Большой Воронежский Форум
Страница 61 из 130
« Первая < 115155565758596061 62636465666771111 > Последняя »
» Горный велосипед>Велоболталка
SDA 11:41 09.08.2007

Сообщение от vsuc1059:
встречает на своем пути гору - уклон 60 градусов

Ты уклон в 60 градусов себе представляешь?
Если считать, что уклон постоянный на протижении 5 км то высота горы должна быть 4,3 Км... А если 10, то 8,6... Это на какой планете такие горы?

Сообщение от vsuc1059:
Едет девушка, в комфортном седле, прогуливаясь... 20 км в час...

...вдруг обнаруживает что она на высоте 4000 метров.

Сообщение от vsuc1059:
Есть известный скоростной рекорд на веле - 213 км/ч - делайте велы с таким расчетом, чтобы ничего не отваливалось хотя бы в этом скоростном диапазоне. Иначе производителей на мыло!!

Сполз под стол... Спасибо!!!

Сообщение от vsuc1059:
И где та грань, отделяющая экстрим от не-экстрима?

Грань в голове...
[Ответ]
DM76 13:43 09.08.2007

Сообщение от SDA:
АБС на велосипед

Я бы это АБС-ом не назвал. Просто ограничитель тормозного усилия. Если он настраиваемый, то настройки под разный грунт должны быть разными, соответственно, настроив под лед снег, будем фигово тормозить на грунте\асфальте и наоборот [Ответ]
vsuc1059 14:46 09.08.2007
[QUOTE=SDA]Ты уклон в 60 градусов себе представляешь?
Если считать, что уклон постоянный на протижении 5 км то высота горы должна быть 4,3 Км... А если 10, то 8,6... Это на какой планете такие горы?

эта гора Эльбрус называется. Да и на Кавказе думаю найдутся горы в 4000 метров. Где гарантия, что мы туда не попадем?
И вообще, где все системы современные? Не только АБС. Где ЕБД, круиз-контроль и т.д.? Тормоза гидравлику переняли, а за остальным не уследили??!! Не хорошо. Почему одни тачки ими оборудуют, чем велы хуже? Что за односторонний подход, где прогрессивность мышления? Мы живем в 21 веке, а не в средневековье! Чем велосипедисты хуже автомобилистов? Все дороги захватили! Нам лишь одну полосу отгородили! Автолюбители-бездельники, приклеились к седлу, отпетые мошенники! Сидят, пердят, на красный свет летят, нам внимания никогда не уделят! Хочешь проехать, да боишься, как бы тебя не переехали, что б какой дебил вперед тебя не подрулил, да без поворотника, он ведь не боится гопников. Надо с ним поменяться местами и отправиться жить на Майами!
[Ответ]
Димитри 14:55 09.08.2007
vsuc1059, Вов, у тебя детский подход к этой проблеме. Разработки ведутся, но не на таком уровне. Различные инновации стоят ОЧЕНЬ дорого - проще купить автомобиль. Существует такие вещи как необходимость в этом, рационализм применения, конвейер, стоимость, маркетинг. Все эти не просто слова накладывают отпечаток на велоиндустрию.
К тому же чем проще вел, тем он ремонтопригоднее и надежнее. [Ответ]
BoBka 17:01 09.08.2007

Сообщение от SergeyP:
SDA, BoBka, Вообще по опыту пешего перемещения по горам могу сказать что таскаться там с велом изврат, там бы на своих двоих перемещаться и не упасть.

просто когда с велом "тащишься" может это и более утомительно, зато ты знаешь, что у тебя есть преимущество перед пешими, "вот сейчас заберусь, а дальше с ветерком..." (хоть это приемущество и весит 15кг и лежит у тебя на спине и возможно даже не пригодится)

Сообщение от SDA:
Если считать, что уклон постоянный на протижении 5 км то высота горы должна быть 4,3 Км... А если 10, то 8,6... Это на какой планете такие горы

там под горой ущелье на 4000км

Сообщение от Димитри:
инновации стоят ОЧЕНЬ дорого - проще купить автомобиль

проще купить тогда уж вертолет и не париться, автомобиль еще надо закатить 10 км под уклоном в 60 градусов, SDA, расчитай какого размера будет бухта лебедки если сечение троса 1.35 см. а диаметр трубы на которую будет наматываться трос 12см, длина трубы 52см %)))
[Ответ]
SDA 17:30 09.08.2007

Сообщение от DM76:
Я бы это АБС-ом не назвал. Просто ограничитель тормозного усилия. Если он настраиваемый, то настройки под разный грунт должны быть разными, соответственно, настроив под лед снег, будем фигово тормозить на грунте\асфальте и наоборот

Именно АБС!!!

