Большой Воронежский Форум
Страница 62 из 130
« Первая < 125256575859606162 63646566676872112 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (4)
Mighty Bison 14:34 10.06.2021

Сообщение от Archy:
И что же все подряд то не зарабатывали?

По той же причине, почему и сейчас не все могут за 5 лет на трешку заработать. Есть трое знакомых ипотечников у одного на 20 лет, у двух других на 15.

Сообщение от Archy:
Сейчас есть возможность заработать и купить. Тогда для этого надо было горбатится по горячим цехам чтобы получить побыстрее или 20 лет на каком нибудь метизном заводе.

Сейчас надо те же 15-20 лет горбатиться, да еще и большую часть дохода отдавать банкирам. Тут как всегда все посредине. Сейчас взяв ипотеку ты лишаешься солидной части дохода на 15-20 лет, но живешь в этой квартире. При комми ты ждешь 15-20 лет в общаге, но не теряешь в доходе.

Сообщение от Teddybear:
«Государство, - говорил Александр Иванович Герцен, - расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество партизанскую».
Сказано более 100 лет назад.

Салтыков-Щедрин тоже метко выражался.

Сообщение от Romi:
Государство стало давать деньги на шару и все тут же зарегистрировались в гос услугах.

Это было по принципу: "С паршивой овцы хоть шерсти клок", и с доверием это не связано.

Сообщение от DAMON:
это только пока, на деле если отток станет слишком масштабным, то закончик сразу появится

Да им много не надо, им миллионов 20 населения хватит. 15 будут нефть/газ добывать, а 5 будет контролировать, что бы те 15 добывали повеселее.

Сообщение от Romi:
Сдаваемые квартиры жильцам не принадлежали.

Это де-юре, де-факто было по другому.
DAMON 14:52 10.06.2021

Сообщение от Schumi:
Развитие лепит дома ещё хуже, чем при комми ЗГТ (там хоть кухня была отдельная), и все рады.

ооо, это воще пи3дец, однушка комнатой в 13 сука метров, это вообще как? Я когда в общаге жил, у меня комната была больше

Сообщение от Mighty Bison:
Есть трое знакомых ипотечников у одного на 20 лет, у двух других на 15.

арчи не понимает, что есть большая разница, когда ты условно 20 лет (на самом деле гораздо меньше) стоишь на очереди, тебе есть, где жить, и ты никому не должен, и когда ты 20 лет трясешься, как бы у тебя чё не случилось, с риском оказаться на улице, да еще и отдавая ползарплаты за это

Да им много не надо, им миллионов 20 населения хватит.

не хватит, с 20 миллионов бабки не сделать

15 будут нефть/газ добывать

у гурбангуллы дохера газа, только его никто не покупает
Schumi 15:18 10.06.2021
Арчи ещё, кстати, не понимает, какая это жопа, когда человек с мозгами Тузика становится собственником стойла в человейнике. Старушка Шизвергиль сидела на пенсии, и то вон кворум на ОСС собрать не могла, и это в доме комми-постройки, где не так много соседей. В современных домах одному надо несущую стену снести, второму фасад под кондиционер разворошить, третьему тамбур всадить, четвёртому кладовку на лестнице. И всем похер, вы собственники - вы и договаривайтсь между собой.
DAMON 15:21 10.06.2021

Сообщение от Schumi:
И всем похер, вы собственники - вы и договаривайтсь между собой.

все так, а собрать 51 процент от площади в доме с более, чем 500 квартирами невозможно вообще никак и никогда, этим ук охотно пользуются
Archy 16:57 10.06.2021

Сообщение от DAMON:
тебе есть, где жить,

в общаге или на съемной? нуну. А потом уже и квартира эта не нужна будет. У вас настолько идеализированное представление что смешно делается. А квартиру однушку от жд через 10 лет (это быстро) в хруще на 3х не хотите?

Сообщение от Schumi:
вы собственники - вы и договаривайтсь между собой

так кто вам виноват что вы не можете договориться )))
Iozhin 17:03 10.06.2021
Archy, а вы доктор с родителями где жили?
Прям палатках все жили, что народ до сих пор квартиры от умерших продает.
Archy 17:35 10.06.2021

Сообщение от Iozhin:
с родителями где жили

мимо кассы - врачам тогда практически не давали жилья. Так что в кооперативной квартире мы жили.
И попасть в киператив было очень сложно
Romi 17:41 10.06.2021

Это было по принципу: "С паршивой овцы хоть шерсти клок", и с доверием это не связано.

конечно не связано, так же как и откладывание вакцинирования тоже не связано с доверием. Это связано с пословицей – гром не грянет, мужик не перекрестится. А у тебя получается, если маску в пятерочке не хочешь одевать, значит государству не доверяешь.

Это де-юре, де-факто было по другому.

