Большой Воронежский Форум
Страница 61 из 62
« Первая < 115155565758596061 62 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Давайте поговорим про ВАЗ 2108/09/99???
WildChild 13:22 24.08.2011
появился металлический звук вроде удара во время переключения передачи на скорости больше 40 кмч -это что? [Ответ]
g_beard 13:41 24.08.2011
WildChild, С какой на какую передачу? Звук звонкий или глухой? [Ответ]
Dr.Zmey 16:43 24.08.2011
это писец синхрону))) той передачи, кторую ты пытаешься воткнуть))))) [Ответ]
Rastvoritl 15:00 25.08.2011

Сообщение от alexei59:
Никто не сталкивался:сиденья передние с 2110 на 2109 станут?Вроде салазки похожи....

станут . [Ответ]
maxaradzha 20:17 04.09.2011
скрипят задние аммортизаторы,можно ли это устранить без их замены? [Ответ]
MGV 19:04 09.09.2011

Сообщение от Сhocolate:
на 21099 перестали работать поворотники и аварийка

Сообщение от Сhocolate:
так как сама я в этом....

Это надо к электрику - советовать в этом случае, что то бестолку.
Хотя для начала я бы глянул предохранитель и реле поворотов и аварийки [Ответ]
g_beard 20:33 09.09.2011
Сhocolate, Тема про мастеров - выше [Ответ]
g_beard 22:26 09.09.2011
Сhocolate, на автофоруме появилась тенденция женщин-автофеминисток... ольгунья сама наносит антикор, Лина Барковская - чуть ли не разбирается в работе системы охлаждения.. теперь вот прибавление.. с умением менять реле [Ответ]
MGV 14:08 10.09.2011

Сообщение от Сhocolate:
пока специализируюсь на мелочах)

потом плавно перейдем на большности

Сообщение от g_beard:
на автофоруме появилась тенденция женщин-автофеминисток... ольгунья сама наносит антикор, Лина Барковская - чуть ли не разбирается в работе системы охлаждения

Не проще выйти замуж и предоставить это мужским рукам или найти подходящий автосервис.
Хотя с умилением бы посмотрел на женщин наносящих антикор и меняющих масло в движке.
Или которые помимо своей проф.деятельности, моют свои машины(своих ну никак не заставить), хотя несколько раз в гараже на мойке наблюдал, интересное зрелище, особенно когда они моют колпаки и колесные диски, напоминает мытье эмолированной посуды и тарелок.
[Ответ]
Oldman 10:54 12.09.2011
Случилась такая вещь - в выходные ездил в дождь естественно с дворниками. Дождь закончился, выключил дворники, когда начался снова, включил дворники, а они не двигаются ни на одной скорости. Если брызгаю омывателем, то как положено ходят 2 раза. Сутки постояла машина в гараже и дворники снова работают.
В чем может быть дело? [Ответ]
Profi 12:12 12.09.2011
Oldman, Поправь шлейф проводов от монтажного блока на дворники,и всё будет. [Ответ]
Oldman 12:18 12.09.2011
Profi, разъединял, немного зачищал контакты на "папе" - результат 0. [Ответ]
ERYO 12:36 12.09.2011
Известный гемор. У самого такое было.
Вынул/вставил реле, вынул вставил колодку на переключателе, вынул вставил разъем на монтажном блоке тот что сзади - к салону.
Туда вода попадает если под резинку начинается веселое. Чисть канал рядом с блоком почаще.
А так, тут вариантов не много. Реле, ручка-переключатель, контакты в монтажном блоке.
Замена реле, ручки-переключателя всего 15 минут. Цена вопроса 400р максимум, но я думаю, что это тебе монтажный блок мозги компосирует.

Сообщение от Oldman:
разъединял, немного зачищал контакты на "папе" - результат 0.

Там ножки хлипкие, мож треснула, подогнулась - погляди внимательно. ВДэшкой пробрызгай разъем. [Ответ]
Oldman 12:48 12.09.2011

Сообщение от ERYO:
ВДэшкой пробрызгай разъем.

В "маму" или "папу"? Ничего не коротнет от ВДэшки?

Сообщение от ERYO:
но я думаю, что это тебе монтажный блок мозги компосирует

Что именно можно там посмотреть и сделать? [Ответ]
ERYO 13:44 12.09.2011
См пикчу, выделил прямоугольником сзади разъем.
Отсоединяешь его, берешь этот пучок проводов, глядишь в колодку, все ли ножки целые, ВДэшкой его пропшикай, высохнет - вставляй аккуратно, резинку на него назад натяни. Пробуй.
Не знаю как у тебя, лично у меня ничего не коротнуло после таких действий, а как раз таки заработало то, что не работало
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: blok.jpg
Просмотров: 15
Размер:	76.0 Кб
ID:	1492164  
[Ответ]
Oldman 14:33 12.09.2011
ERYO, спасибо, вечером попробую! [Ответ]
maxaradzha 20:52 12.09.2011
я вдшкой замок зажигания смазывал и ничего,так никто не знает про амортизаторы,как можно от скрипа избавиться [Ответ]
ERYO 08:17 13.09.2011

Сообщение от maxaradzha:
так никто не знает про амортизаторы,как можно от скрипа избавиться

заменить на новые... [Ответ]
Profi 12:01 13.09.2011
maxaradzha, Заменить сайлентблоки на задних на новые,только за такой гемор ни один сервисмен не возьмётся,пробуй сам,а в финале

Сообщение от ERYO:
заменить на новые...

