я вообще в шоке от отношения к лошадям и людям которые туда приезжают заниматься и учиться ВЕ. Лошадок просто реально жалко. Не раз сама наблюдала как пегашки работают по 3 часа подряд и это только то время которое видела их в работе я , а сколько они за этот день еще отработают. Они бедняги не успевая поесть толком опять идут в работу. И если бы я этого не видела своими глазами не стала бы этого здесь писать. А что потом с людьми происходит которые садятся на этих лошадок после такого над ними издевательства... Лошадь начинает упрямиться, вредничать, а новичок в ВЕ не понимает что происходит. Ну разве можно так обращаться с этими животными. Я понимаю что прокат держиться на деньгах но не такой же ценой нужно эти деньги зарабатывать не ценой здоровья лошади и людей приезжающих обучаться. Нужно как то разумно подходить к этому вопросу.
Про обучение ВЕ вообще не буду говорить. Уже столько говорено переговорено...на эту тему. Обучения там нет, есть только прокат на невыезжаных и измученых прокатом лошадях.
И что в итоге люди немного позанимавшись в РУ понимают что там происходит и просто бегут оттуда сломя голову.
[Ответ]
Kapel 23:05 16.11.2009
Olgun, то есть лошадь иногда сразу как доест овес, идет работать???
[Ответ]
Olgun 23:12 16.11.2009
именно так.
не раз видела, как лошадь только дожевывала в кормушке овес, а ее уже начинали седлать и выводили работать..
[Ответ]
Kapel 23:18 16.11.2009
ну это уже вообще дикость как бы.
тем более для конюшни, которая позиционируется как приличная и достойная.
[Ответ]
Olgun 23:26 16.11.2009
Сообщение от Kapel:
ну это уже вообще дикость как бы
В том то и дело что дикость. Я в последнее время много чего узнала и увидела в РУ своими глазами. Когда приезжала поначалу туда ничего не замечала, да и не обращала я особого внимания на все это. Вроде сначала кажеться все очень даже неплохо, а когда капнешь поглубже столько всего можно разглядеть.
[Ответ]
Kapel 23:30 16.11.2009
Olgun, что ж, печально.
За людей и особенно лошадей
[Ответ]
Olgun 23:34 16.11.2009
Сообщение от Kapel:
За людей и особенно лошадей
Ни люди приезжающие туда позаниматься ни лошадки ни в чем не виноваты. Клиенты платят деньги и хотят действительно научиться и получить удовольствие от езды, а ему дают отработавшую уже немалое колличество часов подряд лошадку. И откуда же у этой лошадки возьметься адекватное поведение. в итоге лошадь еще больше измучилась от такой езды, а клиент ушел недовольный...и хорошо если ушел до следующего раза...но может ведь уйти и насовсем...а таких немало.
[Ответ]
да не приходилось как-то. И уже и не особенно хочется..
[Ответ]
Amber V 23:48 16.11.2009
Обращаюсь ко всем греческим Богам.. сниспошлите мне завтра приличный грунт, ясное небо и освещение хорошее..ишаков пофоткать.. руки чешутся, аж ни ма гу....
[Ответ]
Olgun 23:49 16.11.2009
ну не все там конечно так плохо. были унас и положительные эмоции...правда в самом начале наших туда поездок.
одно я скажу точно сама туда больше не поеду и знакомым не порекомендую по крайней мере пока там не будет нормального проката и нормального отношения к клиенту и к лошадям
[Ответ]
Olgun 23:50 16.11.2009
Сообщение от Amber V:
Обращаюсь ко всем греческим Богам.. сниспошлите мне завтра приличный грунт, ясное небо и освещение хорошее..ишаков пофоткать.. руки чешутся, аж ни ма гу....
Юль почему к греческим
что там у тебя за аппарат который не хочет фотографировать при пасмурной погоде?
[Ответ]
Amber V 23:54 16.11.2009
Сообщение от Olgun:
Юль почему к греческим
что там у тебя за аппарат который не хочет фотографировать при пасмурной погоде?
хороший, между прочим аппарат! можете посмотреть летние фотки.. ну не фоткает он по туману..
Да и я кайф не получаю от таких фоток.. то ли дело.. снежок.. синее небо, лучики солнца... в которых купается шерстка лошади... Каира бы нащелкать..эх...
[Ответ]
Olgun 23:57 16.11.2009
Сообщение от Amber V:
хороший, между прочим аппарат! можете посмотреть летние фотки.. ну не фоткает он по туману..
да в том то и дело что вроде как фотографии то неплохие получаются, поэтому и удивилась. Если просто пасмурно, то еще может получиться достаточно неплохое фото, ну уж если туман...[Ответ]
света маловата, поэтому выдержка очень большая стоит, отсюда размытость силуэтов. можно вспышку попробовать и тогда выдержку увеличить. вполне может получиться.
я правда сама не великий профи мягко говоря, но пытаюсь при всякой погоде пробовать. ведь делают же отличные фотографии даже ночью, когда освещение только искуственное и его очень мало света в смысле.
[Ответ]
Amber V 00:08 17.11.2009
какую выдержку? у мну мыльница, она там сама думает.. кони двигаются оччень быстро, со вспышкой не успевает ничего поймать. так, мрак, все.
Не расстраивайте тут меня...
