Сообщение от Spectator:
"депопуляция китайцев" это из разряда односложных анекдотов типа "родил".
они уже столкнулись со старением и исчерпанием роста за счёт бурной урбанизации. Вкупе с улучшением медицины=> увеличение продолжительности жизни=>больше соцобязательств, это довольно серьёзная проблема для них. Как будут решать весьма любопытно. Конечно нам бы их проблемы [Ответ]
Romchik 09:02 15.12.2015
Внимание вопрос: до февраля бакс по 80 или по 90 увидим?
[Ответ]
Romi 09:09 15.12.2015
Сообщение от Romchik:
Внимание вопрос: до февраля бакс по 80 или по 90 увидим?
А тебе какая разница или все таки поспорил с кем? Попробуй хоть месяц относится к курсу доллара как курсу рупии. Сначала будет ломка, потом станет намного легче.
[Ответ]
Sandy 10:00 15.12.2015
Сообщение от Romi:
А тебе какая разница
В субботу купил значит одну железку по интернету стоимостью 20 долларов.
Всего то 1470 рублей.
Летом прошлого года целых 700рублей стоила однако.
Зарплата само собой в два раза не выросла.
Сообщение от Romchik:
до февраля бакс по 80 или по 90 увидим?
Вот ты же не знаешь какая погода сейчас во Владивостоке и не сколько не огорчаешься от этого. А желание постоянно следить за курсом похоже на маниакальную зависимость.
[Ответ]
Sandy 10:43 15.12.2015
Сообщение от Romi:
А желание постоянно следить за курсом
Я за ним не слежу постоянно, просто по факту вижу что железка подорожала в два раза.
И меня это огорчает, потому как зарплата в два раза не выросла.
Ты спросил какая мне разница от курса - пожалуйста, разница по факту в два раза.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:13 15.12.2015
36rus, с самого начала российский транзит НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ в качестве единственного варианта - китайцы не дураки класть все яйца в одну корзину. Это - раз.
А два - это тот факт, что строительство такого колоссального инфраструктурного объекта, как скоростная магистраль Москва-Пекин - проект очень дорогой и, главное. долговременный по реализации, так что, запущенный ближневосточный путь - мера быстрого реагирования и, главное, безусловно временная, а затем - явно вспомогательная, ибо, политическая стабильность региона и экономическая безопасность этих перевозок несравнимы с российским маршрутом.
Такшта, не надо попой тарахтеть, как и про
Сообщение от 36rus:
все газовые потоки
Где это "фсе"?
И кто, как не ты, кричал тут, что грешно продавать недра? Вот и надо продавать, пока берут у нас.
[Ответ]
Romi 12:36 15.12.2015
Сообщение от Sandy:
Ты спросил какая мне разница от курса - пожалуйста, разница по факту в два раза.
Я имел в виду зависимость от знания о курсе доллара. Ты же не следишь за котировками на металлы, а они тоже влияют на цену твоих железяк.
В прочем, как и погода на Дальнем востоке. Несколько лет назад в Малайзии затопило заводы по производству женских дисков, цены на них возросли больше чем в два раза.
Сообщение от Sandy:
Зарплата само собой в два раза не выросла.
Сообщение от Romi:
Я имел в виду зависимость от знания о курсе доллара. Ты же не следишь за котировками на металлы, а они тоже влияют на цену твоих железяк.
Я и за курсом точно так же не слежу.
Я вижу по факту - курс вырос в два раза - цена выросла в два раза.
Сообщение от Romi:
Это просто твой труд подешевел.
Подешевел относительно чего? Курса доллара?
[Ответ]
Romi 13:40 15.12.2015
Сообщение от Sandy:
Подешевел относительно чего? Курса доллара?
Относительно другого труда. Деньги это всего лишь инструмент обмена твоего труда на труд другого человека. Если твой труд подешевел, значит где то есть человек у которого труд подорожал. Например, у художников, которые рисуют гениталиями картины нормально расходятся, или у модельеров которые мужиков на шпили ставят и в лифчики одевают тоже все зашибись.
[Ответ]
Sandy 13:41 15.12.2015
Сообщение от Romi:
Относительно другого труда.
Какого? покажи пальцем у кого в Воронеже за год зарплата выросла в два раза.
Очень интересно.
[Ответ]
Romchik 13:57 15.12.2015
ах да, курс доллария не важен, как же я забыл волшебную тантру-мантру
Sandy, не, в этом году не нарисуем, а вот конец января-начало февраля вполне себе возможно.
