Большой Воронежский Форум
Страница 61 из 234
« Первая < 115155565758596061 62636465666771111161 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
Лолка 21:47 29.07.2011

Сообщение от Горечь:
Кукла 79, прочитала про тебя, бедные вы с сыночком, так жалко вас(((

тоже по тихому почитываю и все жду, когда же перерастете!
Berkana 21:49 29.07.2011

Сообщение от Tit177:
как ребенок не спит днем..

Tit177, ды как. Очень даже не спит)
Неее, это ничо, если бы его не беспокоило....

Девочки, вы простите, что так загрузила своими проблемами - чета мне уже и стыдно немножко)
Просто вы ж родные, больше мне и рассказать некому.
Berkana 21:50 29.07.2011

Сообщение от Лолка:
все жду, когда же перерастете!

Как написАла Ольга Джи - до года рукой подать можт полегчает
Лолка 21:52 29.07.2011

Сообщение от Кукла 79:
до года рукой подать

в принципе, она права)))))))))) Время чего то летит))))) Вроде я тебя еще вчера с пузиком видела
А уже Максимчик есть, да уже такой большой)))
Berkana 21:54 29.07.2011

Сообщение от Лолка:
да уже такой большой)))

а ты прикинь - он через 2 месяца уже сидеть будет!!!! Это вообще в голове не укладывается) Он же только родился!
Лолка 22:00 29.07.2011

Сообщение от Кукла 79:
а ты прикинь - он через 2 месяца уже сидеть будет!!!! Это вообще в голове не укладывается) Он же только родился!

то то и оно!!!! Уже хочу увидеть тебя с Максом)))))
Горечь 22:15 29.07.2011
Кукла 79, ух, как приятно! Ты и в таком состоянии умудряешься приятности говорить Мы на даче, целыми днями за Сонькой по участку бегаю, она то в бассейне, то в речке, то собаку гоняет, в дом только спать заходит, едим даже на улице)))
Честно, я бы пролечила. После обследований, конечно. Если совсем на чистоту, меня бы напрягало, конечно, что у некоторых кортексин и пантонгам вроде как ещё большее беспокойство вызывают. Но это я совсем маленьким язычком, просто свои опасения в данной ситуации.
Что Маше написала — я просто сама ооочень вспыльчивая, очень трудно себя в руках держать, и сейчас бывает, что крышу срывает, а уж кризисы всякие, зубы — вообще из себя выхожу. Пытаюсь в голове держать "правильную" линию и на неё ориентироваться, но ооочень не всегда это получается
Мы не идеальны, к сожалению. Но в том, что уже сейчас дочка может понять какие-то объяснения, а не тупо крики уйди-нельзя-плохая девочка — в этом вижу и свою заслугу тоже
Анечка 22:15 29.07.2011

Сообщение от Кукла 79:

ОГО!!!!!...а ведь и правда... 0_о
За что прощения просишь, не понимаю? Мы тут все на то и нужны, чтоб элементарно проблемы высказать..у меня подруги не рожавшие.. они и не понимаю когда я им жалуюсь на что-нить, связанное с сыном, или радостью, наоборот, делюсь... Для них эт еще далеко..
ТОж переживаю за вас обоих.. прям очень хочется, чтоб вы сходили к самому лучшему (гдеб его взять) и разобрались что с сыночком..

Маруськ, я согласна с Катей, в таком возрасте еще нельзя избаловать.. она истерики тебе устраивает не только потому что хочет чтоб ты рядом была. в год она не будет так орать, если ей, например, будет холодно или жарко. А сейчас это единственный способ, который она знает, как показать, что что-то у нее не так... а когда мама рядом- спокойнее.. даже если у нее голова болит, а ты рядом -она может успокоится просто потому что МАМА рядом...
Мне, можт, канечно легко говорить, Игорюшка много внимания к себе не требует, но вот эти дни , когда он плакал и ничего не спасало..я максимум могла просто рядом его положить...выдохнуть... и дальше пытаться убаюкать... или мужу отдать, а сама на кухню= пар выпускать...
RADUSHKA 22:28 29.07.2011

