КотоФей, других действенных методов по борьбе с этой проблемой никто еще не изобрел вроде))
не таскать же ему кошек по каждому призыву.
КотоФей 14:58 10.10.2009
Вик@,
Так может ему что в жизни не нравится?
Эллина 16:43 10.10.2009
Сообщение от Вик@: КотоФей, других действенных методов по борьбе с этой проблемой никто еще не изобрел вроде))
не таскать же ему кошек по каждому призыву.
Из личного опыта и опыта подруги- метить будет если кошек хоть по два раза на день предоставляй. Причем, когда кот попоробует вкус любви, крики станут громче, а меток больше!
Эллина 16:47 10.10.2009
КотоФей, это не мужененавистничество, это суровая правда жизни!
Лю 17:44 10.10.2009
Купила месячного котика, который к туалету не приучен. Не знаю, как приучить. Целый день ношусь за ним, боюсь нальет где-нибудь. Подскажите, как приучить котенка к лотку!
Владимир Сергеевич 20:50 10.10.2009
Вик@, значит вы мне предлагаете ему отрезать яйца???????
где гарантия что он не будет метить всё вокруг после кастрации??????
Подскажите, кто делал своему коту операцию уретростомии??? Где Вы делали? Были ли осложнения после??
serggr1 13:40 12.10.2009
Кошка стала писать где попало(и на диван). Кошке 2 года, что делать не зню, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Вик@ 14:21 12.10.2009
serggr1, см. пост 1825, первую ссылку.
rnjds 18:50 12.10.2009
Сообщение от Лю:
Купила месячного котика, который к туалету не приучен. Не знаю, как приучить. Целый день ношусь за ним, боюсь нальет где-нибудь. Подскажите, как приучить котенка к лотку!
Продолжать носиться за котенком целый день и когда присядет - нести на лоток+создать ему несколько ограниченное пространство от всего дома. Котя еще очень мал, что бы быть приученым. Приготовьтесь это проделывать до 1,5-2 мес. и больше никогда не покупайте месячных котят.
rnjds 18:55 12.10.2009
Сообщение от serggr1:
Кошка стала писать где попало(и на диван). Кошке 2 года, что делать не зню, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Она у Вас не гуляет случайно?
Если нет, то еще одной причиной может быть какой нибудь дискомфорт. Я бы на вашем месте, проверила кошку на проблемы с мочевой системой(мкб и тд.).
Лю 19:58 12.10.2009
Пердставьте себе, накрошила я ему бумаги в лоток, а он с ней только играет, а дело не делает. В итоге, решила попробовать наполнитель. И что вы думаете, насыпав в лоток, и посадив туда свою Соню, она начала метаться по нему, скребстись, и в итоге, устроившись поудобнее, все-таки написала в лоток! Меня это прям осчастливило! Через некоторое время, почуяв, что Соня опять хочет в туалет, я ее принесла снова в лоток и она снова туда надула!))))) В общем, думаю, постепенно справлюсь.
Лю 20:05 12.10.2009
А еще, подскажите кто-нибудь, ничего если мой месячный котенок кушает уже курицу (правда я ее сама сначала пожую, а потом выкладываю ей в блюдце) и мятую картошку, а также пробовали и борщик - все равно потихоньку кушает. А то просто попробовали с мамой вчера дать, а она только так умяла! Просто не хочу кормить всяким кормом. Так потом она носится как угорелая по квартире! А после спит хорошо. В общем, не рано ли ей мяско и не будет проблем с пищеварением? Просто Соньку я купила 3 дня назад, а она еще ни разу не ходила по большому. Быть может и сходила куда-нибудь за шкаф, но я запаха не ощущаю и пролазила сама все углы, вроде нигде нет. Переживаю. А так девочка очень активная! Покушает-погоняет-поспит и так очень ласковая и нежная. А еще я по животику ей глажу, чтобы процесс пищеварения был в норме, но пока что-то безрезультатно.
Вик@ 20:13 12.10.2009
я за корма, не вискасы, а именно сушку хорошего качества. но конечно не в таком возрасте
vera13 23:17 12.10.2009
Лю, попробуйте подавать детское мясное пюре, в таких масеньких баночках. мяско для такого малыша еще рановато. попробуйте бульон, супчик жиденький. просто возможно у малышки запор от непривычной пищи
serggr1 06:33 13.10.2009
Сообщение от rnjds:
Она у Вас не гуляет случайно?