Сообщение от BoBka:
SDA, расчитай какого размера будет бухта лебедки если сечение троса 1.35 см. а диаметр трубы на которую будет наматываться трос 12см, длина трубы 52см %)))

Слишком сложно... Могу только массу прикинуть. [Ответ]
tda2030 19:00 09.08.2007
так, знащь, вернусь в веловетку, когда все уляжется. Надоело ужО [Ответ]
Dwoex 11:59 10.08.2007
Ищутся компаньоны для закупки на http://www.chainreactioncycles.com/Мне нужны всего лишь кранковские шипы за 20+ Евро. Нужно набрать сумму около 270 Евро. При просмотре цен на сайте учитывайте два момента 1) Если Вы не зарегистрированы на сайте как россиянин, то цены будут показаны евросоюзовские, т. е . с учетом налога на продажу (VAT)/ Для Вас товар будет стоить на 19 по - моему процентов МЕНЬШЕ. 2) Действуют еще и 10% сезонные скидки, т.е. еще минус 10%. Пишите в личку. Приоритет определяется порядком поступления предложений.
Доставка занимает около недели. Процедура отработана. [Ответ]
Бот_Mazay 15:09 10.08.2007
против 1Кб.
Кому интересно почему - в личку.
Здесь не хочу уже что-нибудь писать, дабы не наносить психосексуальных травм модераторам. [Ответ]
1Kb 15:29 10.08.2007

Сообщение от Бот_Mazay:
Кому интересно почему - в личку.

Зачем в личку, ты опиши тут как было дело. Что по углам шептаться? Покажи народу какой у них гадкий модер! [Ответ]
Бот_Mazay 15:56 10.08.2007
почему трут и переносят в другие темы неоффтопы?

1kb: по просьбе Бот_Mazay пишу причину появления еще одного +:

Сообщение от 1Kb:
в этой теме поддаются заявки на делающих быть модератором. Только заявки. Остальное в велоболталку.

т.е. когда ты пишешь в данной теме все, что угодно, кроме заявки, ты пишешь не по теме.
Если считаешь, что я не прав - пиши в правила и там будем разбираться, а если будешь и дальше писать сюда, будут еще + и еще баны.... а оно тебе или мне надо? Мне не хочется ни с тобой ни с кем другим устраивать разборки из разряда кто выше на стену писает. Есть претензии - давай в личке разберемся, считаешь, что я как модер не прав - пиши предъяву в правила, а не оффтопь в темах!!!!!!!
[Ответ]
BoBka 16:04 10.08.2007
предлагаю в модераторы Сергея П.

Бот_Mazay излей свою душу в болталке
[Ответ]
Бот_Mazay 16:06 10.08.2007

Сообщение от BoBka:
предлагаю в модераторы Сергея П.

излей свою душу в болталке

Сергей П тема!
зы: В болталку не хочу, там моего душевного эксбиционизма не оценят.
[Ответ]
scanNE® 17:08 10.08.2007

Сообщение от BoBka:
предлагаю в модераторы Сергея П

поддерживаю!!!!!!!!! [Ответ]
BoBka 17:15 10.08.2007

Сообщение от SDA:
170 kmh on a mountain bike
http://www.youtube.com/watch?v=tEBJZVR-rBU
Слабонервным не смотреть. Если баян, простите. Но, ЕМНИП, здесь еще такого не было.

говорят это показывали по телеку в передаче "Очевидное и невероятное" там байкеры "слетали" с какого-то застывшего вулкана, у них спец. резина стояла и всякие девайсы... [Ответ]
spIrt 19:54 10.08.2007
даёшь демократию и двупартийную систему: в админы SergeyP и Димитри!!! [Ответ]
Semen 21:04 10.08.2007
[про модераторство] А самоотвод можно брать? [Ответ]
1Kb 21:19 10.08.2007
spIrt, Semen, все должно быть максимально простым. Чем проще и понятнее - тем лучше. Предлагаю в составе модераторов (нынешнем или будующем) четко распределить круг обязанностей, чтобы каждый отвечал за свою область и по возможности помогал остальным. [Ответ]
SergeyP 21:25 10.08.2007
Хотелось бы узнать предпологаемый регламент выборов модераторов -- сколько человек будет выбрано? можно ли будет голосовать только за одного или за двух, трех... [Ответ]
and909 21:30 10.08.2007

Сообщение от scanNE®:
Цитата:

Сообщение от BoBka
предлагаю в модераторы Сергея П

поддерживаю!!!!!!!!!

