Большой Воронежский Форум
Страница 61 из 91
« Первая < 115155565758596061 62636465666771 > Последняя »
» Клуб потребителей>Центральный рынок
whisper 19:10 10.03.2013

Сообщение от nofumar:
и главное - на "салаты" налегайте...

А чем свежая зелень - салат плох? Явно полезней чем сигареты [Ответ]
FLOKS 19:13 10.03.2013

Сообщение от whisper:
Мясо можно брать много где. Ни разу не брал его на ЦР

А я на оборот , пойду лучше на тот же ЦР и выбиру то что надо , и свежее , но в ТЦ не когда покупать не буду , по одной простой причине -там таварооборот того же мяса - не тот . [Ответ]
Spectator 19:20 10.03.2013

Сообщение от FLOKS:
А я на оборот , пойду лучше на тот же ЦР и выбиру то что надо

смешной Вы

Сообщение от FLOKS:
Вы много чего не знаете . Смиритесь .

[Ответ]
FLOKS 19:21 10.03.2013

Сообщение от Spectator:
смешной Вы

Я знаю . [Ответ]
SV 20:08 10.03.2013

Сообщение от FLOKS:
в ТЦ не когда покупать не буду , по одной простой причине -там таварооборот того же мяса - не тот .

конечно не тот, а в разы больше )) в окее - выносить не успевают. [Ответ]
nofumar 21:17 10.03.2013

Сообщение от whisper:
А чем свежая зелень - салат плох? Явно полезней чем сигареты

оставя в стороне плюсы и минусы технологий выращивания этих тепличных зеленей - скажем, что да/ сам кушаю.

но врядли вы не поняли, что я подразумевал то, что в мегамоллах называют "салаты" - майонез, овощи, крабовыепалочки, колбаса, мясо... [Ответ]
whisper 21:48 10.03.2013

Сообщение от nofumar:
оставя в стороне плюсы и минусы технологий выращивания этих тепличных зеленей - скажем, что да/ сам кушаю.

но врядли вы не поняли, что я подразумевал то, что в мегамоллах называют "салаты" - майонез, овощи, крабовыепалочки, колбаса, мясо...

Я не покупаю салаты в мегамоллах [Ответ]
nofumar 21:57 10.03.2013

Сообщение от whisper:
Я не покупаю салаты в мегамоллах

ещё бы.

Сообщение от whisper:
Я не покупаю салаты в мегамоллах

это вообще можно на футболки наносить - как девиз [Ответ]
Shooher 07:13 11.03.2013
Как я посмотрю мало кто понимает зачем вообще нужны рынки..... Рынок нужен для развития фермерских хозяйств, т.е. не сдавать продукцию в магазины по заниженным ценама а самим пройдя сертификацию реализовывать свою продукцию на рынках. Это как источник продаж для фермеров. И соответственно они заботятся о том чтоб их продукция была свежая и качественная, и собственно еще это сама реклама т.е. формирование имени хозяйства. Подумайте сами как бы вы хорошо не заботились о качестве своей продукции сдавая ее в магазин о том что это мясо или огурцы вырастили вы ваше хозяйство никто не узнает, на ценнике будет написано "огурцы Россия " [Ответ]
Slavian 07:36 11.03.2013

Сообщение от Shooher:
Рынок нужен для развития фермерских хозяйств, т.е. не сдавать продукцию в магазины по заниженным ценама а самим пройдя сертификацию реализовывать свою продукцию на рынках. Это как источник продаж для фермеров.

Что-то я сомневаюсь, что на центральный рынок фермеров пускали. [Ответ]
Афанасий 08:02 11.03.2013

Сообщение от Slavian:
Что-то я сомневаюсь, что на центральный рынок фермеров пускали.

