Ekaterina-vrn, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1255507708 - просто прелесть!!! Неужели это твоя первая вязаная вещь? Не верится А шарфик голубенький, но можно на нем чуток желтых полосок добавить тоненьких ближе к концам, а на шапочку желтую эмблемку какую-нибудь, как вариант. Хотя она и так замечательная.
[Ответ]
Zcapelka 14:50 15.10.2009
Сообщение от LenaSan: Zcapelka, спасибо.
Мне кажется там фотошоп поработал, чтобы умникам особо понятно не было.
А вот с тканью не так уж и весело, в Коминтерновском и мкр.Северный ничего подходящего не нашла (т.е. тафта есть, фатин на подъюбник тоже), а вот чего-нибудь с мушками, чтобы держало форму и в то же время не стояло колом....., ну и по цене приемлемо, не нашла
ну тогда б я сделала из той же ткани. вверху один куском "буфы", а внизу другим куском - эти рюши или как их обозвать. Вообще по моему опыту такого рода ткань появится ближе к НГ, чтоб побольше блеска, мушек и т.д. А в Ренессансе не была? Или в Тканях-на-Никитинской?
[Ответ]
Ekaterina-vrn 10:12 16.10.2009
новая шапка.
модель пока спит.
даже не знаю, удачно ли сидеть будет(
Изображения
Ekaterina-vrn, Ну, Катюш, вот это творческий запал! Отличная шапочка! ЗдОрово, когда нравится и получается!
[Ответ]
Fenista 10:33 16.10.2009
Ekaterina-vrn, ну ты блин даёшь! у меня слова кончились!
[Ответ]
Кыса 10:42 16.10.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
новая шапка.
модель пока спит.
даже не знаю, удачно ли сидеть будет(
Блин ну шапка супер, такого узелка я еще нигде не видела-будет шапка уникум!
Ну ты блин от балды вяжешь!!!!!!)))
Еще приходят ассоциации в голову с милым Каспером)) Помнишь такого?
уж не помню узелок у него был или просто крючек
[Ответ]
Накопала на просторах интернета вот такой сайт http://www.farbenmix.de/
На немецком. Из плюсов куча подробных картинок по шитью, плюс по шагам расписано как сшить ту или иную вещь, из минусов саму выкройку надо покупать у них в магазине, ну плюс специфичные ткани которых у нас не бывает.
Для боящихся немецкого ссылка на каталог с инструкциями по шитью http://www.farbenmix.de/en/sewing-guide.html слово step-by-step-guide красного цвета ведет к подробной инструкции, зеленое слово не открывается
Ссылка на галлерею с готовыми работами от обычных людей http://www.farbenmix.de/galerie/ щелкать по папкам
[Ответ]
Sunshine 11:29 16.10.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
неожидала чтотакая фигня , которая делаетсяза день вызовет столько комплиментов
Ага, тока ж еще надо собраться и сделать эту, как ты говоришь, фигню)) Я вот вся в планах: это бы я сшила, а это бы я связала, весь шкаф виртуальными изделиями "завален". Как та обезьяна мечусь, не знаю, за что хвататься, иииииэх, побежала за выкройками)))
[Ответ]
Машунька-мама, Одеало супер. Заворачивать также, как в пелёнку. Оно тебе и после выписки много пользы принесёт. Вязаный пледик - это очень удобно с малышком. И спать под ним и на прогулку завернуть.
[Ответ]
Машунька-мама 12:07 16.10.2009
Сообщение от Fenista:
Машунька-мама, Одеало супер. Заворачивать также, как в пелёнку. Оно тебе и после выписки много пользы принесёт. Вязаный пледик - это очень удобно с малышком. И спать под ним и на прогулку завернуть.
Просто нам к выписке холодно будет, сначала в одеяло в пододеяльнике, а сверху в вязанный плед?
[Ответ]
Fenista 12:11 16.10.2009
Сообщение от Машунька-мама:
Просто нам к выписке холодно будет, сначала в одеяло в пододеяльнике, а сверху в вязанный плед?
Наоборот Малыша в пелёночке в мягенькое вязаное одеялко, а потом уж в тёплое сверху. Будет очень уютно и тепло. ИМХО.
[Ответ]
Королева Марго 12:24 16.10.2009
Машунька-мама, очень красивый!!!! необыкновенный просто!
[Ответ]
Машунька-мама 12:35 16.10.2009
Сообщение от Fenista:
Наоборот Малыша в пелёночке в мягенькое вязаное одеялко, а потом уж в тёплое сверху. Будет очень уютно и тепло. ИМХО.
Получается вместо уголка? Я просто думала может тогда не покупать конверт с теплым одеялом, а обойтись одеяльцем и сверху плед.
[Ответ]
Ola1 14:07 16.10.2009
Вобщем, довела я нашу шапчонку до вот такого вида. У меня еще, оказывается, и мохер завалялся Теперь это зимний вариант.
Извиняюсь за позу модели У нас сегодня бесиловка....
Изображения
вот какая мелкая вышла..
потом довязала уши. с соской потомучто ну никак не хотел сидеть в шапке. плакал. а мать-вредина хотела сфотографировать. пришлось соску дать)
Изображения
Ekaterina-vrn, ой ну красавчег, а мать какая у него - рукодельница.
[Ответ]
Fenista 16:56 16.10.2009
Ekaterina-vrn, муж обязан тобой гордиться.
[Ответ]
Sunshine 16:59 16.10.2009
Ekaterina-vrn, Кать, я б не подумала, что ты начинающая рукодельница. Классно, пряжа интересная, вышла из ситуации с ушами. Ты меня вдохновляешь на бессонные ночи))) Уже качаю журналы с вязанием для детей))
[Ответ]
Ole4-ka 17:02 16.10.2009
Сообщение от Sunshine:
Ekaterina-vrn, Кать, я б не подумала, что ты начинающая рукодельница
Точно-точно, признавайся, ты вяжешь уже давно под подушкой????)))))))))
зы. шапка прикольная, молодец
[Ответ]