Большой Воронежский Форум
Страница 61 из 72
« Первая < 115155565758596061 62636465666771 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
nik_kam 02:05 09.11.2009

Сообщение от ОлегПав:
Молчу об опытных бойцах производящих подобный удар за 0.056 сек.

Ух ты! Круто! Покажите мне удар за 0.056 сек. (а это 20 ударов в секунду - челябинские дятлы нервно курят и злобно хихикают), включая подготовку (намерение), сработку корпуса, скорость прохождения нервного импульса (раздражитель-реакция) и т.д. Эта цифра господа из области теоретической фантастики. Я не спорю что сам удар может быть очень и очень быстрым, но не настолько, т.к. просто без подготовки бросить руку вперед сможет даже законченный идиот, но это будет не удар, а корчи паралитика. Математика - точная наука и непосредственно к моменту нанесения удара надо плюсовать кучу дополнительных факторов, так что объективно вероятность встречи с таким ударом исчезающе мала. Так что обсуждаем-то? У кого первого от такой скорострельности жилы вытянутся и мышцы порвутся? ))) [Ответ]
kostia 08:27 09.11.2009

Сообщение от nik_kam:
Ух ты! Круто! Покажите мне удар за 0.056 сек. ....

А как показать то тебе его?) Приедешь смотреть?))) Я, конечно, не настолько опытный боец, но стукнуть с опережением блока-это запросто))) Обычно получается что блок начинается, а рука уже возвращается после касания головы.

Сообщение от nik_kam:
Так что обсуждаем-то? У кого первого от такой скорострельности жилы вытянутся и мышцы порвутся? )))

Вроде совсем другое обсуждали.... попробуй ещё раз перечитать? если не поможет-спроси людей) [Ответ]
nik_kam 08:40 09.11.2009

Сообщение от kostia:
А как показать то тебе его?) Приедешь смотреть?))) Я, конечно, не настолько опытный боец, но стукнуть с опережением блока-это запросто)))

Ну во-первых детей я с вами не крестил чтоб мне тыкать. Во-вторых, подготовить и нанести нормальный удар за 0,05 сек нереально. А вот "стукнуть с опережением блока-это запросто". Только стукнуться можно и головой о стену. Толку то? Чувствуете разницу между ударом на опережение и просто ударом?

Сообщение от :
Обычно получается что блок начинается, а рука уже возвращается после касания головы.

Правильно! Смысла заниматься чем-либо нет вообще! )))

Сообщение от :
Вроде совсем другое обсуждали.... попробуй ещё раз перечитать? если не поможет-спроси людей)

Да вижу что обсуждаете. Точнее ничего не обсуждаете. Уже 60 страниц )) [Ответ]
kostia 09:44 09.11.2009

Сообщение от nik_kam:
Ну во-первых детей я с вами не крестил чтоб мне тыкать. Во-вторых, подготовить и нанести нормальный удар за 0,05 сек нереально.....

Это я ещё не тыкаю) Вот возьму в руки нож - узнае(те) что значит тыкать))))))) (с)

А нереальным считаеться - это всё что Вы сами не можете(не умеете)?))))))) Или Вы допускаете, что кто-то может(умеет) больше Вас?))))))

PS Кстати, упомянутые Вами 60 страниц- Вами тоже старательно заполнялись.... может чтобы не увеличивать энтропию вселенной, хотя бы сами писать не будете, если Вас так раздражает большое количество текста в теме?))))) [Ответ]
nin-sin 12:46 09.11.2009
прошу прощения, но -
подскажите, есть ли все таки в Воронеже Есинкан?
помню раньше в ВГУ вел Верхотуров Алексей.
есть ли сейчас и где и кто? [Ответ]
ОлегПав 12:55 09.11.2009

