самые последние новости от Артура - сегодня было ооочень много людей - спасибо вам -
две машины отправили в Сомово, две в лагеря какието, часть людей в Шуберском лесу.
тем не менее, в Штабе от вашей помощи не откажутся!для того чтобы поехать нужно придти к Никитенке, там стол регистрации, или на Платонова 25 где здание МЧС, или самому доехать до Штаба МЧС на окружное - (пересение Боровое Отрожка)
также можно поискать здесь друзей, водителей и поехать вместе!!
Ребята! Всё еще требуются добровольцы в Сомово! С лопатами! Пожарная часть № 5 (п. Сомово). Их телефон 27-66-33. Еще один номер для связи: 8-920-409-73-04 (Катя)
Приезжайте!!!! - это пост от Кати.REDkaya
J_Hope 12:34 31.07.2010
Сообщение от Vорожанка:
На форуме "Моя семья" народ спрашивает, есть ли расчетные счета, куда можно перечислять деньги пострадавшим? Народ со всей России и не за пределами.
Ярко-розовые стрелки - то, где опять поднимается столб дыма с некоторой периодичность.
Вопрос: место, обведенное зеленым кружком - что с ним?
Изображения
Fairy 12:35 31.07.2010
Сообщение от Александр63: Хель, А где на русский переключиться
там вверху таблички слева в углу рядом со словами Current Conditions есть F / C. ну соответственно нажимаешь на С, то бишь Цельсий
Nemezida33 12:36 31.07.2010
Сообщение от GaliNochka:
по радио сегодня сказали, что в воронеже и окрестностях все возгарания локализованы... а вот в нижегородской и рязанской областях пипец...!
по каналу Россия сама слышала: в Воронежской области ещё 6 очагов пока не локализованы.
Oxana71 12:38 31.07.2010
Муж из ЮЗ едет в Сомово через штаб в Боровом. Если кого нужно забрать из ЮЗ, центр или левый берег - напишите, заберет, есть 2 места.
GaliNochka 12:38 31.07.2010
dr_Uskov, если ветер начнется будет как в четвегр... ж..!!!
Хочу напомнить что очень много сосняка находится в черте города ( к примеру, в Северном огромные участки леса окружённые домами)
Граждане, будьте бдительны! Не курите в лесу и не разжигайте костры!
Автолюбитель36 12:40 31.07.2010
Сообщение от Oxana71:
Муж из ЮЗ едет в Сомово через штаб в Боровом. Если кого нужно забрать из ЮЗ, центр или левый берег - напишите, заберет, есть 2 места.
Прошу прощения..,а зачем в Сомово???
Oxana71 12:41 31.07.2010
Сообщение от Автолюбитель36:
Прошу прощения..,а зачем в Сомово???
так вроде бы он созванивался вот по этому телефону
Сообщение от Ksenita:
Ребята! Всё еще требуются добровольцы в Сомово! С лопатами! Пожарная часть № 5 (п. Сомово). Их телефон 27-66-33. Еще один номер для связи: 8-920-409-73-04 (Катя)
Lea 12:43 31.07.2010
Сообщение от kalgri: Charlie, надо куда-то в отдельную тему вынести - иначе затеряется
уже давно выведена "Пожары. Важная информация"
amitim 12:45 31.07.2010
Вид с Отрожки на данный момент. Впереди Видеофон с трубой. По периметру появляются очаги задымления
Изображения
machester 12:45 31.07.2010
Мы пока раскачались приехали к 12 к никитинке,сказали последний автобус ушел,просидели 1,5 часа,пришлось уехать домой на запланированные дела.Так что добровольцы из нас сегодня хреновые вышли.Просьба о новых сборах сообщить в личку
Автолюбитель36 12:45 31.07.2010
Сообщение от Oxana71:
так вроде бы он созванивался вот по этому телефону
Ну так это не Сомово,это Дубовка.Пожарная часть эта стоит напротив лагеря "Зарница" (во всяком случае раньше так назывался),рядом с "Орленком".Я просто к чему клоню-когда говорят "Сомово" или "горит в Сомово",люди читающие это,те у кого там родственники,дома,но находящиеся далеко-могут неправильно все понять и начать волноваться.Поэтому повторюсь-в Сомово НИЧЕГО не горит и не горело
GaliNochka 12:47 31.07.2010
MurashKa 038, возможно этим вы спасли ни один гектар леса!!!