И всё-таки очень сомнительно, что будут пускать) [Ответ]
nofumar 10:29 11.03.2013
Shooher,
Slavian,
Афанасий,
и не только для фермеров, а и для продукции с крестьянских подворий. т.е. для производителей с/х продукции от мала до велика.
мне тож видется, что в последние годы на рынке место осталось в основном перекупщикам. а это неправильно. перекупщики своей гегемонией душат рост производства. натуральных проуктов.
например, пару лет назад ночью у рынка можнобыло купить полтуши поросёнка по 80 ре/кг. а продавалось 180-200. т.е. перекупщик накручивал, да плюс продавщица накидывала на рознице.
эффект разрушительный. производителю невыгодно, покупателям дорого. плюс создаётся режим благоприятствования для "земляков" оптовиков-перекупщиков. им и цена повыше, и требования лояльней. [Ответ]
Sandy 10:36 11.03.2013

Сообщение от nofumar:
мне тож видется, что в последние годы на рынке место осталось только перекупщикам

Неужели?
А как же сказки про сало с рынка от деда Вани?
[Ответ]
whisper 10:42 11.03.2013
Ну что, закрыли помойку или нет? [Ответ]
nofumar 10:43 11.03.2013
Sandy, есть сало и мясо от производителя. вообще товар от производителя есть.
но ему крайне тяжело бороться с перекупщиками.
и это одна из причин по которой я прежде всего возьму товар у крестьянина его вырастившего. впрочем - не только я. в пятницу к обеду на рынке остался только фабричный лук. только у одной бабуси осталось буквально пару кг свойского. а всё остальное смели. и это при том, что круглыми, ровными, недорогими фабричными луковицами (как мегамолле) завалено с дюжину прилавков.
не... дураков нет. [Ответ]
nofumar 10:46 11.03.2013
Sandy, а тут ещё и майонезники с их требованиями фактически прекратить торговлю продукцией от крестьянина.
недалёкие или притворяются? [Ответ]
=Дмитрий= 11:55 11.03.2013

Сообщение от nofumar:
[ в пятницу к обеду на рынке остался только фабричный лук. только у одной бабуси осталось буквально пару кг свойского. а всё остальное смели. и это при том, что круглыми, ровными, недорогими фабричными луковицами (как мегамолле) завалено с дюжину прилавков.
о

это все от того что бабки мало своего выращивают, да и все остальные тоже. [Ответ]
Elizabeth Batori 12:14 11.03.2013

Сообщение от FLOKS:
А готовить то в принципе умеете хоть что-то акромя яичницы ?

Остальное - что угодно. [Ответ]
nofumar 12:22 11.03.2013
Elizabeth Batori, кулебяку "на четыре угла"? [Ответ]
Elizabeth Batori 12:24 11.03.2013
Поднатужась можно и кулебяку. [Ответ]
Ddianna1 12:53 11.03.2013

Сообщение от Shooher:
Как я посмотрю мало кто понимает зачем вообще нужны рынки..... Рынок нужен для развития фермерских хозяйств, т.е. не сдавать продукцию в магазины по заниженным ценама а самим пройдя сертификацию реализовывать свою продукцию на рынках. Это как источник продаж для фермеров. И соответственно они заботятся о том чтоб их продукция была свежая и качественная, и собственно еще это сама реклама т.е. формирование имени хозяйства. Подумайте сами как бы вы хорошо не заботились о качестве своей продукции сдавая ее в магазин о том что это мясо или огурцы вырастили вы ваше хозяйство никто не узнает, на ценнике будет написано "огурцы Россия "

о чем вы ? редко кто заботится, что бы "ВЫ " мы все ели свежую продукцию... все заботятся о своем заработке... и для того что бы ПРОДАТЬ , вам скажут что угодно...
Я допустим очень даже ЗА рынок... и за развитие фермерского хозяйства, Но я хочу ходить за продуктами на цивилизованный рынок , что бы вокруг было чисто, что бы к рынку можно было подъехать и припарковать машину... я не хочу пробираться к рынку через палатки со шмотками и курящих матерящихся теток.... [Ответ]
Spectator 13:00 11.03.2013

Сообщение от Sandy:
Неужели?
А как же сказки про сало с рынка от деда Вани?

Если это превратилось в сказки - ЧТО нужно делать? Разве не стимулировать рынок???
Вот бы тебя до политики допустить, как весело бы жилось.
Автомобили отстали - на*** автомобили, в Корее закупим.
Спутники падают - на*** спутники, китайские летают и ладно.
Рынки прогнили - на*** рынки.
[Ответ]
Sandy 13:04 11.03.2013

Сообщение от nofumar:
их требованиями фактически прекратить торговлю продукцией от крестьянина

никто не требует прекратить торговлю продукцией от крестьянина, другое дело что
1) Это должно быть приведено в нормальный вид
2) продукция должна быть от крестьянина а не от перекупщика.