Сообщение от nik_kam:
Ух ты! Круто! Покажите мне удар за 0.056 сек. (а это 20 ударов в секунду - челябинские дятлы нервно курят и злобно хихикают), включая подготовку (намерение), сработку корпуса, скорость прохождения нервного импульса (раздражитель-реакция) и т.д. Эта цифра господа из области теоретической фантастики. Я не спорю что сам удар может быть очень и очень быстрым, но не настолько, т.к. просто без подготовки бросить руку вперед сможет даже законченный идиот, но это будет не удар, а корчи паралитика. Математика - точная наука и непосредственно к моменту нанесения удара надо плюсовать кучу дополнительных факторов, так что объективно вероятность встречи с таким ударом исчезающе мала. Так что обсуждаем-то? У кого первого от такой скорострельности жилы вытянутся и мышцы порвутся? )))

Сам я с такой скоростью не бью. И обычно для расчётов берётся удар рукой за 0.1 сек. Но если верить вот этим дятлам http://www.toyakwai.ru/index.php/men...tsovershenstva , то вполне возможно. Опять таки славноизвестный Брюс Ли, которого операторы просили делать удары медленней, а то их не видно (это быстрее 1/12 сек около 0.08 сек). Поэтому хоть цифра и высокая, но вполне достижимая. [Ответ]
кастырин михаил 12:56 09.11.2009
http://www.youtube.com/watch?v=Q4SHW...1&feature=fvwp тут ролик с чемпионата японии 2007 по кендо с замедленными съёмками и хронометражем. Самое интересное в нём для меня, как судьи безошибочно отреагировали на разницу в 0,009 секунды! [Ответ]
Horse In Coat 13:57 09.11.2009

Сообщение от SS20:
Так, где веское слово HorseInCoat?!
Если есть люди, которые рвут руками баклажки и все такое, неужели нет таких, которым удается реализовать технику парирования ударов?!

Пардон, заработался. Тут, знаете ли, такая гроза была....
Видимо, одесситы про каких-то буратин рассказывают. Мой скудный опыт драк и спаррингов показывает, что в драке успешней защитный действий, чем руками блоки, прилипания, отводы ударов- не придумать. А после того, как поясницу надорвал - так и вообще.
Ясен пень, их не надо выполнять как буратино-каратист. Но все упомянутое - про сменить направление и т.п., это из какой-то другой вселенной. Либо исполняющий удар не бьет, так, ручкой сучит в лицо. Тогда да, можно блокирующую конечность обвести, "перебросить" свою. Только вот к моменту перебрасывания пакши обычно защитное действие, не встречая сопротивления, превращается в контратаку.
Да даже без контратаки. Посмотрите, как действует локтями Джо Фрезер. И это в боксе. Где блоки запрещены... [Ответ]
Horse In Coat 14:00 09.11.2009

Сообщение от kostia:
Доски не дают сдачи (с) Брюс Ли

Если ты настолько превосходишь в скорости соперника что можешь сделать более медленное и сложное движение (блок) быстрее, чем он сделает более быстрое и простое (удар), то зачем тебе делать блок? просто ударь его раньше чем он тебя и всё))))

Что за нафиг???? Блок-то как раз и проще, и быстрей. А вот удар - и сложней, и требует нетривиального усилия всем телом, и инерционней. Не, явно вы какие-то не те блоки отрабатываете. [Ответ]
kostia 14:47 09.11.2009

Сообщение от Horse In Coat:
Что за нафиг???? Блок-то как раз и проще, и быстрей. А вот удар - и сложней, и требует нетривиального усилия всем телом, и инерционней. Не, явно вы какие-то не те блоки отрабатываете.

Так можно договориться до того, что пулю отбить в сторону легче и быстрее чем выстрелить))))

Если говорю про "блоки" - то имею в виду классическое карате, а если про боксёрские уклоны,нырки,подставки,отбивки - то так и говорю)

Кстати ... а кто сказал что мы блоки "отрабатываем", если считаем их неэффективными(в классическом их варианте, во всяком случае)? ) [Ответ]
ОлегПав 16:38 09.11.2009

Сообщение от кастырин михаил:
http://www.youtube.com/watch?v=Q4SHW...1&feature=fvwp тут ролик с чемпионата японии 2007 по кендо с замедленными съёмками и хронометражем. Самое интересное в нём для меня, как судьи безошибочно отреагировали на разницу в 0,009 секунды!

