Сообщение от FastMozG:
как в старом совецком фильме, часть противовоздушной обороны города от бомбежек, куча девок, командир мужик, и дирежабль.
смею предположить - командный дирежабль - вот реально крутая штукенция...
Апередил, я хотел написать "как в фильме "А зори здесь тихие"..."
[Ответ]
Sniper 16:01 21.04.2008
rover, а в конце они все умирают . .
Тогда к ним в командиры Кенни [Ответ]
flashX 16:05 21.04.2008
О боже мой! Кенни всех убил! Вот сволотч! ))
[Ответ]
во у нас слышал ноют про то что камки трудно различить (запомнить кто чей) вот конценпция про ведение противника в заблуждение -
Повязки (в том виде как это предлагается сейчас - обязательно и для всех) ведут только к ухудшению игры.
Во-первых. Игра это не кто кого перестреляет, а кто кого переиграет! Проблема идентификации одинаково остро стоит перед всеми игроками, и оттого насколько успешно вы её решите, будет зависеть то игровое преимущество, которое получит ваш альянс. Хотите носить повязки? Носите. Это личное дело каждого альянса как решать проблему идентификации. Хоть перья в хвост вставляйте.
Во-вторых. Идут прахом все труды по маскировке. Какой смысл крепить к снаряге ветки, пучка трав, куски мха, мазать фейс золой, чтоб не отсвечивать, и т.д. когда тебя обязывают нацепить яркую повязку?
В-третьих. Сильно уменьшаются варианты по введению противника в заблуждение, воспользовавшись незнанием новичков и иногородних друг друга в лицо. От банальных (отбрехаться во время случайной встречи), до целенаправленных акций с передеванием в форму характерную для противника. Ради такой возможности можно и лишний камуфляж на игру привести.
В-четвертых. Отсутствие повязок заставляет думать головой и приносит массу ярких впечатлений. Столкнулись мы как-то с Ходоком в лесу с двумя бойцами и не знали за кого они играют. Сделали морду кирпичом и уверенно понесли какую-то ахинею, выдавая себя за своих и пытаясь выведать за кого же играют ребята. При этом напряженно следишь за мимикой и жестами, готовые в любой момент открыть огонь. Потом пошли вместе, а впереди бой, и вот ползешь по густому подлеску, пытаясь разобраться где там свои, и главное, в кого будут стрелять твои соседи. В общем, впечалений масса, а будь бы повязки этот эпизод (встреча с 2мя бойцами, как потом выяснилось всё-таки из своего альянса) скорее всего даже не отложился бы в памяти.
Вывод. Оттого насколько успешно решена проблема идентификации, зависит то игровое преимущество, которое получает на игре альянс.
Предлагаю организаторам отказаться от идеи повязок и пусть каждый из альянсов самостоятельно озаботиться решением вопроса идентификации своих бойцов на игре.
(С) у Васи
[Ответ]
Jedi 22:23 21.04.2008
в целом да, но
Сообщение от Первый из Д.Б.:
до целенаправленных акций с передеванием в форму характерную для противника. Ради такой возможности можно и лишний камуфляж на игру привести.
(С) у Васи
насколько корректно и по правилам такое переодевание?
[Ответ]
Первый из Д.Б. 22:28 21.04.2008
Сообщение от Jedi:
в целом да, но
насколько корректно и по правилам такое переодевание?
в правилах на этот счет нет ничего - дело в этике - в воронеже это не приемлемо (можеть пока :-) ) как и например глушение частоты противника
[Ответ]
de_grim 22:37 21.04.2008
хорошо было играть за оборону, тк в атаке - все знакомые лица [Ответ]
Bankir 23:40 21.04.2008
Первый из Д.Б.
а как тебе такой вариант, сидел в мяртвике пол часа, офигел от скуки, вышел играть, добежал до места перестрелки, спрасил куда идти, пошел, а тут из-за угла свой пух и убил, а потом извини, в лучшем случае, а ты опять в мертвяк на пол часа, весело. и вся игра прошла.[Ответ]
Lodin 00:05 22.04.2008
Bankir, бегай в голубой каске ООН, никто тебе слова не скажет пока ты не в команде, и свои уж точно тебя мочить не будут
[Ответ]
FastMozG 09:49 22.04.2008
Сообщение от Первый из Д.Б.:
Bankir, бегай в голубой каске ООН, никто тебе слова не скажет пока ты не в команде, и свои уж точно тебя мочить не будут
точно - повязки нах,
вот на игре встретил пару бойцов когда к своим на поддержку шол,
сижу смотрю, они напряженно кудато шмаляют, а я хз - свои или чужие.