Сообщение от Spectator:
Вот бы тебя до политики допустить, как весело бы жилось.
Автомобили отстали - на*** автомобили, в Корее закупим.
Спутники падают - на*** спутники, китайские летают и ладно.
Рынки прогнили - на*** рынки.

неее. если б меня допустить жилось бы ЕЩЕ интереснее.
Автомобили отстали? Арестовать каждого десятого на заводе за вредительство и саботаж и на каторгу 25 лет пусть бесплатно поработают на государство.
Спутники падают? арестовать каждого десятого в КБ и на заводе за вредительство и саботаж и отправить на каторгу на 25 лет пусть поработают на государство
Рынки прогнили? Арестовать весь офисный планктон и отправить в совхозы на 25 лет пусть выращивают мясо для государства.

И вообще - вякнул что то не по теме на форуме на 25 лет и на каторгу.

И темпы роста промышленности и сельского хозяйства были бы невиданные. [Ответ]
Афанасий 13:12 11.03.2013

Сообщение от Sandy:
И вообще - вякнул что то не по теме на форуме на 25 лет и на каторгу.

Тебе грозило бы минимум - восемь пожизненных))))))) [Ответ]
nofumar 13:13 11.03.2013

Сообщение от Sandy:
никто не требует прекратить торговлю продукцией от крестьянина, другое дело что
1) Это должно быть приведено в нормальный вид
2) продукция должна быть от крестьянина а не от перекупщика.

100 раз да! но вся заковыка в том, что понятие "нормальный вид" для рынка у каждого своё. и вот ещё один мегамолл - с арендой от 1000 за квадрат точно не решение проблемы. крестьянину должно быть не накладно и место за прилавком арендовать и в большой холодильник товар сдать, и иныентарь получить. НЕНАКЛАДНО для того чтоб реализовать 1 порося, например.
а как при этом будет выглядеть здание - это всё абсолютно к делу не относится.
наведите сначала порядок на имеющихся площадях - создайте управляющую команду, разгоните рафиков, сделайте нормальные условия для торговли производителям.
и потом уж, при успехе, говорите - "коротка кольчужка".

и да - децимация - эт канечно из римского права... и тут уж - "к топору"! [Ответ]
Sandy 13:16 11.03.2013

Сообщение от Афанасий:
Тебе грозило бы минимум - восемь пожизненных)

ты забыл один нюанс это Я у власти.

Сообщение от nofumar:
крестьянину должно быть не накладно и место за прилавком арендовать и в большой холодильник товар сдать, и иныентарь получить. НЕНАКЛАДНО для того чтоб реализовать 1 порося, например

Это не реально без постоянных дотаций из бюджета.
[Ответ]
Афанасий 13:16 11.03.2013
А по теме....
Настораживает очень сильно - двухуровневая парковка (по проекту) - под новым зданием рынка (или что уж там получится))
Вряд ли такое обилие автомобилей ( с двигателями отнюдь не класса Евро-5) рядом и под - совершенно не будут способствовать высокой экологичности продаваемых продуктов) [Ответ]
Афанасий 13:18 11.03.2013

Сообщение от Sandy:
это Я у власти.

Скромный ты наш))))))) У власти у нас - тот - за произношение имени, которого ты хочешь ввести каторгу) [Ответ]
nofumar 13:26 11.03.2013

Сообщение от Sandy:
Это не реально без постоянных дотаций из бюджета.

где в мире их нет? любое успешное гос-во дотирует своих сельхозпроизводителей. [Ответ]
Sandy 13:42 11.03.2013

Сообщение от nofumar:
где в мире их нет?

в Аргентине

Сообщение от nofumar:
любое успешное гос-во дотирует своих сельхозпроизводителей

Тебя жестоко обманули. [Ответ]
Страница 61 из 91
« Первая < 115155565758596061 62636465666771 > Последняя »
Вверх