Спасибо за ролик. А вот по поводу судейства, тут ничего сложного нет. Я в молодости занимался фехтованием (дошёл до КМС), так вот недавно был на международном чемпионате среди юношей(рапира). Скорости сумасшедшие, для тех кто это видит в первый раз ничего непонятно (мои друзья так и сказали), а мне так было всё понятно. С опытом у человека вырабатывается "ситуативная интуиция" и он достаточно точно может сказать, что происходило на дорожке. Самое смешное, что мозги в этом не участвуют, момент схватки как бы фотографируется, а затем вытаскивается по кадрам. [Ответ]
Horse In Coat 16:40 09.11.2009

Сообщение от kostia:
Так можно договориться до того, что пулю отбить в сторону легче и быстрее чем выстрелить))))

Если говорю про "блоки" - то имею в виду классическое карате, а если про боксёрские уклоны,нырки,подставки,отбивки - то так и говорю)

Кстати ... а кто сказал что мы блоки "отрабатываем", если считаем их неэффективными(в классическом их варианте, во всяком случае)? )

Ну, скажем, скажем, футбольный опыт показывает, что ударить сложней чем отбить мяч. А штрафного удара в современном боксе нет )
Кроме того, классические блоки в карате мне лично иногда напоминают некоторые китайские наработки.Странная динамика которых целью преследует научить правильно ставить плечо/лопатку, специфически выворачивать локоть, и главное - развивать правильное усилие. А в реальной жизни все гораздо круглее, мягче и резче. [Ответ]
ОлегПав 16:47 09.11.2009
А вот красивый момент фехтования между кендоистом и шпажистом. Жаль, что не полностью .. http://www.youtube.com/watch?v=_ST1w...eature=related [Ответ]
ОлегПав 17:00 09.11.2009

Ну, скажем, скажем, футбольный опыт показывает, что ударить сложней чем отбить мяч.

Простите, у меня немножко другой футбольный опыт. [Ответ]
SerDG 18:45 09.11.2009

Сообщение от кастырин михаил:
..Самое интересное в нём для меня, как судьи безошибочно отреагировали на разницу в 0,009 секунды!

тоже осталось загадкой))) [Ответ]
SS20 18:49 09.11.2009

Сообщение от ОлегПав:
Не эта случайно прога http://www.sabios.narod.ru/reflex.htm

Наверно она, у меня сейчас с внешкой проблема. Там красный кружочек желтым делался.
Но я читал отзывы по ней, что прога не совсем корректно оценивает р-тат и зависит от железа и и качества соединения. Я смастерил с высокоточным таймером, могу сюда выложить в архиве, если интересно. В "своей" у меня почему-то резко лучше начало получаться))) А в той было чуть меньше 0.2 - примерно 0.19 или 0.18 [Ответ]
SerDG 18:52 09.11.2009

Сообщение от ОлегПав:
Вот что-то похожее на это движение http://www.youtube.com/watch?v=-HiINudOqCA на 52 сек ролика. Только корпус чуть-чуть развернуть влево, посмотреть что за спиной творится и ручку левую зарядить, да и уровень чуть-чуть пониже, а то от удара шабли не уйти.

смотрел раньше уже этот ролик (про маятниковый стиль рукопашного боя).. не мое. слишком амплитудные движения, а любой лишний пройденный путь тела это потерянное время имхо. наверно айкидокам это ближе)) [Ответ]
SS20 18:55 09.11.2009

Сообщение от kostia:
Я, конечно, не настолько опытный боец, но стукнуть с опережением блока-это запросто)))

Вообще, nik_kam ИМХО прав. Полноценный удар это все же не просто быстрое движение одной рукой. Тем более разумно все-таки рассматривать ситуацию, когда для атаки требуется сближение или выпад. Если же говорить о неожиданной атаке с дистанции, уже подходящей для удара, то тут несомненно атака имеет преимущество, никакой реакции на защиту не хватит.

