» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
Spectator 07:49 16.03.2025
Сообщение от limonel:
Писали что зима показала очень много недочётов в китайских авто. Не помню что, но в общем не фурычат они в мороз.
Кашмар, кашмар (с) одна ворона. Российская экономика несётся в пропасть, на китайских машинах, не заводящихся в мороз. https://rg.ru/2024/03/04/pri-minuse-pliusov-net.html
Как сообщил "РГ" генеральный директор испытательной лаборатории Юрий Пархоменко, причин таких проблем несколько. Основной рынок сбыта китайских машин - внутренний. Здесь не нужны холодовые испытания. В холодном климате все сенсорные панели зависают, кем бы они ни были произведены. В дорогом сегменте машин проблем нет. Там всю технику не только испытают, но и настроят, как положено. А средний сегмент глючит. Впрочем, это проблема не долговечная. Китайцы очень гибкие и быстро решают такие вопросы.
[Ответ]
Eвгений 10:46 19.03.2025
Пацаны, а че с долларом?
Праведник обещал, что после 86 рублёв снижения не будет, и доллар отскочит назад. А он 81 рубль нонче... А я по 86 накупил. Причем мне кредит пришлость брать, так как все сбережения я потратил в прошлый раз, послушав либерастов.
Скажите точно, что ждет доллар, а то в следующий раз мне почку придется продавать, чтобы накупить этих грязных зеленых бумажек.
[Ответ]
Eвгений 10:49 19.03.2025
Сообщение от Spectator:
В холодном климате все сенсорные панели зависают, кем бы они ни были произведены
Испытания тут ни при чем. Равно как и претензии к качеству. У большинства электронных компонентов есть два исполнения - C (коммерческий) и I (индустриальный). У первого гарантированный диапазон от 0 градусов. У второго от минус 30.
Просто китайцы честно поставили панельку в "C" исполнении и все. Надо просто поставить панельку, у которой в обозначении значится "I". Которая уже испытана производителем.
[Ответ]
Праведник 11:31 19.03.2025
Сообщение от Eвгений:
Пацаны, а че с долларом?
Праведник обещал, что после 86 рублёв снижения не будет, и доллар отскочит назад. А он 81 рубль нонче... А я по 86 накупил. Причем мне кредит пришлость брать, так как все сбережения я потратил в прошлый раз, послушав либерастов.
Сообщение от Праведник:
То же, что и когда по 115 был.
Думаешь, стоит продать почку в следующий раз или не надо торопиться?
[Ответ]
Sandy 11:47 19.03.2025
Сообщение от Eвгений:
Пацаны, а че с долларом?
с ним все так как хочет ЦБ РФ.
Захочет будет 50, захочет будет 120, это давно уже регулируемый курс.
Сообщение от Eвгений:
я по 86 накупил.
Ай не ****и.
С наличными долларами и еврами как раз проблемы.
[Ответ]
Eвгений 11:57 19.03.2025
Сообщение от Sandy:
Ну да. Когда доллар снижается - то это "регулируемый курс". Когда доллар повышается - то это "Ну че, поцреотня? Че там с долларом?".
Санька, я уже понял, что анализ причин и мотиваций в действиях тех или иных государственных структур - это НЕ ТВОЕ. У тебя начисто отсутствует способность давать тем или иным событиям разумное объяснение. Ты принимаешь только то, что бьется с твоей картиной мира.
[Ответ]
Eвгений 11:58 19.03.2025
Сообщение от Sandy:
Ай не ****и.
Вообще-то это шутка была, если ты не понял.
[Ответ]
Sandy 12:03 19.03.2025
Сообщение от Eвгений:
Когда доллар снижается - то это "регулируемый курс". Когда доллар повышается
то это ровно то же самое.
Ключевое слово - бюджет.
[Ответ]
Romi 13:36 19.03.2025
Сообщение от Sandy:
то это ровно то же самое.
почему тогда у либерасни на повышение и понижение курса реакции разные?