Oxana71 12:48 31.07.2010
Ну так это не Сомово,это Дубовка.Пожарная часть эта стоит напротив лагеря "Зарница" (во всяком случае раньше так назывался),рядом с "Орленком".Я просто к чему клоню-когда говорят "Сомово" или "горит в Сомово",люди читающие это,те у кого там родственники,дома,но находящиеся далеко-могут неправильно все понять и начать волноваться.Поэтому повторюсь-в Сомово НИЧЕГО не горит и не горело
спасибо за информацию, в любом случае они сначала в штаб в Боровое, а потом в эту пожчасть. я так поняла.
cut 12:48 31.07.2010
Сообщение от Harley-Davidson:
Ветер действительно сильнее становится....
и уже сильно чаще стал появляться открытый огонь - ветром раздувает и загорается лесная подстилка.
счас между репным и сомовским пляжем горит подстилка. выехали.
зы. и куча ложных вызовов по городу :-(
один из вызовов - в углу двора горит мусор и сухие ветки, площадь возгорания 30 см (тридцать сантиметров). млять, ну что трудно самим ведро воды вынести что ли??? надо обязательно машину выдергивать :-( их и так не хватает.
dr_Uskov 12:49 31.07.2010
GaliNochka, В четверг мне хватило... но ветра такого не должно быть. по прогнозам днем 3м/c.
Homer S. 12:49 31.07.2010
Сообщение от Opulenza:
Говорят, Олимпик горит. 2-х "нерусей" задержали - подозревают в поджоге.
Сообщение от Clipse:
так поймали чурок-поджигателей?
Сообщение от Зима89:
ДА вчера МЧСник признался что у них на базе лежат пожарные рукава, но без стволов (ВСЕ СТВОЛЫ БЫЛИ СДАНЫ В АЛЮМИНИЙ!!!!)
Предупреждение! Хватит слухов.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
nastya_mimi 12:49 31.07.2010
люди,вопрос не в тему-куда можно поехать искупаться,где еще не все выгорело?
Но интересно еще (ссылка - [http://english.pravda.ru/russia/hist...ificial_rain-0) то что пишет один наш летчик - Александр Акименков, который изучает источники искусственных климатических изменений. Он полагает, что один эскадрон самолетов мог бы легко решить эту проблему на всей Европейской территории России путем создания искусственного дождя.
Возможно в будущем они создадут такую систему.. Хочется надеятся, а то уже и страшно, особенно предсказания всякие насчет 2012.
Автолюбитель36 12:50 31.07.2010
Сообщение от Oxana71:
спасибо за информацию, в любом случае они сначала в штаб в Боровое, а потом в эту пожчасть. я так поняла.
Да не за что))) я знаю там сейчас проблема в районе лагеря "Кировец",около километра от пожарной части..Я после работы тоже поеду,сам в Сомово живу
Yevgenia 12:50 31.07.2010
Eveline, Это не фараон был. Им запретили салют. Там вместо салюта бутылки из окон летал,этакий "салют" из стекол. Алкаш местный зашевилился.
Кириешка 12:50 31.07.2010
Сомово и Дубовка, это как никак один населенный пункт..
Patishka 12:51 31.07.2010
Сообщение от Vорожанка:
На форуме "Моя семья" народ спрашивает, есть ли расчетные счета, куда можно перечислять деньги пострадавшим? Народ со всей России и не за пределами.
Прием денег организовал департамент труда и соцразвития. Постарайтесь не переводить куда-то еще, могут быть мошенники.
ДЕПАРТАМЕНТОМ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОТКРЫТ СЧЕТ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРА
Банковские реквизиты для оказания материальной помощи пострадавшим гражданам Воронежской области вследствие чрезвычайной ситуации от пожара: ИНН 3664007986
КПП 366401001 Департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области (Государственное учреждение «Воронежский областной фонд социальной поддержки населения» - полное наименование получателя)
(ДФБП ВО-ГУ «ВОФСПН»- сокращенное наименование получателя) (л/с 003050429)
р/с 40603810020073000003 в ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ. Г. ВОРОНЕЖ
БИК банка 042007001
КБК 85120702000020000180
В графе «Назначение платежа» обязательно указать: «Материальная помощь пострадавшим гражданам Воронежской области вследствие чрезвычайной ситуации от пожара 2010 г.».
Zorkii 12:51 31.07.2010
Над лесом в районе Борового черно-белый дым!
dr_Uskov 12:51 31.07.2010
nastya_mimi, Купайся в ванной... лучше не рисковать...