Предлагаю ввести 4-вектор проспиртованности. Пространственные компоненты - пиво, вино, водка, временная компонента - собственно время как оно есть. Это позволит всегда узнавать точное положение человека, учитывая соотношение принятых напитков и время, прошедшее с момента начала бухания.
[Ответ]
LesNick Saul 22:41 07.11.2008
пиво, водко и вино могут иметь различные степени алкогольности в каждом.
[Ответ]
Len4ik 09:45 08.11.2008
Тогда вводим ещё новую единицу измерения для всех этих напитков – «бухой грамм» или бухограмм или Бг. 1 Бг напитка = 1 грамм напитка * коэффициент бухатизации (КБх) данного напитка.
КБх водки = Кбх коньяка = 0,4 (по умолчанию принимается, что все водки и коньяки типа качественные, поэтому 0,4)
КБх вина = 0,1 ~ 0,12 (в зависимости от вида вина)
КБх пива = 0,045 ~ 0,056 (в зависимости от вида пива, безалкогольное естественно не учитываем)
Тогда по осям пива, водки и вина всё будет откладываться как бы в граммах, но с поправкой на коэффициент бухатицазии, условно – в бухограммах. По одной оси также можно откладывать напитки с одинаковым коэффициентом бухатизации. Например, по оси водки допускается откладывать и коньяк.
[Ответ]
LesNick Saul 12:46 08.11.2008
водка может содержать от 38 до 50 градусов. И это только казёнка. А что говорить о палёнке и благородном чемире?!
[Ответ]
Len4ik 14:37 08.11.2008
Без ограничения общности считаем, что
Сообщение от Len4ik:
все водки и коньяки типа качественные, поэтому 0,4
Это традиция.
А со спиртомером в левом нагрудном кармане никто, думаю, не ходит.
[Ответ]
LesNick Saul 09:02 10.11.2008
не ходим, но органолептику ещё никто не отменял
[Ответ]
вот органолептика и не позволяет считать все водки и коньяки считать качественными... =\
[Ответ]
Len4ik 10:21 10.11.2008
LesNick Saul, ну что же ты такой несговорчивый! Увеличь тогда дозу для достижения нужной концентрации.
[Ответ]
LesNick Saul 12:26 10.11.2008
Len4ik, я не несговорчивый, я за чистоту эксперимента. В предложенной тобой системе по осям сплошные неоднородности возникают.
Так что, давай, выдумывай нормирующий коэфициент, или сворачивающие преобразования какие-нить, дабы модель хоть чутка адекватной получилась
[Ответ]
Len4ik 13:03 10.11.2008
Сообщение от LesNick Saul:
В предложенной тобой системе по осям сплошные неоднородности возникают.
Неправда! Там всё четко! Все будет по сути в граммах, только с поправкой на крепость. Но я рассматриваю предложения по коррективе.
[Ответ]
Васо 13:58 10.11.2008
Не забывайте о РУО - разовом употребляемом объёме!
[Ответ]