ребята, я не против, но... из около 20-ти посетителей сей ветки 7-й модер... на 3-х форуцев 1 модератор,- не перебор-ли... имхо хватило бы 3 модера, - дельных чтоб только. [Ответ]
Semen 21:32 10.08.2007

Сообщение от 1kb:
Есть претензии - давай в личке разберемся, считаешь, что я как модер не прав - пиши предъяву в правила, а не оффтопь в темах!!!!!!!

Вот в этом по фидошному опыту ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю килобайта! [Ответ]
1Kb 21:38 10.08.2007
SergeyP, предлагаю сделать 5 локальных модеров (т.е. в веловетке.лишние будут, но это уже детали, они не заходят часто сюда)
Каждый модератор отвечает за свои обязанности: на например: 1 следит за флудом и офтопиком. 2 за оформлением покатушек, 3-й отвечает зв правила 4-й..... и т.д
Ваши предложения. [Ответ]
Semen 21:41 10.08.2007

Сообщение от 1Kb:
Ваши предложения.

Переместиться в фидо. Благо, и сеть поддержим, и регламент модераторства давно отработан.

[по поводу кандидатуры SergeyP] Поддерживаю кандидатуру SergeyP.
Если же кто-то надумает выдвинуть меня - заранее даю самоотвод (хотя... могу ведь и передумать!) [Ответ]
1Kb 22:05 10.08.2007
а как же трафик по поводу скорости и платности? [Ответ]
BoBka 22:39 10.08.2007
имхо: по поводу модераторства, создать голосовалку со списком всех пользователей веловетки и сделать так чтобы каждый юзер мог выбрать не более 3-х вариантов (не знаю можно так в голосовалке форума)
верхних 5-х выбрать в качестве модераторов, если кто-то откажется то взять нижеследующего... так будет логичнее всего и так мы узнаем чей авторитет в нашем форуме самый высокий, это нам нужно будет в будущем, чтобы решать какие-то вопросы

помнится кто-то хотел создать систему модераторов вот как раз мы получим структурную схему (конечно это геморой, но если что-то делать то с максимально высокой эффективностью!) [Ответ]
blade-runner 23:19 10.08.2007
Всё таки может админа со стороны, для безпристрастности (из "спорта" например) ? [Ответ]
BoBka 23:26 10.08.2007

Сообщение от andy*i:
лучше в USENET. наличие конференций на news-серверах всех провайдеров обеспечу

на сколько помню основная проблема попадания людей в фидо - это умение настроить весь софт и соблюдение всех правил системы, потому эта сеть (общество) составляли продвинутые (в хорошем смысле) люди, которые всегда во всем разбирались.
да конечно сейчас есть уже готовые пакеты в которых объеденены все нужные программы (и в стандартных виндовых окошках) или же использовать Outlook (или его модифицированную версию fidolook) для ньюсгрупп, но мне кажется народ не захочет переходить от "удобного" в использовании форума (с компа, с телефона, с кпк... etc где есть браузер) на др. более "замороченный" вариант, тем более там будут проблеммы с фотками на сколько помню их приходилось выкладывать либо в UUE либо выкладывать на ББС-ку (может я устарел и сейчас что-то новое придумали) но удобно видеть фотки и тут же комменты к ним читать.

з.ы. кстати а не подскажешь можно юзать фидо через dsl ?
но не через аутлук? может какой-то эмулятор, чтобы стандартным набором программ все читать и писать а забирал бы паки тот эмулятор и подкладывал какому-нить т-мылу он бы думал что все через диалап?

не в курсах, 75-й узел (Михайло Бахтин и его N5025.SEX) еще жив? [Ответ]
BoBka 07:14 11.08.2007

Сообщение от andy*i:
ты путаешь фидо-конференции (echomail) и usenet.

ну я решил объединенненый ответ дать тебе и Семену, а что такое ньюсы я знаю и как их читать соответственно тоже.

Сообщение от andy*i:
ответ: можно. в качестве мейлера используется, например, binkd. хотя t-mail уже наверно тоже научился. узел с которого забираешь, должен уметь отдавать по ip

понял, спасибо [Ответ]
Димитри 07:16 11.08.2007
Тут Владимир описал нашу встречу сегодня ночью под Тулой) У меня за сутки набежало ~1111км)))
Ездил учавствовать в алко-триале для начинающих и порвал там всех, т к не пил))) Ну а ночью в Вовой пересеклись.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	173.0 Кб
ID:	155276   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	106.9 Кб
ID:	155277  

[Ответ]
SergeyP 09:24 11.08.2007
Че то не пойму. А отчеты о старых покатушках чтоли удаляют? Если да, то кто и нахрена? [Ответ]
Страница 61 из 130
« Первая < 115155565758596061 62636465666771111 > Последняя »
Вверх