Еще вопрос: А списание средств со счета всегда с такой большой задержкой происходит? или это в первый день подключения дают бесплатные звонки?
NikIv 18:23 01.07.2010
Сообщение от Grey007:
Еще вопрос: А списание средств со счета всегда с такой большой задержкой происходит? или это в первый день подключения дают бесплатные звонки?
Да в принципе так и происходит с задержкой, не те еще мощности для обработки в реальном времени биллинга.
Prizer 18:55 01.07.2010
NikIv, пошему нет USSD? Есть! Это просто так настроено, что бы ответ ввиде СМС приходил! В каком-то смысле, даже удобнее чем сразу ответ (USSD)....
А то что тарификация с запозданием, так это ваще не проблема... (тем более приходит СМС, читай хоть обчитайся..
NikIv 18:57 01.07.2010
Prizer, я не спорю что оборудование имеет возможность использования запросов USSD,
просто на данный момент реализовано через смс, кстати даже и удобно - можно динамику расходов проследить более наглядно.
Prizer 19:04 01.07.2010
NikIv, тож не спорю... Поясняю для Грей007, что USSD запрос это *100#, а USSD ответа просто нет... (и так же соглашусь, что удобно! У многих операторов были и не раз проблемы с USSD ответами...(Были даже новые модели телефонов(известных брендов), которые ваще не поддерживали USSD ответ о балансе..)))
Prizer 19:07 01.07.2010
В общем скажу, в Кодотел GSM, многое организовано оч. даже прилично!!! (учтены ошибки других операторов!)
Единственное НО! Это отсутствие покрытия в области... :-( Жду, и надеюсь, что скоро появится... И "попрет" у этого, вполне приличного оператора - RUS-37!!!)
Sure84 16:50 02.07.2010
Prizer, NikIv, , ну вы, совсем! Смс в ответ - это явно не удобство! Отследить нельзя, потому что средства списываются не в реальном времени, с USSD ответами в телефонах нет проблем, а вот с запросами - есть! Это реально КОСЯКИ Кодотела, а вы их как плюсы преподносите! И мощности тут явно не при чем! Да, и, тариф и параметры тарифа проверить по USSD - не возможно!
NikIv 17:25 02.07.2010
Сообщение от Sure84:
И мощности тут явно не при чем!
Sure84, скорость обработки в реальном времени биллинга напрямую зависит от вычислительной мощности центра, которой пока явно не хватает о чем и признают и техники компании.
Мне личн например очень удобно залезть в архив смс и посмотреть сколько денег я потратил за 3-4 дня, с запросами такого не сделать без записи или ненужного запоминания баланса.
Sure84 18:16 02.07.2010
NikIv, И все равно - это минус! Забивать память не нужными смс! Это вам скажут многие абоненты!
Prizer 20:33 02.07.2010
Сообщение от :
Sure84 17:50 Сегодня
Prizer,
NikIv, , ну вы, совсем! Смс в ответ - это явно не удобство! Отследить нельзя, потому что средства списываются не в реальном времени, ----
---
Да, и, тариф и параметры тарифа проверить по USSD - не возможно!
Тариф можно узнать USSD командой:- *120*1*2#
Параметры тарифа мне дали на бумажке...(также есть на сайте), а если нет в ЮССД параметров тарифа так это ваще не минус...))) (минус, и огромадный, в т.ч. и у Теле, это когда "впаривают" WAP настройки с т.д. wap!)
Сообщение от :
Забивать память не нужными смс! Это вам скажут многие абоненты!
Я как многий абонент, скажу:- это паранойя, проверять каждый час баланс... ;-)
Prizer 20:36 02.07.2010
Сообщение от :
Отследить нельзя, потому что средства списываются не в реальном времени
Ну вообще-то 10 мин. это не много....
(помнится у всех, первых операторов сутками не обновлялся баланс.. И ничё, выжили.. :-) )
Prizer 09:31 03.07.2010
Нашлась инфа... Надежда умирает последней..
Цитата:-
"Согласно условиям мирового соглашения, к 1 сентября текущего года "Кодотел" обязуется запустить больше базовых станций, чем прописано в условиях лицензии на этот период" http://www.interfax-russia.ru/Center...34423&sec=1679
Prizer 09:33 03.07.2010
Т.е. самый нехороший сценарий, если к первому не понастроят БС в области, то только через 2 месяца на них могут "наехать" (а это уже конец года...
Sure84 11:57 03.07.2010
Prizer, Одни плюсы у Вашего Кодотела! Только у остальных операторов такая ситуация была в 90-х, а у Кодотела в 2010!
