Большой Воронежский Форум
Страница 61 из 90
« Первая < 115155565758596061 62636465666771 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Шишкова, 72 а - Выбор
diverkaz 23:33 20.12.2013

Сообщение от Zheka:
diverkaz, если только заменить 40А на более мощный, выносить то на фига. сейчас у меня на входе 63А, отдельно автомат на варочную панель и на духовку стоит 32А, и отдельно автомат на стиралку

В подъезде мой автомат на 50А, ставить выше него не правильно.
Какие мысли по поводу штроб?

апд:
Дело не в выносить, ключевое словое - отдельный, т.е. он не идет через вводной автомат. [Ответ]
Zheka 23:39 20.12.2013
если выбирать между полом и потолком, то на мой взгляд лучше в полу, удобнее, главное помнить где провода идут и не попасть в проводку нижнего этажа [Ответ]
diverkaz 23:48 20.12.2013
Zheka, вполу еще и отопление идет, в некоторых места я бы вообще не решился штробить пол ( например, у входа или к стенам вдоль которых идет отопление ). Потолок конечно менее удобен в этом плане, но кажется более безопасным. [Ответ]
ZLO 23:55 20.12.2013
diverkaz, а я когда шпаклевал то потолок был реально теплый )) ье трубы совсем близко ... так что пускайте по полу ... удобнее всего ... только рукой попробуйте там где тепло там значит трубы идут. [Ответ]
Zheka 00:03 21.12.2013
Вместе с актом должны дать схему разводки отопления и электричества. Проводка на освещение все равно идет по потолку и полу, так что вероятность попасть в нее есть везде. Если делать наливные полы, то проблем не будет, только полы и так ровные. [Ответ]
DJDron 00:16 21.12.2013

Сообщение от YULYAHA:
а мы (5позиция 3 подъезд) даже сегодня покатались на лифте и в 16.00 его отключили!обещали завтра включить с 8.00 часа на 2-3!

Вот не везет мне! Я как дурак бегал каждые 10 минут проверял работает или нет. В итоге 17 мешков по 25 кг на 12 этаж таскал на своем горбу по лестнице. [Ответ]
diverkaz 00:19 21.12.2013

Сообщение от ZLO:
diverkaz, а я когда шпаклевал то потолок был реально теплый )) ье трубы совсем близко ... так что пускайте по полу ... удобнее всего ... только рукой попробуйте там где тепло там значит трубы идут.

Трубы отопления идут вдоль всех наружных стен ( ну почти ), так что штробить "через" трубы придется в любом случае.

Сообщение от Zheka:
Вместе с актом должны дать схему разводки отопления и электричества. Проводка на освещение все равно идет по потолку и полу, так что вероятность попасть в нее есть везде. Если делать наливные полы, то проблем не будет, только полы и так ровные.

Ох, да есть у меня эти схемы, только от них не становится лучше. Там ни размеров ни расстояний, что-то в стиле "где-то тут идут провода"

Мне кажется что штробить потолок безопаснее, ибо трубы отопления идут ( должны идти ) "с той стороны" стороны арматуры, соседской. То есть, попасть в них будет сложнее.
Знаю что некоторые не заморачиваются и ведут проводку по стене с проделывание отверстий в колоннах там где это требовалось. Идея соблазнительная, но ... [Ответ]
Zheka 00:26 21.12.2013
diverkaz, один знакомый по нижнему углу провел и потом плинтусом закрыл с небольшой штробой вверх по стене [Ответ]
DJDron 00:29 21.12.2013

Сообщение от diverkaz:
Трубы отопления идут вдоль всех наружных стен ( ну почти ), так что штробить "через" трубы придется в любом случае.

Ох, да есть у меня эти схемы, только от них не становится лучше. Там ни размеров ни расстояний, что-то в стиле "где-то тут идут провода"

Мне кажется что штробить потолок безопаснее, ибо трубы отопления идут ( должны идти ) "с той стороны" стороны арматуры, соседской. То есть, попасть в них будет сложнее.
Знаю что некоторые не заморачиваются и ведут проводку по стене с проделывание отверстий в колоннах там где это требовалось. Идея соблазнительная, но ...