[Ответ]
Eвгений 13:56 19.03.2025
Сообщение от Sandy:
Ключевое слово - бюджет.
Бинго!
Так значит, если с бюджетом хреново, то цена доллара повышается, если с бюджетов хорошо, цена доллара падает, не так ли? Отсюда вопрос - если доллар прикрутили до 80 рублей за грязную зеленую бумажку, значит есть экономические основания это сделать?
[Ответ]
Sandy 14:57 19.03.2025
Сообщение от Eвгений:
если доллар прикрутили до 80 рублей за грязную зеленую бумажку, значит есть экономические основания это сделать?
Без понятия, его если ты помнишь и до 50-ти прикручивали.
[Ответ]
Праведник 15:51 19.03.2025
Сообщение от Eвгений:
Бинго!
Так значит, если с бюджетом хреново, то цена доллара повышается, если с бюджетов хорошо, цена доллара падает, не так ли? Отсюда вопрос - если доллар прикрутили до 80 рублей за грязную зеленую бумажку, значит есть экономические основания это сделать?
По сути что-то изменилось? Ну кроме дружеских лобызаний с Трампом?
Значит все эти "движухи" следствие ожиданий на позитивных новостях.
Оправдаются ожидание, может и 70 еще увидим, нет... Ну сам понимаешь.
[Ответ]
Eвгений 15:58 19.03.2025
Сообщение от Праведник:
По сути что-то изменилось? Ну кроме дружеских лобызаний с Трампом?
Значит все эти "движухи" следствие ожиданий на позитивных новостях.
Оправдаются ожидание, может и 70 еще увидим, нет... Ну сам понимаешь.
Равно как и взлетевший доллар - следствие паники. Как это было в марте 2022 года
[Ответ]
Материалист 16:06 19.03.2025
Праведник,
Сообщение от :
По сути что-то изменилось?
Изменилось много что. И дело тут, по большому счету, не в том, что Трамп дал заднюю.
Дело тут ы том, что не работает американская педаль, дави не дави, а не работает. Франция и Германией Америку наХ посылают, Путин давно не во что не ставит, о Китае и говорить не приходится.
Тебе и таким как ты стоило бы подумать не о том, что бакс подешевел до 80ти, а о том, почему он не подорожал до 200т.[Ответ]
Праведник 16:10 19.03.2025
Сообщение от Eвгений:
Равно как и взлетевший доллар - следствие паники. Как это было в марте 2022 года
Смотри на ЦБ, там совсем не дураки сидят.
Они не шибко то спешат отменять жестские регуляторные меры, без отмены которых экономика вперед не рванет.
Потому, что они то понимают, что пока все держится на "честном слове"
Сообщение от Материалист:
не работает американская педаль, дави не дави
Тебе и таким как ты стоило бы подумать не о том, что бакс подешевел до 80ти, а о том, почему он не подорожал до 200т.
К моему стыду, у Материалиста лучше получилось выразить мою же мысль.
[Ответ]
Праведник 16:19 19.03.2025
Сообщение от Eвгений:
Тебе и таким как ты стоило бы подумать не о том, что бакс подешевел до 80ти, а о том, почему он не подорожал до 200т.
Лютейший ГООООЛ!!!!
Стоило разок (!!!) качнуться в обратку....
Насчет не подорожал до 200, это ты прям гопнул сильно до прыжка.
[Ответ]
Материалист 16:32 19.03.2025
Праведник,
Сообщение от :
Смотри на ЦБ, там совсем не дураки сидят.
Они не шибко то спешат отменять жестские регуляторные меры
У нас война, расходы, рост денежной массы, инфляция. Обычная военная экономика. Наша война, наши расходы. При чем тут бакс?
Сообщение от :
Потому, что они то понимают, что пока все держится на "честном слове"
Это ты прям в середку. Толька сам не понял куда ты попал.
Все действительно держится на честном слове Америки. И этой самой Америке верят все меньше и меньше. Дошло уже дл смешного, самые главные союзники начали формировать неподконтрольные США коалиции!
