Tit177, ношпа, ибупрофен (нурофен), парацетамол. На крайняк анальгин. Если совсем худо цитрамон.
[Ответ]
Belona 13:18 21.12.2010
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Belonа, мое дите спит вместе со мной, так легче чем вставать. Но, еще с нами в постели спит соска, она у нас на сон присутствует. Только вот сына обмануть редко получается-он требует сисю
я раньше тоже спала с ней вместе, пока в один прекрасный момент она не свалилась с кровати во сне . Больше ни-ни. Покормила и назад.
[Ответ]
Tit177 13:37 21.12.2010
pollana, спасибо! Выпила нурофен дентский. А ношпу нельзя вроде...
[Ответ]
Сегодня врач сказал что скорей всего придется прервать кормление в 7 мес(потому что нужно ,чтоб пошли месячные(-осложнения после родов никак не пройдут,то одно то другое,достало вся эта история,столько времени прошло(уже прерывалась на 5 дней в 1,5 мес,слава богу взял грудь) и вот опять...
[Ответ]
Tais706 15:47 21.12.2010
Кстаи,когда будет прикорм гормонов меньше будет вырабатываться(пролактина)-планирую постепенно заменять кормления грудью-прикормом и со временем оставить тока ночное-может месячные пойдут???
[Ответ]
Горечь 15:52 21.12.2010
Сообщение от Tais706:
Кстаи,когда будет прикорм гормонов меньше будет вырабатываться(пролактина)-планирую постепенно заменять кормления грудью-прикормом и со временем оставить тока ночное-может месячные пойдут???
Это очень индивидуально, у меня при полном ГВ в пять ребёнкиных месяцев начались.
[Ответ]
juli_83 23:06 21.12.2010
catdi, у меня ребенок 11,5 мес, тоже за ночь раза 3-4 прикладывается, но бывает и чаще...
[Ответ]
ИришаК 09:20 22.12.2010
Сообщение от juli_83: catdi, у меня ребенок 11,5 мес, тоже за ночь раза 3-4 прикладывается, но бывает и чаще...
Сообщение от Tais706:
да, если будут большие перерывы между кормлениями - больше вероятность что начнутся месячные.
[Ответ]
Aksanka 10:14 23.12.2010
Подскажите, как нужно прекращать грудное вскармливание?
Нам щас почти год. Слышала, лучше прекращать кормление в холодное время году. До 2 лет кормить не очень хочется, да и вряд ли получится - молока уже совсем мало. Остались на сегодня только ночные кормления. Нужно ли будет заменять сисю смесью/водой? Или на несколько дней оставить папу спать с сыном в комнате на ночь? Есть ли у ребенка реальная потребность в еде ночью? Или это чисто психология - для успокоения?
[Ответ]
Aksanka 10:15 23.12.2010
Сообщение от ИришаК:
Это прям про нас!
и про нас)) Тоже раза 3-4 за ночь прикладываемся.
[Ответ]
У меня такое чувство, что молока стало значительно меньше приходить и реже Раньше грудь болела и прям наливалась - это чувствовалось, а теперь не пойму кушает моя лапка или просто пытается что-то высосать Жидкости стараюсь пить много вроде.
[Ответ]
Горечь 19:42 25.12.2010
RADUSHKA, спокойно! Грудь болеть и НЕ ДОЛЖНА! Просто уже налаживается система "спрос-предложение", молока приходит столько, сколько детка высасывает, излишков уже нет, как поначалу.
Всё у вас хорошо. Если есть сомнения в количестве молока, считай пописы.
[Ответ]
RADUSHKA 19:48 25.12.2010
Горечь, аааа, а я думала, что так и будут бессонные ночи из-за болящей груди и готовности кормить уже вот прям щас слава природе!
