Сообщение от шпулька:
На фото по ссылке РАСАТ- это школа и садик в Губарево, которую открыли 1 сентября. Знаю про нее.....
ну расскажите! как там??? Мне прям захотелось туда детей отдать..красиво то как!
[Ответ]
rorshah 00:09 28.03.2015
rasat, мимо проезжала - впечатлилась, даже город позавидует такому образовательному комплексу! У нас участок в Репном, это за Гвоздевкой на север если ехать вдоль Дона
[Ответ]
rasat 00:13 28.03.2015
Сообщение от rorshah: rasat, мимо проезжала - впечатлилась, даже город позавидует такому образовательному комплексу! У нас участок в Репном, это за Гвоздевкой на север если ехать вдоль Дона
ну чего? погнали массовое строительство РР? чтоб Натушъке не скучно было..у нас такой родкомитет там будет Моцква позавидует
ЗЫ там при школе садик..попасть то туда реально?):
Натушъ переводи сынульку в Губарево не пожалеешь! А муж на работу доберется на машине. Квартиру сдашь. а мы тут на месте поможем. у меня вообще один туалет на весь участок только
[Ответ]
шпулька 00:22 28.03.2015
Т.к. школу и садик открыли только 1 сентября- все конечно новое, светлое, просторное.
В садик попасть реально если с ближайших сел. Люди пытались с города туда попасть им сказали-своих много!
В школе огромный спорт зал, классы с интерактивными досками. По поводу пед состава- посмотрела сейчас, пару преподавателей которых не знаю. Остальные все со старой школы. т.к. классы маленькие ( не по 25 человек), то и с учеников спрашивают каждый день.
Раньше тоже была школа в Губарево, так там в 9 классе училось примерно по 10-15 человек. В 11 классе-4 человека. Сейчас конечно больше детей стало в классах, т.к. соседние школы закрыли и все в новую школу.
Есть еще такой момент: деревня- все друг друга знают. Не пришел, не выучил, тут же доложат родителям при встрече в магазине. А там как говориться дело родителей- выпороть или пустить на самотек.
В начальной школе в каждом классе наверное встречается "трудный" ребенок, но как говориться и в городе такое есть
[Ответ]
rasat 00:23 28.03.2015
шпулька, ну дыкс мы пропишемся-и будем местными .Проблем тоЯ н видела в городе таких клевых школ и садов давно. И отношение: именно до!! 25 чел и спрашивают часто..Это ж то что надо!!!!!
[Ответ]
шпулька 00:30 28.03.2015
Своей в августе предложила: будешь учиться в Губарево с друзьями или в городе будешь ходить?
Ребенок ответил: "а спорт?"
я: "ну возить я тебя не смогу- придется бросить"
Дочь: "Нет! буду приезжать отдыхать в Губарево!"
Поэтому школа новенькая, пед состав без текучки, с опытом, какие то кружки пытаются организовать. Но если есть определенный кружок, который требует каждодневного посещения- то лучше город!
[Ответ]
Irina-P 08:51 28.03.2015
Сообщение от НатушЪ:
ГДЕ???
не стесняйся - всегда чистила, в выхи последний раз. Про куплю - эт ты у нас миллионер с миллионной зарплатой, в моей же семье работает один муж. И так будет ещё года полтора как минимум.
Зная цены и необходимое количество - это ж сколько надо зарабатывать...
мы собирались уезжать за город, я тут говорила, что в городе не останемся. Но выходит вон как - в авральном режиме.
Оправдывать надежды - нет, боюсь потерять, что есть.))
мой муж совершенно городской, до мозга костей. Прётся от них уже какой день.
Вопрос такой:дом отапливается(газ?) или он именно дачный?
Я тут вложу свои 5 копеек:скажу-жить на 2 дома-это РЕАЛЬНО! имея 1 машину. Мы пол года назад мучались с выбором не понимая как можно жить на 2 дома,как мотаться,как дитё учиться будет и пр. Нам выходных с пакетами туда-сюда,с возьнёй продуктов(холодильник отключали-так как был старый без присмотра не оставишь),стирки туда-сюда хватило с головой.Решились на переезд за город(25км). всё бы хорошо: дом,огород.хозяйство/живность,транспорт ходит 5 раз в день, до школы пока ходит школьный автобус(но школа не айс),поликлиника в городе... НО. посидев тут пол годика я начала понимать,что школьный автобус ходит пока,пока возит 5-6 детей.а может и отвозиться за нерентабельностью вскоре...Возить каждый день на машине в школу из школы мне ребёнка с ещё одним малышом-практически нереально и дорого(машина+её содержание) + хочется ребёнку дать лучшее(обучение). Для меня и ребёнка важно общение с друзьями,но и с семьёй хочется побыть. А часто выходит так.что мы с ПН по ПТ дома.а в СБ и ВС хочется в город то по магазинам,то по развлекалкам,то в гости, а муж-то всю неделю ездой в город из города занимался -ему хочется наоборот подальше от этой суеты. Возникает несостыковка опять)
Почесав репу вернулись к первому варианту на 2 дома.
Теперь у нас в каждом доме по хорошему холодильнику и стиральной машине(дабы не мучиться с пакетами туда-сюда),вещи в двойном экземпляре,посуда и проч. Машина пока одна,но скорее всего и будет одна. Проводить в частном доме будем с вечера пятницы до утра понеделькика,все каникулы и всякие сопли/кашли) Это считайте половина года! Живность убивать,раздавать не собираемся. Своё-это не покупное и даже если это трудно и дорого-для нас эковыгода очевидна и неоспорима! Как за этим следить,ухаживать?! В понедельник кормим.поливаем-до вечера вторника.утра среды-свободны! муж приедет покормит.Проговорили вариант его ночёвок. пару раз в неделю ну можно без мужа переночевать,правда?! Единственный минус-мужу немного больше мотни-забери нас,отвези. и всем рано вставать.трудиться,вертеться. Но кто рано встаёт-тому бог даёт) Ну тут извините,кто хочет и тут и там-приходится чем-то всё таки жертвовать и подстраиваться.