Это знаешь почему? Вовсе не потому что Трамп дурак, как вы дураки думаете. Это потому что обслуживание внешнего долга обходится США уже в сумму равную расходам на ВПК,.
Поэтому и Трамп, а не Байден. Хрен его знает, справится ли Трамп с сокращение расходов, с восстановлением рентабельности американской экономики, с возвращением производства обратно в США. Не знаю. Скорее всего нет. Но попробовать конечно стоило, иначе крах, и они пробуют.
А ты небось думал Трамп дурачок, Европа спасет Украину, а заодно демократию во всем мире, Трампа завалят импичментами, а рашку таки накажут?
Так, по моему у вас сейчас в методичке? Так. Мне уже несколько либерастов сообщали эту лабуду.
[Ответ]
limonel 16:39 19.03.2025
Дошло уже дл смешного, самые главные союзники начали формировать неподконтрольные США коалиции!
Потому что это были не союзники, а просто шайка подкормленных вассалов.
Их немножко счёлкнули по носу и они завоняли.
Это нормально что они поняли что на самом деле США пох их итересы.
А по носу счелкнули потому что эти вассалы позволили себе хотеть и настаивать на том что сша нах не нужно.
Ну там фишка в том что в данном аспекте если сша будет помогать европе Ослабить россию. Европа потом может чего и получит, а сша априори нет. Но сша и не нужно чтобы Европа Что то получила... а то совсем забуреет. Ну да.. Байден был просто идиот, которым манипулировали воры.
[Ответ]
Eвгений 16:48 19.03.2025
Сообщение от Праведник:
Лютейший ГООООЛ!!!!
Стоило разок (!!!) качнуться в обратку....
Никуя не понял причин твоей радости...
Сообщение от Праведник:
Насчет не подорожал до 200, это ты прям гопнул сильно до прыжка.
Я???
Так это не я обещал, а твои единомышленники. Не прям именно ты, я уже не помню точно.
[Ответ]
Spectator 20:47 19.03.2025
Сообщение от Sandy:
с ним все так как хочет ЦБ РФ.
Сандаля надо переименовать в Брехаля. Просто беспробудное непрерывное враньё.
СССР у него отвалился, он о нём жутко тоскует. Но бац - оказывается курс полностью устанавливается (а не регулируется) ЦБ РФ. Просто какой захотел взял и просто сделал. Какой на табло в обменниках ЦБ РФ выводит по утрам - такой и курс.
Такая дешевая брехня - комментировать стыдно.
[Ответ]
Spectator 22:54 19.03.2025
Сообщение от Eвгений:
Испытания тут ни при чем. Равно как и претензии к качеству. У большинства электронных компонентов есть два исполнения - C (коммерческий) и I (индустриальный). У первого гарантированный диапазон от 0 градусов. У второго от минус 30.
Просто китайцы честно поставили панельку в "C" исполнении и все. Надо просто поставить панельку, у которой в обозначении значится "I". Которая уже испытана производителем.
Небось не только буквочки, но циферки там другие. В цене, я имею в виду.
Но так, да. Дело совсем не в том что китайцы не в состоянии нормальную машину сделать или панель поставить.
Панель эту небось еще и пробить перед покупкой можно.
Ну да, понятно что это не мерседес-бенц. Ну так и цену они стараются поменьше сделать, а не максимально побольше, как у мерседеса. Какие же тут претензии? Всё честно.
Ну то есть я с тобой согласен.
[Ответ]
Материалист 16:24 20.03.2025
Сообщение от limonel:
Потому что это были не союзники, а просто шайка подкормленных вассалов.
Их немножко счёлкнули по носу и они завоняли.
Это нормально что они поняли что на самом деле США пох их итересы.
А по носу счелкнули потому что эти вассалы позволили себе хотеть и настаивать на том что сша нах не нужно.
Ну там фишка в том что в данном аспекте если сша будет помогать европе Ослабить россию. Европа потом может чего и получит, а сша априори нет. Но сша и не нужно чтобы Европа Что то получила... а то совсем забуреет. Ну да.. Байден был просто идиот, которым манипулировали воры.
