Сообщение от Серго66:
Там другие батареи стояли...другого калибра пушки
Да, на зимних фото пушки подальнобойнее выглядят. Одно колесо с рост солдата. Но в полку же вроде дивизионы с разными калибрами были. И как, по военному, дальнобойная артиллерия и должна, по идее, стоять в дали от прифронтовой полосы. А тут до Чижовского всего пару км. А пусть Azaka пояснит что да как в этом плане, он же артиллерист.
[Ответ]
Flo Мастер 11:24 14.04.2019
Сообщение от Locall:
Вот это орудие видимо тех "дунайцев" у Покровской церкви
В юности рассматривал немцев, фашисты фашистами, а сейчас с возрастом смотришь - пацаны пацанами. Мальчишки. И как такие людей жгли, зверства учиняли. Но такие отборные наверно только в регулярных были, в добровольческих легионах, да и венгерские смотришь, люди по-старше в своей массе... С ходу не разглядеть знакомое, качество плохое, но подписано как Woronezh 42
Изображения
Серго66, да, всё верно, там стояли уже 15 см мортиры.
Есть у меня одна книга 1941года, в которой разжёвываются эти гаубицы, правда, на немецком языке, но зато есть картинки. Так вот, там где немецкие буквы, указывается, что Mrs 18 применялся для вертикального положения снаряда в цели (на картинке есть траектория), и он не эффективен вести бои на дальних дистанциях, он эффективен на пробивание в глубину.
Левая - у стадиона, средняя - у "Полтинника", правая - на цветном фото у церкви.
Изображения
Ды не спиши ж ты так! Не те там гаубицы, а эти!
У немцев было в массе 3 гаубицы: картинку выше приложил: 10, 18 и 21 см.
Тут как раз 21 см. Я же переводил подпись на обратке, что ж такой невнимательный.
Они её судя по всему попытались укатить с собой. А с собой, это ИЗ Воронежа, но никак не В Воронеж к храму поближе. Не те там стоят гаубицы. И даже если русские их туда потом стаскивали со всех концов - всё равно не те.
[Ответ]
Сообщение от Azaka:
А этот домик, похоже, ещё царя-батюшку повидал.
Известный дом - музей -"дом с мезанином", усадьба писателя Плотникова. Первое упоминание о нём еще в середине девятьнадцатого века. Пикантное использованте этого дома в 42 г. немцами... https://riavrn.ru/news/legendy-voron...oe-zodchestvo/[Ответ]
Нахнагель 12:17 14.04.2019
Сообщение от Нахнагель:
Известный дом - музей -"дом с мезанином", усадьба писателя Плотникова. Первое упоминание о нём еще в середине девятьнадцатого века. Пикантное использованте этого дома в 42 г. немцами... https://riavrn.ru/news/legendy-voron...oe-zodchestvo/
И доведенного до ужасного состояния в настоящее время...
[Ответ]
Сообщение от Locall:
Пришли мне без водяных знаков эти новые Карла и Чижовка
Что бы у тебя оттуда всё порастащили по одноклассникам и контактам? У тебя и так оттуда всё потащили. Водяные знаки 50% прозрачности не мешают ничему. Всё видно.
[Ответ]
Locall 14:56 14.04.2019
Сообщение от Azaka:
Что бы у тебя оттуда всё порастащили по одноклассникам и контактам? У тебя и так оттуда всё потащили. Водяные знаки 50% прозрачности не мешают ничему. Всё видно.
Мне для плавного перехода, потащат только видео
[Ответ]
Дома 1 и 3 живы по сей день.
Потом всё опубликую должным образом в соответствующей теме, если выиграю фото.
А пока так, просто, эксперименты с знаками и просто посмотреть.
Изображения
Сообщение от Locall:
А ракурсов нет. Что снимаешь не понятно
Со всех сторон то, что осталось от довоенного здания.
А также район бомбоубежища.