Про инвентарь. Строите сарайчик с хорошим/ми замком- и всё прячете туда. Решётки на окна?
Так что при большом СОВМЕСТНОМ желании-это реально. про легко никто не говорит.
[Ответ]
Irina-P 09:02 28.03.2015
НатушЪ,а у ж до Семилук-то 15 км...))) тут точно можно на 2 дома мотаться. У нас через несколько домов есть дачник москвич. так он сюда приезжает на выходные и в отпуска на свежий воздух и огород сажает и всё растёт!! А чо такого говорит?! Я в Москве дольше в пробках стою в будни:то 4,то 6 часов. а сюда мотнуться-как нефиг делать 600км.
Так что кому как. Кто из чего проблему строит.
[Ответ]
be_be 15:38 28.03.2015
Так и не сказали где дом. На поле за губаревской школой?
[Ответ]
МариЯД 17:16 28.03.2015
Irina-P, мы также живем, только сейчас потеплело и муж будет на даче жить совсем пчелами заниматься. Утром приезжать развозить детей, ехать на работу а потом на дачу.
[Ответ]
Сплюша 18:31 28.03.2015
Сообщение от Алина: НатушЪ, читала, думала....
не смогла бы тоже не живность прибить-раздать, не из города уехать.....
все таки наверно единственный выход отжать у мужа авто и пока дети в саду/школе с мелким кататься в деревню, благо не далеко.
а летом жить там и тебе польза и детям, а быт наладится, тк есть желание, а это уже много.
Есть у меня тихие подозрения,что муж и авто неразделимы,так как это сейчас единственный источник заработка для ее семьи.
[Ответ]
Азиатка 18:56 28.03.2015
Тоже хочу поплакаться. На днях оформляла санаторно-курортную карту. Так там в анализах-холестерин 8 копейками. Врач сказала после санатория сразу к ней. А еще УЗИ ЖКТ делала. И там доктор сказал.-Поджелудочная у вас УУУУ! И все! Вот прям не знаю, как на это реагировать. Вся прям такая загадочная хожу. Не знаю или паниковать или помирать ложиться. Может кто что подскажет?
[Ответ]
Tahr 19:18 28.03.2015
Азиатка, мне уже лет 12 говорят "ууу" про поджелудочную в частности... как это уу расшифровать не знаю...я думаю, действительно, после санатория -к врачу)) за комментариями. а в санатории расслабиться и получать удовольствие)) но на всяк случ. жирного и острого много не есть))
[Ответ]
Азиатка 11:05 29.03.2015
Tahr, в том то и дело, надо на диету садиться. Но я от слова Диета в обморок падаю. Как то чуждо оно мне. Но ..... ко всему придется приспосабливаться. Спасибо за совет.
[Ответ]
be_be 14:11 29.03.2015
Жалуюсь!!! Как бы тщательно не сортировала белье перед стиркой, 1 черный носок мужа всегда окажется в постельном или белом ((( Вот сил нет! Прям мое проклятье [Ответ]
Алина 15:06 29.03.2015
be_be, салфетки ловушки цвета в помощь тебе...
а у меня муж связки на ноге порвал -лежит теперь :-((
[Ответ]
Сплюша 15:22 29.03.2015
Сообщение от Алина: be_be, салфетки ловушки цвета в помощь тебе...
be_be, а нельзя изначально его носки отдельно складывать? У меня для грязного белья комод, один из ящиков - под носки/трусы мужа. По остальным тоже рассортировано белье сразу. Ненавижу в белье ковыряться, поэтому запихиваю сразу целой кучей из каждого ящика в машинку, накладок никогда не было.
[Ответ]
МариЯД 17:16 29.03.2015
А я на погоду пожалуюсь - нас замело)))) скоро снеговика пойдем лепить(((
[Ответ]
Алина 17:40 29.03.2015
Сплюша, даже ренген не поехал делать
ррррррыыыыыыыыыыыыы
[Ответ]
be_be 17:54 29.03.2015
Сплюша - одеяло в пододеяльнике я не вижу ))
[Ответ]
be_be 17:54 29.03.2015
Кисули - у меня грязное только в ванне в баке.
[Ответ]
Сплюша 19:24 29.03.2015
Сообщение от Алина: Сплюша, даже ренген не поехал делать
ррррррыыыыыыыыыыыыы
Козлы они! Я ему тортик-а он не хочет!!)))
рррыыыыыы
пысы:ты точно эти дни шубы небесам не показывала?)))
[Ответ]
Xлоя 19:51 29.03.2015
Сообщение от Алина:
только это пережила
тож на волейболе
2 месяца пластом на больничном (с 14 января по 14 марта)
бррр... ажно передернуло
[Ответ]
Алина 20:31 29.03.2015
Xлоя, не пугай меня :-((((
я надеюсь не порвал, но по симптомам.... у меня так было когда я порвала, правда мне не шили, тк как то не до конца разорвала с повязкой лежала Сплюша, я их упаковала еще в начале марта не боись...
я вон пончо уже выложила на выгул и плащик вывесила....
[Ответ]
Kisuli 21:08 29.03.2015
be_be, у меня тоже в ванне белье )) в спец комоде. Я как-то сразу отвергла идею общего бака для всего белья.
[Ответ]