И ты плохо понимаешь что на самом деле происходит. Плевали США и на Европу и на Россию, а об Украине и говорить нечего.
США интересуют только США.
Никому они не помогают и не помогали. Это аксиома. Не помогали Европе и Украине победить Россию и тем более не помогают сейчас нам.
Это нормальное поведение суверенной страны. А фантазировать о помощи, о совместной борьбе за общие ценности и т.п. это удел неполноценных государств. Вассалов европейцев, Канады с Японией и Австралией, холуев вроде Украины и т.п.
У наших либерастов вроде Праведника, RuRа, Ёжина и прочих типично холуйское поведение. Они мечтают об общих ценностях с Европой и США которые они вместе защищают во всем мире. А в это время Америка их тупо стрижет как баранов. Вон Трамп объявил Зеленскому что планирует забрать у Украины атомную энергетику. Вслед за конфискацией полезных ископаемых. Тупой гопстоп, а дурачок Ёжин думает что Америка несет нашей стране свободу и демократию.
А что касается Байдена, то следует понимать, что он, хотя и был выжившим из ума дедом, в реале был представителем другой геополитической модели США. В двух словах грабеж мира в обмен на неограниченную печать баксов и опи_дар_асивание.
Проблема США в том, что эта модель перестала работать. И поэтому запустили другую модель. Трамп это всего лишь символ этой модели. Смысл ее в двух словах - грабеж мира посредством экономически сильной и нравственно здоровой Америки.
Вряд ли прокатит эта замена. Американцы разучились работать и не захотят теперь сами себе делать туалетную бумагу и шить джинсы. Кто их заставит? Компартии как в Китае, или в сталинском СССР, в США нету. Значит, как только начнет снижаться уровень жизни в США начнется настоящая буза. И писец Америке - очередной писец очередной империи в истории человечества.
[Ответ]
Материалист 16:36 20.03.2025
Кстати о российской экономике
Сообщение от :
Перевозки пассажиров РЖД в 2024 году выросли на 7%
Сообщение от :
Росстат оценил рост выпуска легковых авто в РФ в 2024 году в 39,2%
Сообщение от :
В минувшем году сбор зерновых в России составил 128,1 миллиона тонн, прошлогодний урожай составил 125,9 миллиона тонн.
Сообщение от :
Производство первичных пластмасс в 2024 году выросло на 1,9%
Как то примерно так дела у "нефте-газового титаника который идет на дно". Дай бы бог всякому западному "типа- лидеру" иметь хотя бы половину этих темпов.
[Ответ]
limonel 16:41 20.03.2025
А я всё чаще бегаю на перегонки с пенсионерами успеть купить то что подешевле.. творог, кефир и курицу.
Часто очень стало что меня опережают и всё разбирают.
Дорогое то на витрине лежит всегда это то понятно.
Толи денег дохрена стало покупают больше, толи выпускать стали меньше....
[Ответ]
Xenon 16:45 20.03.2025
Материалист, надо тренды смотреть лет на 5-10, а не по паре лет делать скоропалительные выводы о росте.
[Ответ]
DAMON 08:20 21.03.2025
Сообщение от Xenon:
надо тренды смотреть лет на 5-10, а не по паре лет делать скоропалительные выводы о росте.
то же самое относится к любителям про убытки газпрома или какого-нибудь вк рассказывать.
[Ответ]
Xenon 08:45 21.03.2025
Газпром показывал хорошую доходность, а ВК - нет.
[Ответ]
DAMON 09:45 21.03.2025
Сообщение от Xenon:
Газпром показывал хорошую доходность, а ВК - нет.
смотри, если я хочу например расширить бизнес в текущем году, я вкладываю деньги, чтоб в перспективе что-то получить, то за конкретный текущий год у меня будет убыток, но это не значит, что я где-то прое6ался.
Но вот такими периодами любят манипулироваться всякие ёбжики и им подобные выдавая за "вай фсё плоха, зафтро песда"
[Ответ]