Намедни смотрел очередную брехологию по путТВ где "оголтелые урапатриоты" щемили "свидомых и 5 колонну". в общем когда "наш" зашел с козырей и заявил что: "вы хохлы тупые у вас гривна в 2,5 раза с майдана обесценилась", на что получил ответ: "на рубль посмотри чучхела". После этого на стороне "ура-пидриотов" произошел взрыв говн, они так стали орать и визжать на "свидомых". В общем прямо выжимка того что происходит в этом умалишенном лепрозории (З.Ы. лепра тут ни при чем) [Ответ]
grigor 14:23 15.12.2015
Сообщение от Romi:
Относительно другого труда. Деньги это всего лишь инструмент обмена твоего труда на труд другого человека. Если твой труд подешевел, значит где то есть человек у которого труд подорожал.
Это человек, который продаёт нам свой продукт за доллары...но покупающий за рубли
[Ответ]
Romi 14:50 15.12.2015
Сообщение от Sandy:
Какого? покажи пальцем у кого в Воронеже за год зарплата выросла в два раза.
Очень интересно.
У меня в полтора. Но денег получаю столько же, на работу меньше хожу. Главное не курс, а востребованность конечного продукта. То что я делаю, нужно людям, а что делаешь ты – не очень. Есть еще варианты с прибавочной стоимость, я стараюсь работать напрямую.
А вообще до хуха у кого лучше стало, например у фермеров, или работающих в ВПК.
[Ответ]
ttervist 14:56 15.12.2015
деньги деньги деньги. пофиг -нарезал селедочки добавил лучка и перчика полил маслом постным , достал огурчики соленые . в морозилке водочка лежит на плите солянка .
[Ответ]
Sandy 15:03 15.12.2015
Сообщение от Romchik:
Намедни смотрел очередную брехологию по путТВ где "оголтелые урапатриоты" щемили "свидомых и 5 колонну". в общем когда "наш" зашел с козырей и заявил что: "вы хохлы тупые у вас гривна в 2,5 раза с майдана обесценилась", на что получил ответ: "на рубль посмотри чучхела". После этого на стороне "ура-пидриотов" произошел взрыв говн, они так стали орать и визжать на "свидомых".
Ссылку в студию!
Сообщение от Romi:
У меня в полтора.
Вот прям в июле прошлого года было Х а в июле этого года стало Х*1,5?
Это в каких профессиях такое?
Сообщение от Romi:
То что я делаю, нужно людям, а что делаешь ты – не очень
Слесарь на КБХА который движки всякие делает для ракет он нужную работу делает или нет?
[Ответ]
Romchik 15:18 15.12.2015
Сообщение от Sandy:
Ссылку в студию!
воскресный вечер с Соловьевым. Еще мне доставляет передача по ТВЦ (названия никак не запомню) с таким мерзким мальчиком-ведущим, он прям постанывает когда про вову говорит
Кстати вопрос свидетелям секты "да забудь ты про курс бакса", почему бензик и отопление дорожает например?
[Ответ]
Sandy 15:38 15.12.2015
Сообщение от Romchik:
воскресный вечер с Соловьевым.
Смотрел в записи пару раз про Турцию.. фееричненько..
[Ответ]
grigor 15:47 15.12.2015
Сообщение от Romchik:
Еще мне доставляет передача по ТВЦ (названия никак не запомню) с таким мерзким мальчиком-ведущим, он прям постанывает когда про вову говорит
Нормальный этот мужик Роман Бабаян, толковый, много чего видел, работал во многих странах Ближнего Востока...не чета диванным стратегам
А вот Соловьёв, тот да - артист разговорного жанра, ему насрать на всё, включая Россию...просто бизнес
[Ответ]
Romi 15:51 15.12.2015
Сообщение от Romchik:
почему бензик и отопление дорожает например
Ты Маркса читал вообще? Капитал восполняет не дополученную прибыль на внешнем рынке. Банально жадность. Почему у всех семечки по 10р, а у тебя по 20. - Деньги очень нужны.
Сообщение от Sandy:
Вот прям в июле прошлого года было Х а в июле этого года стало Х*1,5?
Расценки немного повысил, качество работы уменьшил – скорость увеличил, работать стараюсь бес посредников – прибавочная стоимость моя.
Сообщение от Sandy:
Слесарь на КБХА который движки всякие делает для ракет он нужную работу делает или нет?
Давай представим, что движки расходятся как горячие пирожки, тогда либо работает медленно(флегматик, труд не автоматизирован и т.д) или государство(посредники) забирает всю прибавочную стоимость себе.