Если нет, то еще одной причиной может быть какой нибудь дискомфорт. Я бы на вашем месте, проверила кошку на проблемы с мочевой системой(мкб и тд.).
Все началось именно с гулянок и так продолжается, хотя сейчас не гуляет..
Лю 06:44 13.10.2009
vera13, спасибо большое, сегодня обязательно зайду за мясным пюре в магазин.
vera13 06:53 13.10.2009
Лю, да не на чем я своего первого кота выкармливала с 1-2 недель из пипетки, и ничего-такой красавец вырос!!! еще советуют желток, творожок растертые с молоком в кашицу, картошку тож так можно. удачи! растите здоровенькие!
Sonik3033 11:11 13.10.2009
Лю, насколько я знаю картошку вообще нельзя давать животным:
1) в ней ничего нет полезного
2) пучит от нее
молоко тоже лучше не давать,а лучше кефирчик, творожок, кашки жиденькие можете варить.
яичко можно (конечно же не целое) 1-2 раза в неделю.
А так поищите в Интернете режим кормления котенка и рацион питания.
Nadine Renee 11:56 13.10.2009
такой вопрос: кошка стала грустная Кушает нормально, в туалет, пардон, ходит нормально. Только вот уже третий день за мной хвостом ходит, плачет, жалуется на что-то, и как только я сажусь, прилетает ко мне на коленки и сразу спать и мурчать. Никаких изменений в ее жизни за последние 2 месяца не происходило. Чем можно помочь кошечке? (если надо к врачу идти, то хоть с чем. Я же врачу ре скажу, что она у меня грустная).
Венеция весной 12:29 13.10.2009
Встал вопрос. Как часто собака должна мочиться на прогулке? Моей 2 года, сука. Выходим - садится и делает большую лужу. Но потом в процессе прогулки(примерно час-полтора) умудряется еще несколько раз выдавить из себя по капле. Иногда понюхает землю и потом сверху каплю выдавливает. А иногда просто так(как мне кажется). Это нормально или нет?
HeliosHektor 14:08 13.10.2009
Сообщение от КазяФФка:
Встал вопрос. Как часто собака должна мочиться на прогулке? Моей 2 года, сука. Выходим - садится и делает большую лужу. Но потом в процессе прогулки(примерно час-полтора) умудряется еще несколько раз выдавить из себя по капле. Иногда понюхает землю и потом сверху каплю выдавливает. А иногда просто так(как мне кажется). Это нормально или нет?
Метит.)))))))))) Бывает и такое - доминантные суки тоже стараются отмечать территорию. Как мне говорили.
Экспрессия 14:51 13.10.2009
Сообщение от HeliosHektor:
Метит.)))))))))) Бывает и такое - доминантные суки тоже стараются отмечать территорию. Как мне говорили.
совершенно верно
Венеция весной 15:05 13.10.2009
Это плохо или хорошо? Или никак?
Лю 15:39 13.10.2009
vera13, купила я сегодня, значит, пюрешку из индейки "Агуша", Соньке оч понравилось! Скушала она чуть-чуть, побегала, потом смотрю - мечется, ну я ее и в лоток. Так она мне целую кучу за 3-то дня навалила!))))
Лю 15:40 13.10.2009
Sonik3033, спасибо, я обязательно учту!
Sonik3033 15:46 13.10.2009
Лю, да не за что.
Кстати Вашу кошку зовут как меня (я имею в виду мое настоящее имя).
Всегда рада помочь тезке.
HeliosHektor 19:54 13.10.2009
Сообщение от КазяФФка:
Это плохо или хорошо? Или никак?
Никак. Это так, как есть. Ничего страшного в этом нет. Она же дома не писается. Если бы это делала дома, можно было бы говорить о недержании или психологических проблемах, а так - все в норме. Считает она себя крутой деффкой, вот и метит свою территорию.
vera13 21:50 13.10.2009
Люну вот и ладушки!
Сообщение от Sonik3033:
молоко тоже лучше не давать
да Бог с вами! ребенку месяц:по-хорошему, ему еще мамку сосать надо! конечно, пастеризованное молоко не лучшая замена, но все ж лучше, чем ничего. молоко вредно для взрослых животных (и человека в том числе ), но уж никак не для месячного котенка!