Я заложил всю проводку по полу в тяжелой гофре без всякого штробления так как буду делать стяжку 4-5 см от уровня пола. [Ответ]
Zheka 00:34 21.12.2013

Сообщение от DJDron:
Я заложил всю проводку по полу в тяжелой гофре без всякого штробления так как буду делать стяжку 4-5 см от уровня пола

если не секрет, зачем такая стяжка? настолько кривой пол или под линолеум? [Ответ]
DJDron 01:00 21.12.2013

Сообщение от Zheka:
если не секрет, зачем такая стяжка? настолько кривой пол или под линолеум?

Для того что-бы скрыть всю разводку и улучшить качество покрытия пола под ламинат. Кстати почитайте свой договор и увидите, что стяжка пола не делается, а имеется только технологическая стяжка, а этого мало по всем гостам и правилам для жилого помещения. [Ответ]
July33 11:43 21.12.2013
А если провести всю проводку по потолку без штроб и закрыть натяжным потолком? Чем плох такой вариант? [Ответ]
Minakov 11:50 21.12.2013

Сообщение от DJDron:
А от щита вы думаете они не гвоздями будут прибиты и идти будут не по коридору?

Нет не гвоздями и не по коридору !
В щите есть кабель-канал который заходит в каждую квартиру (антена ТВ и радиоточка) , кажись в квартирах этот канал вылазиет где то у входа ( я тут фотку видел) туда то и вылезет интернетовский кабель , и "никаких гвоздей" !
[Ответ]
Minakov 12:00 21.12.2013
Соседи, кто сверлил дырки под розетки , как сверлится монолит ?
Коронку покупать простую или суппер-пупер алмазную. [Ответ]
rusik-chrustik 13:00 21.12.2013
монолит сверлится хреново ... можно и обычной коронкой, но очень долго и не на много ее хватит [Ответ]
DJDron 22:02 21.12.2013

Сообщение от Minakov:
Нет не гвоздями и не по коридору !
В щите есть кабель-канал который заходит в каждую квартиру (антена ТВ и радиоточка) , кажись в квартирах этот канал вылазиет где то у входа ( я тут фотку видел) туда то и вылезет интернетовский кабель , и "никаких гвоздей" !

Ты не прав, нет там каналов, провода просто уложены в штробу и замазаны гипсом. [Ответ]
DJDron 22:04 21.12.2013

Сообщение от Minakov:
Соседи, кто сверлил дырки под розетки , как сверлится монолит ?
Коронку покупать простую или суппер-пупер алмазную.

Я сверлил. Перфоратор и алмазная коронка делает чудеса. [Ответ]
Minakov 10:48 22.12.2013

Сообщение от DJDron:
Ты не прав, нет там каналов, провода просто уложены в штробу и замазаны гипсом.

Бл.... опять на нас застройщик съэкономил ! [Ответ]
Minakov 10:49 22.12.2013

Сообщение от DJDron:
Я сверлил. Перфоратор и алмазная коронка делает чудеса.

Спасибо , принял к сведению. [Ответ]
Natalia2013 23:23 22.12.2013
разговаривала в пятницу с ответственным по лифтам( а именно по 3 поз.3под.) сказал в рабочие дни пока будут работать с 9.00 до 16.00, если все нормально пойдет, то с 30.12.13 пойдут на постоянку. В пятницу уже катались с телевизором. [Ответ]
Pashok1990 22:56 23.12.2013

Сообщение от diverkaz:
Занимаюсь сейчас проектирование разводки электрики и возник ряд вопросов.

Где все собираются прокладывать электрику? Колонны трогать нельзя, неужели штробить по потолку?