Dr. Gonzo 12:35 03.07.2010
Небольшая заметка: у меня в телефоне не осталось ни одного контакта "кодотела". Даже знакомый сантехник (последний был с кодятлом) перешёл полгода назад на GSM.
Общее кол-во контактов=730, во многие контакты занесено более 2-х номеров.
Кодотел-GSM=Поздно
NikIv 12:57 03.07.2010
Dr. Gonzo, очень субьективная заметка: у меня например наоборот увеличилось количество контактов кодотела, было до этого ~ 50 ( в основном рабочие и личные) за последнее время как вам не покажется странным добавилось 10 активных номеров-причем все в личные ...
Dr. Gonzo 13:02 03.07.2010
NikIv, странно. на визитках давненько не встречал номера -кодотела-. Даже в объявлениях на дверях подъезда и на стоянке.
NikIv 13:10 03.07.2010
Dr. Gonzo, странно, знакомые специально нахоляву активировали 10 симок для бесплатных обьявлений (по акции с тарифом "Фестиваль").
Dr. Gonzo 13:15 03.07.2010
NikIv,
Нуу.... А когда "нафестивалитесь", каким номером будете пользоваться? Ну типа что бы всегда быть на связи?
Prizer 13:25 03.07.2010
Можно конечно, спорить, потому что смотрим с разных сторон...
У меня в контактах и раньше было Кодотеловцев меньше других... (до 2006г)
И все они, по прежнему с Кодотелом.... (правда почти у всех есть второй телефон..)
И еще правда, что на КодотелGSM из CDMA, из моих знакомых перешло процентов 30.. КАк ни странно... :-)
Prizer 13:28 03.07.2010
Сообщение от :
на визитках давненько не встречал номера -кодотела-. Даже в объявлениях на дверях подъезда и на стоянке.
Они щас замаскировались... под +7 952....
(кстати, теперь, только на МТС определяются как 4732... (на всех остальных, красуется федеральный номер!..)
NikIv 13:29 03.07.2010
Prizer, ну на ГСМ в Кодотеле нам всем рано или поздно придется перейти, конечно не считая процент балласта который есть у любого оператора.
По поводу определения : на билайне при наборе шестизначного номера определяется как +74732, при наборе федерального определяется +7952.
Prizer 13:31 03.07.2010
Во глобальный обман получится.... Все перейдут на GSM, а тут Скай, заявляет что GSM опасен!
CDMA же, наоборот безопасен.... :-)
NikIv 13:37 03.07.2010
Prizer, Скай занимаясь таким маркетингом рискует обвалить напрочь свою сеть мнительными перебежчиками из других сетей
Dr. Gonzo 13:38 03.07.2010
Уважаемые, я о другом: -кодотел- уже не может быть основным номером. А кто "второй" - за это борются уже несколько компаний. И -кодотел-, даже среди них последний, как ни печельно... Prizer, помню как вы говорили о смерти -городских номеров-. ну так она произошла
Dr. Gonzo 13:40 03.07.2010
Сообщение от NikIv: Prizer, Скай занимаясь таким маркетингом рискует обвалить напрочь свою сеть мнительными перебежчиками из других сетей
3 человека "перебежавшие" в -скай- сеть не обрушат.
маркетинг -ская- давно слаб. его просто никто не замечает
NikIv 13:42 03.07.2010
Dr. Gonzo, по поводу смерти городских непонятно как то, почти у всех операторов с ними наблюдается напряг как ни странно...
Причем не на холяву а за абонентскую плату в отличии от Кодотела.
Prizer 13:45 03.07.2010
Сообщение от :
помню как вы говорили о смерти -городских номеров-. ну так она произошла
Соглашусь! Сейчас не принципиально, на какой звонить... Да же скажу больше. Замечено, что если есть федеральный и шестизначный (в объявлении) то звонят на федеральный..
(тем более, щас у уператорв появились тарифы с "0" копеек на мобильные... )
Dr. Gonzo 13:46 03.07.2010
NikIv, ну какой "напряг" с ними наблюдается? У меня "городской" от Меги, у жены от Би, у моей мамы просто городской, у родителей жены тоже. И все звОнят друг другу с мобильного на мобильный. Это просто дешевле. Уже давно. И какой УТП у -городского- Кодотела?
Prizer 13:47 03.07.2010
Летом, с домашних не звонят, поэтому щас у Кодотела тяжелые времена... (ведь он всегда зарабатывал на интерконнекте, т.е. на входящих!)