Сообщение от Горечь:
я просто сама ооочень вспыльчивая, очень трудно себя в руках держать, и сейчас бывает, что крышу срывает, а уж кризисы всякие, зубы — вообще из себя выхожу. Пытаюсь в голове держать "правильную" линию и на неё ориентироваться, но ооочень не всегда это получается

ой как точно сказала! Я значит не одна такая злюка.
Вот у нас сейч зубы...неск дней назад после неск бессонный ночей, рева и нытья уже готова была сбежать в Гималаи...так и сказала мужу,что если у неё завтра ниче не прорежется - сбегу))) но слава богу на след день показалась белая точка и отпустило...хоть неммного спать начали.
Рыжая пантера 22:38 29.07.2011

Сообщение от natalia36:
Рыжая пантера, вчера выписали )))

ура))) дома хорошо

Сообщение от Янат:
ого класс, нам уже скоро 2, а мы ток весим 3900, но в росте очень хорошо прибавили сейчас 56 см

стройняшки)))
были сеня в доме...прохладно-хорошо...но все новое... поспал пол часика и потом час...все глазенки лупил

я "псих"...рванула бы к врачам и на обследования...иначе с ума сошла б...
5 из 8 дней неизвестности в рд и кг расстаяли
Чудесная 22:56 29.07.2011

Сообщение от Горечь:
Истерики в раннем возрасте, как я для себя поняла, это, в основном, проверка границ можно и нельзя, это совсем другая история по сравнению с младенческими визгами. И много маминой ласки в масянчестве этому вовсе не мешает.

+ много. MaryCat, тоже одно время эта "дурь" была в голове, когда реально замечала, что кладу на кровать, а дочка плачет. думала "капризничает". хорошо, что я поняла быстро, что на самом деле доче требовались ласка, ручки и мамино сердечко рядом. а теперь реально осознаю, что была ой как не права! потому как капризы - это совсем другая история
Чудесная 22:58 29.07.2011

Сообщение от Анечка:
ТОж переживаю за вас обоих.. прям очень хочется, чтоб вы сходили к самому лучшему (гдеб его взять) и разобрались что с сыночком..

и тут присоединяюсь! Света, оч хочется, чтобы всё наладилось у вас!
Катюша 23:44 29.07.2011
Моя любимая цитата из чудесной книги Ледлофф

Сообщение от :
Дом для ребенка мало чем отличается от палаты роддома, за исключением того, что раздражение и сыпь на попке регулярно смазывают кремом. Часы бодрствования ребенка проходят в зевоте, жажде и нескончаемом ожидании того, что «правильные» события наконец заменят тишину и пустоту. Иногда, лишь на несколько минут в день, его непреодолимое желание прикосновения, жажда рук и движения утоляются. Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете.
Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты. Она приложила немало стараний, чтобы украсить ее мягкими легкими шторами, ковром в виде огромной панды, обставить мебелью: белым шкафом, ванночкой и пеленальным столиком со всякими присыпками, маслами, мылом, шампунем, расческой, которые сделаны в особой детской цветовой гамме. На стене висят картинки детенышей разных животных, одетых по-человечески. Ящики шкафа заполнены крошечными кофточками, пижамками, ботиночками, шапочками, рукавичками и пеленками. На шкафу плюшевый мохнатый ягненок неестественно стоит на задних лапах рядом с вазой с цветами: их лишили корней в угоду матери ребенка, которая «любит» цветы.

Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами. Она с удовольствием отмечает все эти мелочи. Еще бы, она не поскупилась для того, чтобы превратить эту комнату в идеальную детскую, хотя ее молодая семья пока не может позволить себе обставить мебелью остальные комнаты. Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.

Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Ее континуум говорит ей, что ребенку плохо. Если природа дает понять, что кого-то пытают, то так оно и есть. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.

Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.

Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Кухонную дверь она оставляет открытой на тот случай, если «с ребенком что-нибудь случится».

Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания. Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Но рядом с ним нет звуков, тишина. Он смотрит на стену, пока его глаза не смыкаются. Открыв их снова, он обнаруживает, что поручни и стена все на том же месте, но свет стал еще более приглушенным.

Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка. Там далеко, с другой стороны, есть какие-то неподвижные формы, они всегда там.