А дефакто было так – закрыли моего одного знакомого, когда вернулся в его двухкомнатной хрущевке другие люди живут. эт хорошо что он известный спортсмен был, связи остались, выбили ему комнату в общаге.
Schumi 17:45 10.06.2021

Сообщение от Archy:

Если ниппель выкрутить - тоже есть вероятность, что молекулы воздуха договорятся, и колесо до 2.3 атм надуют. Но все используют насос, а не обвиняют воздух )))

Сообщение от Romi:
А дефакто было так – закрыли моего одного знакомого

Тебя посодють - а ты не воруй. ©
Материалист 18:04 10.06.2021
Romi, [QUOTE]

Сообщение от :
Сообщение от Teddybear
«Государство, - говорил Александр Иванович Герцен, - расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество партизанскую».

Сообщение от :
а в самом менталитете русского человека

"Герцен" - старинная русская фамилия.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 289822.s.jpg
Просмотров: 2
Размер:	62.2 Кб
ID:	3065026  
Материалист 18:08 10.06.2021

Сообщение от :
Teddybear

Сообщение от :
«Государство — это я») — Людовик XIV, король Франции

А дураку либерасту это без разницы. Все равно рашка это плохо, а благородная Франция это хорошо.
Материалист 18:10 10.06.2021
The National Interest (США): планирующая авиабомба «Дрель» — новое супероружие России?
https://inosmi.ru/military/20210609/249890385.html

Жопа свободному миру.
Archy 18:29 10.06.2021
Schumi, ну если окружающие понимают только насилие то опять же кто им виноват?
И я очень сильно сомневаюсь что в современном нормальном жилье идут баталии за кладовки на лестнице....
И да, кстати - приятель живет в доме рядом с шахматным клубом, они как то удивительно просто договорились о местах на закрытой парковке.
Archy 18:31 10.06.2021

Сообщение от sasha71:
А чо,в России разве производят дрели

помнится у Макаренко вчерашние беспризорники что то делали подобное. Видимо сейчас не выгодно их делать.
vinhester 18:39 10.06.2021

Сообщение от Archy:
Видимо сейчас не выгодно их делать.

Выгрднее пропага...ндонов.штамповать в виде материалистов...
И продовать ресурсы.
Archy 18:58 10.06.2021

Сообщение от vinhester:
И продовать ресурсы.

ну никто себе в убыток работать не будет
DAMON 19:00 10.06.2021

Сообщение от Archy:
У вас настолько идеализированное представление что смешно делается

у нас представление такие, которые мы видели на примерах своих соседей и родственников, а не из вестника капитализма, что родня, что те, кто успел получить хаты из соседей в общаге, перехали в них, когда их дети еще даже в школу не пошли, самые неудачливые с 3-5 классниками уехали

Сообщение от Archy:
в хруще на 3х не хотите?

алё, 2021-й на дворе, и в нём на 50-летние хрущи ипотеки берут на 20 лет

Сообщение от Archy:

расскажи, как могут договориться 500+ человек? только без теоретики

Сообщение от Archy:
И я очень сильно сомневаюсь что в современном нормальном жилье идут баталии за кладовки на лестнице....

а нормальное, это какое?
Schumi 19:10 10.06.2021

Сообщение от Archy:
Schumi, ну если окружающие понимают только насилие то опять же кто им виноват?

Импотенция исполнительной власти, которая на труп-то не сразу приезжает, а уж на нарушения КоАП давно кладёт с высокой колокольни. Если шериф - трус и слабак, негры крутятся, как могут.

Сообщение от Archy:

Ага, "пусть едят пирожные". ©
Как там Сандалий говорит? Далеки они от народа?

Сообщение от Archy:
И да, кстати - приятель живет в доме рядом с шахматным клубом...

А рядом с Пролеткой и рядом с ВГУ саперными лопатками рубятся )))

Сообщение от DAMON:
а нормальное, это какое?

Ну есть у нас в центре пара без шуток элитных домиков, где современная бизнеспартноменклатура живёт, там все чинно и благородно.
DAMON 19:22 10.06.2021

Сообщение от Schumi:
Ну есть у нас в центре пара без шуток элитных домиков, где современная бизнеспартноменклатура живёт, там все чинно и благородно.

вот и я о том же, а на деле в любом современном многоквартирном доме кризис управления прилагается вместе с ключами от квартиры, но я всё-таки подожду, когда Арчи разъяснит, как 500+ (а в наше время уже ближе к 1000) квартир договорятся
Archy 19:47 10.06.2021

Сообщение от DAMON:
на примерах своих соседей и родственников

кем работали? "В заводе?" Вполне могло быть. Я никогда это и не оспаривал. Только акромя токарей и фрезеровщиков существовала пропасть другого люда.

Сообщение от DAMON:
расскажи, как могут договориться 500+ человек

понятия не имею. Знаю в той же вшивой болгарии собственники комплексов с аналогом тсж вполне себе договариваются. Почему у нас не могут договориться - не знаю. Может место проклятое (с)?

Сообщение от Schumi:
Если шериф - трус и слабак, негры крутятся, как могут

не поспоришь

Сообщение от DAMON:
но я всё-таки подожду

эт ты долго ждать будешь ))))
не жил, не пробовал и меньше всего хочу пробовать
Кстати а вас туда под страхом лютых кар загоняли?
DAMON 19:54 10.06.2021

Сообщение от Archy:
кем работали?