Инженер из выбора, вроде, сказал что можно шробить пол/потолок на глубину не более 5 см ( этого за глаза ) - так ли это? Может кто-нибудь подтвердить?

В двухкомнатной квартире автомат на плиту ( 32А ) идет после вводного автомата на 40А. В результате получается что на 40А автомате идет и варочная панель и вся остальная электрика в доме. Если учесть что мощность современных панелей 7-8 КВт, то меня терзают сомнения по поводу того что произойдет если параллельно с ней будут работать посудомойка, стиралка, чайник, микроволновка, телек и т.д. Поспрашивал у знакомых - вроде у всех отдельный контур для плиты, который зачастую имеет отдельный автомат вынесенный в подъезд. Какие мысли по этому поводу?

У соседей напротив видел, они протянули все провода просто по потолку, прибили их к потолку и все, а сверху говорят сделают натяжные потолки, тоже кстате как вариант [Ответ]
alysaneq 14:56 26.12.2013
Уважаемые соседи! У нас осталось лишних 3 мешка гипсовой штукатурной смеси Волма. Может кому нибудь нужно.(по цене базы Лидер-315 р.) 5 позиция 7 этаж. [Ответ]
BECHA_ 14:40 27.12.2013

Сообщение от Pashok1990:
У соседей напротив видел, они протянули все провода просто по потолку, прибили их к потолку и все, а сверху говорят сделают натяжные потолки, тоже кстате как вариант

Причем из всех вариантов самый недорогой по работам)) [Ответ]
ZLO 09:07 28.12.2013
BECHA_, а по потолку фигануть потом обои )) [Ответ]
Пашка Красавчик 11:14 28.12.2013
Подскажите когда заработают лифты в 5 позиции. [Ответ]
weter7up 22:47 29.12.2013
Пашка Красавчик, они работают, но только в рабочие дни с утра до 15 часов [Ответ]
4eptenok 14:49 30.12.2013
Прошелся тут ради интереса по своему подъезду (2 подъезд 72/2), увидел не совсем радостную картину, на 4 этаже уже соорудили тамбур ил подручного материала, что еще куда ни шло, в конце концов там 2 квартиры только, но эти, извиняюсь за выражение, козлы, еще и небольшой закуток справа от входа на этаж закрыли,в котором имхо удобно оставлять коляски и велосипеды. Я поражаюсь просто людям, не успели получить зеленку на свою квартиру, а уже начали общедомовое имущество захватывать. Кроме того, что это непорядочно, это еще и противозаконно. Предлагаю начинать активно бороться с такими умниками, у нас в конце концов приличный подъезд, который портить этим самостроем уже плохо, и принадлежит он всем жильцам, что самое главное.

Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
...
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
...
Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме
...
2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.
...

Первый этап - это заявление в нашу УК о нарушении жилищного кодекса, так же можно обратиться в органы охраны правопорядка с заявлением, не уверен, что это поможет правда, но в конце концов есть суд, который обяжет все демонтировать, привести к виду, до самостроя, обяжет возместить все издержки на юристов и возможно какую-то компенсацию морального вреда в пользу всех жильцов дома. [Ответ]
stalesh 21:05 30.12.2013
С сегодняшнего дня лифты обещали включить на постоянку, к примеру в 17:50 лифт успешно работал. Кстати особенно приятно, что оба лифты грузовые и вполне комфортные, лифт от той же фирмы стоит в БЦ "Бик" класса B на Никитинской. [Ответ]
weter7up 13:44 31.12.2013

Сообщение от stalesh:
С сегодняшнего дня лифты обещали включить на постоянку

да, но только сегодня в 14-00 их отключили [Ответ]
Пашка Красавчик 14:01 31.12.2013
weter7up,
спасибо за информацию!!! я сам не Воронежец, информация разная, когда же все-таки можно будет возможность поднять смеси для ремонта на этаж без проблем, у меня 15 этаж к примеру! [Ответ]
Страница 61 из 90
« Первая < 115155565758596061 62636465666771 > Последняя »
Вверх