Сообщение от vik 01:
Внучке сегодня лангетку наложили - сломала палец на ножке((( теперь наступать на ногу нельзя, только на ручках у мамы.... Настроение ужасное...
Что сломала-плохо,зато сколько времени она проведет на руках родных и близких))
[Ответ]
Сплюша 18:16 31.12.2014
С аспирантского форума:
Цитата: Сообщение от Vica3
(с печалью в голосе) ну почему при поиске картинки синяя деревянная овца мне в яндексе выходит уже 3 страница блондинок разного возраста и степени опьянения в синих платьях???? А я ищу просто живность с кудряшками, на 4 копытах.
Я вот как то фотографию мокрого грустного котенка искал. На запрос "мокрая киска" первая кошка попалась где-то на 104-ой странице
[Ответ]
Грета 17:45 02.01.2015
Глафира_Грушина, Наташ, присоединяюсь к поздравлениям. Ты просто молодец. То то я думаю куда же ты запропостилась, а оно вон оно что. Скоро ты с нами здесь будешь почаще.
А у меня год закончился просто ппц. 28 и 29 - это мои последние рабочие деньки были. На 28 продуктивно так поработала). Приезжаю вечером домой давольная и приятно уставшая, закрываю дверь машины и ... вместе с указательным пальцем правой руки, одним из самых главных пальцев в моей работе! Кравища хлыщет, я его зажимаю рукой и бегом в подъезд, домой прибегаю, голова кружится, на палец смотреть страшно, нашатырь, тошнота... жуть. Палец весь всмятку прям под кутикулой , там, где матрикс. Знаю как это опасно для ногтя. Но мысли были о другом: у меня же на завтра полная запись клиенток!!! Вобщем кровь остановила, в сон потянуло (стресс), через 3 часа смотрю палец как сосиська просто огромный. Поехали в травмпункт. Сделали снимок, кость цела, заодно предложили прививку от столбняка, не отказалась. На след. день еле влезла в резиновую перчатку, периодически конечно снимала ее по окончании работы пальчик холодел от перетянутости перчаткой, но... все, что запланировала сделала. На сегодня палец вроде не гноится, но практически ничего не чувствует. Надеюсь, что это временно.
Грета, круто!!! У меня такое было, и тоже дверью машины. Самая больная боль))) мне кажется рожать приятнее)) скорейшего восстановления пальчику. А профессия - стамотолог?
[Ответ]
Грета 23:18 02.01.2015
МариЯД, Спасибо. Нет, ноготки людям делаю.. Когда дергало палец вспоминала , что это одна из пыток считается, куча нервных окончаний.
[Ответ]
Сплюша, у меня все в порядке с головой, 850 евро за квартиру???????? Как это возможно? А стоимость владения какова? Ну там коммуналка, и тому подобное?
Я не понимаю, почему так дешево?
[Ответ]
Сообщение от Zcapelka:
Сплюша, ващееее... какое заманчивое предложение)))
Ага)))
Сообщение от Страшный Зверь:
Сплюша, у меня все в порядке с головой, 850 евро за квартиру???????? Как это возможно? А стоимость владения какова? Ну там коммуналка, и тому подобное?
Я не понимаю, почему так дешево?
Да,850. Основные покупатели в этих районах-россияне)),питерцы и москвичи. А тут евро скакнул и продажи стихли,вот и снижают.
Налогов на квартиру нет. Ежемесячные платежи в тсж около 30 евро,какая коммуналка в домах с отоплением-не знаю,у нас электроотопление. Счетчики электроэнергии тут день-ночь,ну и сами показания отправляют. Но электричество дешевле,чем у нас.
Вот сейчас наши друзья-москвичи приехали в соседний дом,сегодня ребята воронежские приезжают,мы их сманили,живут над нами. Купили тут,как и мы,недорого машинку и ездят-катаются летом по европам))),сейчас приезжают кататься на лыжах на горнолыжном спуске в паре км.от нас.
Я много писала,что мне здесь комфортно,не могу объяснить,тихо и спокойно. Цены на еду ниже наших,точнее,были)))Хотя вот сегодня купила кусок свиной шеи,шикарнейший,на 3 кг-чуть меньше 700 рублей. По старым ценам-вообще копейки. Тут все качественно просто. Но без машины тяжко,поэтому приезжают на своих или покупают и оставляют здесь. Магазины есть,в райцентр ходят автобусы,а вот до моря или до спа-это только на авто. Ну и шенген как владельцам недвижимости сейчас нам дают на 2 года. Оплата почти везде картами(мастеркард сбербанк в евро) или можно завести карту виза местного банка.
[Ответ]
Li-ly 23:47 03.01.2015
Сплюша, классно. А как часто вы выезжаете туда?