А также попробовал поймать угол - но получилось, что получилось, т.к. круглая хрень (кафе, что ли раньше было) всё портит.
Сообщение от Locall:
Мне для плавного перехода, потащат только видео
Потащат... и ты спокойно к этому относишься. А я уже нет:
- камера в руках - 84 000 р;
- стоимость фотографий, взять последние - 40 Евро;
- дизель, выбрать время, прганья-скаканья по заборам и стройкам.
Это финансовая составляющая.
Теперь моральная:
- семья, которой мои фотографии не нужны вообще.
Вопрос:
- Суббота, ты куда собрался?
- Ды я это, с другом, там, Воронеж пофоткаю?
- В субботу? А ё.....ную резину ты когда переобуешь?! Уж снега даже в полях нет, я езжу как дура, а ты ....... .
- Пошла в ...Й. Я поехал.
И теперь тебе, эгоисту, отдай всё без водяных знаков, чтобы ты сляпил там свой видос и собирал в качестве морального успокоения улыбатые физиономии довольных лиц. Может, давай всё-таки я оставлю за собой право ставить хоть какие-то прозрачные водяные знаки, которые абсолютно не перекрывают вид, а ты бери, что дают и ляпи видосы. Хорошечно? Вот и договорились.
Сканы ты получишь, как я и обещал. И это бомбоубежеще получишь, если деньгами вытяну, но с моим AZ, и ляпи их куда хочешь!
Куда не зайди, уже всё завалено фотографиями отсюда.
[Ответ]
Azaka 16:16 14.04.2019
Сообщение от Locall:
А где же часть стены дома 17
Ты слышишь, что я тебе говорю???
Круглая херня стоит! Куда фоткать?! В круглую жопу эту?
Изображения
Locall, и давай без обид. Это всё стоит бабла и нервов; а кто-то жопу свою не поднимает и статейки пописывает. Тебя это не касается, я пенсионеров уважаю, ты свой, но ты разбазариваешь свой фейсбук, поэтому теперь моё с AZ.
[Ответ]
Locall 16:40 14.04.2019
Сообщение от Azaka: Locall, и давай без обид. Это всё стоит бабла и нервов; а кто-то жопу свою не поднимает и статейки пописывает. Тебя это не касается, я пенсионеров уважаю, ты свой, но ты разбазариваешь свой фейсбук, поэтому теперь моё с AZ.
Ну почему, мы же ранее договорились о знаках и я уже делаю и выложил в ФБ с ним. Так и буду. Договор есть договор. По поводу стены 17 дома - Встань у этого маленького деревца у обочины, это то сесто где стоял немец, поверни объектив твоего фотоаппарата чтобы был виден угол дома и нажимай на гашетку своего пулемета. Пока листвы нет
Сообщение от Locall:
Ну почему, мы же ранее договорились о знаках и я уже делаю и выложил в ФБ с ним. Так и буду. Договор есть договор. По поводу стены 17 дома - Встань у этого маленького деревца у обочины, это то сесто где стоял немец, поверни объектив твоего фотоаппарата чтобы был виден угол дома и нажимай на гашетку своего пулемета. Пока листвы нет
Можно, только машины бы кто-нибудь разогнал бы. Была у меня мысль вчера побегать по проезжей части, но подумал, пожить-то ещё хочется, и колёса поменять надо... не вышел.
[Ответ]
Locall 17:29 14.04.2019
Сообщение от Azaka:
Можно, только машины бы кто-нибудь разогнал бы. Была у меня мысль вчера побегать по проезжей части, но подумал, пожить-то ещё хочется, и колёса поменять надо... не вышел.
Надо несколько дублей делать. Отойти метра на 3, отойти влево, вправо. Я для работ делаю до 5 дублей. А с машиной веселее. В субботу и воскресенье у обочин машин не бывает.
[Ответ]
Locall 08:37 15.04.2019
На ebay нашел за 30 баксов продают. Что-то подсказывает что фото у болгар
Изображения