ну думаю ща узнаем...
спрашиваю их метров с 15-20
псссс, парни, вы оборона?
то как они в лице изменились и переглянулись меня так порадовало,
они мне с опаской так "неа", я по ним стрелять давай, но они правда около дверки стояли и зашкерится смогли,
но момент запомнился забавный.
имхо - не повязки надо, а более четко делить по форме.
у парней комок был флора, я по этому отлечить не мог,
был бы флектарн, сразу бы огонь открыл...
[Ответ]
ALF! 09:53 22.04.2008
Команды спасают ситуацию, ко-ман-ды. Единообразно одетые и экипированные. Вступайте в команды, создавайте команды - проблема френдли файера уменьшится почти до нуля.
[Ответ]
Lodin 10:01 22.04.2008
Сообщение от FastMozG:
точно - повязки нах,
ага, точно, повязки...
рожу гримом разукрасить, чтоб в листве не отсвечивала, запястья в перчатки скрыть, костюм маскировочный одеть и ПОВЯЗКУ поверху, чтоб видно было... [Ответ]
AishiDiho 10:04 22.04.2008
Сообщение от ALF!:
Команды спасают ситуацию, ко-ман-ды. Единообразно одетые и экипированные. Вступайте в команды, создавайте команды - проблема френдли файера уменьшится почти до нуля.
однозначно так.
И много ли народу обратилось с желанием вступить в какую-либо команду? У меня двое, например, и все. Еще человек 40 бескомандных чего то высиживают
[Ответ]
FastMozG 10:07 22.04.2008
а по повязкам единственный вариант - это типа так: оборона делает повязки на оба рукава , повязки камуфляжные, или олива,
нападение без повязок.
а цветные повязки точно в топку
[Ответ]
AishiDiho 10:11 22.04.2008
Все командные игроки легко отличают всех остальных, будь то команда или газмяс. Проблемы только у газмяса, который просто не может определиться в том разнообразии комков в его команде
[Ответ]
Jedi 10:12 22.04.2008
вопрос френдлифаир и в реале актуальный, проблемы взаимодействия групп союзников, часто ошибки и невнимательность в радиоэфире.
а по форме - в лесу, в зеленке виден лишь силует, дпм там или м84 сложно различить издалека.
p.s. на воскресной игре замочил куеву тучу своих, сорри [Ответ]
Сообщение от Jedi:
вопрос френдлифаир и в реале актуальный, проблемы взаимодействия групп союзников, часто ошибки и невнимательность в радиоэфире.
а по форме - в лесу, в зеленке виден лишь силует, дпм там или м84 сложно различить издалека.
p.s. на воскресной игре замочил куеву тучу своих, сорри
Есть еще и радиосвязь в придачу к камку
А ведь у тебя тогда была рация, ведь ты знал, что навстречу идут союзники, я три или четыре раза передал, что лес зачищен, что выходят свои, не постреляйте. И какого же было моё удивление...
Надо было тебя валить [Ответ]
G-die 10:30 22.04.2008
ALF!, а я тебе тоже по рации говорил что у казармы в лесу свои, но ты убил Кмера и выпустил очередь в меня, благо не попал[Ответ]
ALF! 10:39 22.04.2008
G-die, Тебя не слышал вообще. Видел лишь отчаянную жестикуляцию [Ответ]
G-die 10:45 22.04.2008
ALF!, было такое.
а до этого был запрос есть ли кто из своих в лесу, ответили есть. Ответ приняли. ну мы и сидели со спокойной душой)))
И тебе потом сказали по рации что ты убил Аргонавта.
[Ответ]
ALF! 10:51 22.04.2008
Это было смутное время Меня еще потом со стороны сортира пришить пытались. [Ответ]