Сообщение от kostia:

Ну лучше говорить не о конкретном "кихоне", а о более общем... парировании?.. не знаю... Короче об активных защитных действиях.

Сообщение от ОлегПав:
Вы правы, но любое оружие в руках соперника, увеличивает зону поражения и выйти из фокуса атаки вперёд на противника не представляется возможным

Ну тут интуиция подсказывает что да, а так положусь на ваш опыт, я с ножами и Ко парную работу не практиковал.

А после того, как поясницу надорвал - так и вообще

А какая защита дает нагрузку на поясницу? Я же ж тоже маюсь... [Ответ]
kostia 19:58 09.11.2009

Сообщение от SerDG:
смотрел раньше уже этот ролик (про маятниковый стиль рукопашного боя).. не мое. слишком амплитудные движения, а любой лишний пройденный путь тела это потерянное время имхо. наверно айкидокам это ближе))

Любая кривая короче прямой на которой стоит гаишник (с) Водительская мудрость)

Опять же .... куда торопиться?) Успеть получить удар и самому нанести?) Или потерять время-выйти из зоны атаки, посмотреть вокруг и сработать с человеком-если это действительно необходимо?) [Ответ]
SS20 20:01 09.11.2009

Сообщение от kostia:
Опять же .... куда торопиться?) Успеть получить удар и самому нанести?)

Тоже согласен. Люблю бить людей с чувством, не торопясь. Поэтому всегда предпочитаю в этом смысле парные упражнения с активной и пассивной ролью суетливому спаррингу )))) [Ответ]
SerDG 20:50 09.11.2009

Сообщение от kostia:
Любая кривая короче прямой на которой стоит гаишник (с) Водительская мудрость)

клэ!!!

Сообщение от kostia:
Опять же .... куда торопиться?) Успеть получить удар и самому нанести?) Или потерять время-выйти из зоны атаки, посмотреть вокруг и сработать с человеком-если это действительно необходимо?)

..скорее самому нанести и не получить при этом. на татами да, у вас вечность)) а когда доходит до дела время роскошь
- если противников несколько, а зачастую так и есть ну нету у вас времени на выбражалки [Ответ]
kostia 21:20 09.11.2009

Сообщение от SerDG:
клэ!!!
..скорее самому нанести и не получить при этом. на татами да, у вас вечность)) а когда доходит до дела время роскошь
- если противников несколько, а зачастую так и есть ну нету у вас времени на выбражалки

Не суетись под клиентом (с) Первое правила французских девушек лёгкого поведения

Минимизировать время воздействия - это хорошо, но экономить время за счёт собственного здоровья?))))) А с несколькими противниками, тут уже скорость не поможет вообще.... тут уже стратегия с тактикой нужна) Как говорил один тренер по боксу... "Бокс - это вам не шахматы! Тут думать нужно!"
[Ответ]
nik_kam 01:41 10.11.2009

Сообщение от kostia:
А нереальным считаеться - это всё что Вы сами не можете(не умеете)?))))))) Или Вы допускаете, что кто-то может(умеет) больше Вас?))))))

Нереальным считается то, что невозможно в принципе, если немного подумать, либо возможно, но грош этому цена, т.к. теряется здравый смысл действия. А умеющих больше меня полно, я не обольщаюсь. Правда пожалуй не здесь (если речь об Айкидо).

Сообщение от :
PS Кстати, упомянутые Вами 60 страниц- Вами тоже старательно заполнялись.... может чтобы не увеличивать энтропию вселенной, хотя бы сами писать не будете, если Вас так раздражает большое количество текста в теме?)))))

