.2013
wlt, Вы тоже правы!надо просто всех заново обучать и истории,и языку,и традициям и в основном Русским традициям! [Ответ]
Артур Сардаров 15:18 07.11.2013
Archy, да друг мой работаю поваром Уже 20 лет!и живу в России уже 20 лет! [Ответ]
kinopasha 15:30 07.11.2013
В парке на Студенческой иностранцы-медики сидят, они смирные, и бабок в город хорошо привозят. [Ответ]
Артур Сардаров 15:45 07.11.2013
Archy, по моему мы ещё и говорили на счёт кафе урарту? [Ответ]
Артур Сардаров 15:49 07.11.2013
всё ребята работа зовёт!было очень приятно с Вами общаться. [Ответ]
wlt 15:53 07.11.2013

Сообщение от kinopasha:
В парке на Студенческой иностранцы-медики сидят, они смирные, и бабок в город хорошо привозят.

Не похожи они на иностранцев. И на смирных не очень похожи, иначе бы люди от них не шарахались. Мне неприятно когда при мне мне говорят что-то непонятное мне и еще при этом смеются. [Ответ]
АллаСм 18:05 07.11.2013
Купили в Стрелие дом. Поселок нравится. Но нет интернета!!!! Подскажите, кто знающий какой здесь лучше приобрести интернет? Вся работа от него зависит, а сейчас хоть волком вой. Флешка модем Билайн - это вообще ужас, по пол дня может загружаться документ. [Ответ]
Jeta 23:32 07.11.2013
В общем в 6-8 утра стартуем, прожужжим 2500 км и посмотрим. Кстати, други, как у вас с погодой? Мы едем из снега и минусов. [Ответ]
Spectator 23:46 07.11.2013

Сообщение от Jeta:
Кстати, други, как у вас с погодой? Мы едем из снега и минусов.

доЖЖливо... и тепло, очень тепло для такого времени. +10 примерно и по ощущениям и по градуснику.
так что поспешите, можете застать последние деньки чуднОй осени)
которая аномальный холод в сентябре сменила на аномальное тепло в ноябре) [Ответ]
Страница 62 из 100
« Первая < 125256575859606162 63646566676872 > Последняя »
Вверх