насчет соседей не скажу, не помню, родня на разных заводах: мех, электросигнал

Сообщение от Archy:
Знаю в той же вшивой болгарии собственники комплексов с аналогом тсж вполне себе договариваются

видимо, есть отличие в обстоятельствах, на деле даже стандартной брежневке уже тяжеловато договориться, а современным новостройкам просто невозможно

Сообщение от Archy:
эт ты долго ждать будешь ))))
не жил, не пробовал и меньше всего хочу пробовать
Кстати а вас туда под страхом лютых кар загоняли?

и все-таки, что есть нормальное жильё, желательно применимо к воронежу? а то пока спорим о каких-то сферических конях в вакууме
Archy 20:05 10.06.2021

Сообщение от DAMON:
родня на разных заводах: мех, электросигнал

что и требовалось доказать
разница между ведомственной очередью и раисполкомовской тебе конечно не ведома

Сообщение от DAMON:
на деле даже стандартной брежневке уже тяжеловато договориться

тоже вот вещь вызывающая у меня искреннее недоумение. А о чем вообще договариваться и нужно ли это вообще? Или это тяжкое наследие опять такого же совка где отсутствовало "я" и было всегда "мы"?

Сообщение от DAMON:
что есть нормальное жильё

наверное для всех оно разное. Если бы я выбирал то лучше бы купил домик на вторичке чем современную квартиру. Предложений пропасть. На автофоруме есть такой эксив он в ипотеку купил домик на Динамо. Совершенно счастлив
Аналитянин 20:32 10.06.2021

Сообщение от Archy:
что и требовалось доказать

Для получения ведомственного жилья ты еще и по сцти в рабстве у организации находился. Т.е. работать надо было на одном и том же предприятии. Поменял место работы - вылетел из очереди, на новом предприятии становишься заново. Уже рассказывал здесь, что мой отец успел в конце 80-х таки получить трешку, потому как отработал на одном предприятии к тому времени уже лет 15, а дядя, из-за того, что три года проработал по распределению в Красноярске, потом вернулся в родной город - так и остался с семьей из 4 человек в однушке
DAMON 20:42 10.06.2021

Сообщение от Archy:

ну то есть страшилки про 20 лет, оказываются не такими уж и страшилками

Сообщение от Archy:
о чем вообще договариваться и нужно ли это вообще?

ну ты как маленький, ты сейчас без общего собрания даже контейнер мусорный не перенесешь ни на сантиметр, если он как-то ущербно стоит и мешает

Сообщение от Archy:
Или это тяжкое наследие опять такого же совка где отсутствовало "я" и было всегда "мы"?

щито? тут я вообще смысловой нагрузки не уловил

Сообщение от Archy:
сли бы я выбирал то лучше бы купил домик на вторичке чем современную квартиру

ну если бы у меня был выбор, я бы купил бентли континенталь, а не ладу гранту, предложений масса.
Аналитянин 20:47 10.06.2021

Сообщение от DAMON:
ну если бы у меня был выбор, я бы купил бентли континенталь, а не ладу гранту, предложений масса.

Продай гранту, квартиру, почку, печень, легкое и купи - выбор есть всегда)
DAMON 20:50 10.06.2021

Сообщение от Аналитянин:
Продай гранту, квартиру, почку, печень, легкое и купи - выбор есть всегда)

ты и в жизни исключительно демагогией оперируешь?
Аналитянин 20:55 10.06.2021

Сообщение от DAMON:
ты и в жизни исключительно демагогией оперируешь?

Я не оперирую, это была попытка разрядить обстановку. А ты че так напрягся?
Archy 21:02 10.06.2021

Сообщение от DAMON:
ну если бы у меня был выбор

Обычный дом, без наворотов, требующий определённой косметики вполне себе с квартирой сравним

Сообщение от DAMON:
тут я вообще смысловой нагрузки не уловил

Не уловил значит оно тебе и не надо
Ну и как очевидное, Слав те Г-ди что сколько бы не пускали по мифической халяве времен коми слюней, это уже не вернётся
DAMON 21:03 10.06.2021

Сообщение от Archy:
Обычный дом, без наворотов, требующий определённой косметики вполне себе с квартирой сравним

ну с трехкомнатной и то не с самой херовой - возможно, ну с большой натяжкой
Archy 22:33 10.06.2021

Сообщение от DAMON:
ну с трехкомнатной и то не с самой херовой - возможно, ну с большой натяжкой

ну вот. И никаких тебе общих вопросов с 500 человек. Неистребимо желание нашего человека создать муравейник и потом с честью решать навалившиеся вопросы. Кстати очень показательны в этом плане коттеджные поселки типа Лесково. Это что надо иметь в голове чтобы уйти жить в частный дом и опять повесить на себя кучу ограничений и проблем коллективного проживания.
Страница 62 из 130
« Первая < 125256575859606162 63646566676872112 > Последняя »
Вверх