Сообщение от grigor:
А вот Соловьёв, тот да - артист разговорного жанра, ему насрать на всё, включая Россию...просто бизнес
Краткая концепция Воскресного вечера – Америка гавно, нет это ваша Россия гавно. А Израиль? Израиль это круто, да-да солидарен – Израиль это круто.
[Ответ]
grigor 16:06 15.12.2015
Сообщение от Romi:
Краткая концепция Воскресного вечера – Америка гавно, нет это ваша Россия гавно. А Израиль? Израиль это круто, да-да солидарен – Израиль это круто.
Если ещё короче, то все говно... кроме Соловьёва и евреев
[Ответ]
Sandy 16:09 15.12.2015
Сообщение от Romi:
Расценки немного повысил, качество работы уменьшил – скорость увеличил, работать стараюсь бес посредников – прибавочная стоимость моя.
То есть ИПшник? сам на себя работаешь? Один или с наемным трудом? И профессию озвучь уже.
Сообщение от Romi:
Давай представим
Давай лучше на вопрос ответим
Сообщение от Sandy:
Сообщение от grigor:
Нормальный этот мужик Роман Бабаян, толковый, много чего видел, работал во многих странах Ближнего Востока...не чета диванным стратегам
да слышал я про его биографию, тем удивительная та шлюховатость которой наполнена его передача. Хотя журналист тоже человек, он тоже кушать хочет [Ответ]
Romi 23:25 15.12.2015
Сообщение от Sandy:
Давай лучше на вопрос ответим
Если зарплату платят, то нужен, если маленькую то не особо
Сообщение от Sandy:
То есть ИПшник? сам на себя работаешь? Один или с наемным трудом? И профессию озвучь уже.
Цитата:
Ну скока можно повторять – масон я и кельма мое оружие. Надо мной начальства нет, подчиненные бывают, но редко.
До 2003 г я был директором предприятия, в лучшие времена 10 рабочих мест давал.
[Ответ]
grigor 00:28 16.12.2015
Сообщение от Romchik:
да слышал я про его биографию, тем удивительная та шлюховатость которой наполнена его передача. Хотя журналист тоже человек, он тоже кушать хочет
Если за Путина и сильную Россию, то шлюха, вот если бы за Мишку Касьянова, тогда канешна мушкетер.
[Ответ]
Romchik 07:35 16.12.2015
Сообщение от grigor:
Если за Путина и сильную Россию, то шлюха, вот если бы за Мишку Касьянова, тогда канешна мушкетер.
за страну и беззастенчиво врать это разные вещи. Ну хотя у ва. Все хорошистов и не рубль падает а доллар просто растёт [Ответ]
Материалист 08:49 16.12.2015
В затруднении куда это выложить. Пожалуй все таки экономика
Сообщение от :
В целом, с учетом всех стран, мировой рынок вооружений слегка сократился — в сравнении с 2013 годом падение составило 1,5%.
Это важный факт. А как мы? А мы вот так
Сообщение от :
Согласно последним данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), российские производители в 2014 году увеличили объем продаж на 50%. Девятнадцать оборонных предприятий, включая их филиалы, вошли в рейтинг 100 крупнейших мировых производителей вооружений.
Вот интересно
Сообщение от :
Украинский конфликт, вместо того, чтобы навредить России, открыл ей все самые перспективные рынки. Более того, крымский конфликт полностью устранил одного из крупнейших конкурентов российской оборонной промышленности — украинских производителей.
Наши братья-славяне-скакуны
Сообщение от :
Украинские предприятия, производившие большое количество российского оборудования по лицензии, столкнулись с резким спадом продаж по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — на 37%, наполовину сократился торговый оборот крупнейшего концерна страны «Укроборонпрома».
Сообщение от : по мнению экспертов, российских производителей оружия ждут несколько удачных лет роста
Сообщение от Romi:
Ну скока можно повторять – масон я и кельма мое оружие. Надо мной начальства нет, подчиненные бывают, но редко
Не надо повторять, просто так и скажи - ИП работаю на себя ухожу от налогов.
И все вопросы отпадут.
[Ответ]
grigor 12:31 16.12.2015
Сообщение от Romchik:
за страну и беззастенчиво врать это разные вещи. Ну хотя у ва. Все хорошистов и не рубль падает а доллар просто растёт
Вот ты, Ромчик, честный человек, патриот, переживающий за Россию и особенно за падающий рубль, скажи громко всем, что ты сегодня сделал конкретного для подъёма российской экономики. Или сиди ровно вместе с другими пассажирами или сделай хоть что-нибудь...фуле плакать
[Ответ]