[Ответ]
Oldman 08:48 14.09.2011

Сообщение от ERYO:
См пикчу, выделил прямоугольником сзади разъем.
Отсоединяешь его, берешь этот пучок проводов, глядишь в колодку, все ли ножки целые, ВДэшкой его пропшикай, высохнет - вставляй аккуратно, резинку на него назад натяни. Пробуй.
Не знаю как у тебя, лично у меня ничего не коротнуло после таких действий, а как раз таки заработало то, что не работало

Попробовал, не помогло. Работает только с омывателем, остальные 3 скорости не работают. После долгого простоя попробовал, на первой скорости мотнул пару раз и все, а на 2 и3 скоростях вообще не работает, даже, если при омывателе переключиться на 2 или 3 скорости, то дворники останавливаются в том положении, в каком они были в момент переключения. [Ответ]
ERYO 09:44 14.09.2011
Я не знаю, что тебе сказать...
Просто когда у меня случилось такое (причем именно также, если брызгаешь, дворники ходят, если переключаешь - нет), я поехал купил ручку-переключатель и реле. Поменял - таже фигня. Пошаманил с проводами - все заработало. Не уверен я, что поменяв ручку или релюшку у тебя все заработает. Монтажный блок с хреновыми контактами частая головная боль на 9ках. [Ответ]
Oldman 09:53 14.09.2011
ERYO, попробую съездить к электрику, прежде чем покупать что-либо еще. Единственное, не жалею, что купил новое реле "Энергомаш", он делает 3 хода с омывателем, а не 2 как у Арго. [Ответ]
g_beard 10:24 14.09.2011

Сообщение от Oldman:
Единственное, не жалею, что купил новое реле "Энергомаш", он делает 3 хода с омывателем, а не 2 как у Арго

у меня на 9-ке стояла релюха с программируемой паузой [Ответ]
Oldman 09:23 16.09.2011
Привет, форумцам!
Не оставляют мою ласточку глюки - вчера выключил зажигание, а вентилятор охлаждения двигателя работает. Снял клемму с АКБ - замолчал, одел обратно - сразу заработал вентилятор. Снимал/одевал контакт с датчика температура ОЖ - ноль "эмоций". Подскажите в чем еще может быть дело?
[Ответ]
Profi 11:02 16.09.2011
Oldman, "Мурзилка" по глюкам тебе в помощь,в руководстве пользователя для чайников всё описано,причём очень подробно.Прочитай,прежде чем вопросы такие задавать. [Ответ]
builder 12:35 16.09.2011
Oldman, это нормальное поведение для карбюраторной зубилы, некоторое время помолотить вентилятором после остановки... Для инжектора не знаю, но вообще повода для беспокойства не вижу. [Ответ]
ERYO 12:40 16.09.2011
builder, кажись это как подключено еще.
У меня зажигание выключаешь он выключается. Включаешь, но не заводишь еще - и он включается.
Хотя на той же 4ке у знакомого он жил сам по себе. Как остудит - так и отключается, независимо от того, включено зажигание или нет.
Думаю тоже нет смысла заморачиваться. [Ответ]
Oldman 13:17 16.09.2011
У меня инжекторная. Раньше выключаешь зажигание, если температура выше нормы, срабатывает, вентилятор на максимум 2 минуты и останавливается. А это он молотит даже на холодный двигатель.
Попробовал снять контакт с датчика, что на радиаторе справа, вентилятор замолчал, вставил обратно - сразу опять заработал. [Ответ]
Zeth 14:34 16.09.2011

Сообщение от Oldman:
У меня инжекторная. Раньше выключаешь зажигание, если температура выше нормы, срабатывает, вентилятор на максимум 2 минуты и останавливается. А это он молотит даже на холодный двигатель. Попробовал снять контакт с датчика, что на радиаторе справа, вентилятор замолчал, вставил обратно - сразу опять заработал.

типа он теперь всегда работает? Или всетаки отключается? Если всегда, то нужно релюху егонную зазырить [Ответ]
Oldman 14:43 16.09.2011

Сообщение от Zeth:
типа он теперь всегда работает? Или всетаки отключается? Если всегда, то нужно релюху егонную зазырить

Он работает всегда. У меня ЧЯ н/о, поэтому вынимал и вставлял реле на блоке, что в салоне (не помогло). В самом ЧЯ предохранители целы. [Ответ]
Страница 61 из 62
« Первая < 115155565758596061 62 >
Вверх