Но иногда, бывает, происходит движение. Что-то закрывает его уши, свет приглушен, огромные кучи тканей навалены поверх его тела. Тогда он может видеть белый пластиковый угол внутри коляски и иногда, если его положат на спину, небо, внутреннюю часть крыши коляски и время от времени высотные дома, проплывающие мимо него на расстоянии. Там высоко колышутся кроны деревьев, которым также нет до него дела, иногда люди смотрят на него и разговаривают, в основном между собой и изредка с ним.

Они частенько трясут перед лицом ребенка гремящим предметом, и близость этого движения и звука создает впечатление, что жизнь совсем рядом. Он протягивает руки и ударяет по погремушке, ожидая, что вот-вот почувствует «правильность» своего существования. Дотягиваясь до погремушки, дитя хватает ее и тащит в рот. Нет, совсем не то. Он взмахивает рукой, и погремушка летит прочь. Но тут же человек возвращает игрушку ему в руки. Со временем ребенок понимает, что вслед за тем, как бросишь вещь, появляется человек. Ему хочется, чтобы эта спасительная фигура появлялась вновь и вновь, поэтому он бросает погремушку или любой другой предмет до тех пор, пока трюк с появлением человека работает. Когда погремушка перестала возвращаться в его руки, осталось лишь пустое небо и внутренняя часть крыши коляски.

Но часто его награждают частицами жизни, когда он начинает плакать в коляске. Мать сразу начинает покачивать коляску, поняв, что это вроде успокаивает малыша. Его невыносимое желание движения, опыта, который получали его предки в первые месяцы жизни, сводится лишь к потряхиванию коляски, дающему пусть убогий, но все же какой-то опыт и ощущения. Голоса неподалеку никак не относятся к нему самому, а поэтому не имеют никакой ценности с точки зрения удовлетворения его ожиданий. Но все же эти голоса нечто большее, чем безмолвие детской. Объем получаемого ребенком опыта, необходимого для развития, практически равен нулю, а его основные ощущения — жажда и желание (чего-либо).

Его мать регулярно взвешивает ребенка, с удовлетворением отмечая его успехи.
Единственный приемлемый для ребенка опыт — это отпущенные ему несколько минут в день на руках у матери да крупицы ощущений, которые не полностью бесполезны и добавляются к квотам, необходимым для его развития. Когда ребенок вдруг оказывается на коленях своей матери, он кричит от возбуждения и радости, что с ним что-то происходит, но он в то же время в безопасности. Ему также нравятся давящее ощущение падения и неожиданные подъемы в движущемся лифте. Ребенок блаженно лежит на коленях у матери, внимательно слушает ворчание автомобиля и вбирает в себя массу ощущений, когда машина трогается с места или тормозит. Он слышит лай собак и другие неожиданные звуки. Некоторые из них ребенок может воспринимать и в коляске, другие же, если он не сидит на руках у взрослого, пугают малыша."

Анечка 23:52 29.07.2011
Катюша, ужас какой то...
захотелось разбудить сына и примотать к себе скотчем...
Лолка 23:55 29.07.2011
Катюша, до кости прошибло(((
Катюша 00:07 30.07.2011
Ага, просто мы на детей привыкли смотреть с позиции сверху-вниз. А когда ставишь себя на место ребёнка, просто пытаешься представить, ЧТО он чувствует и КАК, сразу по-другому начинаешь относиться.
Горечь 00:09 30.07.2011

Сообщение от RADUSHKA:
Я значит не одна такая злюка.