А меня ничего не раздражает. Даже 90 страниц флуда на быдлофорумах )) "Искусство мира" и всё такое прочее...

Сообщение от ОлегПав:
Опять таки славноизвестный Брюс Ли, которого операторы просили делать удары медленней, а то их не видно (это быстрее 1/12 сек около 0.08 сек). Поэтому хоть цифра и высокая, но вполне достижимая.

Естественно. Если вы - маленький тощий китаец в первом легком весе ))) Колибри тоже машет крылышками так что их не видно....
[Ответ]
kostia 13:55 10.11.2009

Сообщение от nik_kam:
Нереальным считается то, что невозможно в принципе, если немного подумать, либо возможно, но грош этому цена, т.к. теряется здравый смысл действия. А умеющих больше меня полно, я не обольщаюсь. Правда пожалуй не здесь (если речь об Айкидо).

Ну да ..... чёрное - это чёрное или.... белое, но сильно запачканое))))))
Та не скромничай(те), лучше Вас - Ваше айкидо никто не сделает)

Сообщение от nik_kam:
А меня ничего не раздражает. Даже 90 страниц флуда на быдлофорумах )) "Искусство мира" и всё такое прочее...
....

Успокоительное начали пить? И то правильно... лучше чем всем подряд зубы выбивать об бордюры)))) Кстати, а что Вы сами то на "быдлофорумах" забыли? Говорят что подобное притягивает подобное.... может не зря говорят?

Сообщение от nik_kam:
Естественно. Если вы - маленький тощий китаец в первом легком весе ))) Колибри тоже машет крылышками так что их не видно....

Ну а если, его удара хватит, чтобы выбить глаз\нос\кадык, а Вы этого удара не заметите даже - значит не стоит и пытаться защищаться от этого?
[Ответ]
ОлегПав 14:48 10.11.2009

Сообщение от SS20:
Наверно она, у меня сейчас с внешкой проблема. Там красный кружочек желтым делался.
Но я читал отзывы по ней, что прога не совсем корректно оценивает р-тат и зависит от железа и и качества соединения. Я смастерил с высокоточным таймером, могу сюда выложить в архиве, если интересно. В "своей" у меня почему-то резко лучше начало получаться))) А в той было чуть меньше 0.2 - примерно 0.19 или 0.18

Выкладывай. Заранее спасибо. [Ответ]
Horse In Coat 14:54 10.11.2009

Сообщение от kostia:
Ну а если, его удара хватит, чтобы выбить глаз\нос\кадык, а Вы этого удара не заметите даже - значит не стоит и пытаться защищаться от этого?

одиозная фигура Брюса Ли окружена враньем и мифами чуть более, чем полностью, а потому ко всей инфе о нем имеет подходить прежде всего с положения Станиславского.
А что до скорости ударов, в наш век на видео зафиксировано огромное количество боев. С участием гениев ударной техники и без. Анализируй, вычисляй - не хочу. [Ответ]
kostia 14:58 10.11.2009

одиозная фигура Брюса Ли окружена враньем и мифами чуть более, чем полностью, а потому ко всей инфе о нем имеет подходить прежде всего с положения Станиславского.

А я атомную бомбу тоже в действии не видел... (фильмы- не в счёт) значит - НЕ ВЕРЮ!))))))) [Ответ]
Horse In Coat 15:10 10.11.2009
Ну с такой логикой - в мастера йоду тоже верите? [Ответ]
kostia 15:20 10.11.2009

Ну с такой логикой - в мастера йоду тоже верите?

Я верю, что вселенная бесконечна, и всё может быть)))))) [Ответ]
ОлегПав 16:36 10.11.2009

Ну с такой логикой - в мастера йоду тоже верите?

Скажу за себя, Я этому вруну не верю. В последний раз обещал шворц подарить. И где? "Чебурашка" !!!!!!! [Ответ]
Страница 61 из 72
« Первая < 115155565758596061 62636465666771 > Последняя »
Вверх