Пописов у нас за кормление может быть 3-4 раза, ну и во сне потом разок
Значит рано ещё панику разводить...уфффф
[Ответ]
Горечь 20:26 25.12.2010
Сообщение от RADUSHKA:
Пописов у нас за кормление может быть 3-4 раза, ну и во сне потом разок
Значит рано ещё панику разводить...уфффф
Бгг))) Да уж, мягко говоря - очень рано)))
На будущее: не меньше 10-12 пописов в сутки должно быть)
[Ответ]
RADUSHKA 20:30 25.12.2010
Горечь, ок ))) Хотя мне каж-ся, что у нас даже больше...
[Ответ]
Tais706 09:58 27.12.2010
Девочки!!!тепеРь и мое время пришло после 5 месячного кормления-Застой(((Вчера ходила(дубинушка)на пилинг тела,мазали липкой холодной жижой(водоросли какие-то) и так лежала мин.30,вообщем видать застудила грудь+еще Д.р.было поэтому жирное тоже ела-ночью проснулась от того что меня жарит со Страшной силой-в верхн.дольке груди(прям над соском и чуть в подмышку)-все отекло и болит-сцеживалась и приложила отбитый капустый лист-просыпаюсь через 2 часа-приложила к груди сына и еще сцедила-отек немного спал.Сейчас сижу с капустой,отека нет но это место болит(на протяжении 5 см где то от соска вверх)-ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
[Ответ]
heilinn 10:07 27.12.2010
Tais706, продолжать прикладывать чаще и в разных позах, при необходимости сцеживать почуть эту долю, прикладывать капусту. Болеть это место может пару дней как синяк. Следить, чтоб застоя не было опять. Попить неск.дней лецитин. Следить за темпой.
[Ответ]
Aksanka 10:08 27.12.2010
Nyah, Катюша, спасибо! Очень полезная инфа! Беру на вооружение и пока продолжаю кормить! )))
[Ответ]
Tais706 10:26 27.12.2010
pollana, спасибо,а кормить также чеерз один-то одну грудь то другую??и иногда между кормлениями сцеживать эту дольку??температура сейчас 37 и 1
[Ответ]
heilinn 12:23 27.12.2010
Tais706, я давала в каждое кормление сначала застойную грудь, потом здоровую. На приливе хорошо все рассасывается.
[Ответ]
Oliv 12:33 27.12.2010
У нас что-то творится непонятное с дочкой. Спит практически всю ночь, кормлю раза 2, в лучшем случае 3 и то сама бужу и грудь сую, она не просит. В итоге просыпаюсь с двумя твердищими бочонками, она их только к вечеру рассасывает. Переживаю, мож сцеживаться надо? Или со временем ситуация изменится?
[Ответ]
heilinn 12:38 27.12.2010
Oliv, если распирает, то чуть сцедить можно, до облегчения, иногда достаточно 5-10 грамм. Пусть спит, для лактации самое ценное время с 3 до 8 утра. Желательно 2-3 кормления в эти часы.
Есть детки, с рождения спящие почти всю ночь.
[Ответ]
Oliv 12:51 27.12.2010
pollana, мы по ночам раньше кормились через каждые 2,5-3 часа, причем требовали, а сейчас разленились.., может погода мешает, а может животик все желание поесть перебивает
[Ответ]
Tais706 13:07 27.12.2010
в верхней дольке уплотнения нет,но нашла его прям под мышкой и темпа еще держится,как лучше кормить(в каком положении) чтоб сцедить подмышку???
[Ответ]
heilinn 13:31 27.12.2010
Tais706, из подмышки пробовали? Одна из лучших поз, по моему опыту и по отзывам других.
Можно для начала выяснить, какой проток из застойной доли идет и где выходит. И прикладывать подбородком или носиком к выходу. Иногда протоки путанные, с нижней доли наверх может выходить и т.п.
С такими двумя запутанными знатно помучалась, пока сообразила, что к чему.
[Ответ]
Tais706 14:42 27.12.2010
малы как назло есть не хочет,чуть покушает и отворачивается,может уже по 3 часа не есть а может через 1,5 требовать,блин....
[Ответ]