Я так долго этого жирного таракана выводила, что не могу не поделиться. Я уже говорила, что после родов меня накрыло не по-детски. Как открывая страшную тайну, я призналась мужу, что, кажется, я не люблю своего ребёнка. Так как я была не в адеквате, муж ржать не стал, а поинтересовался, почему я так думаю. Я сказала, что я на неё злюсь и раздражаюсь, когда она кричит. Муж спросил, бывает ли, что я злюсь и раздражаюсь на него))) Я сказала, что да, конечно, бывает и очень сильно))) Ну дальше понятно — в том, что мужа я люблю, я уверена была даже в том состоянии. Ну и по мелочам, сюпруг сказал, что если бы я кайфовала, когда дитё орёт, тогда бы он как раз испугался)))
Ну и потом я поговорила в аське с одной знакомой тётечкой-психологом. И она мне сказала, что я родила человека, а не куклу, а человек может вызывать самые разные эмоции — и злость, и раздражение, и это нормально. И когда любишь кого-то, испытывать к нему и негативные чувства в том числе — это нормально. Другое дело, что в глянцевый образ материнства злость и раздражение не входит, поэтому о них молчат.
MaryCat 00:47 30.07.2011
Ой вы так страшно всё написали... Я ж не постоянно так делаю. Вот сегодня так сделала и то на 15 минут, потому что с 5 утра и до 13 дня я её таскала на руках, ублажала и ласкала. Не постоянно же она там...
Локи 10:11 30.07.2011
я старшую с рук не спускала, она очень капризничала, и часов с 11 ждала вечера, когда придут муж и мама и освободят мне руки. А сейчас я не могу себе такого позволить, т.к. старшей дочке нужно внимание. Но младшая и поспокойней, поэтому только иногда оставляю ее минуты на 2 поорать.
а еще с тех пор как температуру воды для купания снизила до 32 градусов (а сейчас уже до 30) дочка стала ночью спать с 21:30 до 4-5 утра, при этом почти не писает ночью (раньше 3 памперса записывала полностью, а сейчас один и то чуть-чуть), начинаю высыпаться
ALLU 10:43 30.07.2011

Сообщение от Горечь:
... Истерики в раннем возрасте, как я для себя поняла, это, в основном, проверка границ можно и нельзя, это совсем другая история по сравнению с младенческими визгами. И много маминой ласки в масянчестве этому вовсе не мешает.

Есть книга Сирсов "Ваш малыш от 0 до 2х лет"вот они мне нравятся прям, и Вы все делаете как у них написано, может читали, а может интуитивно
. А пишут они, что малыш много хочет, но мало что ему доступно, и он понимает, что нельзя, но хочется ж! а незрелая нервная система не справляется и выливается все в истерику. Причем при истерике ребенка не надо оставлять одного, чтоб успокоился сам, а нужно именно так

Сообщение от :
. ей говорю: "Соне обидно, Соня хотела что-то, а ей не дают" и жалею — она успокаивается.

.

Катюша, эту бы цитату распечатать и в роддома на всех углах!
Berkana 11:21 30.07.2011
Катюша, прочитала. Проняло. Каждое слово. ПлАчу.

спасибо) Я и так его с рук не спускала, а теперь наверное вообще...

Сегодня с мамой по телефону разговаривала - она говорит - в следующем году Максика мне оставите и отдыхать поедете, ты так устала.....
Я???? Оставлю Макса????? Да что ты - говорю) Мы так крепко связаны. Незримая пуповина не перерезана)
Berkana 11:22 30.07.2011
Викуля ФЕНИСТА!

Прости. Я со своими проблемами все забыла.

С 3-х месячьем вас! Растите очень очень здоровенькими!
Berkana 11:24 30.07.2011

Сообщение от Катюша:
Его мать регулярно взвешивает ребенка, с удовлетворением отмечая его успехи.

оооооо!!!!!
у меня кстати появились электронные детские весы в доме)
Для моей больной психики самое то) Теперь я постоянно его взвешиваю и нервничаю.
RADUSHKA 12:14 30.07.2011
Не знаю для кого как,а для меня ношение дочи на руках особенно в первые месяцы после рождения было жизненно необходимо. Вот возьмешь на руки и ощущаешь себя единым целым с ней,а без неё я это только половина. Может это связано с тем,что вроде носишь 9 мес в себе и потом как-то постепенно отвыкаешь и отделяешься от ребенка. Говорят же что ребенок до мес 2 себя воспринимает с мамой как единое целое, так вот и я прибл до этого возраста себя так же ощущала.
как-то я с самого начала была убеждена, что ребенку реально может быть страшно без мамы и даже мысли не возникало не брать её на руки, когда она плачет. Хотя вокруг все убеждали и хмыкали мол, если она уже в таком возрасте у вас криком берет,то что потом будет.
В общем объяснила как смогла)))
RADUSHKA 12:17 30.07.2011