ну еще бы...тут вообще яркий солнечный день. такой день для осени, зимы редкость [Ответ]
Olgun 00:11 17.11.2009
Сообщение от Amber V:
какую выдержку? у мну мыльница, она там сама думает.. кони двигаются оччень быстро, со вспышкой не успевает ничего поймать. так, мрак, все.
Не расстраивайте тут меня...
XD
поэтому и не снимает. без дополнительных настроек в такую погоду никуда. тут и расстраиваться не надо. будут еще хорошие деньки, солнечные
Сообщение от Amber V:
пошла медитировать на погоду....
удачи с погодой на завтра а мне бы на субботу хорошую погодку. очень хочется на улице позаниматься. [Ответ]
Amber V 00:33 17.11.2009
Сообщение от Olgun:
поэтому и не снимает. без дополнительных настроек в такую погоду никуда. тут и расстраиваться не надо. будут еще хорошие деньки, солнечные
удачи с погодой на завтра а мне бы на субботу хорошую погодку. очень хочется на улице позаниматься.
да.. вариантов много.. вам авторежим или ручной с облачной погодой или домашние животные?? получчался один фиг))))
Сообщение от Olgun: Kapel, а вы там когда нибудь бывали?
точнее сказать, лошади эти знакомы по рассказам, а также из описаний и фотографий этой темы и дневника Amber V
[Ответ]
Белая лошадь 08:36 17.11.2009
Н-да, В РУ сейчас плохо, в Спартаке не хорошо, а где хорошо?
Помню РУ с 2006г, когда там работали Королев Н.В., Гена, Катя, Таня, Леха, и др.
В тот момент нравилось, был порядок.
Что изменилось?
Поменялся состав инструкторов.тренеров, полностью.
Вот тогда то и стали происходить изменения в РУ, причем не в лучшую сторону.
Послухаев, как начальник очень большого комплекса физически НЕ может вникнуть в работу каждого отделения. Для этого есть управляющие, администраторы и те, кто непосредственно отвечает за работу данного отделения.
Кто конкретно несет ответственность за работу в прокате?
Вот с этим начальником и надо разговаривать, спрашивать, высказывать свои претензеии или пожелания.
Была на многих конюшнях города.
Понравилось в Есауле, но не как в прокате, а скорее в плане природы и уютности.
Про Культуру не могу ничего сказать, т.к. была всего один раз и впечатление осталось очень неприятное, но...может это мне так "свезло". Очень не хочется делать какие-то, тем более не лицеприятные выводы, по одному посещению.
[Ответ]
Olgun 10:21 17.11.2009
Сообщение от Белая лошадь:
Послухаев, как начальник очень большого комплекса физически НЕ может вникнуть в работу каждого отделения. Для этого есть управляющие, администраторы и те, кто непосредственно отвечает за работу данного отделения.
да мне кажется что никто и не пытается это делать
Кто конкретно несет ответственность за работу в прокате?
Белая лошадь, а не могли бы вы рассказать поподробней о своём визите в "Культуру" (в соответствующей теме): как это было и что именно не понравилось?
[Ответ]
Без комментариев...
Не справляются...пусть не берутся...лошадей то жалко..
[Ответ]
Amber V 20:16 17.11.2009
Нет слов и фраз, чтобв описать, как я его люблю. И сколько мыслей в голове, сколько слез на щеках. Я никогда, что бы ни случилось, его не забуду и дай бог может хоть через н-ое количество лет, но он будет моим.. все равно каким, старым... здоровым или нет.
Но я полюбила эту лошадь, как никакую другую. Ни разу.
Он открыл мне свою душу, тонкую, ранимую, надежно скрывавшуюся под маской агрессивности и упрямства.
Я любила его и люблю.
Это все, что я в силах сказать.
Фотки коментить не буду...
Он остается для меня самым шикарным, самым красивым, самым потрясающим.
Сегодня он был до странноси тих, спокоен и будто бы грустен.. а я старалась не вспоминать, сколько месяцев он не чувствал никакого веса на своей спине.
Мой заяц... необыкновенный, добрый..понимающий... ласточка моя..песенка..радость и печаль.
для тех, кто не в курсе: перед вами был страшный и опасный, кидающийся и жеребцующий, пятиконечностный, кусающийся, стоявший без работы месяцев пять пятилетний жеребец......
*ФИНИШ*
Изображения
а это мы после работы в манеже выбрались...
Первая самостоятельно-одиночная выползка " на природу".
Тупо через дорогу перехала и там на территории ездила... совсем недоолго, ибо мокро, грязно.. и ишак у меня чересчур импульсивный... Туда ехал отлично, а вот к дому развернулись - уже неприятно пер он меня(( Ну конечно и понятно, работает нерегулярно, а на открытом пространстве, пусть даже таком, сто лет уже не был.. умудрилась я таки сделат кентерок полминутки, а на обратный путь ни фига не плучилось это сделать, ибо ишак начал щвырять по страшному..
Нашли правда давно примеченный а-ля плац, по нему чуть поездили.
Вообще надо бы выезжать на нем вот так совсем недалеко и ненадолго ( ибо на нем я жим-жим одна далеко пилить. есть вероятность вернуться пешаком...Если бы Крит..или Анархия там..этот да.). Но по крайней мере так я может буду со временнем больше доверять коню, а он меня слушать больше..Один фиг - время года неподходящее((