[Ответ]
be_be 00:02 04.01.2015
Сплюша - блин. Ну вообще. Очень хочется! Но мы безденежные С удовольствием сняла бы летом на 2 недели, в августе.
[Ответ]
Сплюша 00:40 04.01.2015
Сообщение от Li-ly:
Сплюша, классно. А как часто вы выезжаете туда?
Сообщение от be_be:
Сплюша - блин. Ну вообще. Очень хочется! Но мы безденежные С удовольствием сняла бы летом на 2 недели, в августе.
Скорее всего наша вторая квартира будет свободна,да тут и в соседнем подъезде сдают совмещеные 2 квартиры со всеми удобствпми за небольшие деньги. Но повторюсь-легче тут живется с колесами под попой.
[Ответ]
be_be 10:42 04.01.2015
Сплюша - ну нам по-карману только на своей машине будет, наверное.
[Ответ]
Сплюша 10:44 04.01.2015
Сообщение от be_be:
Сплюша - ну нам по-карману только на своей машине будет, наверное.
Думайте))),я тут просто уже не в первый раз пишу о даче))-могу и надоесть))
[Ответ]
Да,850. Основные покупатели в этих районах-россияне)),питерцы и москвичи. А тут евро скакнул и продажи стихли,вот и снижают.
Это в собственность? Или аренда?
В собственность.
Оформление-не помню,но не сильно дорого. И оформляется за несколько часов у нотариуса,тут другая система. Нет бесконечных сборов бумаг и сделок. Потом нотариус вносит номер сделки в специальную крепостную))книгу и с этого момента ты являешься официальным хозяином квартиры. Из этой книги распечатывается страничка для получения визы и тп.
Вот в нашем доме в хорошем подъезде с хорошими соседями трешку за 1000 можно купить. Сейчас это выяснила в разговоре.
[Ответ]
HILARI 20:49 04.01.2015
Сплюша, а что бы это оформить надо приехать туда
сколько по времени займет это дней
шенген нужен или гринн карту?? достаточно
[Ответ]
be_be 20:58 04.01.2015
Хилари - да думаю туда 1 раз съездить надо в тур. Купить недвижимость, а потом ездить уже сделав долгосрочную визу.
[Ответ]
Сплюша 21:03 04.01.2015
Сообщение от HILARI: Сплюша, а что бы это оформить надо приехать туда
сколько по времени займет это дней
шенген нужен или гринн карту?? достаточно
Шенген. Это еврозона. Если у кого действующий-без проблем,если в первый раз,то оформляется типа турпоездки с предоставлением,например,от букинга бронирования отеля на пару дней. Через пони-экспресс в Воронеже(они сами ездят в Москву и подают в посольство доки)оформляется однократная виза на турпоездку и вперед. Она дается на срок поездки. Потом уже подаются доки на визу как владельцы,сначала дают на полгода,потом и на 2 и на 5 лет (это максимум). Сейчас у нас у всех виза на 2 года,большим плюсом идет то,что ездить по ней в Эстонию необязательно,та же Греция из Воронежа без проблем)))
пысы: букинг посольство не принимает,но это не самая головная боль))
[Ответ]
HILARI 21:10 04.01.2015
Сплюша, ясно спасибо
по 850 еще тот кильдим)) а сколько же стоят стройматериалы??
Дровяная плита? Нееее))))
Тут в чем дешевизна квартиры,чем больше квартира-тем больше денег на ее прогрев. Все. Поэтому и продают большие квартиры дешево,так как большинство живущих здесь пенсионеры. Или просто уехали отсюда на заработки и все бросили.квартиры пустуют. Поэтому если хочешь жить и работать в Эстонии,это жилье в Таллине,если отдых,то это Пюсси, Нарва-Йессу(курортная дорогая зона),Азери. Дешевле всего жилье в Пюсси(он не на море). Здесь есть еще немного асоциальные города,типа Кивиыли или Кохтла-Ярве. А тут жителей в Пюсси,как в 9-ке панельной на 8 подъездов)) Правда,есть и аптека и магазины и стоматолог и свой семейный врач(ходили,приняли бесплатно)))Ну или
зимой сюда едут лыжники покататься на приличном горнолыжном спуске.
[Ответ]
Barthuk 23:14 05.01.2015
А мы в Адлере, рядом с Олимпийской деревней. Сегодня ездили на Роза Хутор и Красную поляну. Внизу дождь поливает, в горах офигенный снегопад, красотища и тепло
[Ответ]
be_be 23:23 05.01.2015
Аааа. На нас соседи грозят заявить в милицию... полицию...
[Ответ]
rasat 23:35 05.01.2015
Сообщение от be_be:
Аааа. На нас соседи грозят заявить в милицию... полицию...