Сообщение от Горечь:
Я так долго этого жирного таракана выводила, что не могу не поделиться. Я уже говорила, что после родов меня накрыло не по-детски. Как открывая страшную тайну, я призналась мужу, что, кажется, я не люблю своего ребёнка. Так как я была не в адеквате, муж ржать не стал, а поинтересовался, почему я так думаю. Я сказала, что я на неё злюсь и раздражаюсь, когда она кричит. Муж спросил, бывает ли, что я злюсь и раздражаюсь на него))) Я сказала, что да, конечно, бывает и очень сильно))) Ну дальше понятно — в том, что мужа я люблю, я уверена была даже в том состоянии. Ну и по мелочам, сюпруг сказал, что если бы я кайфовала, когда дитё орёт, тогда бы он как раз испугался)))
Ну и потом я поговорила в аське с одной знакомой тётечкой-психологом. И она мне сказала, что я родила человека, а не куклу, а человек может вызывать самые разные эмоции — и злость, и раздражение, и это нормально. И когда любишь кого-то, испытывать к нему и негативные чувства в том числе — это нормально. Другое дело, что в глянцевый образ материнства злость и раздражение не входит, поэтому о них молчат.

Кать,какой муж все таки молодец!
Мне просто стыдно становится перед дочей, когда я злюсь напр на то, что она ноет. Хотя мозгом понимаю,что у ребенка зубы режутся и её реально может быть больно.
Горечь 14:44 30.07.2011

Сообщение от RADUSHKA:
Кать, какой муж все таки молодец!

Да, он меня тогда очень поддержал!

Сообщение от RADUSHKA:
Мне просто стыдно становится перед дочей, когда я злюсь напр на то, что она ноет.

Ага, стыдно, есть такое.
Катюша 14:49 30.07.2011
Девочки, рада очень, что я не одна такая))) И кстати, сейчас могу с уверенностью сказать, что ношение на руках никак не сказалось на Ульке - ребёнок совершенно не ручной, на руки просится только когда устала в конце прогулки. А ведь первый год мы её на руки брали, когда она только хотела, а поначалу она вообще жила у нас на руках)
Fenista 15:00 30.07.2011
Кукла 79, да беднушка. почитала про твои мучения. жуть какая. ну ведь может всётаки стоит немножко полечиться. не должен же малыш так себя вести. представляешь какое состояние, если проплакать весь день. бедненький малыш. Тут у взрослого после часа плача голова деревянная, а у такого малыша.... как жалко его. наверняка что-то беспокоит.
Fenista 15:22 30.07.2011

Сообщение от Кукла 79:
Викуля ФЕНИСТА!

Прости. Я со своими проблемами все забыла.

С 3-х месячьем вас! Растите очень очень здоровенькими!

засмущала меня. )))))))))))))) Я-то сама забываю близких поздравлять

Спасибо тебе большое. Для меня такая дата прям знаменательная.
Но чёта так быстро всё летит. Я подольше хочу. Он уже скоро сидеть начнёт, а там и до года рукой подать. Так хочется время притормозить, подольше наслаждаться )))))))))))
Fenista 15:27 30.07.2011
Катюша, шикарная цитата. Просто шикарная. Так охота некоторым мамкам зачитать вслух. Умничка. Спасибо.

Я помню начитавшись Спока и наслушавшись тупых советов свекрови и мамы, что нефиг баловать дочку решительно уложила её в кровать и вышла из комнаты. Я так рыдала около двери, сердце готово было лопнуть. Когда доченька начал закатываться и пытаться ползти из кроватки, чтоб меня найти я влетела в комнату, схватила её на руки, а она таааааааак всхлипывала, так тряслась. Мы с ней час наверное вобнимку плакали пока она не уснула. Я вот сейчас вспомнила и так плачу сижу. Как мне мозга на такое хватило. короче после этого выкинула я этого Спока и послала маму со свекровью куда дальше. За что моей малышке такие пытки? Чтоб всё было "правильно"? Чтоб я в чужих глазах была "правильной мамой"?
Боже! Как мне стыдно!
Страница 61 из 234
« Первая < 115155565758596061 62636465666771111161 > Последняя »
Вверх